Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

Михаил Бадмаев 15.08.2016 21:54

Re: Курилка. Часть 111

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 639019)
В первый раз о таких слышу. Я не ценитель

??? Ну, не обязательно ценить, но не слышать - это уже слишком! :)

сэр Сергей 15.08.2016 21:59

адекватор, быть индейцем в Американии не сахар. Да резервации являются самоуправляемыми территориями и не входят в состав штатов, в которых они расположены. В резервациях не действуют законы штата, там законы племени и Федеральное законодательство. Управляет Совет племени, есть свой шериф.

Вме, что имеют индейцы от американова государства - право традиционной охоты и промыслов, 300 убитых енотов в месяц на человека, оплату государством коммунальных услуг и обучение для работы в резервациях специалистов из числа индейцев.

Но, если, индеец переселяется из резервации в мир, то все льготы с него снимаются.

сэр Сергей 15.08.2016 22:02

адекватор, Индейцы считают, что их права ущемлены. Есть движение индейцев за выделение им территории в Северной Америке по линии ООН для создания государства индейцев.

сэр Сергей 15.08.2016 22:04

Сеновал, Да, действительно, странно.... Думаю, вы обманываете :) Читать Арабова и не знать любимого художника Тарковского этого, просто, не может быть!!!!

Сеновал 15.08.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639026)
Сеновал, Да, действительно, странно.... Думаю, вы обманываете :) Читать Арабова и не знать любимого художника Тарковского этого, просто, не может быть!!!!

Никакой связи не вижу. Может.

сэр Сергей 15.08.2016 22:14

Сеновал, Арабов - фанат и популяризатор Тарковского, сценарист интеллектуального кинематографа... Воть, я и подумал, что вы, вероятно, Тарковского смотрели, благо, фильмов у него немного. А смотреть Тарковского и не видеть там Брейгеля невозможно :)

автор 15.08.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639021)
Ну и как таких бить

Не трожь его - оно вонять не будет. Про них нужно просто забыть.

Сеновал 15.08.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639028)
Сеновал, Арабов - фанат и популяризатор Тарковского, сценарист интеллектуального кинематографа... Воть, я и подумал, что вы, вероятно, Тарковского смотрели, благо, фильмов у него немного. А смотреть Тарковского и не видеть там Брейгеля невозможно :)

Тарковского не всего еще смотрел, может и узнаю. Не казните ради бога. :)

Элина 15.08.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 639029)
Не трожь его - оно вонять не будет. Про них нужно просто забыть.

Сомневаюсь, что это метод. На Украине тоже думали: да кто их в серьез воспримет бандеровцев-то этих, все же понимают, кто они и что они.
И тем не менее нынче имеем пр. Бандеры в Киеве взамен Московского. Они набрали критическую массу и понеслась.

сэр Сергей 15.08.2016 22:35

Сеновал, Да с чего вы взяли, что я вас бкду казнить? :) Что вы!!! Я добрый...

З.Ы. Найдите на Ютьюбе для смеха музыку, которая записана на заднице грешника с картины Босха.

Сеновал 15.08.2016 22:48

сэр Сергей, Я слышал о Босха. Это мой любимый Сплин: «музыка Баха смешалась с полотнами Босха».

Нюша 15.08.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638972)

было бы оч. смешно - если б не было так грустно(((( с)
Да, блин - вывести бы всех на экскурсию - чтобы прозрели ....может быстрее начнут думать и уже наконец строить жизнь, а не ломать её...((((

Анатолий Борисов 16.08.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639043)
Цитата: Сообщение от автор http://politobzor.net/show-102957-ka...u-priehal.html Муся, я рыдаю... было бы оч. смешно - если б не было так грустно(((( с) Да, блин - вывести бы всех на экскурсию - чтобы прозрели ....может быстрее начнут думать и уже наконец строить жизнь, а не ломать её...((((

Типичная российская пропаганда. Уж так там все благостно, и цветочки везде, и менты хохлов не бьют, прям благодать господня... Не верю!

Анатолий Борисов 16.08.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639012)
хотел вас спросить о положении коренных народов США, индейцев?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639012)
У нас такого нет и рядом.

А у нас нет американских индейцев. Ну, приедет какой заблудший, дадут ему рыбки половить, ежели попросит.

Нюша 16.08.2016 00:53

И все же какие молодцы наши спортсмены!!!
30 медалей! на 4 месте!!!!​
Украина: Золото - 0. Серебро - 3. Бронза - 1. Всего: 4
США - 550 человек 69 медалей
Россия 270 человек и 30 медалей.
А если бы Россия выступала в полном составе! Ведь не пустили - лучших - кого больше всего боялись!!!

Нюша 16.08.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 639050)
Типичная российская пропаганда. Уж так там все благостно, и цветочки везде, и менты хохлов не бьют, прям благодать господня... Не верю!

так приезжайте - сами увидите. чему именно вы не верите?

Нора 16.08.2016 01:05

Вложений: 4
Цитата:

Вчера по делам ездила в центр. Вот вам и цветочки :)

Нюша 16.08.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 639054)
Вчера по делам ездила в центр. Вот вам и цветочки

скажет фотошоп...))) я своим видео снимала целую неделю - где была, по каким тротуарам ходила - дома вокруг - урны чистые, дороги красивые - парки ухоженные - объявления снимала о мероприятиях - которых в изобилии бесплатных - снимала на стендах телефоны для жалоб , вывески - детские площадки, дворы, аттракционы, праздники с подарками для детей бесплатные - кружки бесплатные, секции, дворовые клубы по интересам бесплатные.... Они остались в шоке....

Нюша 16.08.2016 01:16

http://www.nahalyavu.com/ - а вот например развлечения в Москве бесплатные....
https://yandex.ru/images/search?text...B8%D1%86%D1%8B - ну а вот улицы Москвы - лето 2016

Нора 16.08.2016 01:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639055)
парки ухоженные

О парках отдельный разговор. В нашем спальном районе полностью перепроложили променадные дорожки и рядом с ними сделали дорожки для велосипедистов. Сделали теннисные корты, поставили столы для пинг понга, красочные детские площадки с покрытием резиновой крошкой. Пруд облагородили. Плюс соорудили симпотный каток с переодевалками. Этой зимой там вела кружок чемпионка мира по фигурному катанию. Крутится на языке фамилия, но не помню. И это обычный районный парк.

Нора 16.08.2016 01:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639056)
ну а вот улицы Москвы - лето 2016

Улицы я тоже сфоткала вчера. Одна фотка - это театр Советской армии.

Нюша 16.08.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 639057)
И это обычный районный парк.

Да, это в каждом дворе сейчас...красота! Но разве они поверят? :(Пока сами не увидят....

Нора 16.08.2016 01:33

Вложений: 1
Вторая фотка около Лубянки. Если приглядеться, то справа можно увидеть отдельную велосипедную дорожку.

Нюша 16.08.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 639058)
Улицы я тоже сфоткала вчера. Одна фотка - это театр Советской армии.

У меня где -то тоже "море" фотографий...надо поискать - выложить...

Агата 16.08.2016 02:10

Красивые фотки. За Москву взялись. Ухоженная стала.
А у нас в провинции такого нет. Дороги вообще жуткие. И даже не жуткие -- их попросту нет.(((
И никаких таких красот не наблюдается.
Хотелось бы, чтоб как у вас. Эх!

Анатолий Борисов 16.08.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639053)
так приезжайте - сами увидите.

Ага, щас, на радость коллегам с Лубянки. Не хочу в шпионы.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639053)
чему именно вы не верите?

А я уже ничему и не верю))).
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639055)
скажет фотошоп...)))

фотошоп.)))

адекватор 16.08.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 639051)
А у нас нет американских индейцев.

У нас тоже нет. Они же не идиоты из своего рая в резервации попасть в это вот самое наше.
Чтобы свой собственный вигвам и клочок земли оформлять 2-3 года за большие деньги, которых взять негде.
Что нужно делать, чтобы русские селяне жили также хорошо, как индейцы в резервациях США?

адекватор 16.08.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639059)
Да, это в каждом дворе сейчас...красота!

Нюша знала куда понаехать.
Правда, Москву в народе сейчас называют Мосхабад. Почему-то.
А вообще, центр нашего города красивее многих московских мест.

Кирилл Юдин 16.08.2016 09:37

Юля Ефимова - волгодончанка моя землячка.
Цитата:

The Washington Post опубликовала статью Салли Дженкинс о том, почему американцы не должны критиковать Юлию Ефимову за участие в Олимпиаде.
https://russian.rt.com/article/31643...hington-post-o

Кирилл Юдин 16.08.2016 09:38

Цитата:

и менты хохлов не бьют,

Ага, понапишут же такое. ;)

владик 16.08.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639073)
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
и менты хохлов не бьют,

Анатолий, вы и правда сильно отстали от жизни в своем захолустье. Менты уже давно хохлов не бьют потому, что за каждым углом в Москве установлены автоматические хохлобойки. За умеренную плату за пять минут делают задницу как у бурундука спина. Сейчас партию хохлобоек заказали для Крыма из-за наплыва хохлов на отдых. Они хорошо вписываются в архитектуру, как популярный аттракцион способствуют привлечению ватников- туристов, ну и для хохлов имеют большую воспитательную функцию, снижая козлиный рефлекс к прыжкам.А самое интересное, что после процедуры хохлы кричат: Хохляку на гиляку, а москаляку в рестораку! Так шо приезжайте и убедитесь сами и никому не верьте.

сэр Сергей 16.08.2016 10:27

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639069)
жили также хорошо, как индейцы в резервациях США?

Скажите это индейцам и я посмотрю, что они скажут вам в ответ.
300 убитых енотов и никакой перспективы хотите? Американист вы наш, недорезанный :)
З.Ы. Неча в собственной нерадивости винить государство.

сэр Сергей 16.08.2016 10:30

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639070)
Правда, Москву в народе сейчас называют Мосхабад. Почему-то.

Потому что в вашей дыре работы для таджиков неть :)
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639070)
Нюша знала куда понаехать.

Отстаньте от Нюши и соженицинствуйте себе на другие темы.

адекватор 16.08.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639076)
Скажите это индейцам и я посмотрю, что они скажут вам в ответ.
300 убитых енотов и никакой перспективы хотите? Американист вы наш, недорезанный
З.Ы. Неча в собственной нерадивости винить государство.

Если у них коммуналку оплачивает государство, учёбу оплачивает государство, питание и одежду они не покупают, а добывают традиционными промыслами, то этими 200 долларами они могут оклеивать стены вигвамов. К тому же не глядя уверен, что у них огромные доходы на экзотике. К ним везут деньги туристы.
Про какую перспективу говорите? Они не изолированы, как в сталинских лагерях и поселениях. Они могут в любой момент уехать в Большую Америку. Но почему-то не все уехали. Значит, им больше нравится жить так, как они хотят.

адекватор 16.08.2016 11:03

У нас черноземные земли обрабатывают английские, французские и другие прочие агрохолдинги. куда уходит зерно, куда уходят доходы, - тайна покрытая мраком. Ты россиянин попробуй получить в собственность 20 соток. Узнаешь что почем. Впрочем. москвичи едут вложить бабло, которое жгет ляжку. Тем самым они подняли цены на клочки земли так, что местным ловить уже совсем не хрена.

адекватор 16.08.2016 11:06

Кто там что крякает про мою нерадивость. У нас сегодня землю людям оформляют в основном "ходоки" по доверенности. Услуга стоит 20-50 тысяч - это если ты свою землю оформляешь. Потому что у работающего человека нет времени годами собирать бумажки. И пенсионеры не разберутся чего от них хотят. бывает такое, что ходок берет деньги, а в итоге оформить так ничего и не может из-за многочисленных закорючек в нагромождении законов. Например, хозяин умер, наследникам надо оформить клочок земли и дом, чтобы вступить в наследство. Или для продажи. Или для прижизненного переоформления на детей. Или для строительства на своем участке. В иных случаях население старается не трогать эту кучу проблем. Не ковыряет. Ходок это оформит за 50 тыс. за полгода-год. Сам года за 2-3, если нет закорючек.
Плюс к оплате ходока стоимость собственно самих документов, кадастровых съемок и так далее.
Я эту систему изучил, могу отчет написать. Безрадостный.

адекватор 16.08.2016 11:09

А вообще то Россия великая наша держава и идите лесом. Мне некогда.
"Любой чох в Кресле может отозваться землетрясением по всей России".
"Искусство удержаться у власти - это искусство не тронуть интересы тех, кто тебя может сожрать".

Крыс 16.08.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 639063)
А у нас в провинции такого нет. Дороги вообще жуткие. И даже не жуткие -- их попросту нет.

Ну, так там живут одни неудачники. Если человек хочет переехать в Москву, он заработает на 4-хкомнатную квартиру, я даже знаю одну такую семью! Стива Джобса никто не заставлял жить в мухосранске! :)

адекватор 16.08.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 639084)
Ну, так там живут одни неудачники. Если человек хочет переехать в Москву, он заработает на 4-хкомнатную квартиру, я даже знаю одну такую семью!

Смотри фильмы о провинциалках покоривших столицу.
А в реале будешь жить в строительном вагончике и с территории стройки не выходить, и красот с выставки московских фотожурналистов не увидишь.
А пахать света белого не видя какая разница где. Мне. Лично.

сэр Сергей 16.08.2016 11:24

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639079)
Если у них коммуналку оплачивает государство, учёбу оплачивает государство, питание и одежду они не покупают, а добывают традиционными промыслами, то этими 200 долларами они могут оклеивать стены вигвамов.

Ви, таки, говорил с живым индейцем?
Хватит ваших хруще-самодержавно-крестьянских болезненных фантазий.

Индейцы живут очень бедно. В одежде ходят нормальной, на которую им приходится зарабатывать нелегким трудом.

Коммуналку им оплачивают, потому что, доходы индейцев не позволяют им платить самим, а платить надо, ибо американовы коммунальные компании благотворительностью не страдают.

Готовят учителей и врачей по квотам. Для индейца, не то что университет, колледж - несбыточная мечта.

Цитата:

Они могут в любой момент уехать в Большую Америку. Но почему-то не все уехали.

Могут. Но чисто теоретически. Как и каждый россиянин может уехать в Американию.

У многих неть ни специальности, ни соотвествующего образования. У многих элементарно неть денег для оформления лицензии на какую-либо деятельность...

Так, что не уезжают, просто, потому что, не могут... Воть, как Ого не эмигрирует из Украины. Хотя, теоретически, может.

Цитата:

Значит, им больше нравится жить так, как они хотят.

Я воть, смотрю на вас и понять не могу... Вы и в правду злобный дурак, просто несущий неграмотный бред из принципа, или прикидываетесь?

Думаю, что прикидываетесь... Вы несете несусветную, бездоказательную, бредовую чушь...

Угомонитесь, русско-украинский дружбец вы наш...

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.