Re: Курилка. Часть 135
Цитата:
А мне был бы интересен байопик Ёсико Ямагути (Ли Сянлань), 1920 - 2014. Японка выросшая в Маньчжурии. Тесно общалась с "китайскими" русскими в Мукдене и Харбине. Пересекалась со многими интересными личностями (например, авантюристкой и шпионкой Ёсикой Кавашимой, чья жизнь в свою очередь достойна шикарного байопика). В 30-40-50-х - карьера певицы и актрисы. Она была одинаково популярна среди гоминьдановцев, коллаборационистов и китайских коммунистов. В 1945 году едва не казнена за "пособничество японцам" (снималась в фильмах японских режиссёров). После войны побывала в Америке, где сыграла в паре голливудских фильмов. В конце 50-х резко оборвала карьеру певицы и актрисы. Работала журналистом телевидения, объездила весь Ближний Восток, брала интервью у Муаммара Каддафи, у Ясера Арафата, у разыскиваемых Интерполом лидеров палестинских террористов... Переписывалась с Ким Ир Сеном, на банкете у Мао Цзэдуна поднимала бокал за здоровье Чжоу Эньлая... С 70-х - депутат японского парламента. Последний раз приехала в Россию в нулевых, повидаться с подругой детства Любой Гриневец (бывшая жительница г. Мукдена, по моим предположениям - в 40-х годах агент НКВД в Маньчжурии). Гриневец спасла её в 45-м, помогла снять обвинения и избежать казни. Вот это жисть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как там, айфоны уже новые все прикупили? :)
Презентация, которая мне нравится больше официальной: |
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Другое дело, что оценка этой личности, во многом, искажена. Распутин окружен облаком легенд, выдумок и откровенной лжи. Даже история его убийства - сплошные выдумки. То, что удалось выяснить историкам, лишает историю его смерти некой готичности и романтичности о которой говорят в своих воспоминаниях Пуришкевич и Юсупов. Пурешкевич и Юсупов - непосредственные участники убийства врали. Что же говорить о других мифотворцах. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы. Самый достоверный (не самый правдивый, ни в коем случае) на сегодняшний день образ Распутина создал Иван Охлобыстин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередной пример воровства капиталистов, сайт вебмани. Некогда ресурс где вполне анонимно можно было размещать некоторые денежные средства и делать те, или иные оплаты.
Теперь размещать деньги на их счетах можно так же анонимно. Но вот воспользоваться... для начала получите так называемый аттестат. То есть предоставьте все паспортные данные включая скан паспорта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кто за имеющиеся там 300-800 ре предоставит все паспортные данные. Вот и представь масштаб "прощенного" бабла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Эх, как же убого мы жили при социализме, не то что в развитых странах...
Вложение 17733 Ой... да это же... Кто догадался - продолжите фразу. :) Но ведь именно такими вот аргументами пытаются доказать, насколько плохо жили люди в СССР и как СССР отставал по всем показателям от "просветлённой Европы" и т.п. |
Цитата:
https://pora-valit.livejournal.com/4142593.html |
Цитата:
|
Цитата:
Пс. В надежде, что без обид. Ибо, вы все-таки не хохол старпер, у коего в генах априори всегда кацапы виноваты и, как и капиталисты, и те и другие его бедного обворовывают, и хотят слопать, как хохол галушку. Принцип на все один поэтому мозгов ему не надо. А зачем, когда ему все и так заведомо ясно. |
Цитата:
Я не верю в принцип выборной демократии ("величайшая ложь нашего времени" (с)), в эти сказки, что "общество свободных индивидов" может "саморегулироваться" при помощи "демократических процедур" (свободных тайных выборов). Мы видим, что во власти оказываются "не те" люди, что выборы превращаются в наглую манипуляцию, что власть живёт отдельно от народа какой-то своей жизнью... (хотя, казалось бы, все "процедуры" соблюдены и формально в стране "народоправство"... только никому от этого не легче). Да, я уважаю монархический принцип. Не какие-то отдельные династии и не каких-то отдельных царей-королей, а сам принцип. Но говорить сегодня о монархии - всё равно что говорить о жизни на Марсе - с нынешней реальностью эта тема никак не пересекается. Я уважаю принцип диктатуры. Но у диктатуры должен существовать механизм преемственности, чтобы не произошла смена строя и идеологии (как у нас в 91-м), чтобы, условно говоря, после "хорошего" диктатора не пришёл "плохой". Диктатура должна опираться на некий правящий слой, элиту, а не на абстрактный "весь народ" ("весь народ" в том же 91-м сидел по квартирам и наблюдал происходящее по телевизору, если вообще отдавал себе отчёт в том, что происходит). Правящий слой должен состоять из самых ответственных, компетентных, морально здоровых элементов, имеющих реальные заслуги перед обществом. Чтобы сделать человека элитой, его мало отучить в институте и выдать диплом. В традиционных обществах элита воспитывалась с детства... Кратко сказать, чем дальше диктатура будет развиваться в правильном направлении, тем больше она будет приобретать черты монархии. Вот некоторые люди по понятным причинам не любят демократию, сознают всю фальшивость демагогии "народоправства". Но, начинаешь говорить о диктатуре - у них сразу ассоциации с фашизмом. Не любят люди диктатуру. Так, вот, хочется спросить - Люди!!! Вам это не нравится, то вы не приемлете... Так чего же вы, в конце концов, хотите? Чего вам надо? Определитесь! (я имею ввиду не социально-экономический строй (капитализм, социализм) а тип, принцип власти). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2.В отличие от вас, я не чистоплюй, но лучше быть "дурно воспитанным хамлом", чем пиздоболом без берегов. Дурак хуже врага, а тем более хуже хамла. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что да, тут я вынужден согласиться. Именно так я и считаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На сегодня видно два этапа, как это будет происходить. 1. Глобализация. Капиталистам нужен массовый обеспеченный потребитель. Отсюда развитие Китая и взялось. Нужны люди способные покупать дома, машины, бытовую технику,.... Охват будет постоянно увеличиваться. Пока за счет миллиардов народонаселения Азии, а как подберут их, начнут и миллионы подтягивать в других частях света. 2. Не будет смысла быть миллиардером среди миллионеров. Все решит производительность труда. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|