Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 166 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6993)

гек финн 09.07.2020 22:09

Re: Курилка. Часть 166

Если бы в России умели б делать крутые сериалы, я бы посмотрел про губера Фургала. Офигенное вышло бы кино. Если бы сделали на уровне "Цель номер один". Чувака "вели" много лет похоже, с 2000 какого то года. Знали про его дела, но позволяли работать губером,. Обвинение в 4-х заказных убийствах. Фургал ничего не подозревая выходит из дома и его скручивают. Теперь ему грозит чуть ли не пожизненное. Это просто шок. Губер - лидер ОПГ. Просто клад для киношников.

гек финн 09.07.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 743923)
Я его не понял. Скачал, пытался читать. Наверное, просто не моё.

Вы какую книгу читали ? Я лично случайно купил из самого раннего. Реализм Японии 70-х или 80-х. Усталость от жизни, поиски себя. Очень депрессивно, но как то проваливаешься в эту реальность.

Крыс 09.07.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743993)
Знали про его дела, но позволяли работать губером

Логично предположить, что именно поэтому он и работал - в противном случае на хрен бы там был не нужен? Ну, это как если бы кто-то пришёл в наркосиндикат, и наотрез отказался барыжить наркотой. Главное не забывать делиться. А то гении сыска чисто случайно раскроют за пару недель серию заказных убийств, совершённых 15 лет назад, ну вот просто так совпадёт :doubt:

гек финн 09.07.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743938)
тираж 2 т. экз - это предел. 10 тыс.- исключительный успех. Тысяч 15 гонорар руб. за толстую книгу, которой можно оглушить, если в".

Да не, вы чуть отстали от жизни. В каком издательстве 15 тыс. руб? В Эксмо и прочих крупных около 60 тыс руб. Это конечно копейки, но не 15 тыс. Тираж 2 тыс - да, это правда. Они новичку больше и не могут предложить. Они смотрят как быстро 2 тыс раскупятся Если быстро, то делают допечать. Тут уже удача и умение попасть в тренд или умение создать новый тренд.

адекватор 09.07.2020 22:18

Цитата:

Губер - лидер ОПГ. Просто клад для киношников.

Это отработанный материал. Начиная с 90 ых публику этим перекормили до тошноты.

гек финн 09.07.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 743957)
Пелевин вполне искренен в своём ощущении абсурдности жизни.

Возможно. Дело вкуса. Меня он не убедил в искренности. Но он отличный писатель, я не спорю. Мне особо понравилась то ли рассказ то ли повесть про цыпленка.

гек финн 09.07.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743997)
Это отработанный материал. Начиная с 90 ых публику этим перекормили до тошноты.

Это сегодняшняя реальность. Актуально. На острие жизни. И конечно было бы интересно. Если бы прямо они делали по "реальным событиям".

адекватор 09.07.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743996)
Да не, вы чуть отстали от жизни.

Ну, обогнав жизнь на много лет, могу и поотстать.
Не будут с вами спорить по поводу писательской деятельности в РФ, которая делает авторов миллионерами.

адекватор 09.07.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743999)
Актуально. На острие жизни. И конечно было бы интересно. Если бы прямо они делали по "реальным событиям".

С актуальностью, дорогой, надо спешить в газеты. Желательно утренние, чтобы успеть выйти раньше конкурентов. Она прокисает за сутки, потому для литературы не годится.
Тем более для вечной классики.

Михаил Бадмаев 09.07.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743994)
Вы какую книгу читали ? Я лично случайно купил из самого раннего. Реализм Японии 70-х или 80-х. Усталость от жизни, поиски себя. Очень депрессивно, но как то проваливаешься в эту реальность.

"Норвежский лес". И экранизацию смотрел.

гек финн 09.07.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744002)
"Норвежский лес". И экранизацию смотрел.

Да, я тоже с этой начинал. Противоречивые были ощущения. Тяжеляк такой. Но потом все же решил почитать Охота на овец

Крыс 09.07.2020 22:54

Цитата:

Это просто шок. Губер - лидер ОПГ.

Да, да, ужасный кошмар. Никогда такого не было, и вот опять.

Ого 09.07.2020 23:08

а как там в России запись разговоров якобы Путина и Порошенко как-то обсуждают?

хочется 09.07.2020 23:16

Цитата:

Губер - лидер ОПГ. Просто клад для киношников.

Губернатор Приморского края
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...80%D0%B0%D1%8F

Наздратенко Евгений Иванович
получив поддержку 70 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании. 6 февраля 2001 года ушёл в отставку с поста губернатора[5]. Заявлению о сложении полномочий предшествовал телефонный разговор с Владимиром Путиным

Дарькин Сергей Михайлович
В 2002 году в программе Андрея Караулова «Момент истины» были показаны видеокадры, на которых Дарькин был запечатлён в окружении местных криминальных авторитетов, обращавшихся к нему как к Серёге Шепелявому.
Путин заявил, что учтёт критику приморцев в адрес губернатора. «Дело не только в коррупции, очень много вопросов связано с криминалом в крае, больше, чем в каком-либо другом регионе РФ, к сожалению», — пояснил своё мнение Путин[7].

Миклушевский Владимир Владимирович
16 марта 2012 года по предложению Президента РФ наделён полномочиями губернатора Приморского края.
«Он хотел остаться у нас на второй срок, но бесславно убыл в Москву. Но мы-то о нём помним, мы-то переживаем, почему его не посадили за аферу со строительством двух „Хайяттов“? 18,5 миллиарда было потрачено на эту стройку, а в итоге объекты были проданы как недострой за 3,5 миллиарда. Стройку курировал ближайший соратник губернатора Игорь Ватулин, который возглавлял „Наш дом-Приморье“ — подрядчика этих гостиниц. Все участники того полета попали под уголовное преследование: и Митькин, и Авершин. А Миклушевский и Ватулин — в Москве, в Московском политехническом университете»
вынудили центр избавиться от „токсичного“ губернатора».

Кожемяко Олег Николаевич
С 1990-х годов Кожемяко известен как друг и соратник приморского губернатора Евгения Наздратенко. В октябре 1997 года в газете «Известия» вышла серия публикаций «Мафия и море» о криминальных делах Наздратенко и его команды (в которую входил и Олег Кожемяко).

30 лет криминала. А еще есть мэры Владивостока. А еще депутатишки.

Слава КПСС 10.07.2020 08:17

Разговор Порошенко и Путина, весна 2015.

https://youtu.be/FU4LncS3DDw

Вершина лицемерия.

Кирилл Юдин 10.07.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 743985)
Такое окно Овертона наоборот.

Причём здесь Окно Овертона? :happy:

Кирилл Юдин 10.07.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 744006)
а как там в России запись разговоров якобы Путина и Порошенко как-то обсуждают?

С одной стороны не услышал ничего шокирующего, по крайней мере на сегодняшний день. С другой, есть стойкое ощущение, что это фейк. С третьей - а кому нужно делать такой фейк, который в общем-то ни о чём?
Вывод: не знаю. И не интересно. Реальность ужаснее.

сэр Сергей 10.07.2020 11:25

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 743954)
Я бы еще поняла бы - если Польша. Но Чехия у меня до сих пор не укладывается.

Так Польша - это подозрительно. Руководство Польши занимает откровенно антироссийскую и проамериканскую позицию. По уровню антироссийского безумия Польша №1 в топе...

Чехия - другое дело. Говорю же более безопасно с точки зрения прикрытия разведывательной операции очень удобно и безопасно.

Польские связи под рентгеном контрразведки, под пристальным взглядом. Проще засыпаться.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 743955)
Так в том-то и дело, что Чехия, теоретически, лояльная к России страна. Зачем ее подставлять с такими игрищами?

Какая разница? Как говорится À la guerre comme à la guerre, на войне как на войне...

Для заграничных шефов оного журналиста Чехия - не более, чем поле игры, а он сам, вряд ли задумывался над вопросами международных отношений.

Он в Вышке учился, а это кузница либеральных кадров, настроенных априори антироссийски.

адекватор 10.07.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 744026)
Окно Овертона

Окно Овертона - это дупло моветона.

сэр Сергей 10.07.2020 11:53

Вложений: 5
гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743994)
Реализм Японии 70-х или 80-х. Усталость от жизни, поиски себя. Очень депрессивно, но как то проваливаешься в эту реальность.

Так это и сегодня в Японии одна из главных проблем общественного здоровья - депрессия - самое распространенное психическое заболевание...

На одном из склонов Фудзиямы есть, в частности, знаменитый Лес Самоубийц. Весь он утыкан плакатами и билбордами, призывающими людей подумать и отказаться от мысли от самоубийства...

Вы искусство современное посмотрите...

Воть вам, навскидку Аи Шинохара и ее знаменитые "Мертвые девочки" (это я, еще не самое "жуткое очарование" выбрал)

Михо Хирано и ее грустные девочки

Масааки Сасамото

Даже героини картин великолепного Икенаги Ясунари все сплошь депрессивные...

Искусство - зеркало, оноо отражает реальность...

Михаил Бадмаев 10.07.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744032)
Воть вам, навскидку Аи Шинохара и ее знаменитые "Мертвые девочки" (это я, еще не самое "жуткое очарование" выбрал)

Декаденствующие разложенцы.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744032)
Даже героини картин великолепного Икенаги Ясунари все сплошь депрессивные...

Ничего такого не заметил.

сэр Сергей 10.07.2020 12:32

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744037)
Декаденствующие разложенцы.

Боже... Друг мой... Какой вы, право, злой... :happy: Я потрясен...

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744037)
Ничего такого не заметил.

Да он, в общем-то сам этого не скрывает...

Михаил Бадмаев 10.07.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 743849)
В умении воевать в любых условиях, рисковать жизнью, в бесстрашии, практической смекалке даже пожилой полуспившийся русский может уделать многих амерских суперменов. Которым надо кофе в комфортные номера на линии фронта.

Не надо судить об американцах по расхожим клише и по тем идиотам, которые целуют туфли грязным криминальным нигерам.

Михаил Бадмаев 10.07.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744039)
Какой вы, право, злой...

Ну, почему злой. Надо воспевать славное историческое прошлое, либо любовь, либо героику трудовых будней... А тут воспевание смерти, знаете, такая меланхолическая грусть, когда безнадёжно больная N смотрит на запущенный весенний сад из зарешёченного окна психиатрической больницы...

Хильда 10.07.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744030)
Чехия - другое дело. Говорю же более безопасно с точки зрения прикрытия разведывательной операции очень удобно и безопасно.

Так поэтому и невыгодно "тратить" такое прикрытие на малые дела. Или этот улыбчивый юноша ворочал чем-то серьезным?

Цитата:

Для заграничных шефов оного журналиста Чехия - не более, чем поле игры, а он сам, вряд ли задумывался над вопросами международных отношений.

Он в Вышке учился, а это кузница либеральных кадров, настроенных априори антироссийски.
Заграничные шефы не умеют на два хода вперед? Весь пыл ушел в антирасистский свисток?

сэр Сергей 10.07.2020 12:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744042)
такая меланхолическая грусть, когда безнадёжно больная N смотрит на запущенный весенний сад из зарешёченного окна психиатрической больницы...

Потрясающе!!! Как поэтично вы написали! Мне, правда, абсолютно честно, очень понравилось...

Прямо повеяло непонравившейся вам поздней поэзией Вени Д`ркина...

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744042)
Надо воспевать славное историческое прошлое, либо любовь, либо героику трудовых будней...

Депрессия от бешеного ритма беспросветных корпоративных будней... А вы зовете к светлому...

Но я согласен именно с вами.

сэр Сергей 10.07.2020 12:59

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744044)
Или этот улыбчивый юноша ворочал чем-то серьезным?

Он подробности сделки по истребителям Су между РФ и Египтом слил.

Смотрите - если пара всего тяжелых перехватчиков Су может контролировать все воздушное пространство Израиля...

То появление целой эскадрильи у Египта это очень серьезная подвижка военно-стратегической ситуации в регионе...

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744044)
Заграничные шефы не умеют на два хода вперед?

У них с аналитиками проблемы... Воть, умрет старенький Генри Киссинджер... И не останется серьезных специалистов по России...

За эпоху Ельцина - Козырева они здорово расслабились... Головокружение от успехов.

Хильда 10.07.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744046)
Он подробности сделки по истребителям Су между РФ и Египтом слил.

Так это не он слил, а ему слили. У него подписки о неразглашении наверняка не было. А вот кто ему слил - интересно?

Цитата:

У них с аналитиками проблемы... Воть, умрет старенький Генри Киссинджер... И не останется серьезных специалистов по России...

За эпоху Ельцина - Козырева они здорово расслабились... Головокружение от успехов.
Ну и тем лучше для нас, если у нас аналитики есть. Что касается штатовцев, то есть ощущение, что там спецы не только по России перевелись.

сэр Сергей 10.07.2020 13:21

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744048)
Ну и тем лучше для нас, если у нас аналитики есть. Что касается штатовцев, то есть ощущение, что там спецы не только по России перевелись.

Самая грандиозная операция ФБР была проведена только потому, что предатель-перебежчик слил ФБР хорошо законспирированных разведчиков...

Их потом пришлось постепенно выменивать...

А, если бы не предатель? Много бы они наловили бы? А это профессионалы, не погулять вышли...

А многие специалисты - политологи, в частности отмечают, что уровень аналитики здорово упал.

Цитата:

Так это не он слил, а ему слили. У него подписки о неразглашении наверняка не было. А вот кто ему слил - интересно?

Ну, воть тут судить не берусь... Материалов дела-то я не видел... И подробности до суда, никто оглашать не будет... И то. если огласят, то не в той части, где они составляют Гостайну...

адекватор 10.07.2020 13:28

Цитата:

Ну и тем лучше для нас, если у нас аналитики есть.

Но где они? Аналитик высшего уровня - ваш покорный слуга. Но ни на кого не работаю. И это проблема тех, на кого я не работаю.

Цитата:

Так это не он слил, а ему слили. У него подписки о неразглашении наверняка не было.

что-то вспомнил советскую цензуру. Когда пришел в областную газету, на этаже ещё был кабинет цензора. Когда начал работать, он уже опустел. Помню, был пикет в поддержку Ельцина около горкома КПСС. Это ещё воспринималось как аномальное ЧП в то время. Мы с фотокорром выехали, я поговорил с участниками и прохожими, в том числе с генерал-майором авиации. Фотокор сделал фото, сдали материал. И ответ сек долго мучился, краснел, бледнел и сомневался - а можно ставить в номер фото, где военный, отличимый по роду войск? При цензуре этого было делать нельзя. "Враг мог определить дислокацию войск по таким данным". Хотя Липецк и авиацентр - это неразрывно и не тайна с 30 ых годов.
Фото поставили. Это был первый номер без цензуры. Старые кадры были в шоке.

сэр Сергей 10.07.2020 13:36

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744056)
что-то вспомнил советскую цензуру.

Цензура очень полезна... В частности, знамениты Кодекс Хейса привел к бурному творческому поиску, развитию и усложнению киноязыка...

адекватор 10.07.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744041)
Не надо судить об американцах по расхожим клише и по тем идиотам, которые целуют туфли грязным криминальным нигерам.

А вы предлагает судить по голливудским фильмам. Рембо- Сталлоне, Брю Ли.
Да, там они круты, непобедимы и бессмертны. В кино.

Хильда 10.07.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 744054)
Самая грандиозная операция ФБР была проведена только потому, что предатель-перебежчик слил ФБР хорошо законспирированных разведчиков...

Одновременно это был наш грандиозный провал, потому что а) прохлопали предателя и б) позволили ему слить.

Цитата:

А многие специалисты - политологи, в частности отмечают, что уровень аналитики здорово упал.
Я сужу по немецким СМИ, по журналистам, пишущим на международную тематику - уровень упал даже по сравнению с 90-ми. Я бы сказала даже - ниже плинтуса.

Цитата:

Ну, воть тут судить не берусь... Материалов дела-то я не видел... И подробности до суда, никто оглашать не будет... И то. если огласят, то не в той части, где они составляют Гостайну...
Ну он-то по-любому журналист, а не госчиновник. Так что если это дело не о Роскосмосе, а именно то - еще из 2018 года, то вопросов больше даже не к нему. Еще раз напоминаю про Суслова, тому обвинение требовало вышку, но даже в СССР это не прошло. Собственно, это и с Зорге в свое время не прошло бы, если бы не пара обстоятельств.

Хильда 10.07.2020 14:13

Цитата:

Но где они? Аналитик высшего уровня - ваш покорный слуга. Но ни на кого не работаю. И это проблема тех, на кого я не работаю.

)))

Цитата:

И ответ сек долго мучился, краснел, бледнел и сомневался - а можно ставить в номер фото, где военный, отличимый по роду войск? При цензуре этого было делать нельзя. "Враг мог определить дислокацию войск по таким данным". Хотя Липецк и авиацентр - это неразрывно и не тайна с 30 ых годов.
Фото поставили. Это был первый номер без цензуры. Старые кадры были в шоке.

Не знаю, в Белоруссии главлит/цензор такое вообще спокойно пропускал, а вот кадры из Владивостока с каким-то нашим крейсером попросил заретушировать, а название крейсера из заметки убрать (это моя ответсековская практика была в Совбеле, в отделе была на полной ставке, за это люблю Белоруссию - они даже к практикантам относились ответственно и серьезно).
Самое забавное было - кажется, я уже рассказывала, когда я поставила (на первую полосу!) заметку о гибели Виктора Цоя, а молодежка испугалась. Насколько помню, этот номер Совбела раскупили довольно быстро. Хотя, конечно, повод был печальный, лучше бы о концерте написать.

Михаил Бадмаев 10.07.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 744058)
А вы предлагает судить по голливудским фильмам. Рембо- Сталлоне, Брю Ли.
Да, там они круты, непобедимы и бессмертны. В кино.

С настоящими американцами японцы столкнулись на Окинаве и Иводзиме, немцы в Арденнах, вьетнамцы - в джунглях Юга. Настоящие американцы выживали в диких, максимально неблагоприятных условиях первопроходчества. Настоящие американцы создавали великую Америку, строили заводы, железные дороги, распахивали миллионы гектар целины... А вы сейчас смотрите на каких-то современных деградантов и говорите, что это американцы.

Хильда 10.07.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 744071)
А вы сейчас смотрите на каких-то современных деградантов и говорите, что это американцы.

То есть, настоящие американцы вымерли по естественным причинам?

Я бы такой панегирик русским пропела. )))

сэр Сергей 10.07.2020 15:09

Михаил Бадмаев,
Цитата:

немцы в Арденнах,

Ну, в Арденнах немцы им устроили наш сорок первый в миниатюре...

Хотя... Американы поступили точно так же, как поступали у нас в сорок первом - подставили под удар 82-ю и 101-ю воздушно-десантные дивизии без тяжелого вооружения.

И дрались эти дивизии насмерть. Понесли большие потери, но немцев задержали.

Это позволило американам перегруппировать силы и нанести контрудар...

Так, что, не смотря на тысячи пленных, которых взяли немцы в Арденнах, американам есть чем гордится.

З.Ы. Кстати 82-я и 101-я дивизии не были расформированы после войны за их подвиги и существуют до сих пор. Они входят в состав воздушно-десантного корпуса.

адекватор 10.07.2020 15:23

Цитата:

С настоящими американцами японцы столкнулись на Окинаве и Иводзиме,

В Хиросиме и Нагасаки. Правда, там тысячи жертв так и не увидели ни одного американца.

Цитата:

в джунглях Юга.

Авиация США там духарались как хотела. Пока русские не поставили вьетнамцам средство ПВО. И героизм закончился в один день.
Интересно. Какие силы сегодня могут поднять черно-белую армию США в атаку под пули противника. И как они будут идти в атаку- белые впереди, черные сзади или вместе...

адекватор 10.07.2020 15:29

Кстати, на День независимости, за 4-5 июля в США в перестрелках погибло 32 человека. В том числе дети. И полиция ни при чём.

Михаил Бадмаев 10.07.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 744073)
То есть, настоящие американцы вымерли по естественным причинам?

Есть старая, консервативная, трудовая Америка. А есть вот эти вот идиоты, которые каются перед нигерами и в порыве энтузиазизма сносят памятники. Куда смотрит Ку-Клукс-Клан, где общество Джона Бэрча, где молодые парни с короткими стрижками???... Пора уже разгонять всю эту толерастию, которая унижает Америку.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.