Цитата:
Главное, из-за чего озлобился-то Дилетант? Опять из-за зависти. Кишка тонка снять такой фильм, чтобы о нём заговорили. Вот и практикует тявканье. |
Цитата:
|
Цитата:
Произведение изобразительного искусства (моё определение) - это когда опроси десяток разных людей - что изображено - вам все ответят (очень) похоже; и большинство из них добавят, что так не смогут. Если же хотя бы 8 из 10 ответят ИДЕНТИЧНО (например - "чёрный квадрат" или "х..ня какая-то") и добавят, что смогут так же (не важно - смогут ли на самом деле :) ) - то это - не произведение искусства. |
Цитата:
Я просто не знала, что Зверев в душе на всю страну моется. |
Дэн
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек же написал: Цитата:
Понимаете - это беседа, а не научный доклад, и не защита диссертации. |
Цитата:
А вообще, когда плохо знаешь человека, не так-то просто отличить, шутит он или нет. Мало ли там чего на уме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Произведение искусства (речь счас только об ИЗО) должно у разных людей вызывать схожие эмоции и впечатления (если там вправду изображён некий материальный объект), но выражается это обычно чуть по-разному, ибо оценщики разные. А г... оно и есть г... - для всех (почти) оно одинаково. Если, скажем, нарисованы апельсины и все 10 оценщиков скажут коротко - "апельсины", значит их ничего в картине не задело - и я усомнюсь (подчёркиваю - усомнюсь, а не отрицаю вообще) в том, что это искусство. А если начнут уточнять: крупные апельсины, сочные апельсины, красные апельсины, золотые апельсины, апельсины на сукне и т.д., т.е. будет некий небольшой разнобой в определениях - значит их что-то зацепило, воздействовало на эмоции - это искусство; хорошее или плохое - другой вопрос. Разумеется - это не претензия на академичность: у искусствоведов свои критерии. |
Цитата:
Вот одна из мои самых любимых картин. "Что на ней?", - спросите Вы меня. "Хрен его знает. Правда. Но мне нравится. Это вызывает у меня чувства". http://www.wassilykandinsky.ru/images/works/61.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это всё фигня. На эти вопросы ответить можно, если хорошенько подумать. Главное, не совсем понятно, с какой целью нужно проводить эту самую экспертную оценку. И куда деть накопленный опыт? Что делать с уже существующей историей искусства? Переписать её, руководствуясь вот этим методом не получится. Тогда зачем? Не понятна актуальность и вообще целесообразность такой оценки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru