Даже, скорее не так: просто у нас всё было выстроено ориентируясь на западные способы переработки с минимальными затратами: колбаса - соевая (соя американская), молоко порошковое (импортное), мясо дешевле и проще покупать импортное змороженное (выращеное на анаболиках быстро и дешево). Всё это очень плохого качества, почти отрава. Но вот сегодня чего действительно не хватает, так это современых линий переработки сельскохозяйственной продукции из свежего сырья, а не из полуфабрикатов. Это сложнее и хлопотнее, а при таком демпинге имортной продукции, который до сих пор продолжался - ещё и не выгодное дело (например, американский фермер за продажу в Россию окорочков получал ещё столько же из госказны - попробуй поборись с такими, да ещё когда и ркедиты недоступны).
Сейчас это становится выгодно. Главное, чтобы крестьян не разорили. Им сегодня немного продержаться надо. Не могут же они сами и зерно выращивать и муку молоть и хлеб печь (если услвно). Надо скупать продукцию по хорошей цене. Ну вроде так и решили, лишь бы упыри не задинамили этот процесс - это у нас умеют. |
Цитата:
|
Кирилл, я к сожалению не согласен с большинством ваших умозаключений, но спорить не буду. Спор надо вести с цифрами, занятие это трудоемкое, и вести его мне лениво. Единственное, что хотел бы сказать в заключение, даже надуманные кризисы вполне реально отражаются на жизни.
|
Цитата:
С другой стороны, ещё недавно европейцы собирались просить денег у арабов из персидского залива, а сегодня у этих самых арабов(вчера по телефону говорил) дела совсем плохи - Нац.банки на грани. Закончились нефтедоллары, хотя раньше казалось, что это невозможно. |
Цитата:
|
Люди, о чем вы тут говорите?
Я уже ничего не понимаю :) |
Цитата:
|
я думаю, что даже если кризис с реальным положением дел ничего не имеет все равно будет херово... к сожалению, экономика глобальная устроена так, что там реальное положение дел не так сильно на что-то и влияет. и если рухнут штаты мало не покажется никому. а злорадство из разряда "...мы то привыкши жрать сечку - теперь и вы пожрите буржуи" меня совсем не успокаивает.
кирилл вот говорит про игры всякие финансовые, которые к реальному положению вещей отношения не имеют, однако людей уволняют - причем достаточно массово, зарплаты начали срезать и т.д., а в услвоиях когда для большинства населения (инвесторов стратегических в основной массе думаю не так и много :happy: ) зарплата до зарплаты - это херово епта!!! надеюсь, что штаты хитрожопые в очередной раз вырулят (как уже неоднократно бывало). |
Цитата:
То же и с зарплатами - если есть повод заплатиь меньше - чего церемониться? Цитата:
Не хотелось бы подобного выхода из проблемы. |
Цитата:
а вот кстати и по нашей отрасли новые невеселые новости http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1069161 и самое интересное вот: "Телеканалы объявили о снижении закупочных цен на продукцию на 30-40% с 2009 года" |
Цитата:
К срезаниям зарплат нет никаких предпосылок, кроме нечистоплотности руководителей. Народ живет в том же режиме, что и раньше, товары и услуги не дешевеют, кушать надо каждый день, кредиты потребительские надо платить. Жизнь дешевле не стала, в больших городах безработицы нет. |
Только одни разговоры - Кризис! Кризис! Но рядовой горожанин никаких изменений пока и не замечает. Как было, так всё и осталось на своих местах. Только чуток цены поднялись. Но нам не привыкать. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот всё это выглядит как-то забавно: вот беда-то, из-за кризиса собака померла. Двадцать два года жила и ничо, тольк поседела, ослепла и зубы вывалились. А тут, вдруг, взяла и померла. Точно из-за кризиса. |
Кстати, хотелось бы спросить москвичей, там газетка такая "тоненькая" выходит, называется что-то вроде "Работа". Интересно, разорилось наверное издательство. Или теперь это трёхстраничная брошюра? :pleased:
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru