Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Натан 21.10.2010 00:29

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299562)
Задайте этот вопрос Богу.

Сиринъ, Вы мне уже третий раз это говорите.

Ну почему же Он дал свободу делать всё что хочет тому, кому не следовало бы? Ну ведь простейший вопрос. Ответьте.

Цитата:

Причем здесь мы?

Начинается... Как православную кафедру открывать - это пажалста. А как к ответу - так опять же умёшком в песочек. "Это не мы. Это они".

Сиринъ 21.10.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 299563)
Хотя в школе он был (я таки уверен) - троечником.

Это точно! По биологии у меня трояк! Но только потому что с биологичкой у меня были личные контры: она с пеной у рта доказывала мне, что Пилтдаунский человек - это реальное доказательство эволюции человека. А я, как Вы понимаете, доказывал, что это доказательство деградации... :) Но на моей стороне через н-дцать лет оказалась Википедия, а на её стороне всё тот же неуч Пауль Чернов... :happy:

Агния 21.10.2010 00:41

Вот оно чо, ребята... Сирин в своей деградации и не сомневается, а мы все эволюция.эволюция..а каждый по себе судит - само собой.

Натан 21.10.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299567)
с биологичкой у меня были личные контры...

О-о... Бедная женщина... :cry:

Цитата:

А я, как Вы понимаете, доказывал, что это доказательство деградации...

И ведь доказал таки! На личном примере. :)

Сиринъ 21.10.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299566)
Ну почему же Он дал свободу делать всё что хочет тому, кому не следовало бы?

Хороший вопрос. От недоумка Бразил'а или неуча Пауля Чернова я подобный вопрос никогда не услышал бы... Их эволюционная степень ещё на уровне приматов, поэтому они не способны задать подобный вопрос... :happy:

Натан, тут проблема в том, что Он дал свободу всем людям без разбора на хороших и плохих... Ведь согласитесь, было бы не совсем справедливо дать её одним и отнять её у других. Ведь и те и эти являются человеками. Почему нужно делать различие? Тем более что даётся эта свобода в тот момент, когда человек ещё чист как белый лист бумаги (в детстве)...

Сиринъ 21.10.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299571)
И ведь доказал таки! На личном примере.

Нет, как выясняется на прмере Бразила и Пауля Чернова... Это две известные фальсификации Пилтдаунского человека... :)

Натан 21.10.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299572)
даётся эта свобода в тот момент, когда человек ещё чист как белый лист бумаги (в детстве)...

Отлично. Что мешает избавиться от "нечистых листов"? Когда они уже выросли.

Сиринъ 21.10.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299576)
Отлично. Что мешает избавиться от "нечистых листов"? Когда они уже выросли.

Каким образом, Вы предполагаете?

Натан 21.10.2010 00:50

Ну вот, господа, распечатали 500-ю страницу, а истину так и не нашли... А найдём ли когда-нибудь? :doubt:

Бразил 21.10.2010 00:50

Цитата:

От недоумка Бразил'а или неуча Пауля Чернова я подобный вопрос никогда не услышал бы... Их эволюционная степень ещё на уровне приматов, поэтому они не способны задать подобный вопрос...

Да с какой стати умные вопросы дегенерату Сирину задавать? Всё равно это чмо не способно ни на один вопрос ответить. Чуть что сразу голову в жопу прячет и в кусты. А потом из кустов говном кидается.
Цитата:

Пилтдаунский человек

Ещё в 50-ые годы прошлого века признан фальшивкой. Тебе сколько лет, маразматик?

Натан 21.10.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299577)
Каким образом, Вы предполагаете?

Сиринъ, ломать - не строить. Скольких трудов/ресурсов стоило Создателю всё это замутить? Неуж-то нужную "кнопочку нажать" и обезвредить неугодного не в состоянии всемогущий?

Бразил 21.10.2010 00:54

Цитата:

По биологии у меня трояк! Но только потому что с биологичкой у меня были личные контры

Да. Есть такие говнюки, которые винят во всех в своих неудачах окружающих.

Агния 21.10.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299578)
Ну вот, господа, распечатали 500-ю страницу, а истину так и не нашли... А найдём ли когда-нибудь? :doubt:

Всех с юбилеем)))

Натан 21.10.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 299589)
Всех с юбилеем

:drunk:

Пока Сиринъ собирается с мыслями, предлагаю послушать доклад одной женщины об РПЦ:

Кодо 21.10.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299483)
За рамки этой парадигмы учёные не стремяться выйти и очень плохо. Потому что за её рамками огромный мир, который они сознательно "почикали" Бритвой Оккама.

Ты прям готовился, походу. С таким энтузиазмом вещаешь:happy:
"Огромный мир", которого в упор "не видят" ученые - еврейские сказки 2000-летней давности?
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299557)
эти несколько столетий существования вселенной

+500!:happy:
Так скоко (по твоему разумению, Сиринъ) существует Вселенная в целом и планета Земля в частности?
Тока не нада встречных вопросов, типа - "а что такое "Земля" и что такое "Вселенная"? Дайте определение."
Конкретный вопрос - конкретный ответ.

Кодо 21.10.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299561)
Видите, Вы совершенно не задумываясь автоматом выдали ответ о "миллионах лет", даже и не помыслив о том, чтобы хоть как-то подвергнуть его сомнению... Это говорит о том, что Ваши мозги обильно промыты сциентистсткой идеологией и Вы как настоящий сектант не спешите избавиться от этого рабства...

Я не настоящий сектант! Я хачу избавиться от рабства!.. Не игнорируйте мой вопрос, Сиринъ, скажите мне правду - сколько лет Вселенной и Земле (как вы думаете)?

Сиринъ 21.10.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299580)
Неуж-то нужную "кнопочку нажать" и обезвредить неугодного не в состоянии всемогущий?

Вам не хватает ума чтобы понять, что "нажать кнопочку" - это и означает расписаться в своём невсемогуществе? Нужно это подробнее объяснить?

Кирилл Юдин 21.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 299548)
Есть очень хорошая традиция, создавать детдома и приюты на базе монастырей. Как правило, туда передают самых трудных детей, с которыми не могут справиться в рядовых детских домах. В большинстве случаев результаты прекрасные.

То есть на выходе полоумные дауны - это прекрасный результат?
Вы видели этих детей? Девочки все в чёрном ходят с головы до пят, только личики торчат. С утра до ночи - молитвы. Окружение - монахи. Такие же все в чёрном. Образование - тоже понятно какое и "трудотерапия" на моностырских землях и скотном дворе.
Это в любом случае насилие над личностью в извращённой форме.

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 299548)
Хотя с монастырских приютов спрос должен быть особый, тут я согласен.

Об этом и речь. Как Господь такое допускает в своей обители? Я-то знаю, как.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299550)
В нормальной церковной среде Петр (Кучер) считается маргиналом. Но проблема в том, у него масса последователей, поэтому его не трогают, потому что боятся, что всё это выльется в новый раскол, который внутри церкви давно уже зреет и не без помощи Петра (Кучера). Попытки его тронуть были и ни к чему хорошему они не привели...

И что же это за херня? Где Господь? Бухает, как всегда, и ничерта не видит даже в своей церкви? Потом очухается и с больной головы снова какой-нибудь катаклизм устроит, где погибнут соврешенно посторонние люди. От любви конечно недосягаемой.
Цитата:

Задайте этот вопрос Богу. Это ведь Он дал Петру (Кучеру) свободу делать всё что он захочет... Причем здесь мы?

Об этом и речь - садюга ваш бог.
Цитата:

Он дал свободу всем людям без разбора на хороших и плохих... Ведь согласитесь, было бы не совсем справедливо дать её одним и отнять её у других. Ведь и те и эти являются человеками.

Вопрос в другом. Когдая хочу найти истинного Бога, я иду куда? К священникам, в церковь. В надежде, что там пребывает Господь и там я найду истину. А попадаю к дьяволу в лапы. И как после этого, я могу доверять, каким-то богословам, церкви и прочим, если им Господом дана свобода меня дурачить? КАК?!!!
ТОгдая пытаюсь осознать всё своим умом, зная, что другие лгут и доверять им нельзя, даже сли они в рясах и в самых крутых храмах служат (кому?).
И вот, когда я начинаю всё осмысливать и анализировать, совершенно точно находжу ответ - Библейского Бога не существует и не может существовать! Библия - сборник еврейских сказок.
Иду дальше, изучаю историю христианства и нахожу, что ничего уникального в этом явлении нет. Это одно из десятков очень похожих учений, корнями уходящих в еврейские предания и построенных на его основе. Что и объясняет "чудесное свершение" предсказаний и пророчеств. Затем естственным образом эволюционировавшее, и оказавшееся наиболее живучим. Никакого чуда, как пытаются его выдать христиане. Всё совершенно естественно.

А тысячелетия одурачивания паствы и споров с иноакмыслящими отточили систему лукавых объяснений "истинности" этого учения. Ведь всё, что не выдерживало критики отбрасывалось и естественным образом отшелушивалось. Это и есть причина столь стройных объяснений, а не божественное их происхождение (откровение), как пытаются выдать некоторые. Религия трансформировалась одновременно с развитием науки. Появлялись новые объяснения божественного бытия, когда опровержения наукой старых оказывались слишком очевидными. Это мы тоже даже здесь видели.

Иными словами - дай вору изменять и корректировать свои показания, создавать алиби и вещдоки тысячелетиями и он докажет свою невиновность! Точнее сделает невозможным доказать вину. Но если бы по горячим следам, то результат был бы совершенно иной.

Натан 21.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299596)
"нажать кнопочку" - это и означает расписаться в своём невсемогуществе?

Ага. Понял. А "не нажать кнопочку" - это значит расписаться в своём всемогуществе. Не знал, что Создатель ещё и расписывается где-то за всемогущество... "Эй, ты! Расписался сегодня за всемогущество?.." :)

Цитата:

Нужно это подробнее объяснить?

Та зачем?.. Всё понятно, Капитан-логика. :)

Кирилл Юдин 21.10.2010 01:25

Цитата:

Вам не хватает ума чтобы понять, что "нажать кнопочку" - это и означает расписаться в своём невсемогуществе?

А то Он не "нажимал" на неё согласно еврейским сказкам (Библии)! :happy:

Сиринъ 21.10.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299591)
"Огромный мир", которого в упор "не видят" ученые - еврейские сказки 2000-летней давности?

Совесть - это не еврейское изобретение.

Зачем хорьку-примату понадобилась совесть? Неужели ему без неё плохо жилось? Нет, не плохо... Взгляните на современных приматов, трахаются на глазах у Кирилла Юдина и в ус не дуют... :pleased:

Да. А вот современная СТЭ вообще исключает совесть как фактор человеческого бытия... Точнее, закрывает на него глаза. :) Чикает бритовкой...

Откуда у примата появилась совесть, Кодо?

Кодо 21.10.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299602)
Совесть - это не еврейское изобретение... бла-бла-бла

И, в оконцовке, как всегда - встречный вопрос вместо ответа. Знакомая "стратегия". А ведь я не зря напомнил:
Цитата:

Конкретный вопрос - конкретный ответ.

А вопрос был такой:
Цитата:

И еще вот такой:

Цитата:

Так скоко (по твоему разумению, Сиринъ) существует Вселенная в целом и планета Земля в частности?

Сиринъ 21.10.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299597)
А попадаю к дьяволу в лапы...

Дальше цитировать не стал...

Зачем Вы попадаете к дьяволу в лапы? Я вот не попал... На моем веку вские священники встречались... Но от плохих я ушел... И нашел хороших.

Знаете, Кирилл... Свинья вежде грязь найдёт... Если Вы не свинья, то также как и я найдёте хороших священников..
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299598)
А "не нажать кнопочку"...

