Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 154 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6766)

Кирилл Юдин 26.04.2019 22:54

Re: Курилка. Часть 154

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 717428)
Про умерших либо хорошо, либо ничего. Народная примета

Никакая это не народная примета. И звучит эта фраза полностью так:
"Об умерших либо хорошо, либо ничего, кроме правды".
Впрочем у вас всё так.

Крыс 26.04.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717444)
Есдли ПФР - частная структура, и государство никак не отвечает за её проделки и ничего не гарантирует

Меня в этом плане давно интересует ЦБ - тоже очень государственная контора, угу. Вот какой там контроль и гарантии? Ведь если не дай бог что... Но хоть что-то реально предпринимается?

Тетя Ася 28.04.2019 12:46

Организаторы "Бессмертного полка" сдали назад.

Цитата:

Сопредседатель Центрального штаба акции Елена Цунаева прокомментировала радио «Говорит Москва» соглашение, подписанное региональными организациями.

По ее словам, чёткая позиция в документе связана только с запретом флагов политических партий, флага Победы это не касается.

«Бессмертный полк» – это не место для пропаганды политических взглядов или рекламы общественных и политических организаций. Что касается Сталина, то здесь речь о том, что Сталин тоже участник ВОВ и был Верховным главнокомандующим, поэтому он вполне тоже может идти в этом полку. Но есть определенная часть населения, которая считает, что он недостоин идти, что он породил репрессии, и тд. Поэтому разговоры про портрет Сталина – это всё вопрос относительный. Даже портрет Брежнева, его родные и близкие могут пойти с ним. «Брежнев Леонид Ильич – участник ВОВ, воевал на «Малой земле». Мы это прекрасно знаем».

При этом Цунаева отметила, что портрет Николая II, который несла Наталья Поклонская в 2016 году, неуместен на данной акции.

«На «Бессмертном полку» он неуместен. «Бессмертный полк» - это герои ВОВ, это праздник 9 мая. Люди, которые погибли, которые сражались, вернулись живыми или ушли из жизни».

Ранее СМИ сообщали, что организаторы движения «Бессмертный полк» выступили против красных флагов и портретов Сталина в ходе акций памяти. Российские организации подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая. В документе отмечается, что региональным чиновникам следует воздержаться от стремления возглавить колонны, а любые разнарядки явиться на акцию школьникам, студентам и госслужащим надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации «Бессмертного полка».

По словам Елены Цунаевой, таким образом, документально «зафиксировано, что есть единые принципы, что это народная акция»

Крыс 28.04.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717471)
Организаторы "Бессмертного полка" сдали назад

Тактическое отступление. С такими раскладами, боюсь, войну выиграют.

сэр Сергей 30.04.2019 10:23

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 717439)
А это и не знаю, каким певцам адресовать. Сами поймут

Вам, как апологету Маргерет Тетчер... Ведь, вы ее апологет. Иначе я ваш пост понять нельзя.

Смысл его - "как справедли и классно все устроено на Западе! И как все плохо и ужасно в РФ"

Капитализм он везде одинаковый. И в Туманном Альбионе и у нас.

Вы в Англии были? Знаете какова там жизнь? Ну поинтересуйтесь. На Ютьюбе объективных блогов много.

И сопоставьте жизнь простого англичанина, хоть в частностях, хоть поинтересуйтесь, как работает английская Скорая Помощь...

А потом, ответьте сами себе - вы хотите нам английскую Скорую Помощь?

А потом, снова прочитайте свой демотиватор.

Крыс 30.04.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 717478)
Иначе я ваш пост понять нельзя.

Да не ищите там смысл. Когда нечего сказать, но очень хочется, хомячьё с вумным видом вбрасывает какую-то херню, типа комунадототпоймёт, и всё :)

сэр Сергей 30.04.2019 15:07

Про Первое Мая...

сэр Сергей 30.04.2019 16:52

Человек - гражданин Американии, живет в Американии в Орландо, штат Флорида.
(с) блог "Саня Во Флориде"

Бастинда 30.04.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 717478)
Вам, как апологету Маргерет Тетчер... Ведь, вы ее апологет. Иначе я ваш пост понять нельзя.

Маргарет давным - давно умерла. Чтобы быть или не быть апологетом, надо знать хорошо её. я когда-то читала биографию и фильм смотрела. Сильная личность, но нашу страну всегда не любила. И в своей, как помнится, проводила жесткую политику, не всегда на пользу стране. Но выбирали ее постоянно ведь, значит это было нужно им. Про Матвиенко тоже не могу сказать, как к ней отношусь. Тоже знаю мало. Про сына, долларового миллиардера банкира больше. Крыс правильно заметил, что нет никакого смысла и никакого подтекста. Картинка понравилась, захотела поделиться. Не ожидала, что вызовет агрессию. Больше ни одной картинки, чесслово.

Крыс 30.04.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 717439)
Сами поймут

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 717498)
нет никакого смысла и никакого подтекста

А что тогда должны понимать, если смысла по определению нет? Зачем вообще было это тащить? :doubt:

сэр Сергей 30.04.2019 21:31

Крыс,Держитесь!!! Чтобы не случилось...
Oponiendo picas a caballos enfrentando arcabuces a piqueros

Con el alma unida por el mismo clero que la sangra corra protegiendo el reino

Aspa de Borgoña flameando al viento Hijos de Santiago grandes son los tercios

Escuadrón de picas, flancos a cubierto, solo es libre el hombre que no tiene miedo

Lucha por tu hermano muere por tu reino

Libre por la paz en este gran imperio

Nunca habrá derrota si nos hacen presos

Solo tras de muertos capitularemos

La gola de malla, chaleco de cuero, peto y espaldar me guardaran del hierro

Levantad las picas con un canto al cielo

Nunca temeré si van columna al tercio

Крыс 30.04.2019 21:35

сэр Сергей, я конечно ни фига не понял, в латыни не силен, но всё равно согласен :)

сэр Сергей 30.04.2019 21:48

Крыс,это испанский, дорогой сэр... Гимн испанских фламандских терций...

Против конных выставим мы пики, Защитят стрелки от пикинеров. Здесь на всех одна душа, одна здесь вера. Пусть прольется кровь в защиту королевства. Красный крест бургундский пусть над над нами вьется. О сынах Сантьяго слава разнесется. Рота пикинеров фланги прикрывает Только тот свободен, страха кто не знает. Ты дерись за брата, умри за королевство, Живи лишь ради мира в великой империи. Некому похвастать нашим пораженьем - Мы сдаемся в плен лишь только после смерти. Из кольчуги горжет и колет из кожи, И нагрудник враг пробить никак не сможет. Поднимите пики с песнею до неба! Нечего бояться - ты в колонне терции!

Но вы не на тексте сосредотачивайтесь... На эмоции!!!

Крыс 30.04.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 717512)
это испанский

А, точняк - я-то даже вчитываться не стал, буквы ж не русские. Сразу пролистал вниз. Я учу испанский понемногу, более-менее понял суть :)

сэр Сергей 30.04.2019 21:54

Крыс, Эмлцию ловите!!! Это важнее !!!

сэр Сергей 30.04.2019 21:55

Крыс,

Натан 30.04.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717514)
я-то даже вчитываться не стал

Могу напеть: "Кто бургундских конских грибов поел хоть раз, тот не отмажется.. Ля-ля.."

И как до сих пор жива и процветает эта гишпания с вот таким гимном?. Наверно, только Сэрушки Сергеюшки терция знает.

Крыс 30.04.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 717518)
И как до сих пор жива и процветает эта гишпания с вот таким гимном?

Загнивает понемногу, но ще не вмерла!

Натан 30.04.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717519)
Загнивает понемногу, но ще не вмерла!

Не знаю, не знаю, просто чуточку удивила внеочередная бесхитростная дядисерёжина подача материла на иностраном языке..

Кирилл Юдин 01.05.2019 14:28

Вложений: 1
С праздником! И самый зачотный транспарант на сегодня:

сэр Сергей 01.05.2019 18:10

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 717518)
И как до сих пор жива и процветает эта гишпания с вот таким гимном?. Наверно, только Сэрушки Сергеюшки терция знает.

При вашем пренебрежительном отношении... Нет, не ко мне лично... Я - Бог со мною... Ничтожный раб Божий...

При вашем пренебрежении к истории, как к науке... И к кинематографу...

Не знать битву при Рокруа, где погибла лучшая пехота Империи... Кстати, скоро годовщина - 19 мая 1643-го года...

Не смотреть "Капитан Алатристе"... Вы же, таки, интеллектуал... Потрясающе!!!

Напоминаю, дорогой сэр...

Крыс 03.05.2019 14:20

Не забудем, не простим!

Власти Нижегородской области не увидели злого умысла в продаже георгиевских ленточек со свастикой.

https://news.mail.ru/society/37174066/?frommail=1

Нюша, чувствуете всплеск патриотизма и обожания мудрейшей власти, защищающей мир от хвашистов?

Крыс 04.05.2019 17:13

А вы не верите? А они точно знают :happy:

https://apachan.icu/img/c8d02b8ab6b7...15a8139018.jpg

сэр Сергей 04.05.2019 20:04

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717549)
А вы не верите? А они точно знают

Я?!!! Я=то верю!!! И знаю!!! :)

Крыс 04.05.2019 20:37

Не, ну как бы верить можно во что угодно, хоть в макаронного монстра с тефтелями вместо глаз... Дело такое. А вот если знаете, поясните уж - чего ждали-то 20 лет, и зачем пенсионный возраст подняли? А главное, где именно у них волшебная кнопка, на которую нажмуть, и кааак попрёт, куды там саудитам?.. :doubt:

сэр Сергей 04.05.2019 20:44

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717553)
опка, на которую нажмуть, и кааак попрёт, куды там саудитам?..

Так уже поперло... Туда, куда... Не при дамах будет сказано...

Крыс 04.05.2019 20:46

сэр Сергей, я не всегда могу понять, говорите вы серьёзно, или же сие сарказм. Вот как раз тот случай :)

Натан 04.05.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717556)
сэр Сергей, я не всегда могу понять, говорите вы серьёзно, или же сие сарказм.

Да вы что? Наконец-то все узнали то, что и так все знали.

Не ищите смысла в его словах.

Он не понимает 90% того что пишет.

сэр Сергей 06.05.2019 11:24

Натан, слишишь, придурок, по-легче, кретин американо-ляшский.

Ты, вообще, не знаешь ни черта, даже букв.

Натан 06.05.2019 20:09

сэр Сергей, вы бы почаще так кратко и по делу выражались.

Хуже, когда вы с видом профессора МГУ по кругу раскатываете очередную средневековую дичь.

сэр Сергей 07.05.2019 11:04

Натан, проблема в том, что вы, вообще никак не выражаетесь. В основном, пованиваете не по делу. И, кстати, были разоблачены. как совершенно неграмотный в технике "инженер". Так, что, чья бы корова мычала, но не ваша.

И, пожалуйста, не обращайтесь больше никогда ко мне, и не упоминайте меня.

Ибо с таким куском дерьма как вы разговаривать грех. Вы у меня в бане и более для меня вообще не существуете.

Натан 07.05.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 717598)
В основном, пованиваете не по делу.

Для тех кто принюхались и вы прекрасно пахнете. Поступательно увеличиваете и так высокий градус мракобесия в обществе.

Цитата:

совершенно неграмотный в технике "инженер"

Это гдей-то? Покажите, любопытно.

Цитата:

не обращайтесь больше никогда ко мне, и не упоминайте меня.

Когда полностью уйдёте "в частную жизнь", тогда и требуйте, чтоб вас не беспокоили. А тут такой старинный форум, вроде,. люди ходют..

Цитата:

Вы у меня в бане и более для меня вообще не существуете.

Вы такой капризный? Тогда я вам приснюсь. :devil:

Кирилл Юдин 07.05.2019 20:22

А знаете, какой сегодня выдающийся праздник? А сегодня ни много ни мало "День вооруженных сил России".

Я не ошибся и не попутал. Просто власовцы с красновцами никак не могут справиться с советским прошлым. Не удаётся им приватизировать и 9 мая. Ну не даёт память людская отказаться от красного знамени Победы. Не даёт приписать Победу каким-то солженицыным, а не советскому народу.
И в ход идёт проверенный метод - придумывают праздник за пару дней до того, который мешает грабить страну и делать из народа быдло. Пройдёт каких-то пять-десять лет и с помпой начнут отмечать вот этот праздник пидарасов, что-то там якобы создавших из говна и палок 7 мая 1992 года. А про красное знамя Победы и 9 мая уже никто и не вспомнит. Как и 23 февраля.

Питерский депутат направил предложение сменить в вооруженных структурах обращение "товарищ" на "господин". Думаю, скоро сменят.
Ликуйте холопы! Всё идёт по плану. Вам указывают ваше место и запрещают помнить великое прошлое. Так что суррогаты не только на полках продуктовых магазинов, они и вместо нашей истории и памяти.

С Праздником, вояки...
Блять...

Крыс 07.05.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717601)
Питерский депутат направил предложение сменить в вооруженных структурах обращение "товарищ" на "господин".

К чему полумеры? К народу тогда "чернь, быдло и рабы", со стороны депутатов и банкиров, и вообще всё будет классно. Пора уже все точки расставить.

гек финн 07.05.2019 23:31

Попал сегодня случайно на репетицию Парада. Ощущения непередаваемые. Асфальт под ногами дрожит, мощь ощущается, народу дохуя, все счастливые и внутри всё содрогается. Может я просто впервые это вижу вот так близко, но действительно круто выглядит. Особенно трогательно когда военные бибикают из своих грозных машин смерти и улыбаясь машут детишкам. Смешанные чувства, но безусловно позитивные. некоторые машинки я млядь только в комиксах видел про апокалипсис )))

Крыс 08.05.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717604)
некоторые машинки я млядь только в комиксах видел про апокалипсис

Вы ближе к истине, чем вам кажется. Вот, например, армату даже военные увидели разок-другой на парадах, а до того и после - только на картинках :)

АлександрКу 08.05.2019 08:53

Сильно и по сути. Остальное оставлю без комментариев.

Кирилл Юдин 08.05.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717604)
Попал сегодня случайно на репетицию Парада. Ощущения непередаваемые.

А медальку уже купили? Спешите - тираж ограничен!

Цитата:

Императорский Монетный Двор с гордостью представляет эту памятную медаль по специальной цене – 1 290 руб.
https://bessmertnii-polk.ru/

Всё на продажу!

Крыс 08.05.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717612)
тираж ограничен!

Это пока 12 тыщ. Не сказал бы, что так уж и мало. Если попрёт, ещё допечатают, и все дела))

Крыс 08.05.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 717609)
Остальное оставлю без комментариев.

Ну так, на мой взгляд... Много воды. Во всём виноваты мифические "они", к чему-то приплёл компьютерные игры (как достал этот тупейший штамп!), плохое кино снимают в Голливуде - а что снимают у нас, мля?! А кто снимает, и на какие денежки? На государственные, вот в чём штука. Поголовно. Изнутри всё это идёт и навязывается - вот что для нас, живущих тута, должно быть главным. Американские русофобии уж потерпим. Какие там глобальные цивилизационные вызовы. Всё проще. А так, в целом, согласен.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.