Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Конкурс "Страна" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1978)

Захарыч 28.08.2009 13:09

Татьяна Гудкова, спасибо :kiss: Но... см. мой ответ Юрате.

Сашко 28.08.2009 13:25

Поздравляю отмеченных! :friends:

Но! Что и требовалось доказать: сценарии слабоваты. Это я о том, что читал. Поощрение - это за то, что отобрали в шорт-лист, - надо же что-то кому-то и перед кем-то. Но ещё работать, работать и работать! Одной "идеи", по той же терминологии отмеченного Ходорыча, оказывается, мало. Полуфабрикат - это не сценарий, который можно снимать. Прислали полуфабрикат, "идею" - получите соответствующую награду.

Не сочтите за наезды или прочую грубость. Просто как вывод по поводу. И вот кто был прав, ВР или его оппоненты, - жюри ответило достаточно ясно. Хотя, конечно, их формулировки забавны :)

тиграша 28.08.2009 13:59

Захарыч, жюри не идиоты, а уважаемые мною люди. С некоторыми общалась лично. Но первые фразы, которые приходится слышать: "Маркетологи сказали..." "Маркетологи рекомендовали", "Маркетологи пришли к выводу". Я как философ не могу согласиться с таким доверием к маркетинговым исследованиям, НО...
Поздравляю всех, кого еще не поздравила.
Поздравьте и меня. Меня тоде отметили и рекомендовали к доработке и производству.
Для Лавстори - это означает, что с вами будут работать и все переписывать для нужд продюсерской заявки.
Все равно осталось чувство неудовлетворенности. Хоть бы пригласили для приличия, бумажку бы дали какую-нибудь. А то...

Захарыч 28.08.2009 13:59

Сашко :friends:
Цитата:

Но! Что и требовалось доказать: сценарии слабоваты.
По поводу своего - не сомневаюсь, остальные, увы, не читал.

Захарыч 28.08.2009 14:01

тиграша, с удовольствием подравляю! :kiss: А информацию воспринял. И проникся.

Кирилл Юдин 28.08.2009 14:08

Цитата:

А я вот хочу уникальности.
Цитата:

Я хочу простые человеческие отношения, я хочу видеть добрых мужественных людей.
Вы себе противоречите. Уникальность и имеется в виду - о неком уникальном персонаже в уникальных условиях - то есть соершено не типичных: ниндзя вырезающий по элитным клубам Москвы олигархов; колдунья, летающая на пылесосе на работу в офис Газпрома и т.п..

Йиндра 28.08.2009 14:34

Лавстори, Ходорыч, Захарыч, поздравляю!!!!

Захарыч 28.08.2009 14:35

Йиндра :friends:

тиграша 28.08.2009 19:23

Кирилл,я не противоречу сама себе. Если по телевизору идут сплошные сериалы про ведьм, летающих на пылесосах, про бандитов, слоняющихся по клубам, то значит маркетологи сделали аналитический отчет о востребованности именно такого героя. Если сценарист пишет историю о женщине, которая растит ребенка и при этом не шагает по головам и ей помогает ее мать (а не заводит молодого любовника), то это уже уникальная история. Типичная была бы - молодая мать-одиночка всеми покинутая мстит, занимает высокий пост в компании и т.д.
Точно также в разряд уникальных скоро попадут истории про мужчину и женщину, которые любят друг друга и не изменяют друг другу, потому что типичными являются гомосексуальные отношения или групповуха или садо-мазохизм.
Я это имела в виду. Ведь репертуар наших каналов и кинотеатров складывается по рекомендациям маркетологов - они у нас теперь как Бог все знают и ведают.
Про колдунью я даже задумалась. А что, если она будет в Газпром летать на венике, нет даже не на венике, а на метелке из ОБИ и она у нее будет все время барахлить, поскольку не настоящая метла, а синтетическая. А в магазинах, куда ходят работники Газпрома, натуральные метлы не продаются и продавцы, которые сплошь консультанты, даже не знают как она родимая выглядит.

Санта Клаус 29.08.2009 11:13

Я внимательно следил за конкурсами "Страна", проходившими последние три года, и абсолютно убежден, что уровень работ, представленных на последний конкурс, был не выше, но и не ниже тех, что получили места и призы на предыдущих конкурсах. :)
А вот насчет решения жюри... Детский лепет какой-то, ей Богу... Такое впечатление, что им сказали: денег на покупку сценариев-победителей не будет, денег на приглашение победителей в Екатеринбург для вручения дипломов тоже не будет, поэтому выкручивайтесь, как хотите. Вот они и выкрутились :))) Решили отделаться вручением нескольких поощрительных призов - MP3-плееров (Flash) Apple iPod nano стоимостью 150 баксов за штуку. :happy: :happy: :happy:

Титр 29.08.2009 11:51

Ребята, поздравляю всех отмеченных. :kiss:

Захарыч :lips:

Кобра 29.08.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от тиграша@28.08.2009 - 19:23
потому что типичными являются гомосексуальные отношения
Ну это Вы хватили :happy: У меня вон давече в сериале невинную шутку про голубых - и ту вырезали :happy:
А в остальном я с Вами согласна. :friends: Правда, от этого почему-то грустно.

Захарыч 29.08.2009 12:33

Титр, :kiss: :kiss:
Хотя на фоне проблем моего сценария и непрофессионализма автора "признание" на этом конкурсе выглядит грустным стебом.

ЛавсториЛТД 29.08.2009 12:36

Всем еще раз спасибо за поздравление. Тиграша, вас тоже поздравляю. Вы вот сетуете, что не пригласили - а что, в самом деле поехали бы в Свердловск?

Валерия 29.08.2009 12:48

Цитата:

А вот насчет решения жюри... Детский лепет какой-то, ей Богу... Такое впечатление, что им сказали: денег на покупку сценариев-победителей не будет, денег на приглашение победителей в Екатеринбург для вручения дипломов тоже не будет, поэтому выкручивайтесь, как хотите. Вот они и выкрутились ))
Вот и у меня сложилось такое впечатление. Неужели нельзя было ребятам дать призовые места, а не какие-то жалкие поощрительные? :fury: Ну да, если призовые, то надо пристраивать сценарии, опционы заключать, а денег-то и нет. Зачем вообще тогда было устраивать всю эту профанацию?

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.