Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

несс 28.08.2009 02:54

сэр Сергей
Цитата:

Лично я Солженицина, скорее, ненавидел
За что?!

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 02:57

сэр Сергей
Цитата:

Лично я Солженицина, скорее, ненавидел. Но, если вы успели заметить, я сказал, "по своему".
я заметил.
и в бессмысленный спор о политический пристрастиях покойного АС вступать не собираюсь. :friends:
а его малограмотные литературные тексты мне тем более абсолютно неинтересны.

сэр Сергей 28.08.2009 03:02

!
Цитата:

и в бессмысленный спор о политический пристрастиях покойного АС вступать не собираюсь.
А политика, в данном случае, тут не при чем. :pipe:
Цитата:

а его малограмотные литературные тексты мне тем более абсолютно неинтересны.
Вот, об этом, я, собственно, и говорил. Не только малограмотные, еще и весьма скучные. :friends:

несс 28.08.2009 03:03

Веселый Разгильдяй
Цитата:

малограмотные литературные тексты
Даже так? Однако, читали вы более чем внимательно, коль скоро сразу вспомнили подходящую цитату.

несс 28.08.2009 03:04

сэр Сергей
Цитата:

Не только малограмотные, еще и весьма скучные.
Р-рр. :shot:

сэр Сергей 28.08.2009 03:05

несс !
Цитата:

За что?!
За то, что писал гнусно. И за то, что великим и выдающимся он был за политику объявлен. Лучше всех о Солженицине Войнович написал, выведя его в образе Сим Симыча Карнавалова.

сэр Сергей 28.08.2009 03:09

несс !
Цитата:

Р-рр.
Не стреляйте! Право же, согласитесь, о вкусах не спорят. :pipe:

несс 28.08.2009 03:12

сэр Сергей
Цитата:

Право же, согласитесь, о вкусах не спорят.
Да-да... что есть жизнь, как не спор о вкусах (с) не-помню-кто-сказал-лень-гуглить
Цитата:

За то, что писал гнусно.
А где же "имхо" в таком случае? :doubt:

сэр Сергей 28.08.2009 03:23

несс!
Цитата:

А где же "имхо" в таком случае?
Помните, у Булгакова - диалог Мастера и Бездомного в психбольнице. Мастер говорит, что у Бездомного плохие стихи. Бездомный спрашивает, мол, откуда Мастер знает, он, что их читал. Мастер же отвечает, что не читал. Тогда Бездомный настаивает, мол, почему Мастер говорит так. А, Мастер отвечает, что он другие читал.

несс 28.08.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@28.08.2009 - 03:23
несс!

Помните, у Булгакова - диалог Мастера и Бездомного в психбольнице. Мастер говорит, что у Бездомного плохие стихи. Бездомный спрашивает, мол, откуда Мастер знает, он, что их читал. Мастер же отвечает, что не читал. Тогда Бездомный настаивает, мол, почему Мастер говорит так. А, Мастер отвечает, что он другие читал.

Вынос мозга :) Другие - это какие применимо к Солженицыну? :) Мастер-то об ином говорил. Что в "той тусовке" поэтов не было вообще в принципе:
- Впрочем... разве что чудо? Я готов принять на веру. Хороши ваши стихи?
- Чудовищны!
- Не пишите больше!

А вы, я так понимаю, - о более талантливом Войновиче, который "вывел" Сим Симыча Карнавалова? :)

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 04:19

несс
Цитата:

Однако, читали вы более чем внимательно, коль скоро сразу вспомнили подходящую цитату.
конечно внимательно.
чтобы не выглядеть человеком, который судит о спектакле по афишам.
надо ж типа соответствовать.
читал, читал...
на лютом ужоснахе под названием "красное колесо" сломался окончательно.
бросил.
и более не читал. и читать не буду. зарекся продираться сквозь косноязычные дебри псевдорусского языка.
потому как чтение литературной дурновкусицы влечет за собой исключительно подражание дурному вкусу.
что пагубно для литератора.

не верите?
полистайте например вот эту самонадеянную дичь.
наверняка ведь не знали о ее существовании? :happy:
прямиком в перлы форума. веселье гарантировано:
http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/tanki.txt

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 04:25

Цитата:

еще и весьма скучные.
это вы еще мягко сказали.
продираться сквозь эти тексты - все равно что жевать с утра несоленую армейскую шрапнель.

несс 28.08.2009 04:41

Веселый Разгильдяй
Вы мне э-э... картину мира ломаете :)
Цитата:

косноязычные дебри псевдорусского языка
Вроде как не жаловалась на плохой литературный вкус... простите за пафос, но Гоголь, Толстой, Достоевский, Булгаков - у меня настольные книги... (кстати, Достоевский вследствие многописания не слишком фразы оттачивал, и это заметно). Так вот, тексты Солженицына ("В круге первом, "Раковый корпус", "Архипелаг...", рассказы) после "золотого фонда" мне глаз не резали. И скучными их уж точно в голову не приходило назвать :doubt:
Цитата:

наверняка ведь не знали о ее существовании?
Не знала, вы правы. Сценариев Солженицына в моей библиотеке нет.

Граф Д 28.08.2009 04:49

вопрос не в том, хорош ли всегда Солженицын с точки зрения литературного вкуса, а совсем в ином. Многое из того что им написано имеет значение того же порядка, что и книги Рабле. Человек который имеет смелость сказать правду в стране где за нее преследует власть и ненавидит народ совершает подвиг во имя родины. Народ который этого не понимает, даже когда понимать можно - расписывается в своем ничтожестве. Можно найти множество примеров нелепости солженицынских текстов, можно упрекать его в том, что он под старость впал в легкий маразм, его личность имеет большее значение для России чем Гагарин, не говоря уже о тысячах простых патриотах, записавших его в предатели родины... И если в огромной стране оказывается так мало Солженицыных даже когда ничто не мешает высказывать свои взгляды это диагноз и совсем неблагоприятный.

Кстати, не было ли изменой родине со стороны патриарха называть покойного Михалкова народным поэтом. Невеликая похвала народу, не находите. Ведь он поэтом то не был. Если Михалкова называть поэтом, то я вообще гений отечественной поэзии )))) Впрочем от человечка соорудившего в свое время союз православных говноносцев нельзя ожидать тонкого вкуса (я про патриарха). Вот еще один наглый анекдот оскорбляющий мои патриотические чувства - объявление на яндексе - ушел из жизни патриарх отечественной литературы... Е-мое. Нет, об умерших конечно плохо не говорят (ну если они не Солженицеры всякие), но надо же меру знать.

А вообще ребятки, если кого то раздражает Солженицын, но не возмущают тексты песенок где "анекдот про непокоренный народ" приравнивается к измене родине, то это как раз и подтверждает все, что я хотел сказать и сказал.

Радость 28.08.2009 05:19

Граф Д, вот вернусь я из путешествия, поспоррррим..... Жди великую и ужасную...... :tongue_ulcer:

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.