Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дело не безнадёжное, но побегать немного надо. Цитата:
|
to Валерия
to Кирилл Юдин Пожалуй, попробую сам. Только один вопрос - пошаговую инструкцию (куда идти, с какими бумажками, какими справками и печатями) вы где брали, в и-нете? Если да, то можно ссылку? Спасибо. |
Алиханов
Так в этой же ветке :happy: Я спрашивала, Кирилл Юдин отвечал. Там только справку не забыть взять из статистики, что вы уже не ИП, и у нотариуса подпись заверить, а все остальное вообще не сложно. Когда все сделаете, счет открыть - геморрой еще тот. мне в Сбербанке выкатили около двух тысяч в месяц за обслуживание. в коммерческом банке столько же за год. ищите маленький филиал - обслуживать будут как вип-персону :pleased: даже в лицо знают, паспорт показываю, прашивают, зачем принесли. |
to Валерия
Спасибо. Про Сбер я что-то подобное уже слышал. Хотя коммерческие банки, опять-таки по слухам, крайне неохотно работают с ИП-шниками. Ну да ладно, ни я первый, ни я последний. Еще раз спасибо. Приступаю... :friends: |
Да не за что :friends: но не скажу, что неохотно работают, вполне, у них ведь клиентов не так много. если хорошо разберетесь, то можно поставить и банк-клиент, чтобы самому на домашнем компе вести все операции. но я, например, не заморачиваюсь. все платежки мне в банке делают. берут не очень много, а мозг напрягать не надо :yes:
|
Валерия, вот опять вы с этими 2000руб в Сбербанке за обслуживание счета! Зачем вводите людей в заблуждение? Весной вы меня этим здорово напугали. Потом выяснилось, что ИП - не юридическое лицо (но как бы и не физическое, а где-то посерединке), а потому с ИП за обслуживание счета берут какую-то незначительную сумму. Вовсе не 2000. А если операций нет по счету, то, вроде, и вовсе бесплатно.
|
ЛавсториЛТД
Вам это лично в Сбербанке сказали? Мне - лично, когда я пришла открывать счет к ним. Поэтому в последний момент передумала, и ушла в коммерческий банк. |
Валерия
Да, мне это сказали в Сбербанке, когда я туда звонила в испуге весной после вашего сообщения о 2000 руб. Выяснилось, что тревога была ложной. 2000 руб платят юр.лица, коими ИП не являются. Мы это уже обсуждали, вы наверно забыли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На память я не жалуюсь, но с тех пор ничего не изменилось :happy: Я лишь рассказала здесь то, что мне заявили в Сбербанке - ИП приравнивается к юр. лицам, как бы "посерединке" они не были, и платить должны по такому драконовскому тарифу. |
Цитата:
|
Валерия
ИП имеют статус юридического лица, но им не являются, а потому и 2000 руб/мес. платить не должны. Мне именно так объяснили в Сбербанке. Думаю, что тот служащий СБ, который назвал вам такие расценки, просто вас недопонял. |
Цитата:
Поэтому ихние клекри часто просто не понимают о чём речь в случае с ИП. В неболших банках всё наоборот - Вы всегда желанный гость. |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru