Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 150 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6648)

Елена Колесова 12.10.2018 19:55

Re: Курилка. Часть 150

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710129)
Так вы именно это и делаете. У вас сценарии, коррупция, политика, СССР, экономика, трусы Петросяна, и хрен пойми, что ещё, в одной куче. Притом вы сами не в состоянии в ней разобраться, набрасывая центнеры невразумительной пурги обо всём и ни о чём. Вам об этом и говорят.

Нет, батенька, не я - Вы сами прикрываетесь коррупцией и политэкономией, когда я пытаюсь расспросить Вас, что именно Вы готовы и можете сделать для того, чтобы жить в стране стало лучше и веселее.

А в ответ - всё та же "невразумительная пурга". А Вы не в курсе, что, как только Вам стукнуло 18 лет, Вы и сами должны дать что-то стране и обществу, а не только требовать от него ласки и заботы?

Цитирую саму себя
Цитата:

сделать немного культурнее наш многострадальный народ
И ключевое слово тут - "немного", из которого потом сложится "много". Заметьте, я не ставлю изначально непосильных задач, не жду каких-то сверхчеловеческих усилий. А Вы хотите всё и сразу, а напрягаться ради этого не хотите.

Крыс 12.10.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710134)
А Вы не в курсе, что, как только Вам стукнуло 18 лет, Вы и сами должны дать что-то стране и обществу

Нет, не в курсе. Где это прописано, в конституции? Можно ссылку на главу, где прямо говориться об этих обязанностях? Это очень актуально сейчас, когда 98% населения вынуждено просто выживать, не имея сил и возможностей больше ни на что, кроме добычи пропитания и оплаты коммуналки/ипотеки/и тд.

Крыс 12.10.2018 20:01

Цитата:

Заметьте, я не ставлю изначально непосильных задач, не жду каких-то сверхчеловеческих усилий

Кто вы, блять, такая? А? Кто вы нахер вообще? Какие задачи вы мне можете ставить, чего от меня имеете право ждать и требовать? Кто сука вы, отвечайте?! :happy:

Пс: это сумасшедшая. В прямом смысле. Тётя психически нездорова.

Елена Колесова 12.10.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710133)
Культурному народу в СССР по ТВ и радио целыми днями давали слушать классику.
А он пел вот это:

Но при этом половина детей в моём классе учились в музыкальных школах (и я в их числе), хотя школа была самая что ни на есть заурядная. И играли на скрипках и фортепиано именно классику и народную музыку, а не три блатных аккорда. Хотя и хулиганские куплеты тоже пели и даже повторяли что-то в духе "Дети в подвале играли в садистов. Зверски замучен отряд каратистов".

А про "классику целями днями" - это Вы слегка загнули. :) От такого даже дирижёр филармонического оркестра повредился бы умом.

адекватор 12.10.2018 20:05

Цитата:

А Вы не в курсе, что, как только Вам стукнуло 18 лет, Вы и сами должны дать что-то стране и обществу, а не только требовать от него ласки и заботы?

Ну, после предательства "страной" народа после 1991 года как бы никто никому уже ничего не стал обязан. Кроме соблюдения УК и прочих норм общежития.
Вообще система капитализма работает так - каждый улучшает своё жизненное пространство (ведь каждый хочет жить лучше, не так ли). В итоге улучшается жизнь в стране целиком.
Но. Запад строил такую модель тысячи лет. США подстраивали страну под себя, под народ несколько веков.
У нас все рухнуло в 1917. Второй раз рухнуло в 1991 (после 1917 критичные ошибки в проекте были заложены). И то, что самосложилось на обломках, не совсем как бы отвечает требованиям нормальной жизни. Всех, что интересно, не устраивает все полностью.

Елена Колесова 12.10.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710136)
Кто вы, блять, такая? А? Кто вы нахер вообще? Какие задачи вы мне можете ставить, чего от меня имеете право ждать и требовать? Кто сука вы, отвечайте?! :happy:

Пс: это сумасшедшая. В прямом смысле. Тётя психически нездорова.

Платный тролль слетел с катушек :)
"Не троллите, и не троллимы будете". (С) Елена Колесова

адекватор 12.10.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710137)
А про "классику целями днями" - это Вы слегка загнули.

Классика была везде, скажем мягче, ежедневно. А если крутить настройку приемника в поисках, конечно, "Радио Свобода" и "Голос Америки", то по пути таки классика, классика и классика.

адекватор 12.10.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710137)
"Дети в подвале играли в садистов. Зверски замучен отряд каратистов".

Да, такого было много.
"Мальчик Серёжа нашел пулемет,
Больше в деревне никто не живет".

"Мальчик спросил: Дай, мама, конфетку
Ему подсказали - сунь пальчик в розетку
Сыпались искры, обуглились кости
Долго смеялись пьяные гости"

адекватор 12.10.2018 20:22

Да, кто б меня спросил что надо делать, а я бы ответил.
А то спрашивают "Что надо делать?"
А я вынужден отвечать вопросом на вопрос: "Что надо делать чтобы что?"
И кому отвечать?
Фееричным оппонентам в Курилке.

Елена Колесова 12.10.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710138)
Ну, после предательства "страной" народа после 1991 года

Слово "страна" замените на "государство" - и можно будет убрать кавычки. Прошу прощения за педантизм, но страна - это территория, населённая народом или народами, она как бы предать никого не может по определению.

Цитата:

никто никому уже ничего не стал обязан
По вертикали - возможно. А по горизонтали? Просто по-человечески, разве люди, живущие в одной стране, не обязаны чем-то друг другу?

Цитата:

Да, кто б меня спросил что надо делать, а я бы ответил.
А мне ответите?

Цитата:

Классика была везде, скажем мягче, ежедневно. А если крутить настройку приемника в поисках, конечно, "Радио Свобода" и "Голос Америки", то по пути таки классика, классика и классика.
Вы ещё забыли про балет "Лебединое озеро". К которому народ проникся особой любовью в дни ГКЧП.

адекватор 12.10.2018 20:25

Семь проблем сейчас в РФ.
1. Обнищание населения, закредитованность, обвал покупательной способности, ступор рынков со всеми вытекающими.
2. Тотальная монетизация жизни.
И пять раз проблема - безумная бюрократия. Это ступор и паралич всему и всего.

адекватор 12.10.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710144)
А мне ответите?

Постараюсь.

адекватор 12.10.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710144)
А по горизонтали? Просто по-человечески, разве люди, живущие в одной стране, не обязаны чем-то друг другу?

Я, всеядный пожиратель знаний и информации, последние годы больше интересовался материальной экономикой, финансами. Материальными вещами.
О понятиях совесть, счастье, покой, жизнь с приятным мироощущением имею понимание.
Но они не в тренде. Это нематериальные понятия. Они в дензнаках не измеряются.

Крыс 12.10.2018 20:31

Цитата:

Нет, батенька, не я - Вы сами прикрываетесь коррупцией и политэкономией, когда я пытаюсь расспросить Вас, что именно Вы готовы и можете сделать для того, чтобы жить в стране стало лучше и веселее.

Отменить повышение пенсионного возраста, повысить зп и пенсии в 10 раз, создать несколько миллионов рабочих мест, вернуть разворованные триллионы, наладить нормальную, бесплатную медицину, сделать доступным жильё, образование и тд, снизить уровень преступности и коррупции, переписать программы тв и заставить СМИ говорить правду, а не рассказывать, как всё у нас супер-пупер.

Всё это можете, уверен, сделать вы, великий учёный-педагог-писатель-общественный деятель-идеолог правильной оппозиции (секретной), когда перестанете п...ть на форуме.

Но так как у вас понятия о власти, политической системе, государстве и обществе на уровне 3-хлетнего ребёнка, продолжайте п...ть, призывая всех что-то там делать. Мне жалко, что ли?

Троллить вас, да ну, не интересно вообще. Я же говорю, тут было персонажей, подобных вам, не один десяток. Ничего, в принципе, нового.

Ну а то, что у вас проблемы с психикой и вы отстали в развитии, очевидно любому, кто просто имеет глаза и уши, и дружит с логикой. Очередной эльфик из волшебного леса. Ваши огрызания типа "сам дурак" только смешат - опять же, уровень аргументации показателен.

Пс: я, кажется, догадываюсь, почему вы в самом начале проявили такую щепетильность к определениям типа "шизофреник", и почему вас так выбешивает, когда вы это слово слышите...

адекватор 12.10.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710148)
Отменить повышение пенсионного возраста,

Необязательно. Достаточно платить пособия по безработице, как в тех странах, откуда скопировали новый возраст выхода на пенсию.
пособия реальные, а не формальные, без безумной волокиты оформлений, переоформлений, дооформлений и так далее.
Скопировать надо у запада что-то хорошее, откуда скопировали все отрицательное говно. Суммы вряд, а процедуру оформления почему не скопировать.

адекватор 12.10.2018 20:43

Цитата:

вернуть разворованные триллионы,

Это отработанный пар, выпущенный паровозом.
Зачем за ним гоняться. Он уже отработан.
Кто соображает, тот поймет о чем речь.
Ну и так далее и далее.

Крыс 12.10.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710149)
Необязательно. Достаточно платить пособия по безработице, как в тех странах, откуда скопировали новый возраст выхода

Никто никогда здесь не будет платить никаких пособий. Просто потому, что всем плевать, кто и на что должен жить, даже если закрывают последнее предприятие в городе. Эти "лишние" сотни млрд отдавать какому-то быдлу? Зачем это надо - вот этим? Какая мотивация? :happy:

Крыс 12.10.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710150)
Это отработанный пар, выпущенный паровозом.
Зачем за ним гоняться. Он уже отработан.

Да? А зачем тогда наше правительство объявляет амнистии оффшорникам, чтобы те возвращали в РФ вывезенные капиталы - под гарантии полной неприкосновенности? Выходит, пар таки можно обратно в деньги превратить, и они ещё могут работать? Ну, просто по факту - могут? :doubt:

адекватор 12.10.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710151)
Просто потому, что всем плевать,

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710151)
Зачем это надо - вот этим?

Всем это не этим.
Так всем или этим?

Крыс 12.10.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710153)
Всем это не этим. Так все или этим?

А "эти все" как-то друг от друга отличаются? Да все одинаковы. Вот всем им и плевать.

адекватор 12.10.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710152)
Выходит, пар таки можно обратно в деньги превратить, и они ещё могут работать?

Всё можно. Мир современных финансов - это волшебный, фантастический мир. Деньги можно генерировать из ниоткуда, как это делает финсистема США. Из киловатт, как при генерации биткойнов и других криптовалют. Из пота и тяжелого труда, как это делаю я.
Из рентабельности, как это делают реальные производства реального сектора. Из денег, как это делают банки, продавая 100 руб. за 140 руб. Из ценовой накрутки, как это делает торговля. Из твоего кармана в виде налогов.
Итак далее.

адекватор 12.10.2018 21:07

Нет сегодня хороших тем на моей бирже копирайта. Вот тут дурака валяю.
Бирж много. Но на одной надо пробить статей 30, чтобы маленько повысили оплату.
На другой статьи дорогие, но тяжелые. На целый день, не хочется.
На третьей всех попересылал и ушёл.
Как-то попался заказчик, начал мозг выносить, я понял, что он просто издевается. А статья 210 руб, на пару часов работы не спеша с перекуром, вечерком. Но он с явными придирками достал.
Ну я ему написал "Господин Н. Купи себе на базаре за 210 руб. голову гуся и насилуй ей мозги".
П.С. Сейчас Крыс напишет - ага, вот тебе твой капитализм!

Нюша 12.10.2018 21:22

Елена Колесова, здравствуйте! Может быть я не права - но мне показалось, что есть необходимость пояснить один момент, на данном ресурсе статусы пользователей меняются автоматически - после определённого количества сообщений...Первый, если не ошибаюсь ( Новичок) - тут Читатель, далее ( Участник) Студент ..и т.д после 500 го- сообщения статус меняется на Литератор ( мол уже достаточно тут написал))) Поэтому данный статус именно на этом форуме не всегда означает, то что человек писатель... Да, есть функция "поставить" свой личный статус, как это сделали Вы или адекватор, однако не все это делают... ( в частности- и у меня автоматический статус)

Елена Колесова 12.10.2018 23:33

Цитата:

Отменить повышение пенсионного возраста, повысить зп и пенсии в 10 раз, создать несколько миллионов рабочих мест, вернуть разворованные триллионы, наладить нормальную, бесплатную медицину, сделать доступным жильё, образование и тд, снизить уровень преступности и коррупции, переписать программы тв и заставить СМИ говорить правду, а не рассказывать, как всё у нас супер-пупер.

А почему именно в 10 раз, почему не в 5 и не в 15? У Вас есть экономическое обоснование этой цифры? Или Вы её взяли с потолка - потому что так считать удобнее, просто приписав нолик?

Ну, и всё остальное в том же духе.

Детский сад, штаны на лямках...

Елена Колесова 12.10.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710157)
Елена Колесова, здравствуйте! Может быть я не права - но мне показалось, что есть необходимость пояснить один момент, на данном ресурсе статусы пользователей меняются автоматически - после определённого количества сообщений...Первый, если не ошибаюсь ( Новичок) - тут Читатель, далее ( Участник) Студент ..и т.д после 500 го- сообщения статус меняется на Литератор ( мол уже достаточно тут написал))) Поэтому данный статус именно на этом форуме не всегда означает, то что человек писатель... Да, есть функция "поставить" свой личный статус, как это сделали Вы или адекватор, однако не все это делают... ( в частности- и у меня автоматический статус)

Здравствуйте, Нюша! Спасибо за информацию! Я уже разобралась в этой иерархии, хотя и не сразу. :)

Крыс 12.10.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710158)
А почему именно в 10 раз, почему не в 5 и не в 15?

Ведроголовые пустозвоны всегда приё...ться к ничего не значащим мелочам, выдёргивая из контекста метафоры и акцентируя на них, вместо того, чтобы аргументированно ответить - потому что ответить им всегда нечего. Скукотища, вы уже неизвестно какое по счёту одноклеточное, с тем же скудным набором маразмов. Может, вас где-то клонируют, хз.

Нюша 13.10.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710158)
Ну, и всё остальное в том же духе.
Детский сад, штаны на лямках...

Бесполезно этим двум персонажам, что либо пояснять или объяснять. Лучший способ - в игнор. Читать их фееричный бред и отвечать - полезно лишь для сбора информации для описания героев -дЭбилов. Но, они настолько предсказуемы, что и собирать уже нечего((( Понаблюдала я за вашей с ними беседой - дежавю - с их стороны всё примитивно - и практически слово в слово уже сказанное ими другим оппонентам, те же оскорбления... Кривлянье, передёргивание - не умение вести диалог, отсутствие логики, анализа, не умение контролировать свои эмоции, истерика и т.д. и т.п. Многие на форуме считают, что крыс - это клон КЮ, но я так не думаю. У КЮ очень плохая память - он забывает, что пишет в начале своего сообщения и может несколько раз сам себе противоречить в одном тексте ( жаль его в игнор нельзя поставить) вообще не понимаю зачем его назначили модератором - ну разве срач разводить и фейки сюда постить... ( Он тут что -то про ложь посмел сказать - якобы его кто то обманывает) Так вот - Юдин -это главный враль этого форума - ему верить нельзя от слова вообще...Это так, клоун на побегушках - чтобы было над кем поржать))) скорее всего за это и был назначен модератором)))
П.С сейчас разразится очередной истерикой) - а крыс, как его верный "оруженосец" будет его "защищать" ))) Вряд ли что -то новое выдадут, но выдадут точно))) Вы бы видели, как они тут умудряются по три дня "доказывать" и выдавать за правду фейковые новости - это готовые сюжеты для сериала - комедии про двух невежд, ну таких умственных импотентов, которые вдруг решили, что они могут что-то понимать... :happy:

Елена Колесова 13.10.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710163)
Бесполезно этим двум персонажам, что либо пояснять или объяснять.

Нюша, я знаю, что я идеалистка. Но ничего с собой поделать не могу: стараюсь верить людям и в людей до последнего, пока совсем руки не опускаются. Но тут случай действительно тяжёлый, можно сказать безнадежный. :(

Нюша 13.10.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710164)
Нюша, я знаю, что я идеалистка. Но ничего с собой поделать не могу: стараюсь верить людям и в людей до последнего, пока совсем руки не опускаются. Но тут случай действительно тяжёлый, можно сказать безнадежный.

ооо, сколько я и другие тут старались...:) Бесполезно... Все, у кого взгляды на определённые события - отличное от их мнения - сразу же по их мнению - придурки и т.д. и т.п. ))) Они считают, что только у них правильное оценочное суждение и вообще больше никто не имеет права выражать свои мысли, если они отличаются от их мыслей...)))

Крыс 13.10.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710164)
Но тут случай действительно тяжёлый, можно сказать безнадежный.

Конечно, никто ведь не соглашается с вашей нелепой, бессвязной ахинеей, и не желает по вашим указаниям плясать. Как жаль, правда? Сволочи мы, совести нет.

Кирилл Юдин 13.10.2018 00:51

Я бы с удовольствием почитал спор Елены и Нюши по поводу цензуры. :happy:

А пока, новая порция "фейков" от очаровательной и действительно умной Виктории.

Елена Колесова 13.10.2018 01:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710161)
Ведроголовые пустозвоны всегда приё...ться к ничего не значащим мелочам, выдёргивая из контекста метафоры и акцентируя на них, вместо того, чтобы аргументированно ответить

Хотите аргументированный ответ? Да пожалуйста.
Повысить зарплату в десять раз. Хорошо, в десять, так в десять. Сразу же возникает вопрос: на какие шиши? Откуда деньги взять? Ах да, вернуть украденные триллионы. Я даже не стану спрашивать, как именно, и кто этим будет заниматься. Это тоже несущественная деталь, которую Вы упустили.

Идём дальше. Вернули триллионы. Сколько именно? И в какой валюте?
Поделили на всех. Один триллион рублей, поделенный на 75 миллионов трудоспособного населения РФ, обеспечит каждому прибавку к зарплате аж в 13 333 рубля с копейками. Причём разовую прибавку - всего на один месяц. Это ж сколько надо правящей элите сперва украсть, а потом вернуть, чтобы обеспечить то же самое, только в десять раз больше? И так, чтобы хватило хотя бы до следующих президентских выборов?

Ну, допустим в порядке бреда, что вернули. Прибавили, никого не забыли, ничем не обделили. А дальше вопрос: Вам деньги нужны для того чтобы их кушать? Этот головокружительный рост доходов нужно обеспечить товарной массой, которая должна вырасти пропорционально, то есть тоже в десять раз - а иначе деньги обесценятся, и все усилия пойдут прахом. Отсюда вопрос - а где взять сразу столько товаров, чтобы людям было куда эти деньги потратить? Взять и по щелчку пальцев увеличить ВВП в десять раз? Или распродавать складские запасы? Или закупать за границей?

ОК, давайте увеличим ВВП. Для этого создадим миллионы рабочих мест для примерно 5 миллионов безработных. Сразу же вопрос - каких именно мест? Кочегаров, плотников? Ядерных физиков, администраторов баз данных? Ну, создали мы эти места. Повесили растяжку над воротами проходной со словами "Добро пожаловать!". А люди не хотят идти работать кочегарами. А чтобы работать системными администраторами, им просто не хватает знаний и умений. Опять тупик.

И так - во всём, что Вы тут нагородили. Заметьте, я - не экономист. Хотя какой-то курс экономики, конечно, в вузовской программе присутствовал. Настоящий экономист просто посмотрел бы на Вас, как на дурачка, и не стал бы слушать дальше фразы "А давайте увеличим всем зарплату в N раз...".

Крыс 13.10.2018 02:22

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710169)
Заметьте, я - не экономист

Я заметил :happy:

Цитата:

Настоящий экономист просто посмотрел бы на Вас, как на дурачка, и не стал бы слушать дальше фразы "А давайте увеличим всем зарплату в N раз...".

А вот фраза "а давайте уменьшим всем зарплату в N раз" почему-то у всех "настоящих экономистов" вызывает неподдельный энтузиазм. Любопытная закономерность, правда?

Цитата:

Поделили на всех. Один триллион рублей, поделенный на 75 миллионов трудоспособного населения РФ, обеспечит каждому прибавку к зарплате аж в 13 333 рубля с копейками. Причём разовую прибавку - всего на один месяц

Думаю, не стоит уточнять, что эта идея принадлежит вам - и я об этом не упомянул ни словом? А вы просто свалили в одну кучу всё перечисленное мной - почему-то решив, что все эти пункты стоят в одном ряду, и их надо перемешать, волшебным образом превратив 10 разных проблем в одну! Ну так, на всякий случай напомню, на что именно вы отвечаете:

Цитата:

Там нет ни слова о том, что сначала надо отнять у кого-то триллион, поделить его на всех, и это будет прибавка к зп, Елена. Там этого нет. Ну, потому что нет. Это вы придумали. Не я.

Цитата:

А люди не хотят идти работать кочегарами. А чтобы работать системными администраторами, им просто не хватает знаний и умений. Опять тупик.

https://www.meme-arsenal.com/memes/b...f897373085.jpg

адекватор 13.10.2018 07:57

Цитата:

ОК, давайте увеличим ВВП. Для этого создадим миллионы рабочих мест для примерно 5 миллионов безработных.

И запустим к 10 миллионам ещё 5 миллионов гастеров.
Чтобы у нас стало 15 миллионов гастеров, большинство из которых выводят деньги за рубеж. И не платят НДФЛ, в ПФР и ОМС.

адекватор 13.10.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710172)
ещё 5 миллионов гастеров.

А лучше для работодателя, если 6 миллионов.
Потому что рынок труда работает точно также, как и товарный рынок. Предложение превышает спрос - цены падают. Спрос превышает предложение - цены растут.
Лишние рабочие руки на рынке труда - зарплаты падают. Не хватает рабочих рук - зарплаты растут.

Елена Колесова 13.10.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710170)
Я заметил :happy:

А вот фраза "а давайте уменьшим всем зарплату в N раз" почему-то у всех "настоящих экономистов" вызывает неподдельный энтузиазм.

Дайте ссылку - кто выдвинул такое предложение, кто из "настоящих экономистов" поддержал его с "неподдельным энтузиазмом"?

И да, у меня лично для Вас хорошая новость. Вы зря переживаете по поводу повышения пенсионного возраста - у Вас неплохие шансы получить пенсию в обозримом будущем. Социальную. Как умственному инвалиду. (Не верите мне - обратитесь к психиатру и поделитесь своими "рациональными соображениями" о том, как навести порядок в стране, а заодно укажите на вот такие симптомы, которые у Вас проявляются в полный рост: снижение самокритики; вера в свою великую миссию ("Я умнее всех министров-экономистов! Я один знаю, как надо!"); завиральные идеи ("Хочу в СССР!"; "Колбасу можно делать из воздуха - для этого никому не надо плясать, нужно только громче скулить и гавкать на правительство!"); мания величия ("Я - народ! И мне все должны."); трудности с восприятием текста; абулия ("Сам я ничего делать не хочу и не буду!"); немотивированная агрессия ("Чё докопалась, дура?" - в ответ на предложение что-нибудь сделать самому для других людей); неспособность выстроить простую логическую цепочку (если чего-то требуешь - будь готов что-то предложить взамен). Думаю, этого хватит за глаза для полноценного диагноза.)

адекватор 13.10.2018 10:36

Цитата:

Вернули триллионы. Сколько именно? И в какой валюте?
Поделили на всех. Один триллион рублей, поделенный на 75 миллионов трудоспособного населения РФ, обеспечит каждому прибавку к зарплате аж в 13 333 рубля с копейками. Причём разовую прибавку - всего на один месяц.

