Re: Помогите!
Прочитал, что нужны "...романтическая комедия, лирическая комедия". А в чем их разница?
|
Ого, уже обсуждалось где-то здесь.
романтическая комедия главная линия - отношения между ГГ лирическая комедия забавная ситуация. Я шагаю по Москве Бриллиантовая рука |
Подскажите, пож., компетентные люди..) Какие функции у помощника режиссера? Кратенько, конечно.
|
Если фууу, то как правильно?
|
Никто не знает???
|
Цитата:
Цитата:
|
Агния, функций у помрежа до фига - зависит от студии, и от режиссера, и от укомплектованности группы. Кратенько не получится - достаточно много всего. В Интернете висит должностная инструкция - можете найти.
|
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
Начнем с театра. В театре - помощник режиссера - собачья должность. Помощник режиссера: - наблюдает за выполнением репетиционных расписаний; - следит за своевременной подготовкой сцены для всех видов репетиций; - выявляет степень готовности необходимых для репетиций и спектаклей аксессуаров; - руководит ходом спектакля; - обеспечивает своевременный выход актеров на сцену; - организует бесперебойное и точное включение в действие звуковых, световых и других сценических эффектов; - руководит сменами декораций. Если что-то нарушается, например, актер опаздывает на выход, бить будут помощника режиссера. Поэтому, помощники режиссера безжалостно пишут докладные на актеров, осветителей, радистов, монтировщиков, одевальщиц, реквизиторов и прочих за малейшее нарушение. За это театральный народ страшно ненавидит помощников режиссера. Помощники режиссера, чувствуя, что они в театре, своего рода изгои, неприкасаемые, платят остальному театральному люду той же монетой. Теперь, кино. В кино - помощник режиссера - совершенно бесправный мальчик на побегушках, "подай - принеси". Но, в кино у этих "рабов" своя иерархия. Первый помощник режиссера - уже кое-какая фигура. А, воть, второй и третий помощники - это полное бесправие и беспрекословное повиновение, готовность выполнить любой приказ. Помощник режиссера (или «первый помощник», A.D.), следит за графиком съемок и отвечает за его соблюдение. Помощник режиссера несет ответственность за решение текущих оперативных вопросов, например, вызов на съемочную площадку актеров или членов съемочной группы, срочное решение хозяйственных вопросов на площадке. Он дает возможность режиссеру сосредоточить все внимание на творческих аспектах производства фильма. Помощник режиссера следит за порядком на съемочной площадке, например известным призывом “Тишина на площадке!”. То есть, функции его сродни функциям театрального помощника режиссера. Второй помощник (или “второй помощник режиссера” Second A.D.) является ассистентом помощника режиссера и следит за сменой исполнителей на площадке и составляет для каждой сцены график вызова актеров с указанием времени их появления на площадке. Второй помощник режиссера часто является связующим звеном между съемочной площадкой и офисом студии. Это подай-принеси со статусом, так сказать. Порученец. Третий помощник (Third A.D.), который также ассистирует помощнику режиссера. А, вот это уже полнейший минус и отсутствие всякого статуса - только исполнение приказов и поручений. Однако, в отличие от театра, в кино они не изгои-неприкасаемые. К ним относятся с пониманием и снисхождением, потому что театр - это творчество, а кино - это производство и от слаженной и четкой работы команды помощников, во многом, зависит слаженная и четкая работа всей группы на площадке. Интересный факт, если мне не изменяет память до 1937-го года американова киноакадемия давала Оскара в номинации "Лучший помощник режиссера". Теперь, ТВ. Если театр - это творчество, кино - это производство, то ТВ - это конвейер. Естественно. речь, прежде всего о "чистом ТВ". Туту работа помощника режиссера заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы во время выставили павильон программы, и прочие организационно-технические поручения и обязанности. В общем, это тоже подай-принеси, но из трех аудиовизуальных сфер деятельности, на ТВ помощнику все же по легче чем в кино и театре. Главная ответственность лежит на режиссере, а его дело маленькое. Воть так, если вкратце. |
Хорошо, спасибо всем, кто попытался объяснить. Я зайду с другой стороны.
Группа, три человека, отправляется присмотреть натуру для будущего крупного фильма. В группу входят: 1)водитель и просто разумный непьющий человек, 2)оператор, 3)помощник режиссера, кот. попытается заключить договоры о намерениях с администрацией насел.пункта, где будут вероятно проходить съемки. Должность помощника вызывает у меня сомнения. Реальна такая расстановка сил? |
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, так как может называться человек, кот. этим занимается? И может ли он входить в такую группу? Или, бог с ними с этими намерениями, а пусть это будет второй режиссер?
|
Мария О, да смущает. Я не знаю, как выглядит кинопроцесс - наугад подбираю функции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария, мне книги - маленько тяжеловатый груз - для того, чтобы просто правильно обозначить героя. Сценарии писать я вряд ли буду, но форум этот люблю.