...это значит остаться верным себе самому. Раз дал свободу всем без разбора, будь добр, на расписывайся в своей немощи и дай воспользоваться ею тем, кто хочет воспользоваться ею так как он захочет... В противном случае - это несовбода.

Вы вот тоже здесь периодически пользуетесь своей свободой, занимаетесь оскорблениями и склоками. По-вашему, Вас надо ликвидировать не только как ник, но и как личность?

Кодо 21.10.2010 01:37

Цитата:

Взгляните на современных приматов, трахаются на глазах у Кирилла Юдина и в ус не дуют...

Цитата:

Откуда у примата появилась совесть, Кодо?

Социальный фактор. Возьмите (гипотетически) ребенка и изолируйте его от общества. От всех его (общества) норм морали, правил, табу и т.д.
Получится этакий маугли, который будет какать и др...чить у вас на глазах. Просто потому, что никто ему (в том числе и несуществующий Бог) не сказал, что это - плохо и так делать (на глазах у всех) нельзя.
Я на ваш вопрос ответил. А вы - на мой?

Сиринъ 21.10.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299605)
А вопрос был такой:

Кодо, ответ дан в сообщении #7501. Замучил ты своим резонёрством.

Натан 21.10.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299606)
Вы вот тоже здесь периодически пользуетесь своей свободой, занимаетесь оскорблениями и склоками.

Сиринъ, Вы даже не представляете, как мне потом бывает за это стыдно... :blush:

За ответ спасибо. Но не лягу спать, пока не ответите на вопрос Кодо.

Цитата:

А вопрос был такой:
Цитата:
Сообщение от Кодо

Сиринъ 21.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299607)
Возьмите (гипотетически) ребенка и изолируйте его от общества.

Приматы трахаются на глазах у своего общества... Так что не катит примерчик. Я ведь спрашиваю про совесть возникушую у приматов, а не у человека...

Натан 21.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299608)
ответ дан в сообщении #7501

Ок. Будем считать, что было...

Последний вопрос.

Цитата:

Мне вот тоже интересно.

Сиринъ 21.10.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299609)
Сиринъ, Вы даже не представляете, как мне потом бывает за это стыдно

А причём здесь стыд? Согласо Вашему заявлению по-поводу Вас необходимо "нажать кнопочку"... Или Вы считаете, что относительно Вас существуют исключения? Если да, то почему?

Сиринъ 21.10.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299611)
Мне вот тоже интересно.

А мне совершненно не интересно. И никогда не будет интересно. Поэтому я не знаю ответа на этот вопрос. И дай Бог, чтобы никогда не узнал...

Казядабочный Забубырник 21.10.2010 01:48

По ходу, Сиринъ считает себя ровесником Вселенной.:happy:

Кодо 21.10.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299608)
Кодо, ответ дан

Там было бла-бла-бла, увертки и встречный вопрос. Ответа не было. И, видимо, не будет.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299610)
Приматы трахаются на глазах у своего общества...

В обществе приматов нет человеческой морали, баран, потому и трахаются. Человеческая мораль присуща только человеческому обществу... Когда стая приматов развилась до состояния человеческого общества (цивилизованного) - тогда и появились нормы и правила. Ты считаешь, что совесть человеку дана Богом? Я предложил тебе пример с маугли - где его совесть и где его Бог? Без социального окружения, в изоляции от правил и норм человеческой морали он вырастет животным.
В Библии (в книге Левит, по-моему) сказано: кто не почитает субботу - закидывайте того камнями. Это какая мораль (совесть) - человеческая или дикого агрессивного примата?

И не забудь про первые два вопроса... Ааа, поздняк. Вопросики уже слиты. Истина снова оказалась фальшивкой.

Натан 21.10.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299597)
всё, что не выдерживало критики отбрасывалось и естественным образом отшелушивалось. Это и есть причина столь стройных объяснений, а не божественное их происхождение (откровение), как пытаются выдать некоторые.

Получается, Библия - это какой-нибудь 9999-й драфт сборника еврейских сказок. :)

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299612)
Согласо Вашему заявлению по-поводу Вас необходимо "нажать кнопочку"...

Да, допустим. нарушение налицо. И где Ваш создатель? Почему Вселенная не модерируется?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299612)
Или Вы считаете, что относительно Вас существуют исключения?

Только что Вы сами говорили, что для Создателя правила не знают исключений.

Кодо 21.10.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299613)
А мне совершненно не интересно. И никогда не будет интересно. Поэтому я не знаю ответа на этот вопрос.

А какого х...я ты тут выпендривался, доказывая, что "миллионы лет" - фикция?

Сиринъ 21.10.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299616)
Человеческая мораль присуща только человеческому обществу... Когда стая приматов развилась до состояния человеческого общества (цивилизованного) - тогда и появились нормы и правила.

Болван, я ответил, что это совесть, а ты мне про какие-то еврейские сказки. Читать умеешь?

Вопрос стоял :"зачем приматам понадобилась совесть?" СТЭ не даёт ответ на этот вопрос, хотя для любого здравомыслящего человека он звучит со всей остротой!

Натан 21.10.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299613)
А мне совершненно не интересно. И никогда не будет интересно. Поэтому я не знаю ответа на этот вопрос. И дай Бог, чтобы никогда не узнал...

Я бы переиначил эту фразу:

"Я не знаю ответа на этот вопрос. Поэтому мне это совершенно не интересно. И никогда не будет интересно. И дай Бог, чтобы никогда не было интересно".

Эх, Сиринъ, Сиринъ... :)

Если бы Бога не было, то его стоило бы придумать, не так ли?.. :)

Кирилл Юдин 21.10.2010 02:01

Цитата:

Нет, не плохо... Взгляните на современных приматов, трахаются на глазах у Кирилла Юдина и в ус не дуют...

Насколько мы знаем из Библдии, Адам с Евой тоже понятия не имели, что такое стыд, пока не обожрались какого-то плода познания бобра и зла. Выходит человек был создан один в один, как мартышка - без стыда и совести.

Сиринъ 21.10.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299617)
И где Ваш создатель? Почему Вселенная не модерируется?

Достаточно того, что существует смерть (и каждый об этом знает). А дальше, согласно апостола Павла - суд. :)
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299617)
Только что Вы сами говорили, что для Создателя правила не знают исключений.

Причём здесь Создатель? Он-то Вам даёт право воспользоваться своей свободой. Я говорил о Вашей претензии к Нему. Это ведь согласно Вам необходимо "нажимать кнопочку"...

Сиринъ 21.10.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299621)
Адам с Евой тоже понятия не имели, что такое стыд

Стыд и совесть - разные понятия, зачем же их смешивать?
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299620)
Я бы переиначил эту фразу:

Ваша трактовка моих слов неверна, но мне лень доказывать обратное...
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299620)
Если бы Бога не было, то его стоило бы придумать, не так ли?

Скорее наоборот, Ваше кредо другое: Если бы Бог был, то Его стоило бы отвергнуть...

Кодо 21.10.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299619)
Вопрос стоял :"зачем приматам понадобилась совесть?" СТЭ не даёт ответ на этот вопрос, хотя для любого здравомыслящего человека он звучит со всей остротой!

Тебе уже ответили. И не один раз. СТЭ изучает биологическое развитие видов. "Про совесть", пень дремучий, тебе расскажет этология.

Цитата:

Болван, я ответил, что это совесть, а ты мне про какие-то еврейские сказки. Читать умеешь?

Смешались в кучу кони, люди... Еврейские сказки... ППЦ.
Сначала Сиринъ пафосно заявил о "огромном мире", который в упор не видят ученые, "почикав" его бритвой Оккама.
Потом я спросил - что это еще за "огромный мир" такой? Библия, что-ли?
Ответ Сирина:
Цитата:

это совесть,

"Огромный мир" ета - совесть. Панятна.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.