Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы и финансовый кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1453)

Кирилл Юдин 16.11.2008 19:20

Даже, скорее не так: просто у нас всё было выстроено ориентируясь на западные способы переработки с минимальными затратами: колбаса - соевая (соя американская), молоко порошковое (импортное), мясо дешевле и проще покупать импортное змороженное (выращеное на анаболиках быстро и дешево). Всё это очень плохого качества, почти отрава. Но вот сегодня чего действительно не хватает, так это современых линий переработки сельскохозяйственной продукции из свежего сырья, а не из полуфабрикатов. Это сложнее и хлопотнее, а при таком демпинге имортной продукции, который до сих пор продолжался - ещё и не выгодное дело (например, американский фермер за продажу в Россию окорочков получал ещё столько же из госказны - попробуй поборись с такими, да ещё когда и ркедиты недоступны).
Сейчас это становится выгодно. Главное, чтобы крестьян не разорили. Им сегодня немного продержаться надо. Не могут же они сами и зерно выращивать и муку молоть и хлеб печь (если услвно). Надо скупать продукцию по хорошей цене. Ну вроде так и решили, лишь бы упыри не задинамили этот процесс - это у нас умеют.

Кирилл Юдин 16.11.2008 19:29

Цитата:

Грубо говоря: кризис нам не страшен, потому что у нас нет экономики
Можно и так сказать. :yes:

Берам 16.11.2008 23:26

Кирилл, я к сожалению не согласен с большинством ваших умозаключений, но спорить не буду. Спор надо вести с цифрами, занятие это трудоемкое, и вести его мне лениво. Единственное, что хотел бы сказать в заключение, даже надуманные кризисы вполне реально отражаются на жизни.

гундосиков 17.11.2008 03:07

Цитата:

Сообщение от Берам@16.11.2008 - 22:26
Кирилл, я к сожалению не согласен с большинством ваших умозаключений, но спорить не буду. Спор надо вести с цифрами, занятие это трудоемкое, и вести его мне лениво. Единственное, что хотел бы сказать в заключение, даже надуманные кризисы вполне реально отражаются на жизни.
Вот-вот!!! Хотел сегодня тортик купить, побаловать себя сладким, но когда увидел цены... Короче, взял пива. Пока дёшево. ОДним словом, жопка растёт, не у меня, а в целом. С другой стороны, хуже, чем на постсоветском пространстве в 90-е - никогда и ни у кого не будет! Инфляция у буржуев!!! Подумаешь, у нас каждый месяц на протяжении десятков лет - и ничего, живём.
С другой стороны, ещё недавно европейцы собирались просить денег у арабов из персидского залива, а сегодня у этих самых арабов(вчера по телефону говорил) дела совсем плохи - Нац.банки на грани. Закончились нефтедоллары, хотя раньше казалось, что это невозможно.

Кирилл Юдин 17.11.2008 09:40

Цитата:

даже надуманные кризисы вполне реально отражаются на жизни.
С этим трудно спорить. :yes:

Кандализа 17.11.2008 11:55

Люди, о чем вы тут говорите?
Я уже ничего не понимаю :)

Кирилл Юдин 17.11.2008 14:31

Цитата:

Я уже ничего не понимаю
Кандализа, а и не надо. :happy: Всё суета. :pipe:

НИХИЛЪ 17.11.2008 16:40

я думаю, что даже если кризис с реальным положением дел ничего не имеет все равно будет херово... к сожалению, экономика глобальная устроена так, что там реальное положение дел не так сильно на что-то и влияет. и если рухнут штаты мало не покажется никому. а злорадство из разряда "...мы то привыкши жрать сечку - теперь и вы пожрите буржуи" меня совсем не успокаивает.

кирилл вот говорит про игры всякие финансовые, которые к реальному положению вещей отношения не имеют, однако людей уволняют - причем достаточно массово, зарплаты начали срезать и т.д., а в услвоиях когда для большинства населения (инвесторов стратегических в основной массе думаю не так и много :happy: ) зарплата до зарплаты - это херово епта!!!

надеюсь, что штаты хитрожопые в очередной раз вырулят (как уже неоднократно бывало).

Кирилл Юдин 17.11.2008 17:44

Цитата:

однако людей уволняют - причем достаточно массово, зарплаты начали срезать и т.д.,
А Вы не думали, что это хотели сделать давно, но боялись различных осложнений (помню, как у нгас на заводе было массовое сокращение всвязи с реорганизацией - без всяких кризисов - так шума было... до губернатора ходоки ходили, судились и т.д.) Хлопотно это во всех смыслах.
То же и с зарплатами - если есть повод заплатиь меньше - чего церемониться?
Цитата:

надеюсь, что штаты хитрожопые в очередной раз вырулят
Вырулят. Вопрос в том, как. Первый раз им очень на руку сыграла Вторая Мировая - кому-кому, а США больше других нагрели на ней руки и получили то экономическое превосходство, которое мы теперь и пожинаем всем миром.
Не хотелось бы подобного выхода из проблемы.

НИХИЛЪ 17.11.2008 18:27

Цитата:

а США больше других нагрели на ней руки и получили то экономическое превосходство, которое мы теперь и пожинаем всем миром.
было бы наверное лучше если бы СССР получил полное превосходство :pleased: было бы очень "весело".

а вот кстати и по нашей отрасли новые невеселые новости http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1069161
и самое интересное вот: "Телеканалы объявили о снижении закупочных цен на продукцию на 30-40% с 2009 года"

Вячеслав Киреев 17.11.2008 19:24

Цитата:

однако людей уволняют - причем достаточно массово, зарплаты начали срезать и т.д.,
Я слышал о грядущих массовых увольнениях в банках, ну, это мне понятно. В других компаниях это вероятнее всего упредительные меры, грамошные руководители подстраховываются и увольняют откровенно лишних людей.

К срезаниям зарплат нет никаких предпосылок, кроме нечистоплотности руководителей. Народ живет в том же режиме, что и раньше, товары и услуги не дешевеют, кушать надо каждый день, кредиты потребительские надо платить. Жизнь дешевле не стала, в больших городах безработицы нет.

Нора 17.11.2008 19:36

Только одни разговоры - Кризис! Кризис! Но рядовой горожанин никаких изменений пока и не замечает. Как было, так всё и осталось на своих местах. Только чуток цены поднялись. Но нам не привыкать. :pipe:

НИХИЛЪ 17.11.2008 19:42

Цитата:

Но рядовой горожанин никаких изменений пока и не замечает. Как было, так всё и осталось на своих местах. Только чуток цены поднялись. Но нам не привыкать.
смотря где этот рядовой горожанин работал. увольнения происходят реально и не только в банковском секторе и девелопменте, но и на производствах реальных.

Кирилл Юдин 17.11.2008 19:56

Цитата:

было бы наверное лучше если бы СССР получил полное превосходство было бы очень "весело".
Не понял иронии.
Цитата:

в больших городах безработицы нет.
В малых - на прежнем уровне.
Цитата:

Только чуток цены поднялись.
Не более обычного. На что-то и понизились.
Цитата:

увольнения происходят реально и не только в банковском секторе и девелопменте, но и на производствах реальных.
Например? Только конкретно, массово и именно из-за кризиса. Когда я работал в Компании там увольнения, изменения штата, соркащения или появления новых должностей - нормальный и постоянный процесс. Меня вот, например, и взяли и уволили по сокращению вовсе не из-за кризиса и таких тысячи только в моей Комапнии.

Вот всё это выглядит как-то забавно: вот беда-то, из-за кризиса собака померла. Двадцать два года жила и ничо, тольк поседела, ослепла и зубы вывалились. А тут, вдруг, взяла и померла. Точно из-за кризиса.

Кирилл Юдин 17.11.2008 20:00

Кстати, хотелось бы спросить москвичей, там газетка такая "тоненькая" выходит, называется что-то вроде "Работа". Интересно, разорилось наверное издательство. Или теперь это трёхстраничная брошюра? :pleased:

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.