Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

гек финн 15.05.2020 13:17

Re: Курилка. Часть 164

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740796)
гек финн,

Лично меня потрясает популяция серых, полосатых в Ялте... А, ведь, это классическая, так сказать, расцветка от предка - Нубийской кошки.

Серых у нас тоже много, и рыжих тоже порядочно, а вот таких трехцветных не так много )

сэр Сергей 15.05.2020 13:32

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740823)
Серых у нас тоже много, и рыжих тоже порядочно, а вот таких трехцветных не так много )

Биологи подсчитали, что если домашних кошек поместить в условия полного отсутствия пищевой конкуренции и доминирования других видов, то их размеры вырастут ло размеров леопарда...

Тетя Ася 15.05.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 740805)
но вот если взять тренинг какой-то успешной группы людей, то может оказаться, что они саентологи, а их "обучение" построено, как служба в церкви.

Но вот их как раз не тащат насильно в психушку, в отличии от Сани шамана.
А его тащат, ибо обещал выгнать демонов из Кремля. Получается, что мистическое мышление у власть имущих развито еще больше, чем посетителей тренингов. Таким поведением только подтверждают свою демоническую сущность и практически в том сознаются. Впрочем отношение к народу на самоизоляции точно не по людски ( как скажут атеисты), а по бесовски ( как скажут верующие).

Тетя Ася 15.05.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740822)
На вкус и запах это ужасная дрянь, никакими специями не забить.

Откуда Вы это знаете?

гек финн 15.05.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740830)
гек финн,

Биологи подсчитали, что если домашних кошек поместить в условия полного отсутствия пищевой конкуренции и доминирования других видов, то их размеры вырастут ло размеров леопарда...

Вполне логично. Но для этого потребуется примерно миллион лет.

А вообще кошек очень много в Крыму. Просто чуть ли в каждом дворе по гигантским прайдам живет. У меня соседний один из таких дворов. Там коты бесконечно пиздятся за территорию и самок. Каждый второй кот - поджарый - одни мускулы , почти у всех переломаны уши ( это впечатляет ), многие без одного глаза. Бля прямо бойцовский клуб там какой то.

Кертис 15.05.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740822)
На вкус и запах это ужасная дрянь, никакими специями не забить

Да ладно, мясо как мясо. И воняет меньше чем ежи.

Андрей Б. 15.05.2020 14:23

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740672)
Для Вас повторю... Потрясающая танцовщица...

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740672)
Да-да... Прямая отсылка к Гоголю...

Так... Проверил - начинается с памятника Гоголю. Потом, "Этот мир не ждёт гостей" - как бы "обойдёмся без ревизора", что ли? И, третье, в клипе много мистики, что, конечно, созвучно большей части творчества Гоголя.
Может, какие-то более существенные отсылки есть, но я не вижу. :(

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740670)
"Русский Пинк Флойд"...

Даже как-то неудобно признаваться, но совсем не знаком с их музыкой... Неудобно - потому что, наверное, каждый уважаемый мною человек, любитель рок-музыки, среди своих любимых групп, непременно назовёт "Пинк Флойд"...

Вообще зарубежным роком интересовался довольно давно и так фрагментарно, что ли... Поэтому из зарубежных могу выделить лишь... "Scorpions", "Rammstein" (хотя это и не классический рок), "Thin Lizzy" (где-то года полтора назад открыл их для себя) - именно в таком порядке.:)

Тетя Ася 15.05.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 740843)
Да ладно, мясо как мясо. И воняет меньше чем ежи.

Еще один. Господа и товарищи, вы просто шокируете меня своими кулинарными познаниями.

Фантоцци 15.05.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740823)

Это объясняется тем, что трехцветными коты не могут быть. Только кошки.:)

гек финн 15.05.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740849)
Это объясняется тем, что трехцветными коты не могут быть. Только кошки.:)

Двойка вам по биологии. Коты тоже бывают. Читайте лучше.

Фантоцци 15.05.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 740844)
Даже как-то неудобно признаваться, но совсем не знаком с их музыкой... Неудобно - потому что, наверное, каждый уважаемый мною человек, любитель рок-музыки, среди своих любимых групп, непременно назовёт "Пинк Флойд"...

Можно прочитать книгу их барабанщика Ника Мейсона. Хорошо написана, я прочитал её пару раз на отдыхе. Разумеется, когда знаешь их музыку, то и читаешь с особенным интересом. Но в любом случае, история развития этой группы захватывает. Здесь её можно скачать бесплатно:
https://royallib.com/book/meyson_nik...ink_Floyd.html
для покет-буков советую скачивать в txt формате.

Фантоцци 15.05.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740851)
Двойка вам по биологии. Коты тоже бывают. Читайте лучше.

а вы почаще заглядывайте кошкам под хвост :))
Цитата:

Трёхцветными бывают практически только кошки, а не коты, так как лишь X-хромосома определяет цвет шерсти[7] и только самки имеют две X-хромосомы. Обычно коты имеют одну X-хромосому и одну Y-хромосому, поэтому практически невозможно, чтобы у кота встречались одновременно два пигмента: оранжевый феомеланин и чёрный эумеланин. Существует единственное исключение: когда, в очень редких случаях, коты имеют набор половых хромосом XXY, они могут иметь черепаховый (двухцветный) или трёхцветный окрас. Большинство таких котов стерильны вследствие аномалии, связанной с наличием двух X-хромосом[6][8][9].

гек финн 15.05.2020 15:33

Что доказывает что я прав. а вы двоечник.

Вы к математике тоже такой метод принимаете?

Фантоцци 15.05.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740854)
Что доказывает что я прав. а вы двоечник.

Это объясняет, почему трехцветных кошек меньше. Чтобы двоечники не удивлялись этому факту.:)

гек финн 15.05.2020 15:38

Фантоцци не тупите. "Большинство", "практически все", "в подавляющих случаях" - никак не отменит, что трехцветные коты существуют.

А вы в начале сказали, что таких котов нет. То есть были не правы.

Фантоцци 15.05.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740856)
Фантоцци не тупите. "Большинство", "практически все", "в подавляющих случаях" - никак не отменит, что трехцветные коты существуют.

Окей.:happy: Ищите их по всему Крыму.

сэр Сергей 15.05.2020 15:41

Андрей Б.,
Цитата:

Ну ничего в этом ужасного неть. Не может же быть человек знаком со всем :)

Но, хотя бы, воть этот трек из "Стены" знают, наверное, все...

Another Brick In The Wall

Цитата:

Вообще зарубежным роком интересовался довольно давно и так фрагментарно, что ли... Поэтому из зарубежных могу выделить лишь... "Scorpions", "Rammstein" (хотя это и не классический рок)

Ну... Как сказать... Рок разнообразен и разветвился на множество направлений у каждого из которых есть своя аудитория...

Цитата:

Может, какие-то более существенные отсылки есть, но я не вижу.

Ну для клипа достаточно и одной... В клип сложно вставить много, если не задаться целью... Ла и зачастую, не нудно, чтобы не перегружать короткое произведение множеством отсылок и реминисценций...

Впрочем, в знаменитом клипе Deutschland удалось сделать отсылки к основным событиям в истории Германии начиная с битвы в Тевтобургском лесу, но такая задача и ставилась.

Цитата:

спасибо , правда, очень здорово!

Я рад, что Вам понравилась...

Воть вам бонус - Ольга Арефьева

гек финн 15.05.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740857)
Окей.:happy: Ищите их по всему Крыму.

Зачем мне их искать ? Я удовлетворенно торжествую, что вы ляпнули не подумав и были уличены в невежестве.

Фантоцци 15.05.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740859)
Зачем мне их искать ? Я удовлетворенно торжествую, что вы ляпнули не подумав и были уличены в невежестве.

Ну надо же! А у меня и не было такой задачи ловить вас на невежестве. Я просто пояснил, почему трехцветные встречаются реже, чтобы и вы (в том числе) этому обстоятельству не удивлялись. Вы только не бейтесь в истерике из-за котов, не позорьте крымчан.:)

сэр Сергей 15.05.2020 16:05

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740859)
Зачем мне их искать ?

Ничего невероятного в этом неть. "Только кошки" - это миф, который, правда, имеет под собой реальную почву. Грубо говоря, трехцветность, признак сцепленный с полом с х-хромосомой и гены эти рецессивные, то есть, признак проявляется при их сочетании. Доминантные гены проявляют признак всегда, независимо от сочетания.

Однако, трехцветные коты, хоть и редкое, но вполне нормальное явление, чаще всего, чтобы не вдаваться в подробности, это следствие генетического сбоя или... Ну, если ген в х-хромосоме кота оказался, что ли... более доминантным, более сильным...

Такое случается. Воть вам такой кот и попался.

Белый олеандр 15.05.2020 16:07

Ой, не могу, вы тут из-за котиков спорите.:happy: Трехполосые или двухполосые существуют коты.)) Надо запомнить, для будущего ситкома)))

гек финн 15.05.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740860)
Ну надо же! А у меня и не было такой задачи ловить вас на невежестве. Я просто пояснил, почему трехцветные встречаются реже, чтобы и вы (в том числе) этому обстоятельству не удивлялись. Вы только не бейтесь в истерике из-за котов, не позорьте крымчан.:)

Да какая истерика, не пойму. Кого я позорю ? Причем тут вообще мои мотивы и цели. Я просто указал , что вы ляпнули не подумав и теперь торжествую над этим. Успокойтесь уже Фантоции. Извиваетесь как уж, чтобы выглядеть лучше чем есть.

гек финн 15.05.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740862)
Ой, не могу, вы тут из-за котиков спорите.:happy: Трехполосые или двухполосые существуют коты.)) Надо запомнить, для будущего ситкома)))

Так намного же интереснее чем тут километры страниц про Сталина Ленина и Путина. намного симпатичнее говорить о котах.

Белый олеандр 15.05.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740865)
Так намного же интереснее чем тут километры страниц про Сталина Ленина и Путина. намного симпатичнее говорить о котах.

Это и умилило. Ленин, Сталин, и вдруг... котики!)
Не знала про их генетическую двухцветность, очень полезный тред.)

ЗЫ Кстати, 6 эпизод Джейкоба вышел. Какой там все таки классный Крис Эванс. А в жизни посмотрела его интервью - дурак дураком.:doubt:

Фантоцци 15.05.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740864)
Да какая истерика, не пойму. Кого я позорю ? Причем тут вообще мои мотивы и цели. Я просто указал , что вы ляпнули не подумав и теперь торжествую над этим.

Вот чудак! Похоже, торжествовать - это такая редкая возможность для вас! Тут сейчас все прослезятся. Если найдете трехцветного котика, назовите его Фантоцци!:happy:

гек финн 15.05.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740867)
Вот чудак! Похоже, торжествовать - это такая редкая возможность для вас! Тут сейчас все прослезятся. Если найдете трехцветного котика, назовите его Фантоцци!:happy:

Ну почем редкая. Торжествовать на форуме - это особый вид удовольствия. В шкале гурманов где то посередке между вкусом маскарпоне и фисташковым мороженным.

Вам надо по умному было просто признать. Да, коты трехцветные могут быть ( вы написал не могут быть). "Я был не прав" - надо было сказать. Но вы выстроили какой-то долгий никчемный диалог, попытавшись приписать моей личности какие-то вымышленные вами качества. Вот вам нехуем заняться просто видимо. ) я вот урывкам згалядываю сюда и тоже потешаюсь над вами- чудаком)

гек финн 15.05.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740866)
Это и умилило. Ленин, Сталин, и вдруг... котики!)
Не знала про их генетическую двухцветность, очень полезный тред.)

ЗЫ Кстати, 6 эпизод Джейкоба вышел. Какой там все таки классный Крис Эванс. А в жизни посмотрела его интервью - дурак дураком.:doubt:

О супер. В переводе уже ? надо скачать. Не рассказывайте о чем.

Тетя Ася 15.05.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740866)
Ленин, Сталин, и вдруг... котики!)

Угумс.

https://f4.mylove.ru/7wGbY72cb9.jpg

Фантоцци 15.05.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740868)
Ну почем редкая. Торжествовать на форуме - это особый вид удовольствия. В шкале гурманов где то посередке между вкусом маскарпоне и фисташковым мороженным. Вам надо по умному было просто признать. Да, коты трехцветные могут быть ( вы написал не могут быть). "Я был не прав" - надо было сказать. Но вы выстроили какой-то долгий никчемный диалог, попытавшись приписать моей личности какие-то вымышленные вами качества. Вот вам нехуем заняться просто видимо. ) я вот урывкам згалядываю сюда и тоже потешаюсь над вами- чудаком)

Практически - означает фактически. Я уверен, что в Крыму на данный момент нет ни одного трехцветного котика. Может где-то в Зимбабве или в Гвинее родится раз в год бесплодный бедняга, которого всю жизнь будут считать кошкой, но не в Крыму. Можете смело выходить на пару с Сером Сэргием на поиски трехцветного кота. Ждем здесь фотографии трехцветных кошачих яиц. Можете подключить сюда Крыса, у него этих четвероногих друзей штук пятнадцать.:happy:
Просто признайтесь, что вы вообще не знали об этом обстоятельстве до моего замечания, и вам полегчает:happy:

Крыс 15.05.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740834)
Откуда Вы это знаете?

Знал одного кадра, долго жил в Китае. Перепробовал там всё, это было вне конкуренции даже для экстремала. Ну и в принципе я понимаю, какого рода это "мясо" - его там и нет по сути, одни жилы :)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 740843)
И воняет меньше чем ежи.

Это символ ватников, без них мы никуда!

Крыс 15.05.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740872)
Я уверен, что в Крыму на данный момент нет ни одного трехцветного котика. Может где-то в Зимбабве или в Гвинее родится раз в год бесплодный бедняга

Надо же, а у меня именно такой есть. Почему в очередь покупатели не выстраиваются, и по ляму уе не предлагают? :doubt:

Фантоцци 15.05.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740874)
Надо же, а у меня именно такой есть. Почему в очередь покупатели не выстраиваются, и по ляму уе не предлагают?

У тебя конечно есть, а в Крыму нет.:) Яйца ему подкрась зеленкой :) И фото сюда выложи, поржем

сэр Сергей 15.05.2020 17:23

Крыс,
Цитата:

Почему в очередь покупатели не выстраиваются, и по ляму уе за каждого не предлагают?

Так, я писал выше, что миф о только трехцветных кошках возник не просто так, но эффект подавления доминантных генов известен и описан. и таких котов, да, значительно меньше, чем кошек, но это не означает, что их 1 на 1.000.000.

Крыс 15.05.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740875)
У тебя конечно есть, а в Крыму нет

Да, там же особая зона безтрёхцветных котеков. Аномалия ёбт :happy:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740876)
но это не означает, что их 1 на 1.000.000.

Именно. Как людей с глазами разного цвета, грубо говоря - редкость, но всё же определённый процент есть)

Фантоцци 15.05.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740876)
и таких котов, да, значительно меньше, чем кошек, но это не означает, что их 1 на 1.000.000

Увидите трехцветного кота, большое счастье вам будет. Загадывайте любое желание.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740877)
Как людей с глазами разного цвета, грубо говоря - редкость, но всё же определённый процент есть)

Ты к своему трехцветному приглядись получше, скорее всего он просто в говне извалялся:happy:

Крыс 15.05.2020 17:43

Вот интересно, кем надо быть, чтобы оскорблять кота, с целью задеть его хозяина? Причём совершенно без причины! Как минимум жЫвотным, причём класса беспозвоночных. У меня такое нелепое днище просто в голове не укладывается, но дауны считают это нормальным. Чтд :doubt:

Фантоцци 15.05.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740879)
Ты бы к своей жёнушке пригляделся, на которой подженился из-за квартиры - вот уж точно надо вываляться в дерьме, чтобы связаться с таким чмошником.

Чего это вдруг ...бало-то свое разинул, гнида недоношенная? Трехцветный котик оказался кошкой? Да? Подмахнул в споре, не подумав?:happy:

Белый олеандр 15.05.2020 17:47

У этой Курилки нету дна.

Бастинда 15.05.2020 18:39

Цитата:

Надо же, а у меня именно такой есть.

Поздравляю, повезло, редкость большая.Приносят хозяевам удачу, по поверью. Вот нагуглила

Есть ли исключения из правил?

Как и у любого правила, тут могут быть исключения, но шанс встретить такого кота очень невелик, примерно 1 к 400 тыс.

Рождаются подобные животные в следствие генетической мутации, хромосомный набор у них не ХУ, как должно быть в норме, а ХХУ, отсюда и необычный окрас. Но, чаще всего такие особи бесплодны.

Вот такой интересный факт.

гек финн 15.05.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740872)
Практически - означает фактически. Я уверен, что в Крыму на данный момент нет ни одного трехцветного котика. Может где-то в Зимбабве или в Гвинее родится раз в год бесплодный бедняга, которого всю жизнь будут считать кошкой, но не в Крыму. Можете смело выходить на пару с Сером Сэргием на поиски трехцветного кота. Ждем здесь фотографии трехцветных кошачих яиц. Можете подключить сюда Крыса, у него этих четвероногих друзей штук пятнадцать.:happy:
Просто признайтесь, что вы вообще не знали об этом обстоятельстве до моего замечания, и вам полегчает:happy:

Какая разница знал я об это или не знал. О генетической связи цвета я разумеется знаю. Вы то чего не можете признать что трехцветные коты существуют ? Что за комплекс неполноценности ? Неважно знал я про этот факт или нет. Вы были не правы.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.