Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 172 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7101)

хочется 07.07.2021 13:22

Re: Курилка. Часть 172

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755420)
Я так и думал. Встали с колен, теперь жируем мля. Остальные ленивые, тупые алкаши. См. мой пост выше

Вакансии лучше в своем городе посмотри, хватит на маминой шее сидеть.

Крыс 07.07.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755422)
Вакансии лучше в своем городе посмотри, хватит на маминой шее сидеть.

Да иди ты на х...й, чмо не просыщающее. У тебя уже белка. Не умеешь нормально вести диалог - заткни пасть и не тявкай!

Сергей Титов 07.07.2021 13:25

Короче тема зашла в тупик...
Поэтому рискну спросить, - что заставляет жить человека в стрессе?
Быть контуженным?
Как те же афганцы, которые стремятся снова воевать, - напиваясь, уходя в творчество (тут может быть, обратное стремление).
Чего все боятся, контуженные?
Все ведь уже произошло?
Или это обида?

Кертис 07.07.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755412)
В сезон, когда у нас он стоит $0.2? Разницу не чуешь?

Не знаю как у вас, у нас молодая картошка бакс стоит. Вчера покупал.
Есть дешевле - но это водянистое говно, которое только на пюре пойдет.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755414)
Молодая картошка у нас сейчас - нетоварная мелочь 40-50 руб, крупная 65-75 руб. кг. То бищь доллар. По обменному курсу. Мы - Черноземье

Примерно как у нас.

Сергей Титов 07.07.2021 13:33

Чем-то напоминают все эти разговоры, разговоры рассказчика из фильма "Зеленая миля".
Вот жил себе человек, жизнь его закончилась практически и он придумывает историю про то, какой был Джон Кофи классный.
Хотя, у меня относительно него (Джона Кофи) мнение поменялось.

И Перси казнил всех так же, как эти преступники убивали, - кого-то сжигал, кого-то застрелил. По крайней мере я так воспринял.
В общем, как-то все так же выглядит, - я особенный, потому, что видел, знал, того, кто знал кого-то еще.
Ну то же письмо Линкольна у меня есть.

И еще, в документальных фильмах, может быть, такой прием, - но кажется, что те, кто умер - все были пьяные, или их было меньше (почему-то исправляет на меньшинство, а я уже не правильно воспринимаю), или они заслужили.

хочется 07.07.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755425)
Не знаю как у вас, у нас молодая картошка бакс стоит.

А не молодая $0.20?

Крыс 07.07.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755425)
Примерно как у нас.

У нас есть и по 20-30 руб, причём довольно приличная, и очень дорогая - это импортная (голландская, в основном), по 150-200 за кг. Особо, правда, она ничем не отличается. В маркетах даже недавно появилась чищенная, в вакуумной упаковке, рублёв по 300 за 500 грамм - но это уже идиотизм)) А в среднем 40-50 руб, в общем, выбор есть. Вот остальные овощи (многие) заметно подорожали, и дешёвых нет вообще.

сэр Сергей 07.07.2021 14:05

Сергей Титов,

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 755424)
Как те же афганцы, которые стремятся снова воевать, - напиваясь, уходя в творчество (тут может быть, обратное стремление).
Чего все боятся, контуженные?
Все ведь уже произошло?

Это называется постравматическое стрессовое расстройство. Американы называли его"Вьетнамский синдром", у нас "Афганский синдром"

Цитата:

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — тяжёлое психическое состояние, возникающее в результате единичного или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида. Травматичность события тесно связана с ощущением собственной беспомощности из-за невозможности эффективно действовать в опасной ситуации
Цитата:

При ПТСР на протяжении более месяца после психологической травмы сохраняется группа характерных симптомов, таких как психопатологические репереживания (флешбэки), избегание того, что может активировать воспоминания о травме, ночные кошмары и высокий уровень тревожности. Иногда имеют место диссоциативные реакции и амнезия (отсутствие воспоминаний о травмирующем событии).

Симптомы ПТСР могут появиться как сразу после травмы, так и спустя много лет после травмирующего события. ПТСР может привести к возникновению таких проблем, как депрессия, генерализованное тревожное расстройство, панические атаки, аддикции, суицидальное поведение, агрессивность.

Кертис 07.07.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755427)
А не молодая $0.20?

Смысл покупать не молодую? Я на рынке ее даже не видел.
Сейчас, наверное, дешевая. Урожай прошлого года допродают.

Кертис 07.07.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755428)
Вот остальные овощи (многие) заметно подорожали, и дешёвых нет вообще

Ну у нас овощи, фрукты и всякие ягоды тоже не радуют. Вишня - полтора бакса, клубника - два бакса. Черешня пятьдесят баксов! За кило. Правда цена на черещню быстро упала, сейчас, вроде, десятку стоит.

сэр Сергей 07.07.2021 14:28

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755431)
Ну у нас овощи, фрукты и всякие ягоды тоже не радуют. Вишня - полтора бакса, клубника - два бакса. Черешня пятьдесят баксов! За кило.

Так народ к нам не пускают. У нас раньше вся Херсонская и Николаевская области паслись...

А теперь у нас белорусские овощи и китайская креветка, которая от чего-то дешевле отечественой.

Крыс 07.07.2021 14:29

Цитата:

Ну у нас овощи, фрукты и всякие ягоды тоже не радуют.

Но наши управленцы заявили, что стабилизировали цены, и всё ок:

https://www.gazeta.ru/business/2021/...13591478.shtml

А потом им пришлось лепить отмазки, почему на самом деле этого не произошло:

https://regnum.ru/news/3309427.html

Оказывается, это мировые рынки виноваты. Что они тогда типа регулировали на нашем - хз))

хочется 07.07.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755430)
Смысл покупать не молодую? Я на рынке ее даже не видел.

В России почти все ее едят. В несезон молодая только из израилей всяких. Еще для жарки молодая так себе.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755428)
В маркетах даже недавно появилась чищенная, в вакуумной упаковке, рублёв по 300 за 500 грамм - но это уже идиотизм))

Это в какой деревне? Чуть дороже такая стоит. Даже картофель фри замороженный 100-200р за кило стоит.

Кертис 07.07.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755434)
В России почти все ее едят. В несезон молодая только из израилей всяких

Уже есть и наша.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755434)
Еще для жарки молодая так себе.

Я не ем жаренное ) И картошку фри не ем.
Так что молодая - самое то. Судя по тому что в супермаркетах старой тоже почти нет, то у нас таки предпочитают молодую.

хочется 07.07.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755435)
Уже есть и наша.

Так уже сезон для молодой. Правда ранний сезон, урожайность низкая, ценник соответственно высокий.

Цитата:

Судя по тому что в супермаркетах старой тоже почти нет, то у нас таки предпочитают молодую.

Почти весь год импортную? Что-то сомневаюсь я в такой платежеспособности киевчан. :)

Крыс 07.07.2021 15:16

Цитата:

Уже есть и наша

Молодая у нас на порядок дороже, чем обычный картофан. 90-150, в таком диапазоне. И её меньше, в сетевых гиперах не всегда она есть. Ну и ещё пошла сейчас тема с эко-маркетами. Там выбор большой, типа всё фермерское, онлайн-доставок таких тоже много. Но вот там на цены лучше даже не смотреть (хотя я считаю, всё это разводняк и понты для буржуинов))

Кертис 07.07.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755438)
Почти весь год импортную? Что-то сомневаюсь я в такой платежеспособности киевчан

У нас весь год молодой почти нет. А в сезон почти нет старой.
Поэтому летом едят молодую, а весь остальной год не молодую )

хочется 07.07.2021 15:55

Кертис, Как я и сказал - почти весь год старую едим. :) Поэтому молодая даже считается типа деликатесом.

Не на цену деликатеса смотреть нужно.

На самом деле еда в штатах очень дешевая, в нищих странах сильно дороже. Но лишь по ППС. И по нему и нужно сравнивать доходы.

Крыс 07.07.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755442)
На самом деле еда в штатах очень дешевая, в нищих странах сильно дороже. Но лишь по ППС. И по нему и нужно сравнивать доходы.

По ПМС сравнивай доходы в США и Сомали. Судя по твоим опупенным знаниям, разницы не будет :happy:

Кертис 07.07.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755442)
Как я и сказал - почти весь год старую едим

Вот только осенью-зимой старая будет стоить сильно дороже чем сейчас.
К примеру, этой зимой (январь-февраль) картошка стола 30+ гр. при долларе 27-28. Морковь, примерно, столько-же. Капуста стоило 20+ гр.
А, вот картинка.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resize...5034909478.jpg

Фантоцци 07.07.2021 16:05

Цитата:

Черешня пятьдесят баксов! За кило. Правда цена на черещню быстро упала, сейчас, вроде, десятку стоит.

Странные цены. Довели вы себя без восточных поставок. В Питере 3-4 доллара за кило. Узбекская вроде. Клубника в той же цене греческая сначала, и теперь краснодарская.

Крыс 07.07.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 755445)
Странные цены. Довели вы себя без восточных поставок

Какая на хрен Азия, если черешни в самой Украине - завались, и стоить она должна копейки? Власть не в состоянии регулировать цены, вот барыги и пошли в разнос. Но это некоторым признавать сложнее, чем выдумывать кучу идиотских теорий :doubt:

Фантоцци 07.07.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755447)
Какая на хрен Азия, если её в самой Украине - завались, и стоить она должна буквально копейки? Просто власть не в состоянии регулировать цены, вот барыги и пошли в разнос. Но это некоторым признавать сложнее, чем выдумывать кучу идиотских теорий

Не думаю, что её завались. Нет конкурентов восточных, черешни меньше чем требует потребитель, поэтому барыги и жируют. Хотя Кертису виднее, что там не так с черешней :)

Крыс 07.07.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 755448)
Не думаю, что её завались.

Ну я как бы знаю, потому что 17 лет прожил в сплошных черешневых садах. Года 3 назад начали выращивать даже в Закарпатье - там климат немного иной, но вполне нормально пошла вроде. Так что всё это ерунда, не там суть проблемы.

В ценник черешни с Юго-Востока вбиваются, понятно, расходы на доставку контрабасом, на подконтрольную территорию, и тп. Но он, во-первых, не может быть настолько огромным. Во-вторых, опять же, если с этим ничего не делают, это выгодно всем (кроме потребителя).

хочется 07.07.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755444)
А, вот картинка.

В январе 2020 20р, в 2021 30р из-за неурожая. И это средние цены, а минимальные раза в 2 меньше. И самые минимальные осенью, когда урожай собирают.

Можно конечно говорить, что когда-то какая-то картошка аж бакс стоит, но вот нужно ли. Так можно и в картошку на американских рынках тыкать за десятки баксов.

Кертис 07.07.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 755445)
Странные цены. Довели вы себя без восточных поставок.

Черешня у нас всегда была своя. Причем читал, что наши фермеры уничтожают урожай, поскольку черешню никто не закупает у них. Типа рынок перенасыщен. А самостоятельно они, ясное дело, продавать не могут (ну или очень ограниченное количество). В общем ситуация странная. Отъехать километров 60 от города, можно купить черешню по 3 бакса, в городе, на нашем рынке, десятка. У бабуль на улице пятерка. Баксов.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 755448)
Нет конкурентов восточных, черешни меньше чем требует потребитель, поэтому барыги и жируют.

Ну одни пишут что цены такие потому что из-за дождей 80 процентов урожая погибло, так что черешня была зарубежной. А когда появилась наша ее никто не покупал. В общем, понятно, что ничего не понятно.
При этом в супермаркетах рядом с домом ее просто нет.

хочется 07.07.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755451)
В общем ситуация странная.

Ничего странного, барыги охреневают, а власть импотентская. В РФ такие косяки тоже были, да и до сих пор. И даже в США бывают.

Крыс 07.07.2021 16:46

Цитата:

Причем читал, что наши фермеры уничтожают урожай, поскольку черешню никто не закупает у них.

Совсем зажрались, не иначе. Они ж успешные фермеры теперь, от рабства в колхозах освободились. Как зомбо-ящик не включу, так там только про это чешут!

Цитата:

В общем, понятно, что ничего не понятно.

Просто рука рынка невидимая. Нет, надо верить, что она всё регулирует, конечно - только нам, тупым, это понимание недоступно. А так всё зашибись, светлое кап. будущее не за горами :)

Кертис 07.07.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 755450)
В январе 2020 20р, в 2021 30р из-за неурожая. И это средние цены, а минимальные раза в 2 меньше. И самые минимальные осенью, когда урожай собирают

10-12 гривен зимой стоила картошка. Есть мнение, что этой осенью будет не дешевле, а зимой дороже. Так что скоро дорастем до бакса. Точнее давно бы доросли, но картошка входит в список товаров цены на которые регулирует государство. Если посмотреть на рост цен продуктов которые не ходят в потребительскую корзину, то там совсем печально. Огурцы и помидоры уже не дешевле чем в Америке.

Крыс 07.07.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755455)
В этом году плантации где заливает, где засуха.

Голодомор, 100%. Искусственный. При коммуняках неурожаев не было (по вашим же мантрам), а у успешных демократов их тем более быть не может!

Сергей Титов 07.07.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 755429)
Сергей Титов,
Это называется постравматическое стрессовое расстройство.

сэр Сергей, да, - старое названия для этого явления - контузия.
Настолько нагружено что-то бывает, что отключается, - как например, в игре одной, во время взрыва гранаты приглушается звук и идет писк.

По учебнику для психологов по этой теме, только демонов вызывать.
По сути, там очень мало написано.
Что в принципе для психологов нормально, - они только о каком-то человеке симптомы могут рассказать, да и то, я бы не очень им верил...

В Зеленой миле, получается, рассказчик творчески подошел к рассказу и у него эта ситуация с Джоном Кофи вызвала стресс.
По какому поводу? Бессмертия он лишился, - ведь в перспективе Джон мог лечить кого угодно и сколько угодно.
Или это завуалированный рассказ о падении, - они ведь там стали всех делить на своих и чужих.
По сути, стали такими же преступниками, - убивали довольно часто.

Мне еще вспоминается такой человек как Шура Каретный, - тоже раньше его слушали подростки. Смешно было. Но, видимо, у этого человека тоже ПТСР, - только он как-то иначе все проживает...

В документальном фильме, рассказывали про то, что если кто не услышал про минные поля, - мог подорваться. Может быть, - это тот, кто "подорвался", не был послушным, а потом, стал показывать, что так и надо было поступать. Типа в авторитете он.
Стал играть роль победителя, - не был честен?

хочется 07.07.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755454)
Огурцы и помидоры уже не дешевле чем в Америке.

Помидоры наверное в Калифорнии сподручней выращивать. Почти все американское производство именно там. Они уже во всю урожай собирают.

И ты учитывай, что сельхоз зарплаты там копеечные. $1000 в месяц, и меньше, и очень сильно меньше - $500, $100, даже $0, студентов в качестве рабов юзают, а им приходится, потому что без опыта на платную работу не берут. Жилье и еду таким рабам предоставляют. Если $1000, то нет.

Сергей Титов 07.07.2021 18:40

Посмотрел на физиономию Каретного, - типчик.
Мне кажется, что он актер, сделавший себе лицо.

Кстати и разговоры о деньгах, могут быть таким писком при контузии?

Кирилл Юдин 08.07.2021 00:33

Вот за что я люблю ярых антисоветчиков и критиков марксизма, так это за то, что они поднимают мою самооценку. Ибо почитаешь их примитивные высеры, основанные на вранье, фейках и лицемерии и осознаёшь, какова пропасть между нами.
Речь именно не о сомневающихся, осознающих, что многое не понимают и не знают, а именно агрессивно несущих невежественную чудовищную чушь, уверенные, что говорят нечто очень вумное. Жалкое зрелище. Даже спорить не хочется, ибо уровень самого дна вонючей выгребной ямы, к которой и подходить-то близко противно.

Сергей Титов 08.07.2021 09:26

По тому, что дома копаю, - вроде бы нельзя сказать, что в этом году урожай меньше.
Поэтому у меня нет понимания, почему цены растут.
Может быть, хотят разорить производителей?
Как? Ну, если цена высокая, то можно не считаться с потерями, а те, кто выращивал свое, пусть выбрасывает, - так как нигде не продаст.

Рынок в Азове закрыли, - может быть, по той же причине.

Мне кажется, что горожане стали инфантильны в каких-то вопросах, - думают, что городом трудно управлять (сколько там систем). Но по тому, что я вижу, получается, что чем человек безграмотнее (чего только стоит интервью губернатора (не помню, что за область), во время событий в Чемодановке), тем ему проще, - он нанял идиотов, а те, чтобы как-то поднять самооценку, - разбираются и поддерживают систему в рабочем состоянии.

Фантоцци 08.07.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 755580)
чем человек безграмотнее (чего только стоит интервью губернатора (не помню, что за область), во время событий в Чемодановке), тем ему проще, - он нанял идиотов, а те, чтобы как-то поднять самооценку, - разбираются и поддерживают систему в рабочем состоянии

Сергей Титов, вы здесь заново открыли принцип Питера. :happy: Вернее, разглядели в этом принципе позитивную сторону.

Сергей Титов 08.07.2021 12:17

Фантоцци, был в курсе этого принципа, но рассуждение как-то само привело к таким выводам.

сэр Сергей 08.07.2021 12:38

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 755458)
него эта ситуация с Джоном Кофи вызвала стресс.
По какому поводу? Бессмертия он лишился, - ведь в перспективе Джон мог лечить кого угодно и сколько угодно.
Или это завуалированный рассказ о падении, - они ведь там стали всех делить на своих и чужих.

Есть версия, не утверждение, а именно версия, предположение, что Джон КОфи пошел на смерть отказавшись от предложения побега, потому что он сознавал свою вину он мог бы спасти убитых девочек, но для этого ему нужно было принять в себя смерть и умереть, а он испугался смерти, поэтому не спас девочек.

Страдая от сознания своей вины он решил умереть.

Вот такая версия...

Фантоцци 08.07.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 755589)
Фантоцци, был в курсе этого принципа, но рассуждение как-то само привело к таким выводам.

По такому принципу жила идеология и управление в ссср. Когда в каких-то отраслях идиоты отстранялись от управления процессами, то происходил прорыв: космонавтика, вооружение, управление армией в годы ВОВ.

Сергей Титов 08.07.2021 12:48

https://www.youtube.com/watch?v=dZBzBUeqkS8
МЫ ВСЕ В ДОФАМИНОВОЙ ПЕТЛЕ.В.БЕРЕЗУЦКИЙ,IT ЭКСПЕРТ

сэр Сергей, что выходило из Джона Кофи?
Демонов изгоняют словами, - а что сделал Джон?
Как это людей привело к спасению в жизни?

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.