Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

владик 17.02.2009 14:19

Цитата:

эге. ещё бы услышать в таком случае, отчего они до сих пор не наладили поток 20-минуток. Ух бы были бы сборы бы!
И. П., че щеки-то надувать попусту? Почитайте В. Плетневича о природе юмора. Тогда не корову в аналогии возьмете, а хр. Мол, сц. не хр., чтобы, чем длинее, тем лучше быть.

Киновредитель 17.02.2009 14:56

вот такой культ-мультур.
впрочем, владик тут не одинок.

Нора 17.02.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от владик@17.02.2009 - 15:13
Вот сейчас, Вячеслав, режу со 132 стр. до 90. Удивляюсь: вроде вылизывал, вылизавыл, а еще есть чего резать. Как ни трудно, а от сокращения сц. выигрывает, похоже.
Я помниЦЦа... нашего с Белым "Садовника" со 164 резала до 90. И ничё, сократила. Вначале вырезала целые сцены, потом абзацы, а затем скальпировала по слову. :pipe:

Веселый Разгильдяй 17.02.2009 16:13

к теме разговора о метражах (кто не знает) .
те же 90 минут (плюс-минус 10 ) категорически рекомендованы для детского кино. разумеется есть исключения - но они только подтверждают это правило - оно же требование продюсеров показчиков и прокатчиков.

Нора
вы шли со своим "Садовником" совершенно верным путем. при сокращении сценария - крепко почесав репку - сначала надо:
- выкидывать целые эпизоды/сцены (или объединять их - так же как и героев - известный профессиональный путь),
- потом чесать диалоги.

по собственному опыту и опыту коллег помню как страница диалога заменялась КОРОТКИМ но ЭНЕРГИЧЕСКИМ действием и двумя-тремя ударными репликами.
:friends:

владик 17.02.2009 16:38

Цитата:

вот такой культ-мультур.
впрочем, владик тут не одинок.
И.П., уважаемый, култьт-мультур закл. не в том, чтобы не произносить "хр", а в том, чтобы вести себя как культ-мультур. В данном случ. не ворчать, а поучиться у более опытных в сц. делах людей. И стесняться тут нечего, хоть и гений. Если я запутался с хр-ом, то люди мне помогли. Теперь вопрос снят навсегда. Им спасибо огромное. И Норе, милой, умной и талантливой за то, что привела пример из своей практики.

Веселый Разгильдяй 17.02.2009 16:45

оффтоп - но интересный.
я из любопытства прочитал в теме "ищу соавтора для сценария" опус автора. сказать по этому поводу абсолютно нечего.

но по самой прямой ассоциации я вспомнил рассказ который на мой взгляд граничит с гениальностью. он был написан в восьмидесятых и стал уже практически интернет-мемом. это киберпанк (люблю!).
а рассказ называется "Нажми ввод" Джона Варли (Press Enter by John Varley).
его легко найти и скачать.

удивляюсь - почему до сих пор никто не купил права и не экранизировал его за три копейки.
кто не читал - обязательно рекомендую.
НО ТОЛЬКО НЕ НА НОЧЬ!
ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ, МАРИЯ О?!!
УУУУУУУУУУУУ!!! :horror:

Йиндра 17.02.2009 16:57

Цитата:

а хр. Мол, сц. не хр.
отличный синоп. :friends:

Мария О 17.02.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.02.2009 - 16:45
УУУУУУУУУУУУ!!! :horror:

Услышала. Скачала. :friends:

владик 17.02.2009 17:11

Цитата:

отличный синоп.
Йиндра! Наконец-то я удостоен Вашей благосклонности. Один волнительный вопрос: зачем спрятали Ваши стройные ножки? Красота - наше национальное достояние.

Веселый Разгильдяй 17.02.2009 17:45

Брэд Кобыльев
глубокоуважаемый коллега Б.К.!!!
вы отменно перевели свою часть "фриков и гиков".
низкий поклон и прочая и прочая.
я ее подклею и слегка приведу в соответствие с общей интонацией.
еще раз - огромное спасибо за помощь.

Брэд Кобыльев 17.02.2009 17:53

Веселый Разгильдяй, :friends:
Жаль, что этот сериал просуществовал меньше сезона - вышло всего 18 серий... И жаль, что нельзя посмотреть эти серии хоть в каком-нибудь переводе :bruise:

P. S. насчет телепатии - да уж... )

Лека 17.02.2009 18:05

Цитата:

НО ТОЛЬКО НЕ НА НОЧЬ!
УУУУУУУУУУУУ!!!
Так страшно?! :horror: Я уже после этого "у-у-у!!!" не усну. :missyou:

Веселый Разгильдяй 17.02.2009 18:06

Брэд Кобыльев
весь сезон есть с субтитрами в инете. а на горбушке есть и с переводом.
а сериал - с одной стороны чудовищно плохой, с другой - великолепный.

Веселый Разгильдяй 17.02.2009 18:07

Лека
(вкрадчиво) страшно... нет милая Лека... это не просто страшно... это - УЖАС!!! :horror:

Нора 17.02.2009 18:26

О мелодрамах поговорили, а комедиях посудачили, теперь пора об ужасах порассуждать... Только подождите, я подальше убегу. :scary:
Так что там по В. Плетневичу "О природе ужасов"?

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.