Ник
Цитата:
Весь мир отмечает "день победы над фашизмом", и только, как теперь оказалось, кто-то отмечает день победы над немцами. Такой оборот мне тоже не нравится. Я живу среди этих людей, и у них нет ненависти ни к кому. Моя учительница немецкого языка, кандидат наук, кстати, как-то сказала: "Когда вспоминается о ВОВ, мне стыдно, что я немка". И это тоже для меня драматургия. Остальное не суть важно... |
Бразил, не уходите с форума. Дался вам этот медведь. В Прибалтике парады эсэс проходят - и ничего живем. А уж на форуме и подавно переживем.
|
Бразил, меня не нужно переубеждать. По теме я с вами абсолютно солидарен.
Но выбрав тот же способ ведения дискуссии, что и противоположная сторона, вы ничего не добьётесь, кроме базара в стиле "сам дурак". Агата, Не стоит цитировать, я внимательно читал тему. :) И терпеть не призываю. Призываю лишь к объективности. Желчи предостаточно, но это не то же самое, что пропаганда нацизма. |
Вот видите, Виктор. Вашей учительнице стыдно, что она немка. А Вам не стыдно, что дед -- эсэсовец. Более того, вы уверены, что завоеватели, пришедшие на нашу землю, были просто душки, а наши солдаты, которые защищали свою собственную землю -- монстры. Это и вызвало мое лично возмущение.
|
Цитата:
Я всех без исключения призывал к конструктивной беседе. Конструктива не получилось, беседы тоже, ветка будет закрыта как провокационная. |
Цитата:
|
Цитата:
очень люблю учить историю своей Родины. и всем рекомендую. посему далее оперирую исключительно фактами. итак по поводу точности определений (а в любой дискуссии без этого просто не обойтись) и мамы ивана грозного «хохлушки» княгини елены глинской. цитата: "Глинские Князья. Имеются две версии их тюрко-ордынского происхождения, но обе выводятся к князю Мамаю, разбитому в 1380 году Дмитрием Донским на Куликовом поле. По первой версии, род происходит от сына Мамая Мансур-Кията, поселившегося после 1380 года в Поднепровье и основавшего здесь города Глинск (первоначально Глинитца) и Полтаву и от первого города род получил имя Глинских (МЕК8Н, 12, р. 200). По второй версии, род происходит от Лехсада (Лекса, в крещении Александр) сына Мансуксана (Мансур Хасана), сына Мамая, поступившего на службу к Великому князю литовскому Витовту и получившему в удел Глинск и Полтаву (РБС, V, с. 37). " http://www.balkaria.info/library/non...y/family-g.htm только не говорите уважаемый г-н Пролетчиков что потом все князья глинские до выезда в 1508 году из литовского княжества на Русь женились исключительно на украинках. сие будет категорически неверно ибо самого понятия «украинец» или «хохол» в те времена попросту не существовало ни в русском ни в польском ни в языке литвинов (так называемом старобелорусском). попробуйте (ради интереса) перечитать «тараса бульбу». если найдете у него в тексте слова «украинский», «по-украински» или «украинец» - с меня бУтыль чистейшего полтавского первача. :) все остальное о чем я писал в своем посту - действительно взято мной из сочинений новомодных украинских "историков". по поводу древних укров я сам сие читая падал под стул. :) а салом завсегда готов поделиться:) |
Цитата:
Вас откровенно занесло в некоторых вещах, отсюда столько негатива. Тщательнее нужно выбирать слова в столь щепетильных темах. |
Агата
Цитата:
И не надо передёргивать цитаты из нашего с Адекватором диалога - он по крайней мере юмор понимает. Я не разделяю сторону ВР и Пролётчиков про то, что судить надо в глобальный массштабах. Эпопею сегодня снимать слишком дорого будет. А вот показать реально внутренние конфликты солдат - ТЕХ, чьи памятники сегодня сносят нах в той же Прибалтике, но НЕ в Германии - это не есть путь к хорошему кино, равно как и к справедливости вообще. А если Вам, Агата, НЕ понятен смысл выражений "внутренние конфликты", то не знаю, что вы делаете на сайте драматургов. |
Ник
Цитата:
|
Виктор Эль! Вы переоцениваете себя, родного, и недооцениваете других. Вы бы перечитали на досуге все свои посты на этом форуме. Возможно, Вы бы воздержались от последнего высказывания.
|
Вячеслав, прочитайте, пожалуйста, мои посты.
Я с Бразилом не обмолвилась ни словом. Мой единственный пост к нему - это ответ на его пост ко мне. Кроме фразы - крышу сносит, у меня не было никаких "поэтических" отступлений. Кстати, он своим поведением доказывает, что эта фраза уместна ... И пожалуйста, прочитайте посты Бразила адресованные в мой адрес... :) |
Намцы денег на такой проект вряд ли дадут. Американцам и тем более не выгодно показывать правду про нормандскую высадку. Французам нет интереса...
Нет смысла развивать сценарий (это я про ту ветку, а не про эту). Если он появится - я сделаю сам, не проблема... |
Цитата:
|
по поводу драматургии в ситуации немец/русский и враг/не враг.
недавно пересмотрел чудесный фильм "лакомб люсьен" луи маля. в свое время великого режиссера за этот фильм и якобы оплевывание французского народа и движения сопротивления во франции предали чистейшей воды остракизму. человек на 10 лет уехал в америку снимать кино. во франции ему просто не давали это делать. :( сюжеты "русский и немец во время войны начинают понимать друг друга" "американец и немец во время войны начинают понимать друг друга" и т.п. - расхожие. и снято во всем мире и в россии на эту тему уже немало. другое дело что в россии - не очень удачно на мой взгляд. например "полумгла". эта тема еще ждет своих авторов. мне самому она очень интересна. хотя бы потому что спросите кого угодно: ты ненавидишь нынешних немцев за ту войну? больше половины нынешних русских скажут - нет. немцев - нет. фашистов - да. несмотря на нашу генетическую память. я лично слышал от солдат-ветеранов ВОВ (от своего покойного деда в частности) слова уважения по отношению к солдату-немцу: "да вояки были что надо" "если бы вместе с ними были на одной стороне то всем был бы крандец" "в обороне немцы были асы" и так далее. американцев дед например за солдат вовсе не считал - а он с ними повстречался в конце войны. но не надо тут всем нам взрослым профессиональным людям путать и подменять достаточно общие понятия "солдат" и "фанатик-нацист", "солдат" и "фанатик-коммунист". и с той и с другой стороны воевали люди. и они были разные. и практически все они были донельзя озлоблены. война была увы кровавой и беспощадной. это общее место. а нацизм - это человеконенавистническая и противная Создателю теория и практика. и для того чтобы пытаться хоть в малейшей мере ее оправдывать и защищать нужно быть либо клиническим идиотом либо прожженым циником. а в заключение хочу привести одно из своих любимых - пронзительное стихотворение талантливого советского поэта Семена Гудзенко. ПЕРЕД АТАКОЙ Когда на смерть идут,- поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою - час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв - и умирает друг. И, значит, смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Ракеты просит небосвод и вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв - и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был коротким. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. 1942 |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru