Re: Гадкие лебеди
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вы же не будете отрицать, что есть масса людей которые не воспринимают образные ассоциации. И текущее по ручью молоко в "Андрее Рублеве" или качающееся вниз головой распятие у Вайды для них пустой звук. Они смотрят, что там герои говорят, почему бегут. Или на поэзию.ру зайдите. Там 90% думают, что поэзия это текст в рифму. А поэтическую образность от силы понимают 10%. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот тут и есть та грань между знанием о предмете, умением пользоваться знаниями и талантливо их использовать. Знание - лишь начальное состояние. Цитата:
Но, уверен, что если бы им кто-то в своё время объяснил и показал разницу - баланс сил существенно изменился бы. Может я слишком хорошо думаю о людях? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что если ваше сравнение и рассматривать то не в пользу ваших доводов, которые трещат по швам, разбиваясь о здравый смысл и факты. :) Я понимаю, что вы повелись на поверхностные уловки авторов фильма, не осознав насколько решение авторов убого и имеет серьёзные бреши. Авторы, уверен, тоже этого не понимали. Но непонимание их не оправдывает, а фильм не делает хорошим. Я же говорю - авторы крайне неумело использовали материал. При способностях и таланте можно было конфетку сделать. |
Цитата:
И объяснять здесь бесполезно. Это не на логическом уровне происходит. Нужно показывать все более и более сложные в образном отношении фильмы. Тогда у человека развивается способность воспринимать все более сложные тропы. Я уверен, что во времена Пушкина стихи Пастернака и Бродского не были бы приняты даже самыми продвинутыми эстетами. Искусство развивается в сторону усложнения образности. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обычные люди здесь показываются при помощи примитивных приёмов - коллекция детских черепов, требование всех уничтожить и т.д. При этом авторы сами не замечают, как показывают своих мутантов - родоначальников новой более совершенной, "гуманной" расы. Примерно так же показывали арийцев в гебельсовских агитках, а тех же евреев, хорошо показали в "Вечном жиде". Я прямо увидел параллели. Поэтому и считаю это провалом авторов. Неаккуратной работой. А что они пытались сказать, мне было понятно уже из названия, для этого фильм можно было и не смотреть. Но для меня важно в кино не что пытались, а что сделали. |
Цитата:
А вот интересно, как бы Вы выразили основную идею фильма. Если бы у Вас была возможность работать над сценарием к нему? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Причём это неприятие не ограничивается безучастием. Напротив, оно настолько пугает своей необычностью, что в человеке просыпается животный инстинкт - безрассудный страх перед неизвестным и непонятным. Этот животный страх порождает не менее животное желание это неизвестное не понять и изучить, а уничтожить. Так спокойнее. По хорошему, над этим можно порассуждать, изучив доводы обеих сторон конфликта. Можно было сделать фильм о том, что для человека разумного, важно обуздать животные инстинкты и не поддаваться желанию бездумно уничтожать все непонятное. Опять же тема терпимости, лицемерия. Тут её коснулись вскользь. Не могу более удачно сформулировать - полтретьего ночи почти. :) Но примерно в этом направлении можно думать. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru