Пауль Чернов
Цитата:
|
Ну-с, как я уже упомниал в другой ветке, отсмотрел я х/ф "Тёмный рыцарь".
Мега-круто. Про спецэффекты не буду - и так понятно, что на высшем уровне, скажу за драматургию. Это первый комиксоид, переросший свой жанр. Так же, как Брэдбэри некогда показал читателям, что фантастика - тоже литература, так и ТР показывает, что комиксоид - тоже драма. Да, пафос там - хоть ложкой жри, но подан неглупо и нескучно. Повороты сюжета - полный атас, совершенно непредсказуемо. Кое-какие частности я решил бы иначе - к примеру, "счастливая монета" Дента у меня была бы односторонней - но глобально всё превосходно. К просмотру я подошёл подготовленным - оригинальный цикл про Бэтмэна отсмотрен, новеллизация фильмов прочитана в глубоком детстве, "Бэтмэн: Начало" кое-как осилен (несмотря на регулярное впадение в сон в ходе просмотра)... Так вот - всё это создатели фильма отправили в мусорное ведро. Это новая история. Отдельно надо отметить игру Леджера (Джокер) - как вы, наверное, помните, он вскорости после съёмок склеил ласты от передоза, так что в его "мегаигру" не слишком верилось (списывал восторги на пиар). Но, однако, да. Его Джокер - лучший злодей всех времён и народов :heart: ЧО ВЫ ТАКИЕ СЕРЪЁЗНЫЕ? http://forum.exler.ru/uploads/26/post-1231015061.jpg |
Посмотрел-таки "Стиляг". То ли мне надоело критиковать, то ли ещё что-то, но мне понравилось. Особенно кульминация всего этого:
"- Вот американский стиль... - Какой стиль? Тебя с трёх шагов от жлоба не отличишь! - Важно не то что снаружи, а то что на подкладке – чем свободней человек, тем он проще одет. Мэл, у меня для тебя плохие новости – там нет стиляг. - Как, нет?!" Я прямо почувствовал это разочарование, пустоту, охватившую Мэла. И далее отличный яркий финал. Персонаж Гармаша - блеск. Да вообще играли все здорово, но этот фронтовик - настоящий мужик! Мне поравилось. И хотя, поначалу немного коробило, потом втянуло, я расслабился и получил удовольствие. :yes: |
А вот насчет "Стиляг"... Я все никак не пойму - чем был вызван такой странный выбор музыки? Почему не музыка 50-х была взята, а музыка 90-х? Мне это, кстати, сильно мешало воспринимать картину (но, похоже, я в подавляющем меньшинстве). Не, замечательные песни, прекрасно перепеты, отлично сняты - один Гармаш чего стоит и этот артист, который ГГ учил на саксофоне играть, фамилию забыла. Но почему - эти рок-группы? Объяснения - мол, это будущее стиляг, мне как-то не покатило... Но, в целом, конечно, за кино не стыдно. Уже большая победа.
|
Мария*О
я, кстати, тоже по этому поводу недоумевала :yes: |
Цитата:
Вот тем мне фильм и понравился, что он не претендовал на изображение истины времён стиляг, а прсто эта тема была взята за основу сюжета, который на мой взгляд вполне удался. Вот какую муцзыку можно было взять из 50-х для сцены выхода их комсомола Мэла? А так "Скованные одной цепью" - отлично вписалось, прямо "Стена" ПинкФлойдов. Цитата:
|
Про музыку скажу так. все проще.
Пипл бы не вкурил настоящий джаз, кроме миллеровского in the mood. Ну не любит пипл джаз. И ранний рок-н-ролл тоже. Да и где взять музыкальное оформление. У американцев денег будет стоить немерянных. самим перепеть, например, раннего Пресли? Хочу я посмотреть на такого россиянского певца, который без режущих ух звучаний английского, сможет спеть на его уровне. :happy: Добавлю фильм мне тоже очень понравился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вовсе не отношусь к этому фильму Тодоровского как к исторической картине, где важно соблюдение нюансов и деталей (в конце концов, в СССР не было даже таких тканей и красок, которыми пользуются стиляги). "Стиляги" - это повод рассказать историю, ретро-сказку. Но выбор музыки... Ну не понимаю. Людям нравится - и, конечно, уже слава богу. Но я как-то не проперлась от подобного музыкального решения. Можно же было как-то стилизовать, попросить те же рок-группы написать новые песни в стиле 50-х... Ладно. Хрен с ним. |
Афиген, поет-поет Гармаш про человека и кошку и про белый порошок. :happy:
|
ну в реальности стиляги пели со сцены американские песни. Как умели конечно. Это то что я читал, видел в спектаклях.
Уж российский рок со сцены они никак петь не могли. Хотя согласен - к фильму надо относится как к сказке, мюзикл все же. |
Цитата:
|
Хохму не помню рассказывал здесь или нет.
В местном кинотеатре решили премьеру фильма отметить показом сценки из жизни стиляг. Сценка - парень и девушка непонятно как одетые сидят у барной стойки и пьют коктели. Скажем так одежда с элементами стиля стиляг конца 80х. На сцене перед ними танцует стриптиз полуголая девица вокруг шеста. сценка из жизни стиляг. :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Ну, и сюжет мне лично понравился - всего хватило. И на удивление не пошло получилось, а легко могло бы скатиться или в пошлость или в морализаторство. Но сделали аккуратно - это орпадовало. |
Цитата:
И насчет музыки - я не говорю про Утесова. Пластинки, который крутили - да прямо в кадре, на рентген-снимках! - не Утесов же. Мне просто кажется странным и художественно-неоправданным использование популярной музыки, являющейся знаковой для совсем другой эпохи. Ну, например, как ставить фильм про Великую Октябрьскую революцию, пусть даже мюзикл, но в кадре люди поют не "Вихри враждебные веют над нами" и не "Интернационал", а "Синий платочек" и "Смуглянку-молдаванку". Конечно, это хорошие песни, всем нравятся, ветераны бы порадовались. Но... :doubt: |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru