Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен сценарий короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1501)

владик 15.10.2009 00:29

сэр Сергей
Цитата:

Мы принадлежим к диаметрально противоположным враждебным мирам.
Экий вы, паря, неуемный боец-политик. Мы о чертах национального характера, а вы о чем?
митькин андрей
Цитата:

Джек Лондон тоже это просёк . Достаточно было приглядеться к людишкам на Чилкутском перевале...
Вот-вот, кстати, зачитывался им.

владик 15.10.2009 00:35

Араз
Цитата:

Только под лежачий камень вода не течет, а так все в этой жизни возможно, если этого хотеть.
Вот американский подход - стоит перенять :friends:

Олекс 15.10.2009 10:23

Араз, получали ли Вы какие-либо разрешения на съёмки (муниципалитет, городской совет и проч.) и если да, то как это происходит?

Захарыч 15.10.2009 13:08

Араз
Цитата:

Мир один и люди везде одинаковы. Различия в мелких деталях, которые вызваны образом жизни и бытом.
Вот совершенно золотые слова! :friends:

ОчарованНый Странник 15.10.2009 17:28

Английского не понимаю, но в любом случае в кадре слишком много трындят. Если кино о том, как души отца с сыном после смерти переселились в домашние цветы, то на мой взгляд история очень слабая. Нигде вы с ней ничего не выиграете. Очень всё это жаль.

Араз 15.10.2009 21:03

Цитата:

Араз, получали ли Вы какие-либо разрешения на съёмки (муниципалитет, городской совет и проч.) и если да, то как это происходит?
Лос Анджелес наверное единственный город в мире, где на съемки нужно специальное платное разрешение, даже если ты снимаешь на частной собственности. Есть такая контора FilmLA, которая является частной компанией и предоставляет все бумажки.

Цитата:

Английского не понимаю, но в любом случае в кадре слишком много трындят.
пастернака не читал но осуждаю

Хмурый 15.10.2009 22:27

Цитата:

Лос Анджелес наверное единственный город в мире, где на съемки нужно специальное платное разрешение, даже если ты снимаешь на частной собственности. Есть такая контора FilmLA, которая является частной компанией и предоставляет все бумажки.
Не единственный. Мой друг - режиссер и продюсер, снимает кино (детективный сериал) в одном из провинциальных городов России (в Московской области). Благо, он подружился с сыночком одного из власть имущих этого города. Сыночек оказался парнем сметливым и даже затерся в съемочную группу, в должности... директора. Благодаря ему, съемочная группа получила льготный доступ ко всем объектам города, по божеской цене. Кроме того, он организовал проживание и достойный быт. Папашка его, важный чиновник, поощряет такую деятельность сына, а кроме того видит благо в том, что о городе, где он правит, узнают массы.
К слову, слышал, что власти многих американских городов, тоже хотят, чтобы кино снималось у них, а не в Мексике или в Канаде. Для этого придумывают разные льготы для киношников. Например, пошли на значительные послабления для киношников в фильме "Я - легенда".

Хмурый 15.10.2009 22:52

К слову, забавный факт. Друг вытащил меня в эту глухомань. У него родилась идея нового сериала, где мне отводилась роль главного драматурга. Мы оказались "на базе" - в одном из корпусов, так называемого, дома отдыха этого городишки. Неожиданно появился "директор". Время было около полудня, но он уже был пьян в стельку. Друг представил меня. Директор оживился. Буквально через десять минут была организованна подробная экскурсия по городу и окрестностям. Нам была выделена машина - удобная иномарка и спец, типа экскурсовод, который подробно рассказал обо всех достопримечательностях, натуре. Лазил с нами по бурьянам. Объяснял, где можно что-то поджечь и взорвать. Так же были выделены деньги на наше питание. Я, честно говоря, офигел, от такого гостеприимства. Пьяный директор, оказался добрейшим человеком. Насколько я понял, он не жмот и не хитрец. Просто ему очень нравится заниматься кино. Он даже снялся в небольшой роли у моего друга. И получилось прикольно.
Вот такие пироги. Назову этот город и его, если наш проект увенчается успехом.

Марокко 25.10.2009 15:25

А мне история Араза и Люсяндры напомнила песню Пугачевой "Миллион алых роз"... Продал он дом и холсты...ну и розы, конечно... :pipe:

А вот ролик с колодцем - там такая плохая запись, что даже английские субтитры не разберешь. Углядела только воду и власть, но остальное прочесть не смогла, кто прочел, чего там люди говорят?

владик 25.10.2009 17:02

Марокко
Цитата:

Продал он дом и холсты...ну и розы, конечно...
Розы он купил вообще-то... и по ветру мужик пошел. Жалко, шибко.
Цитата:

А вот ролик с колодцем - там такая плохая запись, что даже английские субтитры не разберешь. Углядела только воду и власть, но остальное прочесть не смогла, кто прочел, чего там люди говорят?
Глазки, уважаемая, надо протереть... Глядишь, остальное углядите. А говорят люди, что в Америке кур доят.

Марокко 25.10.2009 17:59

Владик, что же вы такой злой - лишь бы поругаться, не суть об чем.

...и розы, конечно... Я не стала расписывать песню Пугачевой, потому что ее и так все знают. А заметила похожие элементы короткометражки и песни, а именно - продажа картин и дома. И покупка на эти деньги - роз. В фильме тоже самое. ГГ продает картины и дом и покупает - если помните, там даже растения - розы!!! И уходит она тоже "вникуда" с этими цветами...

Одни словом - каждый понимает в меру своей испорченности. Вашим сообщением вы сказали и показали лишь одно, что считаете других глупее вас, а себя - умнее других...
Фу...
Гордыня... Это очень и очень плохо. Ибо застилает разум совершенно.

Так что я вам сочувствую, вместо того, чтобы произвести обмен информацией и мнениями - что является как минимум 1+1=2. Вы своим раздутым ЯЯЯЯЯЯЯ получили 1-1=0 :happy:

А относительно фильма про колодец. Да, я не разглядела титры, если вы не можете рассказать, что вы там разглядели - то это из разряда - "не важно, в чем дело, потому что я очень хочу сказать какая вы дура". Т.е. если вы все-таки поняли, что там говорится - поделитесь с другими и расскажите, если вы умней и глазастей, помогите тем, кто глупей и слепей.
А оскорблять другогог, унижать и пр. силясь показать свою крутость - много ума не надо.

Одним словом - человек вы весьма сомнительных душевных качеств... И еще и злой ко всему прочему... Совсем как-то уныло все это.

владик 25.10.2009 18:40

Марокко
Цитата:

Владик, что же вы такой злой - лишь бы поругаться, не суть об чем.
Я правдивый, а почему правда вам кажется злой, это ваши личные проблемы.
Цитата:

Так что я вам сочувствую, вместо того, чтобы произвести обмен информацией и мнениями - что является как минимум 1+1=2. Вы своим раздутым ЯЯЯЯЯЯЯ получили 1-1=0
Спасибо за сочувствие. Но арифметику вам надо подучить. При обмене информацией у вас было бы 2 и у меня 2. Итого 4, как минимум.

Вячеслав Киреев 25.10.2009 19:00

Цитата:

и по ветру мужик пошел. Жалко, шибко.
Да не пошел он никуда. Это реальная история про одного очень известного художника.

ОчарованНый Странник 25.10.2009 23:15

Нравится мне фраза Пиросмани незадолго до смерти: "У меня талант устал".

Араз 01.11.2009 13:01

Цитата:

А мне история Араза и Люсяндры напомнила песню Пугачевой "Миллион алых роз"... Продал он дом и холсты...ну и розы, конечно...
Интересно, а я об этом и не думал. Параллель действительно есть :)

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.