Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

адекватор 20.10.2021 19:50

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760780)
Путин подписал указ о нерабочих днях в России
«Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.

Это решение Голиковой. Об этом массово сообщалось в официальных СМИ. Затем очень оперативно, последовательно подписали Мишустин и Путин.

адекватор 20.10.2021 20:40

Что вы обсуждаете? Сбоку посмотришь - брехня. Сверху - дезинформация. Внутрь заглянешь - пиз.ежь. Под лупой рассмотришь - нае.алово. Под микроскоп - афера. Под пресс -вылазит развод на деньги. На анализ сдашь - вранье.
На 100% от начала до конца афера. Как говорили в СССР - ложь, пиз.ежь и провокация.
И что вы обсуждаете?
Как весь мир раскорячили? Да как корову в бомболюке.

Кертис 20.10.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760786)
Как весь мир раскорячили? Да как корову в бомболюке.

Так и представляю себе адекватора на бамбуке в бомболюке )
Пока он на бамбуке корячится нормальные люди зарабатывают

адекватор 20.10.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760787)
нормальные люди зарабатывают

На вас.

Кертис 20.10.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760788)
На вас

Аж задумался - как.
Ну, как я зарабатываю на ковиде, это понятно. Как зарабатывают на мне - не очень.
Поделитесь своим опытом.
О! Таксисты! Эти, да. Эти зарабатывают. Как транспорт закрывают, цены взлетают, ух

Нюша 20.10.2021 22:10

Цитата:

Заработали 30 новых пунктов бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19
https://www.mos.ru/news/item/97672073/

Нюша 20.10.2021 22:13

https://mz.mosreg.ru/ - На этом сайте много полезной информации - возможно есть и ответ на вопрос жителя Израиля...

Фантоцци 20.10.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760780)
Путин подписал указ о нерабочих днях в России «Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.

Кстати, если закрыть на это время все прививочные кабинеты, главные источники заразы, то эта мера может сработать. :)
Но в реальности в эти каникулы народ побежит общаться с родней и заражать бабушек с дедушками. Поздно уже дергаться.
Надо всем переболеть и не трепыхаться. Это самый надежный способ достичь 80-90%. А можно и на 100% замахнуться. Чё там!

Кертис 20.10.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760792)
Надо всем переболеть и не трепыхаться. Это самый надежный способ достичь 80-90%. А можно и на 100% замахнуться. Чё там!

А потом придет Гамма и все по кругу )

адекватор 20.10.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760792)
Надо всем переболеть и не трепыхаться.

С конца 2019 начала 2020 года все уже переболели первыми штаммами ковида, гриппами, ОРВИ, вторыми штаммами ковида, сезонными ОРВИ и гриппами новых и старых штаммов, опять новыми штаммами ковида и сезоного ОРВИ , старыми и новыми штаммами гриппа и ковида.
Типа "Опять газовая камера, снова газовая камера... Товарищ фашист, ну сколько можно?!"
Мир уже перестает возмущаться, начинает смеяться. Мем "британские ученые доказали" - это уже давно юмор.
Так вот на днях по ТВ - "британские ученые сообщили о пятой волне нового штамма ковида".

Кертис 20.10.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760794)
С конца 2019 начала 2020 года все уже переболели первыми штаммами ковида, гриппами, ОРВИ, вторыми штаммами ковида, сезонными ОРВИ и гриппами новых и старых штаммов, опять новыми штаммами ковида и сезоного ОРВИ , старыми и новыми штаммами гриппа и ковида.

Бедненький неадекватор, а я все думаю, что с ним не так. Там ему, судя по всему болезни, которыми он переболел остатки мозга сожгли )))
Нет. Я сочувствую, столькими болезнями переболеть, я бы рехнулся.

Цитата:

Мем "британские ученые доказали" - это уже давно юмор

Лет пятнадцать или двадцать.
В курсе после чего появился?

Цитата:

Так вот на днях по ТВ - "британские ученые сообщили о пятой волне нового штамма ковида".

А, таки не в курсе происхождения мема и в каких случаях он применяется.
Ну ладно. Загуглите
И, наконец, расскажите уже как на мне заработали злые ковидопродвигатели. А то я только в курсе как на ковиде зарабатывать.

сэр Сергей 21.10.2021 10:24

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760795)
Лет пятнадцать или двадцать. В курсе после чего появился?

Биологически ни один вирус и ни одна бактерия "не заинтересованы" в смерти зараженного объекта ибо погибают вместе с ним.

Ну с бактериями все понятно, это одноклеточные организмы встроенные в пищевую пирамиду.

