Цитата:
|
вот такой культ-мультур.
впрочем, владик тут не одинок. |
Цитата:
|
к теме разговора о метражах (кто не знает) .
те же 90 минут (плюс-минус 10 ) категорически рекомендованы для детского кино. разумеется есть исключения - но они только подтверждают это правило - оно же требование продюсеров показчиков и прокатчиков. Нора вы шли со своим "Садовником" совершенно верным путем. при сокращении сценария - крепко почесав репку - сначала надо: - выкидывать целые эпизоды/сцены (или объединять их - так же как и героев - известный профессиональный путь), - потом чесать диалоги. по собственному опыту и опыту коллег помню как страница диалога заменялась КОРОТКИМ но ЭНЕРГИЧЕСКИМ действием и двумя-тремя ударными репликами. :friends: |
Цитата:
|
оффтоп - но интересный.
я из любопытства прочитал в теме "ищу соавтора для сценария" опус автора. сказать по этому поводу абсолютно нечего. но по самой прямой ассоциации я вспомнил рассказ который на мой взгляд граничит с гениальностью. он был написан в восьмидесятых и стал уже практически интернет-мемом. это киберпанк (люблю!). а рассказ называется "Нажми ввод" Джона Варли (Press Enter by John Varley). его легко найти и скачать. удивляюсь - почему до сих пор никто не купил права и не экранизировал его за три копейки. кто не читал - обязательно рекомендую. НО ТОЛЬКО НЕ НА НОЧЬ! ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ, МАРИЯ О?!! УУУУУУУУУУУУ!!! :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брэд Кобыльев
глубокоуважаемый коллега Б.К.!!! вы отменно перевели свою часть "фриков и гиков". низкий поклон и прочая и прочая. я ее подклею и слегка приведу в соответствие с общей интонацией. еще раз - огромное спасибо за помощь. :friends: |
Веселый Разгильдяй, :friends:
Жаль, что этот сериал просуществовал меньше сезона - вышло всего 18 серий... И жаль, что нельзя посмотреть эти серии хоть в каком-нибудь переводе :bruise: P. S. насчет телепатии - да уж... ) |
Цитата:
|
Брэд Кобыльев
весь сезон есть с субтитрами в инете. а на горбушке есть и с переводом. а сериал - с одной стороны чудовищно плохой, с другой - великолепный. :friends: |
Лека
(вкрадчиво) страшно... нет милая Лека... это не просто страшно... это - УЖАС!!! :horror: |
О мелодрамах поговорили, а комедиях посудачили, теперь пора об ужасах порассуждать... Только подождите, я подальше убегу. :scary:
Так что там по В. Плетневичу "О природе ужасов"? |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru