Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 160 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6930)

адекватор 18.03.2020 19:17

Re: Курилка. Часть 160

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734596)
а дальше ес.ь как хотите".

Да. А как выстроит госудаство стратегию сбера, мне пока неизвестно. Хочется мечтать, что успешно. Но для это руководство должно как минимум понимать, что происходит. Чтобы потом попытаться понять, что делать.

адекватор 18.03.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734600)
Не поняла, вы ждете, что у Сбера будут проблемы?

Проблемы уже есть у всех банков. Не только российских. Все банки, которые не накачают деньгами (эмисионными) Минфины и Центробанки государств, рухнут.

Хильда 18.03.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734602)
Проблемы уже есть у всех банков. Не только российских, кстати. Все банки, которые не накачают деньгами Минфины и Центробанки государств, рухнут.

Если на то пошло, то проблемы сейчас у всех - пузырь схлопывается. Но я конкретно про Сбер. Идея его продажи возникла не сейчас, но почему-то теперь говорят про один транш и всякие другие не самые ожиданные вещи.

Хильда 18.03.2020 19:26

https://sun9-66.userapi.com/c857424/...UMz5ynP_Ug.jpg

адекватор 18.03.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734603)
Идея его продажи возникла не сейчас, но почему-то теперь говорят про один транш и всякие другие не самые ожиданные вещи.

Не знаю, кто что говорит. Последнее время работаю с инфой по фин и биржевому секторам, что выяснилось, то изложено.
В банках, в т.ч Сбере, разные финпотоки. Одно дело - зарплатные и пенс. счета и переводы. С них банк имеет комиссию и работает как банальный оператор/посредник.
Второе дело - взятые у вкладчиков колоссальные суммы. Проценты по ним растут. Деньги вкладчиков в большой степени розданы по кредитам за ещё больший процент. Но ипотеки на много лет, а с возвратом нарастают проблемы.
Часть лежит в биржевых инстурментах, которые стремительно падают.
Когда в банках возникает дефицит ликвидности, Центробанки и Минфины обычных государств подпитывают их деньгами. Но это не в колониальных государствах, а в государствах с суверенной финсистемой. В колониальных государствах все решает МВФ, ФРС ,Минфин США енд компани.
И т.д.

Хильда 18.03.2020 19:32

Генеалогическое древо коронавируса:
https://nextstrain.org/ncov

Хильда 18.03.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734605)
Не знаю, кто что говорит. Последнее работаю с инфой по фин и биржевому секторам, что выяснилось, то изложено.
В банках, в т.ч Сбере, разные финпотоки. Одно дело - зарплатные и пенс. счета и переводы. С них банк имеет комиссию и работает как банальные оператор/посредник.
Второе дело - вщятые у вкладчиков колоссальные суммы. Проценты по ним растут. Они в большой степени розданы по кредитам за ещё больший процент. Но ипотеки на много лет, с возвратом нарастают проблемы.
Часть лежит в биржевых инстурментах, которые стремительно падают.
И т.д.

Что касается биржевых инструментов - тот, кто играл на короткую, здорово заработал за последнее время.

А вот что касается Сбера - пока непонятно, уже паниковать или еще нет.

Ого 18.03.2020 19:50

А как там в России с карантином? В чем выражается? Что можно, чего нельзя? Кому стало лучше, кому хуже?

Крыс 18.03.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 734608)
А как там в России с карантином?

Да карантина, как такового, нет. Но что будет через неделю, пока непонятно.

кирчу 18.03.2020 20:12

Цитата:

А как там в России с карантином? В чем выражается? Что можно, чего нельзя? Кому стало лучше, кому хуже?

Теперь я понимаю, почему вас так любят форумские женщины: Вы - ангельский ботан. Непосредственный и наивный, как жеребенок у водопоя. Похоже, и я вас скоро полюблю. Правда!..

Ого 18.03.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734610)
Да карантина, как такового, нет. Но что будет через неделю, пока непонятно.

Везет вам. У нас какой-то дурдом начинается. В маршрутках нельзя ехать больше 10. На почту, в банки пускают не больше 5-ти. Закрывают почти все магазины, кроме продуктовых, аптек и принадлежащим олигархам. Да, вот так. Супер-гипер-маркеты работают без проблем, а к тем, что поменьше приходят с проверками. Пока не слышал, что бы кого-то реально оштрафовали на 17 000 грн. Но приходят и пугают, что если и завтра не закроетесь - штрафанем. Многие и закрываются. Прикольно, что есть такой строительный магазин Эпицентр ( по крупным городам) . И он, говорят, работает. А все строительные поменьше - закрыты. У нас в городе этого Эпицентра нет, так что шпаклевку, лаки, краски купить просто негде. У людей реально встали ремонты в квартирах. Уже от двоих слышал. Так и прошло всего два дня. Еще и ж-д вокзалы закрылись.

Крыс 18.03.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 734613)
У нас какой-то дурдом начинается.

Опасаюсь того же. Хотя... если работу прикроют на пару недель (лучше - больше), а зп будет капать, я с удовольствием самоизолируюсь :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 734613)
В маршрутках нельзя ехать больше 10. На почту, в банки пускают не больше 5-ти.

Не, этого нет вообще. Сегодня везде было полно народу, всё как обычно. В масках практически никого. Что интересно, их все раскупили, но люди в них на улицах так и не появились))

Кирилл Юдин 18.03.2020 20:28

Вложений: 1
Вирус-вирус... Привыкайте - вирусы, шмирусы теперь будут постоянно, пока мировой капитал не обнулит народы и страны - это единственный вариант выхода из кризиса перепроизводства в стадии империализма.

Раньше для этого хватало просто мировых войн. Но с изобретением ядерного оружия это стало небезопасно. Поэтому теперь будут использовать другие способы обнуления и "оздоровления" экономик. Но не ваших! )))

Вы ведь все грамотные потребители с мелкобуржуазными мифами в башке, и вы "знаете", что "Маркс устарел" и всё такое! Поэтому вас так и будут водить за нос, доить и кошмарить, пока хотя бы ваши дети или внуки не начнут искать причины, не откроют всё заново и не посмеют изменить этот лицемерный лживый и человеконенавистнический мир чистогана на нечто достойное человека!

Поэтому эти вирусы меня не интересуют. Они пройдут. И над ними ещё посмеются... но не все...

А сейчас

я призываю поддержать нашего президента. И причин тому масса. Ну, например:
Вложение 18863

Кирилл Юдин 18.03.2020 20:32

Ну или, чего стоит его мусорная реформа! Мы же видим, что нужно просто ещё немного потерпеть, подождать и не мешать, в всецело помогать лидеру нации! Хайль Путин!

Цитата:

Мусорная реформа стартовала год назад. Нас обязали платить оброк, законодательно(!) привязав, как к "барину", так и к сумме "оброка", подскочившей в разы!

Вопрос: а хде, собственно эти заводы, за которые мы усиленно платим уже год?
Мавроди нервно курит в сторонке...

Надо просто дать ещё немного времени. Ведь политика - это искусство возможного. А мы ведь понимаем, что Путен взялся за невозможное - отказаться бессовестно грабить свой народ!

Тетя Ася 18.03.2020 20:34

Цитата:

А как там в России с карантином?

Карантин у школьников. Им каникулы сделали. Некоторые вузы на дистанционное обучение перешли. Подъезды с дезинфицирующим раствором мыть стали ( не знаю правда во всей ли России, но Москве и Подмосковью вышло такое распоряжение). Ну массовые мероприятия запретили, митинги всяки в Москве. А так, да карантин пока не объявлен. А то пугали аж закрытием метро.

Ого 18.03.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734618)
Карантин у школьников. Им каникулы сделали. Некоторые вузы на дистанционное обучение перешли. Подъезды с дезинфицирующим раствором мыть стали ( не знаю правда во всей ли России, но Москве и Подмосковью вышло такое распоряжение). Ну массовые мероприятия запретили, митинги всяки в Москве. А так, да карантин пока не объявлен. А то пугали аж закрытием метро.

В Киеве на день метро закрыли. Но, похоже, откроют, поскольку люди реально не могут добраться на работу. Начинаются штурмы маршруток и трамваев. А для кого хорошо? Это для госслужащих, учителей, воспитателей, прочих работающих в госструктурах. Зарплата капает, а работы куда меньше.

Кирилл Юдин 18.03.2020 20:38

Роттенбегра Путин наградил за Крымский мост героем труда! :happy: Это конечно сюр, к которому мы уже привыкли. Но, с другой стороны - такой мсот отгрохали! Шесть лет успокоитсья не можем - гордимся...
А тем временем Китайцы ежегодно сдают в эксплуатацию по 9 тысяч км автомобильных дорог! 9 тысяч многополосных скоростных дорог!
Ну, условия конечно несравнимы - ну что там на хорошей равнине раскатать асфальт... Тут да, тут соглашусь - китайские дороги это так себе... НА видео это отлично видно (кстати, в несколько раз дешевле у них выходит):

Тетя Ася 18.03.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734616)
Поэтому эти вирусы меня не интересуют. Они пройдут.

Я бы не была столь уверена. Это мощное средство управления для мировых элит. Очень удобно ввести всемирный ЧП, с запретом всяких возмущений. Кто-то там уже называл срок в 2 года. То, что было фантастикой становится реальностью. Всемирный концлагерь под предлогом борьбы с вирусом и заботе о здоровье народа.

Крыс 18.03.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734618)
А то пугали аж закрытием метро.

Хозяевам метро это не понравится. Не знаю, как у хохлов это прокатило, но тут, думаю, быстро объяснят, почему так делать не надо, и на этом вопрос закроют. Хотя чего в нашем дурдоме не бывает, я порой даже не пытаюсь искать логику, потому что бесполезно.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734621)
Всемирный концлагерь под предлогом борьбы с вирусом и заботе о здоровье народа.

Да! Это именно так, на самом деле, и выглядит. Самое реальное объяснение всего вот этого.

адекватор 18.03.2020 20:42

quote=Хильда;734607]А вот что касается Сбера - пока непонятно, уже паниковать или еще нет[/quote]
Сбер, как и все банки РФ, контролирует регулятор - Центробанк, то бишь умные финансисты из зарубежья. Несмотря на то, что его купило государство, судьба его по прежнему в руках Центробанка. ЦБ за последние годы "способствовал закрытию" сотен независимых банков в РФ. В результате т.н. "санации" из 1000 банков амеры оставили в РФ около 336. Как вы догадываетесь, полностью подконтрольных.
Далее .. Сбер скинули вовремя для продавцов. Его собственные акции (стоимость) упали значительно (надо уточнять,было примерно 20%). То есть, сегодня они продали бы гораздо дешевле. Его активы (вложения в биржевые инструменты)упали из-за падения биржевых курсов.
а завтра, возможно, и того более. Ну и о проблемах с невозвратами кредитов, туманными перспективами заработка на инвестициях писал выше.
Так кто выиграл, покупатель или продавец. Или продавцы знали о грядущем падении акций, сбросили вовремя?
Не, ребята. В волшебном мире больших финансов творятся чудесные вещи.
Их главная проблема, что не работаю на них.

Кертис 18.03.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734573)
Вирус, какой бы он маленький ни был, сам по себе крылышек не имеет и передвигаться не может. То есть попасть в организм он может только, грубо говоря - с соплями заражённого. И вот тут, если на вас в транспорте или магазине чихают, то любая самая простая маска лучше, чем ничего.

Если чихающий без маски - вы заразитесь. Если чихающий в маске, есть шанс, что не заразитесь.
Десятки исследований на эту тему есть, причем проводились в разных странах. И ни одного подтверждающего пользу от маски для здорового человека при вирусных инфекциях. При бактериальных картина совсем иная.

Цитата:

А вот если маску таскать одну и ту же сутками то на ней как раз и накапливаются, концентрируются "сопли", которые, мацая руками, можно занести на слизистую носа или рта. Вот о чём речь.

Сутки не нужно. Больше двух часов и вот готовый рассадник чего угодно получен. А у нас народ такой - утром напялил, вечером снял. Потом простирнул и утром снова напялил )))
Это не шутка, мне кидали ссылку на форум мам, где они делятся как и чем стирать маски.

Цитата:

Всё та же история - они находятся в месте высокой концентрации в воздухе микрокапель жидкостей с вирусом, который на масках и оседают усиленно.

Так а маски-то где носят? В траспорте и магазинах. Это те самые места скопления. На улице маска не нужна, если ты один и ни с кем не общаешься. И если здоров.
Был сегодня в магазине - прекрасная картина. Чихающие и кашляющие без масок, не чихающие - в масках. Это бред.
Я у одной женщины поинтересовался, почему она с кашлем и красными глазами без маски, так ответила, что все равно уже заболела и маска ей не поможет.
Ну... Нет слов.

Цитата:

Если маски больше вредят, чем помогают, нафига их вообще на всех цепляли всегда? Чтобы врачи без работы не оставались и сами на больничный чаще ходили?

Она помогает при ряде заболеваний (при большом количестве, к слову). И она помогает уменьшить заражение - поэтому врачи ее и носят, чтобы пациента не заразить. Хирургические маски еще и имеют мембрану и специальное покрытие. Вот у них эффективность выше (они еще и плотно прилегают). Но они сильно дороже и тоже одноразовые.

Кирилл Юдин 18.03.2020 20:44

Всё ещё гордитесь Крымским мостом? Тогда мы едем к вам:

Кирилл Юдин 18.03.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734621)
Я бы не была столь уверена.

А теперь ещё раз перечитайте, что я написал. Вдумчиво.
Я просто не хочу тут на несколько часов всё расписывать - с ходу всё равно вы не поймёте. А ключ к пониманию абсолютно всех процессов, всего того апокалипсиса, что мы имеем сейчас - марксизм! Можете смеяться, но на сегодняшний день нет никаких научно обоснованных теоретических описаний всех этих процессов, которые не были бы противоречивы и подтверждались ежедневно на практоике, как это происходит с Марксистской теорией.

Ну если уж совсем станет интересно. То на злобу дня, ну хотя бы это (беседа с профессором политэкономии (ЮАР)):

Натан 18.03.2020 20:46

Цитата:

А как там в России с карантином? В чем выражается?

Правительство заняло классическую позицию, в которой кто первый надел халат, тот и психиатр.

В режиме спецоперации производят разъяснительную работу с несознательным населением. Детям каникулы, взрослым можно на работу не ходить.. Особенно мэр Собянин стал популрным, даже делится опытом с недоразвитыми регионами.. Как бы он не забыл зимнюю плитку на летнюю поменять.

А ещё сегодня стало очевидно, что через полгода никто про этот коронавирус уже точно и не вспомнит.

Под эту муть (по аналогии с тем как 2 года назад вместе с "волчком-серым бочком", с мячиком, под футбольчик пенсии тырили), проводят обесценивание нацвалюты с целью номинального выполнения соцобязательств. Заодно чекисту разрешат Ёбнулиться. Ему же хочется..

Крыс 18.03.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734624)
Это те самые места скопления. На улице маска не нужна, если ты один и ни с кем не общаешься. И если здоров.

Да хз. У нас на окраинах такие толпы на перекрёстках, да просто на тротуарах и вообще везде, что избежать воздушно-капельного контакта трудно, даже ни с кем не общаясь. Про центр вообще молчу - там пройти, не протиснувшись человек через сто, вообще нереально. По идее один чих - и здрасьте, или я чего-то не понимаю?

Тетя Ася 18.03.2020 20:51

Кирилл Юдин, я поняла, но фразу взятую в цитату расценила как некий оптимизм. Я же считаю, что никакого оптимистичного исхода не будет. Вы надеетесь на детей и внуков, которые сметут мировую нечисть, я же в это не верю. Ибо не этот вирус, так другой или еще что придумают. Власть и влияние они не отдадут.

Крыс 18.03.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 734628)
взрослым можно на работу не ходить

Всё пытаюсь понять, как же это делается-то, чтоб было потом куда обратно выходить, а на самокарантине бабло продолжать получать. Пока вариантов не нашёл - сегодня вот переоформлялся в связи с переводом, почему-то оставаться дома не предложили сцуко, а ведь я в группе риска :)

Кирилл Юдин 18.03.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734630)
я поняла, но фразу взятую в цитату расценила как некий оптимизм.

Это сарказм...

Кирилл Юдин 18.03.2020 20:58

Цитата:

Вы надеетесь на детей и внуков, которые сметут мировую нечисть, я же в это не верю.

А тут не важно, верим мы или нет. Просто это закономерности развития общества. Другой путь только - исчезновения цивилизации. И это в принципе от нас даже не очень то и зависит. Но попробовать выжить, как вид, можно. И путь есть только один.

Натан 18.03.2020 20:58

Трактор всех вылечит.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734632)
Всё пытаюсь понять, как же это делается-то

А никто никому ничего не объясняет. Наверно, не хотят беспокоить.

Кертис 18.03.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734579)
Удивительное дело. Вчера после смены решил зайти в огромный гипер, в моём же ТЦ. Ни одной свободной тележки, народу просто тьма. Свалил оттуда, а это другая станция метро - я доехал до своей, зашёл в "перекрёсток". Там тишина. Ну вот как обычно всё, да. В автобусе встретил соседку, она кассир в окее, в этом же районе. Говорит, полный дурдом, люди просто с ума сошли!

Был в трех крупных магазинах нашего микрорайона (больше нет). все как обычно. И людей не много. Правда был часов в пять вечера, думаю в семь народу там побольше, но это тоже обычное явление.
Правда у нас район специфический, судить по нему сложно )

Крыс 18.03.2020 21:07

Цитата:

Вы надеетесь на детей и внуков, которые сметут мировую нечисть, я же в это не верю

В большевиков тоже многие не верили, даже после того, как они пришли к власти. Вот когда смогли удержать - во что тоже многие не верили - тогда все не поверили, а осознали, что это свершившийся факт, и они ошибались. Не ранее.

Крыс 18.03.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734636)
Правда у нас район специфический, судить по нему сложно

А у нас в каждом районе всё по своему. Так как-то сложилось, и я это давно заметил. Питер в этом плане город специфический, очень разный в плане движухи.

адекватор 18.03.2020 21:22

Мировые правительства раздают деньги и прощают кредиты: что не так с Россией
https://www.mk.ru/economics/2020/03/...ndex.ru%2Fnews
Вам пояснить - что не так?

адекватор 18.03.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734596)
За Сбер америкканский филиал, Центробанк, должен получить 1,3 триллиона руб. Сбер был им нужен, когда приносил чистую и большую прибыль. Сейчас у всей банковской системы РФ большие проблемы, в т.ч у Сбера. Люди перестают брать кредиты, будет нарастать массив "плохих" кредитов, невозврата, потому что народ нищает. Биржи падают, активы в биржевых инструментах обесцениваются

Бу га га. """Минфин должен был выплатить ЦБ 2,55 трлн руб. из средств фонда, но несколькими траншами в 2020 и 2021"""

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e723...ndex.ru%2Fnews
Утро, Карл. 2,5 трлн. А не 1,3 трлн. При упавшей цене на акции, и одним траншем, сразу.
Там умные люди из-за рубежа лучше знают, для кого и чего собиралась "кубышка ФНБ подушки безопасности".

гек финн 18.03.2020 21:37

В США кажется в Солт Лейк Сити полицейские публично обратились к криминалу прекратить преступления на время эпидемии короноавируса. Улыбнуло.

Крыс 18.03.2020 21:38

Вот ещё интересно ваше мнение. Когда от этой хрени с короной появится вакцина (а первые испытания в штатах уже начались), стоит ли её делать?

Крыс 18.03.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734642)
Улыбнуло.

На самом деле, смысл в самой идее есть. Ну обращения не помогут, понятно. Будут договорняки, на взаимовыгодных условиях. На уровне районных копов и местных афторитетов. Полностью, конечно, преступления не прекратятся, но кол-во и кач-во могут снизиться. С залётными гастролёрами и самыми отмороженными проведут профилактические беседы, в счёт будущего закрывания глаз на некоторые вольности, и тд. Потом всё вернётся на круги своя, но на какой-то период местами сработает. Во многом ещё потому, что в условиях ЧП борзеть себе дороже - с нацгвардией на бтрах связываться смысла нет))

Фантоцци 18.03.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734642)
В США кажется в Солт Лейк Сити полицейские публично обратились к криминалу прекратить преступления на время эпидемии короноавируса. Улыбнуло.

или на крайний случай совершать преступления в медицинских масках:)

Тетя Ася 18.03.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734643)
стоит ли её делать?

Поскольку мы живем в мире абсурда, то запросто можно стать подопытным кроликом хрен знает для чего. Мое мнение не стоит.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.