Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

ТиБэг 06.05.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Бенедикт@6.05.2008 - 11:55
я добиваюсь в антигерое сочетания жестокости, интеллекта, склонности к мистике. И не могу придумать ему "старт". Кстати, в качестве примера(для "обыгрывания" образа) я рассматриваю актера Венсана Касселя в фильме "Цена измены".
Посмотрите еще в качестве примера "Старикам здесь не место".
Не столько важно чем антигерой занимается по жизни (антиквар, рекетир, сутенер..), сколько зачем? Чего он хочет? Какая у него цель?

В фильме Цена измены, если я правильно помню у антигероя было, кроме желания наживы еще классовая ненависть к мажорам...

А в Стариках, вобще все просто. Антигерой "немного не в себе" и у него свои четкие правила, которым он неукоснительно следует.

Ответьте себе на вопрос зачем антигерою артефакт? И будет легче создать образ.

Токсик 06.05.2008 14:21

ТиБэг
Ваша аватарка неизменно притягивает моё внимание, даже сердце слегка чаще бьётся :blush: И вроде бы товарищ этот, изображённый на ней, натуральный подонок, а вот поди ж ты... :confuse:
Бенедикт
А зачем придумывать ему какую-то хитрую историю? Сделайте его просто бизнесменом, ну, пусть бизнес этот получил он путём обмана или "кидалова" :) Пусть он разоряет мелкие фирмочки и пр. Например, в области недвижимости...Отличный бизнес - без обмана никуда, и жестокий вполне себе :pipe:

Бенедикт 06.05.2008 14:55

ТиБэг
Цитата:

Ответьте себе на вопрос зачем антигерою артефакт? И будет легче создать образ.
Себе-то как раз я давно ответил, мне бы окружающих убедить :) Цель одна - сорвать куш в продаже того самого артефакта. Большой куш. Но чтобы поверить в существование оного, (да еще так, чтобы быть готовым на убийство) нужно иметь склонность к мистике. Поэтому я для раскрытия образа и хотел дать антигерою некий "старт", показать вкратце, чем он занимается по жизни. Не может антигерой выпрыгнуть как чертик из коробочки(ИМХО), то есть, наверное может, но хоть кусочек его прошлого мы должны увидеть. Или не обязательно? Черт, замучился совсем...
Токсик
Насчет бизнеса тоже вариант, спасибо.

Захарыч 06.05.2008 14:56

Бенедикт
Цитата:

я добиваюсь в антигерое сочетания жестокости, интеллекта, склонности к мистике. И не могу придумать ему "старт".
Коллега, попробуйте сыграть на контрасте - прием хоть и не новый, но очень эффективный, и от него "танцевать" - одно удовольствие. Нужен вам жестокий мерзавец-мизантроп, склонный мистике? Ну так пусть он по жизни, например, разводит цветочки на продажу (проповедует в церкви, работает иллюстратором детских книжек и т. д. - в общем, художник Шикльгрубер в юности). И при этом люто ненавидит тех "ничтожеств" :shot: :shot:, которых он, с его гипертрофированным чувством превосходства, волею Судьбы (пошла мистика!) вынужден обслуживать.
Как вариант. Удачи! :friends:

ТиБэг 06.05.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Бенедикт@6.05.2008 - 14:55
ТиБэг Цель одна - сорвать куш в продаже того самого артефакта.
Вот это ваша ошибка и есть. Потому что ЭТО НЕ ЦЕЛЬ. Это жлание 99ти процентов жителей планеты земля-"сорвать куш".

У вашего Антигероя нет цели. Поэтому он не будет интересен, в первую очередь вам.
Вспомните "Берегись автомобиля" и еще раз задайте себе вопрос, зачем вашему антигерою "срывать куш"?
Если вы опять меня не поняли, тогда пожалуй пересмотрите еще раз Цену измены. За очевидным желанием Кесаля поживиться стоял на много более серьезный мотив, работающий на характер.-это и была его цель-уничтожать, топтать, унижать мажоров- в первую очередь, и лишь потом доить их.

ТиБэг 06.05.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Токсик@6.05.2008 - 14:21
ТиБэг
Ваша аватарка неизменно притягивает моё внимание, даже сердце слегка чаще бьётся :blush:

:blush:
Как мало в наше время нужно, чтобы заставить женское сердце учащенно биться. А в средние века, ради этого рыцарские турниры устраивали :happy:

Бенедикт 06.05.2008 17:29

Захарыч - :friends: , неплохой вариант. Хотя мой антигерой больше должен быть в мафиозной области, но по прочтении вашего варианта у меня появилась одна мысль, попробую ее развить.
ТиБэг
Цитата:

Вот это ваша ошибка и есть. Потому что ЭТО НЕ ЦЕЛЬ. Это жлание 99ти процентов жителей планеты земля-"сорвать куш".
Замечание серьезное, конечно, НО... желание крупно поживиться это как бы надводная часть айсберга. Подводная часть - антигерой связан с тем самым артефактом напрямую. Но он об этом не знает. И никто об этом не знает. Связь имеет мистическую основу и раскрывается на последних страницах истории. Поэтому у меня ЦЕЛЬ, которая работает на характер антигероя почти до финала - это всего лишь крупный денежный приз. Вторая ЦЕЛЬ и СВЯЗЬ раскроются лишь в конце. Вот так примерно.

ТиБэг 06.05.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Бенедикт@6.05.2008 - 17:29
антигерой связан с тем самым артефактом напрямую. Но он об этом не знает. И никто об этом не знает. Связь имеет мистическую основу и раскрывается на последних страницах истории.
Ну вот, это уже интересно.
Связью с артефактом можно будет многое объяснить. Удачи!
А старт можно задать по "классике" Антигерой Выходит из тюрьмы, и помогает бабушке через дорогу перейти.... А в это время отъявленные мерзавцы уголовники, вздыхают с облегчением, что избавились от его соседства....Злорадно срывают фотографии и заметки о мистических явлениях в его камере и судачат о том какой он "ненормальный ублюдок".....

Тетя Ася 06.05.2008 21:31

Бенедикт, еще идейка: он работает в исправительном учреждении, не просто охранником, а к примеру психологом, а то, или учителем, а нечистоплотность на руку и связь с мафиози можно показатать как перепродажа за решетку наркоты или еще чего запрещенного.

Бенедикт 07.05.2008 11:51

Тетя Ася, спасибо, тоже неплохая идея.
ТиБэг
Цитата:

А старт можно задать по "классике" Антигерой Выходит из тюрьмы...
Почти угадали :happy: Классика она и есть классика...

Пишульц 07.05.2008 13:32

Цитата:

А старт можно задать по "классике" Антигерой Выходит из тюрьмы
Классика, это когда из тюрьмы выходит Герой.
Интереснее, когда Антигерой достаточно умен и увертлив, чтобы вообще в тюрьму не попадаться.

ТиБэг 07.05.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Пишульц@7.05.2008 - 13:32
Классика, это когда из тюрьмы выходит Герой.
Интереснее, когда Антигерой достаточно умен и увертлив, чтобы вообще в тюрьму не попадаться.

Вообщето да :friends:

Бенедикт, когда закончите, дайте почитать чтоли. А то заинтриговали антигероеем.
Хочется чтобы он всех индиан джонсов, томб райдеров и скалолазок уделал. Обрел мистический артефакт и наконец то победило бы зло! :happy:

Бенедикт 08.05.2008 13:18

У меня антигерой не побеждает зло, он просто исправляется в конце, становится продолжителем дела героя в каком-то смысле. И артефакт на обретает. Просто узнает про эту вещь достаточно, и понимает в конце концов, что этот артефакт и не очень-то был ему нужен. То есть нужен был только для "официальной" цели - толкнуть. Как вы сами говорили, "официальная" цель не является для человека решающей.

Кандализа 11.05.2008 15:10

Скажите, сороки воруют только серебро или вообще всё, что блестит?

Афиген 11.05.2008 15:42

Цитата:

сороки воруют только серебро или вообще всё, что блестит?
Кандализа, только серебро 916 пробы. :happy: Сороки-ювелиры, блин...

Кандализа 11.05.2008 17:39

Афиген , спасибо за информацию.

Афиген 11.05.2008 17:40

Цитата:

Афиген , спасибо за информацию.
Надеюсь, вы поняли, что это шутка.

Кандализа 11.05.2008 17:57

Афиген :))))))
Я нарочно не выставила смеющийся смайлик :)

Таис 11.05.2008 18:15

Подскажите, пожалуйста, какие очень дорогие частные коллекции существуют в мире, кроме коллекций картин, ювелирных изделий, марок и монет. На предмет ограбления и не очень сложной сбычи товара. (типа, древние папирусы и пиждак поп-звезды не годятся).

ТиБэг 11.05.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Эля@11.05.2008 - 18:15
какие очень дорогие частные коллекции существуют в мире, кроме коллекций картин, ювелирных изделий, марок и монет.
Ордена.

Таис 11.05.2008 18:32

Не, ордена не годятся. надо что-то очень дорогое. Скажем, у одного миллионера это есть, а другой тоже хочет, за полцены (поллимона) приобрел бы (анонимно).

Вячеслав Киреев 11.05.2008 18:53

Цитата:

Не, ордена не годятся. надо что-то очень дорогое.
Автомобили. Или надо что-нибудь мелкое? Можно ювелирные украшения определенных производителей, например, пресловутые яйца Фаберже.
Если это не подходит, то просто оглянитесь вокруг и выберите любой предмет, который Вам понравится. Есть коллекции личных вещей, писем, рукописей, и т.п. принадлежавшие разным звездам или историческим деятелям.

Иррина 11.05.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Кандализа@11.05.2008 - 15:10
Скажите, сороки воруют только серебро или вообще всё, что блестит?
Кандализа
Если серьезно, "привязаность сороки к любым блестящим предметам пословична". Говорят что этим они обязаны т.н. "рептилоидному" мозгу. Он существует у пресмыкающих, птиц, млекопытающих, в том числе и у человека. Он действует на принципе "чем больше, тем лучше", чем ярче выглядит что-то, тем сильнее желание обладать им. Рептилоидный мозг у сороки толкает ее воровать блестящие вещи, а у мужчин - иметь большую блестящую машину, много денег, желание властвовать, красивую жену с яркой помадой, яркие волосы, одежду.:pleased: :happy:

Афиген 11.05.2008 19:23

Цитата:

у мужчин - иметь большую блестящую машину, много денег, желание властвовать, красивую жену
По вашей логике, мужчины должны стремиться к обладанию не столько красивой, сколько большой женой, громкоголосой и лоснящейся.

Кандализа 11.05.2008 19:33

Афиген , а мужчины именно о таких женщинах и мечтают :) Только боятся признаться:)))))

Кандализа 11.05.2008 19:36

Люди, скажите, если роман берут на экранизацию и сценарий по нему пишет кто-то другой, сам автор романа получает денежки за разрешение экранизировать его роман?

Афиген 11.05.2008 19:40

Цитата:

Люди, скажите, если роман берут на экранизацию и сценарий по нему пишет кто-то другой, сам автор романа получает денежки за разрешение экранизировать его роман?
Да, если автор не лох.

Кандализа 11.05.2008 20:48

Отлично. Значит выгодно не писать сразу сценарий, а написать сначала роман, издать его, потом предложить его экранизировать и получить деньги за разрешение на его экранизацию, потом самому взяться писать сценарий и за это тоже получить деньги!

Авраам 11.05.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Кандализа@11.05.2008 - 20:48
Отлично. Значит выгодно не писать сразу сценарий, а написать сначала роман, издать его, потом предложить его экранизировать и получить деньги за разрешение на его экранизацию, потом самому взяться писать сценарий и за это тоже получить деньги!
Безусловно. Но еще выгодней просто пойти, купить лотерейный билет и выиграть миллион долларов. :pipe:

Иррина 11.05.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Афиген@11.05.2008 - 19:23
По вашей логике, мужчины должны стремиться к обладанию не столько красивой, сколько большой женой, громкоголосой и лоснящейся.
Не обижайтесь, это сказала не я, это цитата :friends:

Таис 11.05.2008 21:19

Цитата:

Это зависит от того, какой договор вы подписали с издательством, продавая ему права на издание книги.
Если вы продали права не только на издание, но и на экранизацию, то издательство может передать права третьему лицу - продюсеру или сценаристу. Вы при этом ничего не получаете.
Если вы не продавали прав на экранизацию, то издательство может предложить вашу книгу на экранизацию, а вознаграждение вы с издательством делите пополам, или 60 на 40, как договоритесь. В договоре это должно быть оговорено.
Если автор сам решил написать сценарий по своему произведению, то за экранизацию ему никто не заплатит. Но смысл писать сценарий есть, так как сразу же после выхода фильма на экран, поднимутся тиражи. Если автор получает роялти (по договору с издательством), то это ему очень выгодно. Если не получает, то обогатит издательство.

Агата 12.05.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Иррина@11.05.2008 - 19:04
Кандализа
Если серьезно, "привязаность сороки к любым блестящим предметам пословична". Говорят что этим они обязаны т.н. "рептилоидному" мозгу. Он существует у пресмыкающих, птиц, млекопытающих, в том числе и у человека. Он действует на принципе "чем больше, тем лучше", чем ярче выглядит что-то, тем сильнее желание обладать им. Рептилоидный мозг у сороки толкает ее воровать блестящие вещи, а у мужчин - иметь большую блестящую машину, много денег, желание властвовать, красивую жену с яркой помадой, яркие волосы, одежду.:pleased: :happy:

Между прочим, сороки обожают воровать не только блестящие вещи. Но и просто цветные. Пример из жизни. На даче регулярно пропадало туалетное мыло. Иногда потом его находили где-нибудь в кустах. Ничего не могли понять, пока не увидели своими глазами воровку, прямо из-под носа укравшую мыло.

Татьяна М. 12.05.2008 20:16

Агата
Цитата:

На даче регулярно пропадало туалетное мыло.
А сорока не могла реагировать на запах? Мыло, наверное, душистое было? :pleased:

Агата 12.05.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@12.05.2008 - 20:16
Агата

А сорока не могла реагировать на запах? Мыло, наверное, душистое было? :pleased:

Нет, вряд ли. Она тряпочки цветные тоже крадет.

Токсик 13.05.2008 12:17

Кандализа
Цитата:

Теоретически выгодно. А на практике...только одной моей знакомой писательнице предложили экранизировать её книгу, и то только после того, как писательницу стали активно раскручивать. То есть, задача усложняется:1. написать хороший роман 2. издать(это тоже нелегко) 3. предложить на экранизацию 4.найти покупателя, готового не только заплатить, но и отдать сценарий вам на откуп 5.написать сценарий
Почему бы не сделать так: 1. написать сценарий
2. продать его 3. прозвонить издательства, объяснить ситуацию, заручиться договором или хотя бы поддержкой :happy: и написать книгу, которую априори издадут.
Этот вариант быстрее, легче и короче :yes: И в итоге те же самые деньги.

Иррина 13.05.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Токсик@13.05.2008 - 12:17
Кандализа

2. продать его 3. прозвонить издательства, объяснить ситуацию, заручиться договором или хотя бы поддержкой :happy: и написать книгу, которую априори издадут.
Этот вариант быстрее, легче и короче :yes: И в итоге те же самые деньги.

Можно прямо сценарии издать - если накопилось несколько экранизированных :)

Таис 13.05.2008 13:23

Цитата:

только одной моей знакомой писательнице предложили экранизировать её книгу, и то только после того, как писательницу стали активно раскручивать.
Несколько лет назад предложила новый роман на литературный конкурс. Мне тут же прислали договор - и на издание, и на экранизацию, написав в письме, что продюсеры заинтересовались. Условия договора были такие, что я, мягко говоря, попросила не беспокоиться.

Таис 13.05.2008 13:28

Цитата:

2. продать его 3. прозвонить издательства, объяснить ситуацию, заручиться договором или хотя бы поддержкой и написать книгу, которую априори издадут.
Этот вариант быстрее, легче и короче И в итоге те же самые деньги.
Сценарий переписывать в литературный текст очень трудно. Гораздо проще - наоборот.

Токсик 13.05.2008 13:31

Эля
Цитата:

Несколько лет назад предложила новый роман на литературный конкурс. Мне тут же прислали договор - и на издание, и на экранизацию, написав в письме, что продюсеры заинтересовались. Условия договора были такие, что я, мягко говоря, попросила не беспокоиться.
Ну, о таких "договорах" я и речи не веду, мы же говорим о реальной оплате :happy:

Токсик 13.05.2008 13:33

Эля
Цитата:

Сценарий переписывать в литературный текст очень трудно. Гораздо проще - наоборот.
А мне всё равно, что оттуда -сюда, что отсюда-туда :) Так что это, вероятно, субъективно.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.