А воть, вирусов никто не кушает. Сами они тоже никого не кушают, не могут передвигаться и т.д., единственное, что они могут это размножаться и то только с помощью клеток другого организма.

Тогда в биологии и медицине возник вопрос для чего они нужны в природе.

Описанные случаи во время исследований в амазонской сельве и последующие лабораторные эксперименты привели к возникновению в науке теории горизонтального переноса генов (сокращенно ГПГ).

То есть вирусы в природе нужны для того, чтобы организмы обменивались генетической информацией горизонтально, то есть не от предков к потомкам, а между разными, зачастую совсем неродственными, особями.

Дело в том, что зараженная клетка строит новые вирусы из собственного материала, таким образом больная особь заражая себе подобных передает с молодыми вирусами часть своего генетического материала другим и так далее по цепочке распространения.

Молекулярные биологи шутят: Если ваша жена родила ребенка непохожего на вас не спешите с ней разводиться. Возможно в общественном транспорте на нее начихал больной гриппом...

адекватор 21.10.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760803)
Сами они тоже никого не кушают, не могут передвигаться и т.д., единственное, что они могут это размножаться и то только с помощью клеток другого организма.

Вирус - это одновременно живой/неживой объект. По моему мнению, это граница материального мира в человеческом восприятии. Окраина, за которой начинается то, что называется душа, дух, биополя, астрал и ментал, мысль, информация, бессознательное коллективное и индивидуальное и прочее бесплотное и непознанное человеком.
Вирус - это граница материального, за которой начинается непознанная вселенная.

Кертис 21.10.2021 15:07

Тем временем ожидаемая но неприятная новость. Киев снова входит в красную зону карантина. Это значит куча ограничений, возможно проезд в транспорте по спецпропускам, закрытие магазинов, трц и кинотеатров.
В общем повторение прошлой осени.
Сходить что-ли в парикмахерскую, пока их не прикрыли? )

сэр Сергей 21.10.2021 15:15

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760810)
В общем повторение прошлой осени. Сходить что-ли в парикмахерскую, пока их не прикрыли? )

Ужели у вас снова локдаун?!!!

Потрясающе!!!!

Нас только на оплачиваемые выходные с 30.10 по 7.11 изгоняют :)

Кертис 21.10.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760813)

Завтра должны принять решения.
Но у нас же по зонам. Киев, скорее всего, переведут в красную зону, а область пока держится. Пока в красную зону попали пять областей.
Цитата:

За последние сутки в Киеве зафиксировано 1192 новых случаев коронавируса, 39 человек умерли.

Всего в столице сделали более 2 млн прививок, один миллион жителей Киева прошли полный курс вакцинации.

Нюша 21.10.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760813)
Кертис,

Потрясающе!!!!

Нас только на оплачиваемые выходные с 30.10 по 7.11 изгоняют :)

Считаю, что тем, кто не сделал прививки ( не переболел и не имеет отвод) - не имеют моральное право получать деньги за это...ведь Государство и по МРОТу на каждого работника в малом и среднем бизнесе оплачивают - выплаты уже с 15 ноября... Это из за них все проблемы у Страны , и у многих людей: из -за этих ативаксеров ( преступников) - у многих отменились ( перенеслись) плановые операции, поездки, продажи квартир/ покупка квартир.......! Это они во всём виноваты! Особенно те, кто распространяют фейки о прививках, этих вообще нужно сажать, как за тяжкое преступление! Ибо весь Мир страдает из за них! Они мешают сделать выбор - тем, кто не умеет думать((( Наверно это можно квалифицировать, как массовое умышленное убийство...

сэр Сергей 21.10.2021 16:49

Нюша,для работников торговли, образования, госслужащие, полиция, военнослужащие, сотрудники государственных министерств, ведомств и учреждений, медицинские работники и т.д. - вакцинация в обязательном порядке. Это уже решено.

Нюша 21.10.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760820)
Нюша,для работников торговли, образования, госслужащие, полиция, военнослужащие, сотрудники государственных министерств, ведомств и учреждений, медицинские работники и т.д. - вакцинация в обязательном порядке. Это уже решено.

отлично! :thumbsup:

Фантоцци 21.10.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760816)
Это из за них все проблемы у Страны , и у многих людей: из -за этих ативаксеров ( преступников) - у многих отменились ( перенеслись) плановые операции, поездки, продажи квартир/ покупка квартир.......! Это они во всём виноваты! Особенно те, кто распространяют фейки о прививках, этих вообще нужно сажать, как за тяжкое преступление! Ибо весь Мир страдает из за них! Они мешают сделать выбор - тем, кто не умеет думать((( Наверно это можно квалифицировать, как массовое умышленное убийство...

Пока Нюша в исступлении ловит антиваксеров, в душных кабинетах растут очереди на вакцинацию, и происходит гпг между людьми. И не сейчас возникли эти очереди, они всегда были, с самого первого дня. Для полноценной прививочной кампании не хватает медперсонала, просторных помещений и просто времени на... заполнение глупых анкет и заявлений. Не хватает даже авторучек для этой бесполезной писанины.

Кертис 21.10.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760822)
Для полноценной прививочной кампании не хватает медперсонала, просторных помещений и просто времени на... заполнение глупых анкет и заявлений. Не хватает даже авторучек для этой бесполезной писанины.

У нас, кстати, нужно всего одну анкету заполнить. И то, я сказал, что забыл очки, так что медсестра сама заполнила под диктовку. Хотя очки-то я не ношу, просто ручки не нашлось.

адекватор 21.10.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760816)
сажать, как за тяжкое преступление! Ибо весь Мир страдает из за них!

Феня, кур заводи на балконе.

Хильда 21.10.2021 18:18

Скажите мне, плиз, что это тоже фейк - такой долбанутости от взрослых дееспособных людей я не ожидала...

кирчу 21.10.2021 19:37

такой долбанутости

Риа ру у меня не открывается.
Перенесите сюда, если можно...

Ого 21.10.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760814)
Но у нас же по зонам. Киев, скорее всего, переведут в красную зону, а область пока держится. Пока в красную зону попали пять областей.

Я тоже попал в красную зону. В чем отличие от некрасной? Некоторые заведения и магазины закрылись. При этом, каждый владелец магазина решал сам для себя работать или нет. Это что касается непродовольственных, которые имеют право работать, если весь персонал вакцинирован и если все клиенты тоже. Реально это сподвигло рост вакцинации. Очереди на привику редкого размера. Удивила одна женщина. У нее магазин секенд-хенда. В прошлый локдаун она не имела права работать, но работала. сначала исподтишка, запускаю по парочке покупателей, потом всех подряд. В итоге ее оштрафовали. в этот локдаун она не предприняла ни единой меры замаскировать свою деятельность. Наверное, думает, снаряд в одну воронку дважды не попадает. Поглядим.

Хильда 21.10.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760828)
Риа ру у меня не открывается.
Перенесите сюда, если можно...

Москвичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родных

Жительница Москвы умерла от коронавируса, специально заразив себя и родственников. Об этом на Facebook заявил медицинский директор клиники "Семейная" Павел Бранд.
Медик опубликовал в соцсети переписку своего знакомого, 42-летняя одноклассница которого, как утверждается, хотела заразить "в легкой форме" всех членов своей семьи. Женщина считала, что для нетяжелого течения болезни якобы необходимо заразиться коронавирусом от того, кто переносит его в легкой форме.

Как следует из переписки, она вместе с двумя дочками пошла к заболевшей подруге. В итоге вся семья, в том числе и муж Анастасии, заразились коронавирусом. Сама женщина серьезно заболела, но долго не хотела обращаться за помощью к медикам и позднее умерла в больнице.

Согласно опубликованной переписке, на данный момент ее младшую дочь перевели из реанимации, муж покойной и ее вторая дочка перенесли инфекцию в нетяжелой форме.
Как неоднократно отмечали медики, самый надежный способ защиты от коронавируса — вакцинация. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента.

Ссылка на пост в ФБ.

Кертис 21.10.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760826)
Скажите мне, плиз, что это тоже фейк - такой долбанутости от взрослых дееспособных людей я не ожидала...

Не знаю, фейк или нет, но "заразиться чтобы получить естественный иммунитет" это один из принципов антиваксеров.

кирчу 21.10.2021 19:55

Хильда,
Спасибо!

Хильда 21.10.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760831)
это один из принципов антиваксеров

Долбанутые. Век живи - и все время офигевать будешь. (((

Кертис 21.10.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760834)
Долбанутые. Век живи - и все время офигевать будешь

Угу. Благодаря этому время от времени возникают вспышки кори и других, казалось бы побежденных, болезней.

адекватор 21.10.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760831)
"заразиться чтобы получить естественный иммунитет" это один из принципов антиваксеров.

Это тебя сейчас осенило?
Антиваксеры - последняя надежда цивилизации. Наиболее разумная, сильная и независимая часть цивилизации. Ререререваксеры - это кто-то другие.
Ну если вынудили, сильно не переживайте. У вас еще есть шанс вернуться к нормальной жизни.

Кертис 21.10.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 760829)
Я тоже попал в красную зону.

П что у вас с траспортом?
Честно говоря, магазины (кроме продуктовых) меня мало заботят. Если что-то понадобится всегда можно купить в интернете.
Разве что обувь и одежду я предпочитаю в магазине брать, чтобы примерить, но на зиму у меня все есть. Кажется )
А вот транспорт - это важно.

Кертис 21.10.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760838)
Это тебя сейчас осенило?

Это я знал, когда вы и слова-то такого не слышали )

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760838)
Антиваксеры - последняя надежда цивилизации. Наиболее разумная, сильная и независимая часть цивилизации

Разумные? Глядя на вас - если вы последняя надежда, то цивилизация обречена.
Может это и к лучшему.

адекватор 21.10.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760840)
Может это и к лучшему.

Если вы на Земле хотите жить в гермошлемах и скафандрах, значит это не ваша родная планета. Если вы настолько оторвались от земли, что уже готовы стартовать.... То что ж тут сказать. 5,4,3.... "На пыльных дорогах далеких планет останутся ваши следы"....
Для меня Земля родная планета.

Кертис 21.10.2021 20:35

Адекватор такой забавный.
Называет себя журналистом. При этом реальные журналисты вполне неплохо зарабатывают. А те кто устал работать по специальности ушли в пиар или стали пресс-секретарями. Или сценаристами. И зарабатывают еще больше. А вот адекватор не может. Максимум копейки с копирайтинга.
Считает себя писателем - но вот мои знакомые писатели зарабатывают на книгах. Не так как раньше, пик прошел, но зарабатывают. Часть тоже подалась в сценаристы, но совмещают. Но адекватор и тут не смог.
Еще адекватор считает себя сценаристом. Но не пишет сценариев. Видимо сценарии как вакцина. Их писать вредно. А зарабатывать на них ниже его достоинства.
Зато разбирается в разведении кур и паленой водке. Если решу завести кур - обязательно обращусь к Адекватору. Хотя я предпочитаю кроликов. Или гусей. На Рождество.

Кертис 21.10.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760841)
Если вы на Земле хотите жить в гермошлемах и скафандрах, значит это не ваша родная планета

Я, в принципе, не особо хочу жить на Земле. Я бы предпочел что-то не такое загрязненное и перенаселенное.
И, не уверен по поводу вашей Земли, на которой вы живете, но на моей ходят без скафандров и гермошлемов. Не смотря на все усилия антиваксеров, производителей машин и прочих вредных отходов.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760841)
"На пыльных дорогах далеких планет останутся ваши трупики".

Вы это по своему опыту рассказываете? Уже бывали?
На заметку журнализду - На пыльных тропинках далёких планет.

адекватор 21.10.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760843)
Я бы предпочел что-то не такое загрязненное и перенаселенное.

Приезжай во Владимирскую область. Село поднимать. В Сибирь. На Дальний Восток. Там очень пустынно и воздух свежайший (когда тайга не горит). Да и у вас есть места попросторнее Киева. Правда, и село не поднимешь, и сам сдохнешь с голоду, как на Марсе.

Кертис 21.10.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760844)
Приезжай во Владимирскую область

Что-то мне подсказывает, что у нас есть места не хуже. А, возможно, и лучше.

Цитата:

Село поднимать

Это я на вас оставлю. Как на специалиста по животноводству и фермерскому хозяйству.
Не мой профиль.

Цитата:

Правда, и село не поднимешь, и сам сдохнешь с голоду, как на Марсе.

Сценаристы сложно с голоду сдохнуть, если он не в пустыне или глубинах тайги.
Если есть интернет и магазины в разумной досягаемости, о чем печалиться?

адекватор 21.10.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760843)
но на моей ходят без скафандров и гермошлемов.

А это что?
https://guberniya.tv/wp-content/uplo...guberniya.jpeg

Ого 21.10.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760839)
П что у вас с траспортом?
Честно говоря, магазины (кроме продуктовых) меня мало заботят. Если что-то понадобится всегда можно купить в интернете.
Разве что обувь и одежду я предпочитаю в магазине брать, чтобы примерить, но на зиму у меня все есть. Кажется )
А вот транспорт - это важно.

О транспорте пока ничего не знаю. У нас такой город, что везде можно пешком дойти. И что интересно, спросил у других о транспорте - они тоже ничего не знают.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.