Вовращать такие деньги и решать, куда их деть - компетенция государства, а не частных фирм. Потому государство в смысле зарплат может их потратить только на повышение госслужащих и бюджетников. А это не 75 миллионов.
Рынок труда у нас сегментирован четко и резко. Сегментами со своими границами.
Все сегменты абсолютно и принципиально разные, со своими законами и правилами, в разном состоянии на сегодня.
В сегментах частного сектора зарплата может расти при нехватке рабочих рук (см. выше). Или по доброй воле работодателя при наличии сверхрентабельности. И только в отдельных случаях ручным управлением, если не ошибаюсь, в США и ЕС есть законодательные меры - платить работникам не меньше, чем Х за час работы.
Вот вам и - где реальный социализм и плановая экономика, власть для народа, а где лживые лозунги, вымпелы и жупелы.

адекватор 13.10.2018 11:07

Елена Колесовой как специалисту будет интересно:
О сялёдке
Сидим, крепкий чай пьём. Компания чудесная. Я, моя подруга паранойя. Я её любовно зову Параня. Девушка интересная. Она сюжетики частенько подкидывает. Великолепные. И вообще, с ней не соскучишься. Все тайные сговоры знает, все коварные замыслы. Еще в компании мои шизофренические клоны. Трое. Тут случай уникальный. Не раздвоение личности. Не растроение и не расчетверение. Много их, моих клонов. Уходят в бесконечность, в прошлое, в будущее. Не знаю даже, сколько их. Иногда глянешь на них – вроде бесы. Потом смотришь – вроде ангелы. Короче, инь янь, единство и борьба противоположностей, личности все цельные, самодостаточные. Хорошие ребята. Еще был зеленый змий. Торчал, падла, ждал целый месяц, когда запью. Не пью, усох, тварь. Уполоз сегодня других жертв искать. Я ему и сказал – ползи отсюда нах, пока не сдох. Уполз. Маня Величественная была. Чего-то грузила мне, грузила о том, какой я уникальный, необыкновенный. Но я не лесть не падок. Проводил тоже нахерр её. Нудная особа. Неприятная.
Вот сидим, чай пьём. И тут Параня так вкрадчиво: - А ты куда, мой хороший, вторую часть дилогии «Сяледка» дел?
Полностью читать тут: http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4035&page=20

Крыс 13.10.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710174)
у Вас неплохие шансы получить пенсию в обозримом будущем. Социальную. Как умственному инвалиду.

Целых 7 тыщ? Бегу за справкой :happy:

Нюша 13.10.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710168)
А пока, новая порция "фейков" от очаровательной и действительно умной Виктории.

Кто бы сомневался, что вы в очередной раз передёрните - это ваша "визитная карточка" - сначала сами фейки тащите - по три дня доказываете, что это правда, а потом доводите до абсурда смешивая события и "притягиваете за уши" - совершенно другую информацию и рассуждения других людей... Допустим, то что говорит рекомендованная вами Виктория - правда - таким образом вы пытаетесь "примкнуть к ней" и сказать мол - вот смотрите - она же говорит правду, значит и я говорил правду ( вы ведь не случайно именно так написали:
Цитата:

новая порция "фейков"
. Но, дело в том, что вы настолько сами себя дискредитировали, своим бесконечным враньём и фейками, что лично я даже слушать не буду, то что вы рекомендуете... Тем более с такой двусмысленной формулировкой...
Ну и собственно один из фейков - которые КЮ выдавал за правду и вместе с крысом три дня доказывали )))
http://forum.screenwriter.ru/showthr...E9.#post699482 Начало с сообщения #484
и до этой страницы - где я разместила оф. опровержение: http://forum.screenwriter.ru/showthr...E0%E9.&page=44 "Пробежалась" сейчас "свежим взглядом" на всю эту так сказать беседу ( по поводу фейка от КЮ про семена) - насколько очевидно виляние, кривляние, вывёртывание и попытки увести в сторону от темы того, кто тут рассказывает о том, что его якобы кто - то обманывает...Мдя.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710168)
Я бы с удовольствием почитал спор Елены и Нюши по поводу цензуры.

Да не вопрос - с удовольствием поговорю с Еленой на любые темы, в том числе и по поводу цензуры - она умный, интеллигентный и приятный собеседник...

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.