Задумана небольшая повесть, начата. Я привыкла быть достоверной, вот и спрашиваю. Казядабочный Забубырник, может быть. А они это делают? То есть у чела есть какие-то деловые полномочия и при этом он способен оценить натуру. |
Агния, а Вы бы об этом спросили в Ветке Директора. Я серьезно. Он должен знать наверняка.
|
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
Полная съемочная группа полнометражного фильма Структура съёмочной технической группы бывает разной в зависимости от фильма, его бюджета и требований сценария. Управление / Режиссура Глава: Исполнительный продюсер Продюсер Со-продюсер Младший / Помощник продюсера Режиссер Режиссер-постановщик/Координатор Ассистент режиссера Младшие ассистенты режиссера Оператор-постановщик / Кинематографист Начальник актёрского отдела Линейный продюсер Руководитель подразделений производства Сценарист Арт-директор Дизайнер-технолог Редактор / Монтажер Диалект тренер Экстра координатор Заведующий помещением/местом съемок Заведующий оборудованием, техникой Производственный помощник Сценарий Глава: Автор сценария / Сценарист Руководитель по предварительной подготовке Редактор сценариев Контролер по сценарию Финансовый отдел Глава: Продюсер Со-Продюсер Бухгалтеры, пр. Камера и Свет Глава: Оператор-постановщик / Кинематографист Кинооператор Ассистент оператора / Фокус Ассистент оператора / Диафрагма Ассистент оператора / Хлопушка Ведущий помощник по камере Помощник по передвижной камере Помощник по статике Светотехник Оператор освещения Электротехник Фотограф Звук / Музыка Звукорежиссер Фоновый звукорежиссер Художественный отдел Материально-техническое обеспечение Но, конкретный состав группы может варьироваться в зависимости от многих факторов. |
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
И к тому же, насколько я могу судить по публикациям в СМИ и Инете, съемочный процесс в России это не такой отлаженный, как в Голливуде, поэтому название должности не всегда отражает ее функции. Ваш оценщик может быть исполнительным продюсером, например. |
Ого, о нет)) мы не сошлись с ним во мнениях по поводу одного места..из Блаженного Августина..))
Мария О, я не безумна..Пока..вроде)) сэр Сергей, счас я сценариста туда зашлю)).. Нет..Это неправильно. Все-таки ассистент режиссера - звучит вполне солидно и расплывчато. Одобряете?) Спасибо, Кузя) |
Агния,
Цитата:
|
сэр Сергей, нет-нет.. Фильм - только предлог приезда в уединенный маленький город людей из "большого мира". Ну и люди - не сварщики должны быть, а с особенностями восприятия - творческие.
|
Агния,
Цитата:
Как. впрочем, и сценарист в кино :) |
Цитата:
Цитата:
|
Контролер по сценарию - в нашем производстве фигура редкая, в западном чаще называется "супервайзером", в его задачи входит наблюдение за тем, чтобы режиссер не проявлял самодеятельности на площадке и экранизировал строго тот вариант сценария, который утвержден продюсером.
|
А ещё он засекает длину сцен (особенно это актуально для сериалов), фиксирует изменение диалогов актёрами, чтобы при монтаже реж свёл всё правильно, отмечает дубль, который реж считает тем самым. У него много работы и в подготовительный период. Раньше, не знаю, как сейчас, он вычитывал сцены и замерял метраж.
|
У меня вопрос, помогите! Я только начинающий и почти нечего не смыслю в написание сценариев, но хотел бы научится. Я вообщем начал что-то писать по своему в блокноте, но ради интереса зашел посмотреть то ли я делаю вообще. Оказывается, надо следить какому то шаблону. Ну ладно с этим я разобрался.
И у меня возник вопрос. Допустим такая ситуация: В начале первой сцены мои герои молчат, они сидят тихо себе кто то курит сигарету кто то допустим чешется. У меня в этот момент идет голос за кадром, но это говорит допустим курящий, но в кадре он не поднимает рта, просто голос за кадром, просто говорит про то что типо делают. Так вот. В момент описания дествия мне нужно писать имя затем говорит что он курит. а тот кто чешется то что он чешется и писать его имя. Допустим: В комнате на мягкой мебели сидят двое мужчин, не далеко друг от друга, возрастом около 35-ти лет. ВАСЯ довольно потягивает сигарету, а КОЛЯ раздражительно чешется. ВАСЯ (голос за кадром) Сегодня был трудный день, мы устали Бла бла бла бла..... Бла бла бла бла..... Это правильное оформление? или же правильным будет такое: В комнате на мягкой мебели сидят двое мужчин, не далеко друг от друга, возрастом около 35-ти лет. Один потягивает сигарету, а другой раздражительно чешется. (голос за кадром) Сегодня был трудный день, мы устали Бла бла бла бла..... Бла бла бла бла..... ??????????????????? |
Пишите ВАСЯ (ЗК) - если это голос персонажа не присутсвующего в кадре. (Голос Ефима Копеляна в "17 мгновениях весны") или это мысли вслух персонажа, которго мы видим, но рот у него закрыт
Или ВАСЯ (ВПЗ), т.е. "вне поле зрения". Персонаж в кадре, но не в объективе кинокамеры. Его сейчас не видно, но слышно. Это 101 раз разжевывали на Форуме и описано во всех пособиях по сценарному формату. Наверно имеет смысл выделить отдельно рубрикой на главной странице Сценариста. Типа банера "ЗК vs ВПЗ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта. Продолжаем разговор в новой теме
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru