Re: Сорок третий номер
Цитата:
|
Re: Правила сценаристов
у немя вопрос к великим сценаристам. пишу сценарий, описывая героев их внешность, типаж, я представляю мысленно игру героев уже четко, имея в виду определенного актера. Это нормально? В сценарии я естественно это не пишу не указываю.
|
Цитата:
|
Добрый добрый день!
Просветите незнающего) Как продать сценарий?) Ну понятно, есть список кинокомпаний куда надо посылать сценарную заявку. Но как её надо посылать? Почта или E-mail?) С 11 пунктом не совсем понял, как забрать заявку? =\ Вломиться в кинокомпанию, порыться в куче остальных заявок, найти свою и забрать её? А вломить там можно кому-нибудь?) Заранее спасибо) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Особенно по поводу электронной почты, а то уже страшно стало как подумаю что придётся связаться с её классической версией)
Знать как забрать было бы хорошо, может и не пригодится, но зато спокойнее) А охранника жалко, он не виноват же, его дело маленькое( Пока всё. Надеюсь, что ещё помучаю вас своими вопросами) Спасибо) |
Еще раз хочу напомнить одну из заповедей сценариста, потому что именно она меня и выручила:
Цитата:
Цитата:
После того, как продюсер получил письмо, гонорар мне наконец выплатили. От себя могу добавить еще одну заповедь: в случае чего, не слушайте пустых обещаний и не играйте в игру "Ну-ка дозвонись", а отправляйте заказное письмо с уведомлением - с претензией. :direc***: |
Прочитал всю ветку. Голова конечно лопается от всех этих юридических формулировок, но в будущем думаю всё это пригодится. Хотя сколько я не рассылал свою писанину ни от кого ни ответа ни привета. Большое спасибо за подробные разъяснения.
|
Цитата:
|
Ну это лишнее))) Пристройте хотя бы мою писанину и паляна как говорится с меня)))
|
Поясните, пожалуйста.
Довольно часто, в этой ветке например, встречается фраза типа: предача АВТОРСКОГО права по договору. Является ли она корректной? Я имею ввиду, что для меня она звучит так: отказываюсь от своих авторских прав на призведение и передаю его дяде. То есть автором произведения больше не являюсь. Не должна ли в договоре быть другая формулировка: передача прав на ИСПОЛьЗОВАНИЕ произведения. И если так, то нет ли тут опасности для новичков: им подсунут договор о передаче АВТОРСКИХ прав, они подмахнут, а потом будут тщетно искать свою фамилию в титрах. Или в круг авторского права вообще не входит вопрос - кто автор, а лишь права на использование произведения? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот так это в законе выглядит:
Цитата:
|
Спасибо, Кирилл!
Компетентно и убедительно. |
Должна ли в договоре быть особо указана дата, когда переходят авторские права? Или в момент подписания договра - это нормально?
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru