Re: Лирика. Часть 2
Цитата:
Птицы глаза, словно капли. Поломаны крылья. Кто-то пытается дать по губам вдохновенью |
В тему закралась ошибка. Висельник, это не повесившийся, а приговоренный к повешению... Поэтому, в завершение темы...
В клубе нынче перебор, Можно вешать и топор, Здесь тюремное начальство, И завклубом, и тапер, Во дворе снует народ, Тот, что троит эшафот, Он солдатам из охраны, Сигареты продает, Но всему на перекор, Грянул висельников хор, На трубе палач играет, А на гуслях - прокурор, У окошка, чуть дыша, Стоит докторша-душа, Всем им глазками моргает, Чудо-девка, хороша! Веселись и пой душа. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а мы-то, не хуже умеем"! Слышится писк истеричной улитки, снимающей панцирь Хокку я Вам напишу Пусть не здесь, так на собственной коже! "Не отступолю"! - мой девиз. Хоть бы дали бы мне гильотину...:rage: |
Цитата:
Новая звезда зажглась на небосклоне моей языковой картины мира. Слова, как бусы на нитку жемчуга, я собираю. Енот пушист. |
Роман Артман, не знаю, поможет это Вам чем-то или нет, но я уверена, что
Завершенность образа Достигается недискретностью мыслительного и чувственного. Их эксплицировать не надо. :) |
Жукова Светлана,
Цитата:
В летнем лесу неустанно работает дятел Жить хорошо, только в панцире жарко бывает |
Цитата:
Кто-то пытается дать Кто-то пытается Цитата:
|
Жукова Светлана, поздравляю. Теперь и Вы подсели на хокку. :) Это заразно. Образы яркие, мне кажется, у Вас необычные хокку. Обычное хокку обжигает мозг, потому что холодное, настолько ледяное, что скулы сводит. А Ваши хокку - горячие :)
|
Цитата:
Это синее небо как бомба взрвАлось... Не обязательно было стрелять из двустволки... |
Таиса Тула, здорово подсела. Вот, не поверите, какое у меня сегодня с утра было ужасное настроение! Так тоскливо было, хоть вой! Попробовала хокку написать - не получилось. Потом такое написала, что сама чуть от смеха не померла, и окружающие тоже! Нет, у меня кнечно не хокку. У меня своё что-то нарисовалось... Но интересно неимоверно! По-моему я влюбилась... в хокку или... сама не знаю во что...
|
Двустволка на стене
По нежной плоти губ рубином кровь стекает Учитель Афиген задумавшись уходит по дороге |
Жукова Светлана, восприятие хокку меняет отношение к миру, вернее, взгляд на мир - видишь и понимаешь то же самое, но не словами, а картинами :drunk:
|
Цитата:
Но кто учитель ежедневно бьющий точно в цель? Лишь муравей ответит, погрустнев. |
Таиса Тула, я это понимаю. Я вообще-то пишу стихи. Только обычно другие.
Вот, например: Жанна Д Арк А огонь, я не верю, всё сильней и сильней... Этой боли на свете не бывает больней! Этой боли на свете оправдания нет! Я же слышала Бога! Я же видела Свет! Я отречься хотела, но проклятый язык Быть орудием тела вероятно отвык Я боялась, и страхом я жила и во сне Ах, скорее бы прахом стать бесчувственным мне! Ведь у пламени к коже сострадания нет Боль терзает и гложет, и смеётся в ответ... Нет ни мысли, ни воли, и страдания нет... Я не чувствую боли. Я увидела Свет! Я и картину вижу, и слова слышу. Одними картинами мне ещё трудно. Но мне это понравилось... Мне хочется научиться так воспринимать мир. :drunk: |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru