Re: Курилка. Часть 133
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это было бы хорошим шагом к социализму, а не пустой болтовнёй от димона. |
Цитата:
Здесь я родился, учился и жил рядышком, в шахтёрском посёлке (от которого практически ничего не осталось). http://www.ostro.org/general/society/articles/405265/ Теперь тот самый вопрос: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=113 То есть каким я представляю будущее при социализме, вопрос странный - как минимум без вот этого. Как максимум ещё лучше. А вот как вы представляете себе будущее здесь при капитализме? Таким или ещё хуже? Или как-то всё наладится и на руинах вырастут Нью-Васюки?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала было не неплохо отличать обеды для нищих и что-то вроде ол инклюзиф для детей, чтобы не отвлекались от активных игр и не забыли перекусить в азарте играя. На мой взгляд, это нечто немножечко другое. |
У меня ещё вопрос есть. Почему при столь прогрессивном капитализме в той же Индии такая нищета? Столько потенциальных потребителей! Да им и внешние рынки не нужны! Ан нет - нищета.
А вот Болгария - при клятых большевиках была процветающей страной. Основной сектор - сельское хозяйство. Кормили вкуснейшими фруктами и овощами весь Союз. Настоящими! Жили припеваючи. Казалось бы, при таких вкусняшках должны были "невидимой рукой рынка" задавить всех европейский выращивателей ГМО отравы. А вышло всё совсем наоборот - нет теперь в Болгарии сельского хозяйства. Покупают болгары резиновые персики воняющие рыбой заграницей! Где ваше процветание в свободной стране и либеральном рынке? Наверное просто разучились работать при коммуняках. Ну да. И таких примеров масса. Но все предпочитают выбрать пару государств, которые жируют за счёт колоний, или микространу-банк Европы - и ставить их в пример. Только это и есть тот самый великий обман. И кто-то там будет говорить про утопический коммунизм - снова, кстати передёргивая, ведь речь-то шла всегда о социализме. Ну это такое - как же не соврамши, не оболгавши, не высмеявши?! Ну да, а либеральная демократия - это не утопия, не обман, не жульничество. Ага. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=P1I4oeOF41k |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не собираюсь мериться с вами своим кошельком. Считаю это недостойнейшим занятием. Но понимаю, что у адептов вашей идеологии есть только одно мерило всему: уму, чести, совести, порядочности, таланту... Это бабло! Как у тех чатлан с пацаками. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас старики могут в дом престарелых устроиться., чего в Индии и близко нет. Вы совсем безумный. Цитата:
Сами подумайте, Греция по пенсии сравнивается с Индией и Бразилией. Кстати, она ниже нас по рейтингу. http://www.mk.ru/economics/2017/07/2...nsionerov.html "Хуже России ситуация с пенсионерами выглядит только в Бразилии, Греции и Индии. А лидируют по уровню комфорта для пенсионеров по традиции скандинавские страны. " У комитета выбора не было. СМИ огласили, надо отреагировать. Но голова-то должна быть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Товары группы Б были бы отданы кооперативам. До сих пор бы бодалось две системы, какая лучше. Начал Горбачев все верно. Но потом, вместо экономических реформ, схватился за политические, которыми и раздолбал страну. А во время реформ управление надо крепко держать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну так я и над Прохоровым смеюсь. Над его тупостью и наглой ложью, рассчитанной на идиотов. Причём тут уровень моих и его доходов? Я же говорю - у людей вашего склада абсолютно всё измеряется баблом. Раз у кого-то бабла больше - значит он умнее, честнее, порядочнее и т.д. Как видим всё очень часто совсем наоборот И уровень дохода в подавляющем большинстве никак не связан с интеллектом. Хотелось бы, чтобы был связан. Но, к сожалению, это не так. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну даже если бы и были, как можно угадать, кто именно был бы генсеком через 25 лет? Да может он в 91-м в первый класс пошел. Ну идиотский же вопрос изначально. Ну мужик какой-то или баба - такой ответ устроит? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот скорая помощь у них платная. 180 евро стоит вызов. Чтобы оплатить счёт скорой, надо ещё и банку отлистать 15 евро. Почему бы и нам не практиковать подобное? Цитата:
|
Цитата:
Люди дикие и необразованные. Можно набрать Индия и посмотреть съемки туристов. Я, правда, по делам был, поэтому самого цирка не видел. Гостиница и бизнес-район в Дели. |
Цитата:
права поговорка "где сыты семеро, там и восьмой с голода не помрет". Наши постсталинские старики крайне аскетичны как в еде, так и потреблении товаров ширпотреба. привыкли с детства. |
Цитата:
|
Цитата:
Не фотки, а просто съемки проезда. Не знаю, я там лет 10 назад был. Может, стало получше. |
Арифметике все обучены.
Кому из стариков тяжело? Одиноким. Соседка. Одна. Пенсия 9,5 коммуналка с газом отопления зимой 6. Зимой живет на 3,5 тысячи в месяц. 116 руб на день. Какой голод. молоко хлеб есть. Летом у неё огород. перечислить - картошка, капуста, огурцы. помидоры, тыква, укроп, петрушка, редиска. щавель. кабачки. Малина, вишня, яблоки. Главное - клубника, еще и продаёт, несколько тысяч плюс. На зиму полный подвал солений-варений. Вдвоём веселее. Одна пенсия на коммуналку, вторая в осадке. На огороде в три раза больше можно вырастить с мужиком, если на ногах. |
Цитата:
""На оплату квартиры уходит больше половины зарплаты. Как прожить на остальное?" Подобные обращения в нашей редакционной почте, к сожалению, не редкость. Между тем в стране работает система предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Средства на субсидии выделяются из бюджета специально для поддержки граждан, у которых квартплата съедает слишком большую долю их доходов. Ситуация такова, что семья, занимающая типовую квартиру, не должна отдавать за нее более 22 процентов своего среднемесячного дохода. " Вот расчет http://souzdv.ru/pages/ru/subsidies.htm Подскажите соседке. Тогда вместо 6 тысяч она будет платить 2 тысячи. Вместо 116 будет 250 рублей в день. Для питания достаточно. |
Цитата:
Летом газ по счетчику на отопление не мотает, коммунлака меньше - телефон. вода, свет. вывоз мусора, около 2 ,5 тысяч. летом она богаче. Льготы пенсионерам были. в том числе и на проезд, они давно монетизированы - льготы отменили, прибавили пенсию давно уже. точно не помню. когда, что и сколько. не изучал. какие-то льготы пенсионерам есть по налогам на землю и недвижимость, но 2 тысячи в года она налог платит. Чтобы кто-то у нас в округе получал субсидию - не слышал. |
Цитата:
Прав очень много у людей, но они их не используют по незнанию. Если есть инет, можно просто найти бесплатную консультацию с юристом. |
Цитата:
У нас в РФ сегодня до тотального дурдома осталось полшага. |
Цитата:
Как назвать людей, которые могут платить в 3 раза меньше, но не делают ничего для этого? Дураки. Причем здесь посадить я не понял. Разговор совсем о другом. О получение материальной помощи от государства под названием субсидии. |
Цитата:
Какая-то засада есть - или субсидий нет, или их проще не офрмлять. Люди в массе не дураки. |
Цитата:
Минирынки уничтожили, бабушек с пучками отовсюду гоняют - на этом пора и остепениться. |
Цитата:
А у нас еще и ленивые дураки. |
Цитата:
в США уже коллективизация в полный рост. С уголовными наказаниями "«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор»." |
Дело в том, что любой (уточняю - любой) европейский или американский закон на территории России превращается в абсурд. гротеск. безумие, сюрреализм и бред.
Возьмите, например, ювенальную юстицию. Как она может сочетаться с сельским бытом России, где дети работают с младого возраста, старшие приглядывают за младшими, а условия быта кажутся экзотикой для горожан. Я вам отвечу уверенно - никак. Это ювенальный бред в русской реальности. И легальное узаконенное похищение детей. Тоже самое касается и остальных западных законов, применённых в России. Это абсурд. гротеск. пародия, карикатура и бред в реальности. |
Цитата:
|
Цитата:
http://travelreal.ru/wp-content/uplo...006_thumb8.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
В Финляндии и Прибалтике дети работают с младого возраста, старшие приглядывают за младшими, а условия быта кажутся экзотикой для горожан. Там на хуторах так же. Вы чего-то придумываете не зная реалий. |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru