Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)

Ого 03.03.2011 21:26

Re: Помогите. Часть 2

Просьба убедительная, приведите, пожалуйста, пример, когда бы кража сценария была доказана.

Андеграунд 03.03.2011 21:34

Я не слежу за кражами и судебными разбирательствами. Но раз такие конторы существуют, значит наверное есть причины на это. Вы хотите сказать, что регистрация сценария бессмыслена?(если я правильно понял)

Ого 03.03.2011 21:56

Какой-то смысл в регистрации есть. Для меня это подтверждение того, что хотя бы один человек (автор) считает предмет регистрации достаточно ценным. А вот для судебного разбирательства, не думаю, что регистрации будет достаточно весомым обстоятельством. По крайней мере, на просторах СНГ. Хотя, наверное, и в большинстве других стран тоже.
Впрочем, я не профи в этом деле аж совсем. Говорю от лица своего рассудка, а никак не знаний или опыта.

Анатолий Борисов 03.03.2011 23:02

Андеграунд,
Наберите хоть в рамблере, что-ли - "интеллектуальная собственность, Украина". там будет все - адрес, телефоны, расценки, форма заявки и прочее. Насколько я помню - год назад за регистрацию повести я заплатил гривен 40-50. Срок формально - месяц, на самом деле - три. Получите красивое свидетельство.

Вячеслав Киреев 04.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 324439)
Но раз такие конторы существуют, значит наверное есть причины на это.

Если найдется хоть одна контора, которая живет только на доходы от услуг по регистрации сценариев, тогда да, причины есть. А так - думаю, ваша контора живет на доходы с других услуг, а регистрацией сценариев занимаются время от времени, раз-другой в год, поэтому и с ценами определиться не могут.
А вообще - вон земельные участки на Луне продают. Согласно вашей логике у покупателей есть весомые причины покупать землю на Луне?
Цитата:

Вы хотите сказать, что регистрация сценария бессмыслена?(если я правильно понял)

Если это ваш первый сценарий, то зарегистрируйте.

Кирилл Юдин 04.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 324425)
ну а цель регистрации... вроде у всех она одинаковая

Не знаю - я этими понтами не занимаюсь. :)

ЛавсториЛТД 04.03.2011 14:51

Кирилл Юдин, вам слово "понты" нравится? Раньше вы только авторское кино так обзывали, а теперь - всё, что по какой-то причине не приемлете :)
Цитата:

Вы хотите сказать, что регистрация сценария бессмыслена?(если я правильно понял)

Андеграунд, этот вопрос каждый решает для себя сам. Я, например, регистрирую сценарии. Ну или, по крайней мере, отправляю сама себе по почте. Только "понты" тут ни при чем.
(уточню: я имела в виду сценарии, которые я пишу сама по себе, а не по договору заказа)

Кирилл Юдин 04.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 324513)
вам слово "понты" нравится?

Просто это наиболее полно и точно обозначает общие тенденции в современном мире. Понты повсюду. Они рулят, поэтому мне приходтся часто это слово употреблять - ничего удивительного.
Цитата:

Я, например, регистрирую сценарии.

Ну, и как, помогает? :)
Цитата:

Ну или, по крайней мере, отправляю сама себе по почте. Только "понты" тут ни при чем.

Да, по почте - это беспонтово, согласен. Зато недорого, а толку, если главная цель именно защитить автосркие права, ничуть не меньше.

Регистрация сценариев в каких-либо агентствах, на данное время - это действительно ПОНТЫ. Никакого толку, кроме как заявить где-то гордо, что у сценария регистрационный номер такой-то, это не даёт.
Однако, могу допустить, что эти "понты" могут послужить и способом обратить внимание заинтересованных лиц на данный сценарий и заставить прочитать хотя бы первые несколько страниц. Как маркетинговый ход - это прикольная фишка на самом деле. Но от этого это не перестаёт быть понтами. Понты сегодня правят миром. Это просто данность. :)

ЛавсториЛТД 04.03.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324524)
Ну, и как, помогает?

Да. Я свидетельство о регистрации под подушку кладу - лучше спится. :sleep:
А не помогало еще просто потому, что у меня (тьфу, тьфу, тьфу) пока не крали сценарии.
Цитата:

эти "понты" могут послужить и способом обратить внимание заинтересованных лиц на данный сценарий и заставить прочитать хотя бы первые несколько страниц. Как маркетинговый ход - это прикольная фишка на самом деле.

А в чем фишка-то? Сценарий, я так понимаю, читают только в том случае, если заинтересовал синопсис. А факт регистрации никак не может повысить интерес к сценарию. :doubt:
Цитата:

Понты повсюду.

Цитата:

Понты сегодня правят миром.

:happy:

Мария О 04.03.2011 19:13

Насчет того, что регистрация сценария - это понты, я, пожалуй, не соглашусь. Но в том, что
Цитата:

Понты повсюду. Они рулят

Цитата:

Понты сегодня правят миром.

есть очень большая доля правды, увы. Другое дело, что на одних понтах далеко не уедешь. Но тем не менее.

Денни 04.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 321049)
А подскажите, плиз, с какой стати в доме может никогда не выключаться свет?

Если ещё не совсем опоздал... :)
Там живёт бывший охранник/слуга/адъютант Сталина, привыкший ночью бодрствовать вместе с хозяином. Тот уже, слава богу, помер, но привычка осталась намертво. (соответственно - годится лишь для фильма про 50-80е годы)

Кирилл Юдин 04.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 324552)
Сценарий, я так понимаю, читают только в том случае, если заинтересовал синопсис.

Варианты разные бывают, поверьте. Знаю случай, когда даже не читали и купили и всё из-за понтов. :happy:
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 324552)
А факт регистрации никак не может повысить интерес к сценарию.

Повысить интерес может. Не у всех, не всегда, и уж точно не гарантирует положительного решения. Но интерес вывать может. Чисто человеческий. Может даже ради прикола - "Ну, и что же там этот гений неожиданного и оригинального потел и регистрировал?" :)
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324553)
Насчет того, что регистрация сценария - это понты, я, пожалуй, не соглашусь.

Ну а в чём ещё ценность? Мне вот интересно очень.

ЛавсториЛТД 04.03.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324567)
Повысить интерес может. Не у всех, не всегда, и уж точно не гарантирует положительного решения. Но интерес вывать может. Чисто человеческий. Может даже ради прикола - "Ну, и что же там этот гений неожиданного и оригинального потел и регистрировал?"

Не могу всерьез это воспринимать, уж простите. Тогда уж лучше фотку в купальнике к синопсису приложить - больше пользы :)

синица 04.03.2011 22:38

Народ, помогите! Купила новый комп, с вордом 2010, не могу найти в нем "стили и форматирование", как писать сценарий? Вернуться к ворду 2003? Или у кого есть сценарный формат для ворда 2010?

Кирилл Юдин 05.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 324576)
Не могу всерьез это воспринимать, уж простите.

Вот и я не могу всерьёз воспринимать регистрацию сценариев в каких-то там обществах. :)
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 324576)
Тогда уж лучше фотку в купальнике к синопсису приложить - больше пользы

Вы считаете, что это повысит шансы? Хм, очевидно, Вы не видели меня в купальнике.:doubt:
Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 324577)
Купила новый комп, с вордом 2010, не могу найти в нем "стили и форматирование", как писать сценарий?

Вот типа этого не поможет? : http://www.oszone.net/12538/Word2010_Paragraphs

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.