Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Договор с автором (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=681)

Марокко 05.09.2010 21:39

Re: Ура, я продаю сценарий!

И еще, договор не подписан, деньги не заплачены, сценарий ваш - что мешает попробовать его продать другим лицам, из сумбурных ваших описаний я так поняла, что от сценария кто-то где-то чуть ли не везде приходили в восторг.

Афиген 05.09.2010 21:42

Я ничего не понял. Какая господдержка год назад, если торги по лотам после долгого перерыва возобновились только в июле года нынешнего? :) Какие 5 миллионов? Я даже не знаю КЕМ надо быть, чтобы тебе отвалили такие бабки. Какой тритмент в пакет документов? Какие труселя? Какая зарплата? Какие режиссеры-сваи? Бред какой-то.

ОчарованНый Странник 05.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286054)
Я ничего не понял. Какая господдержка год назад, если торги по лотам после долгого перерыва возобновились только в июле года нынешнего? :) Какие 5 миллионов? Я даже не знаю КЕМ надо быть, чтобы тебе отвалили такие бабки. Какой тритмент в пакет документов? Какие труселя? Какая зарплата? Какие режиссеры-сваи? Бред какой-то.

Торги то возобновились в июле нынешнего, но ждали их ещё в прошлом году и считали что вот-вот и не успеем оформить заявку. Два ляма обещали твёрдо по программе поддержки национального кино, там какая-то отдельная статья. Ответы на остальные вопросы легко получить, перечитав мой предыдущий пост.

Использовать сценарий сейчас я не могу. есть причина, уж поверьте.

ОчарованНый Странник 05.09.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 286048)
ОчарованНый Странник, да уж, история! Вы ещё не разочаровались в своём деле?

В деле нет. В людях да.

Афиген 05.09.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 286060)
Торги то возобновились в июле нынешнего, но ждали их ещё в прошлом году и считали что вот-вот и не успеем оформить заявку.

Ждали? Да всем было известно, что все возобновится очень нескоро. Так и получилось, кстати.

Цитата:

Два ляма обещали твёрдо по программе поддержки национального кино, там какая-то отдельная статья.

Как дети... :happy:

Цитата:

Использовать сценарий сейчас я не могу.

Сценарий написали вы, с автором лит. произведения договорились тоже вы, денег вы не получили, даже договор не подписали (что, на самом деле, не так важно), а использовать не можете? В чем проблема? Прозаику заплатили за переуступку прав? Ох, сомневаюсь я что-то...

Кандализа 05.09.2010 22:17

ОчарованНый Странник, мне кажется вам надо срочно зарегистрировать и пытаться продать сценарий.

ЛавсториЛТД 05.09.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 286045)
но сценарий без предоплаты больше никогда писать не буду. Или буду.

:happy:
Уже второй раз за сутки вспоминаю анекдот про кошку, которую изнасиловали на чердаке. (Первый - после рассказа кадета Биглера о своих интимных отношениях с Амедиа).

ОчарованНый Странник 05.09.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286064)
Прозаику заплатили за переуступку прав? Ох, сомневаюсь я что-то...

Прозаику не заплатили. Удивлён, что вы в курсе. Не помню чтобы я об этом писал.

ОчарованНый Странник 05.09.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 286070)
:happy:
Уже второй раз за сутки вспоминаю анекдот про кошку, которую изнасиловали на чердаке. (Первый - после рассказа кадета Биглера о своих интимных отношениях с Амедиа).

Рад, что смог вас развеселить. Надеюсь, мой случай вам смешнее - Биглеру хоть что-то заплатили.

ЛавсториЛТД 05.09.2010 22:32

Меня рассмешило не то, что вам не заплатили, а то, что эта история вас ничему не научила. :)

ОчарованНый Странник 05.09.2010 22:38

А чему она должна научить? Подходит ко мне такой типа продюсер, а я ему как харкну в морду: "Плати, мразь. ни слова от меня бесплатно не получишь". И не получит.

Анатолий Борисов 05.09.2010 22:45

А все-таки один плюс во всем этом просматривается. И даже не один. Во-первых, сценарий написали. И он Вашим остался. Во-вторых, с мэтрами пообщались - тоже приятно, будете внукам рассказывать. А самое главное - сколько было эмоций положительных и восторгов! Это же чистые витамины. Вы так об этом здорово на форуме написали - классный рассказ! Может быть отдельным лит. произведением. Хотя бы монологом для эстрады.

владик 05.09.2010 22:47

О. С. сдается мне, что Вы сам любитель закручивать сюжеты, Вам столько муди крутили, а все велись... Моя история укладывается в три строчки. продюсер попросил срочно выслать синоп, так как сценарий может пройти на торгах. выслал и забыл. прошел месяц, вот вспомнил из-за вас. И понял, что сценарий не прошел. И все. Зачем все эти муки?! даже одно то, что Вас безудержно хвалили, должно было насторожить. Авантюристы свое дело знают.

Афиген 05.09.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 286071)
Удивлён, что вы в курсе. Не помню чтобы я об этом писал.

Улыбнитесь. Вас снимает скрытая камера.

ЛавсториЛТД 05.09.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 286077)
И не получит.

Так, значит, всё-таки не будете больше бесплатно писать?

ОчарованНый Странник 05.09.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 286085)
Так, значит, всё-таки не будете больше бесплатно писать?

Сценарии не буду. Синопсисы - придётся.

ЛавсториЛТД 05.09.2010 23:05

Ну, уже прогресс. :) Не переживайте, нервы поберегите, они вам еще пригодятся - последний раз, что ли, в такую ситуацию попали? (шучу)

Надия 05.09.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 286062)
В деле нет. В людях да.

Ну, хорошо хоть в деле осталось ещё очарование =) А люди, они разные. И как говорится: "доверяй, но проверяй"!

синица 06.09.2010 08:36

Очарованный Странник, пишете вы замечательно, я аж зачиталась. В общем, удачи! Все еще будет!

Валерия 06.09.2010 09:11

ОчарованНый Странник,
Как-то очень уж все нервно у Вас, берегите нервные клетки. Мой первый проданный сценарий не стоил и тысячной доли таких терзаний - все по-деловому быстро и без эмоций, а уж про непроданные вообще молчу. было несколько историй, напоминающих вашу, так ничем и закончилось. Наверное, каждый автор через это проходит, потому что полно вокруг людей, не соизмеряющих свои желания и возможности, да и еще есть тысяча факторов, почему фильм не будет никогда снят.

БариХан 06.09.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 286071)
Прозаику не заплатили. Удивлён, что вы в курсе. Не помню чтобы я об этом писал.

Обычно знакомятся с прозаиком перед работой. Если этого не произошло - лоходром.

БариХан 06.09.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 286086)
Сценарии не буду. Синопсисы - придётся.

Будете. На эти грабли наступают не единожды.

Афиген 06.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 286149)
Обычно знакомятся с прозаиком перед работой.

Это не так. И для сценариста крайне нежелательно.

БариХан 06.09.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286151)
Это не так. И для сценариста крайне нежелательно

Наверное. По другому у меня не выходило. Я хотел с автором перед тем, как окунуться, расставить все точки над вертикальной палочкой. Чаще это заканчивалось спором, ценою не в один день.

Афиген 06.09.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 286152)
Чаще это заканчивалось спором, ценою не в один день.

Поэтому умные сценаристы если и знакомятся с автором первоисточника, то уже после того, как фильм готов.

БариХан 06.09.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286155)
Поэтому умные сценаристы если и знакомятся с автором первоисточника

Слава Богу, что я не успел похвастаться своим умом, мало того: никогда не стремился в ряды оных. Мудрость - это да. Зачем наживать себе нового врага в будущем? Здесь и сейчас. Или компромисс, или:
- Ух, интеллигент! выискался!
- От такого и слышу!

Я рад выяснить всё сразу, чтобы очистить душу, мысли и желания свои. Иначе я за труд не берусь.

Афиген 06.09.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 286160)
Зачем наживать себе нового врага в будущем?

Поэтому лучше с автором не знакомиться вовсе.

БариХан 06.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286161)
Поэтому лучше с автором не знакомиться вовсе.

Вот!!! Русская классика! Кстати, один из будущих лотов на гос. поддержку: "Экранизация русской классики".
Можно сходить на могилку к автору и скрепить договор на небесех.

Афиген 06.09.2010 12:07

Лучший прозаик - мертвый прозаик.

БариХан 06.09.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286164)
Лучший прозаик - мертвый прозаик

Компромисс найден. Афиген! Обнимаю.

Кандализа 06.09.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286164)
Лучший прозаик - мертвый прозаик.

вот интересно, а прозаики о сценаристах так же думают? :))) или они помилосердней?

Нарратор 06.09.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 286265)
вот интересно, а прозаики о сценаристах так же думают?

Акунин однажды выразился так:
- Писателей, довольных экранизацией своих произведений ещё меньше чем отцов, довольных мужьями своих дочерей.

Ходорыч 06.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 286081)
И понял, что сценарий не прошел. И все. Зачем все эти муки?! даже одно то, что Вас безудержно хвалили, должно было насторожить. Авантюристы свое дело знают.

Но итоги будут через пару недель объявлены, насколько я знаю. Может, еще все ОК:)

владик 07.09.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 286282)
Но итоги будут через пару недель объявлены, насколько я знаю. Может, еще все ОК:)

Ха, а Бог его знает! Даже то, что его отобрал продсер для конкруса меня сильно удивило. Эта первая проба пера в сценаристике. Я тут почитал насчет отношений прозаика и сценариста. И ломаю голову, как я сам себя первым в морду должен дать. как произаик или как сценарист? Сценарий то моей повестушке.

БариХан 07.09.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 286282)
Но итоги будут через пару недель объявлены, насколько я знаю

Семь лотов уже давно имеют своих победителей. Осталась самая малость.

владик 07.09.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 286394)
Семь лотов уже давно имеют своих победителей. Осталась самая малость.

А не можешь ли дать ссылку, откуда информация.

БариХан 07.09.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 286396)
А не можешь ли дать ссылку, откуда информация

Об этом писали много раз. Государственный сайт государственных закупок.
К участию допускаются участники, обеспечившие заявку и перечислившие на счёт Минкульта 1млн 300 тыс. руб. И это не гарантия успеха, далеко не гарантия, поверьте на слово.

Хэтчет 07.09.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 286400)
Государственный сайт государственных закупок.

Так понимаю, это один из таких конкурсов: http://www.zakupki.gov.ru/Tender/Vie...Id=839963&TS=1

Интересные требования к сценарию:
"В качестве описания аудиовизуального произведения (фильма) участником размещения заказа в составе своей заявки на участие в конкурсе должен быть представлен сценарий фильма, отвечающий следующим требованиям:
сценарий должен быть представлен без титульного листа;
объём сценария должен быть не менее 50 и не более 80 листов, отпечатанных шрифтом, размер которого должен быть не более 14 с интервалом не более 1,5. "

Решение комиссии непонятно:
"Признать конкурс по данному лоту несостоявшимся и рекомендовать заказчику заключить государственный контракт с единственным участником размещения заказа, который подал заявку на участие в конкурсе, и был признан участником конкурса по указанному лоту, на условиях и по цене контракта, которые предусмотрены заявкой на участие в данном лоте конкурса и конкурсной документацией."

Ходорыч 08.09.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 286400)
Об этом писали много раз. Государственный сайт государственных закупок.
К участию допускаются участники, обеспечившие заявку и перечислившие на счёт Минкульта 1млн 300 тыс. руб. И это не гарантия успеха, далеко не гарантия, поверьте на слово.

А все-таки, откуда информация? Финансирование по схеме госзакупок отменено, разве нет? Сейчас Минукульт выделяет деньги на основании заключения экспертов. Я вчера звонил, выяснял, сказали, что материалы только отправлены экспертам. Может меня и накололи. Но о закупках речь не идет, сейчас схема субсидирования, отличная от схемы по ФЗ 94

Афиген 08.09.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 286575)
Может меня и накололи.

Нет. Но почти месяц назад были подведены итоги первых торгов.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.