Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 105 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987)

Кирилл Юдин 29.05.2016 19:42

Re: Курилка. Часть 105

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625385)
Даже не знаю, что сказать

А смысл говорить, если нет обратной связи? Откуда у него все эти цифры? Из пальца?
Ну а это:
Цитата:

- За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз.
Так последние 20 лет - это как раз последствия дружбы с Западом.

Цитата:

- Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
Ок! Но почему количество самоубийств в Южной Корее (!!!) превышает российскую так, что не догонишь? Та же Литва и та впереди России на много ступеней. И даже Казахстан. Но об этом лучше умолчать либерасту.
Цитата:

- Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
Не совсем понимаю, что он имеет в виду под "абсолютной величиной"? Разумеется количество умирающих в РФ будет намного больше, чем в Люксембурге. Это же манипуляция откровеннейшая! А если считать в процентах, то по убыли населения нас легко обходят такие страны, как Дания, Финляндия, Бельгия, Япония, Германия, Австрия, Литва, Греция и т.д.
Ну и, какие выводы мы должны из этого сделать?

А почему Анроня молчит, что по сравнению в 2000 годом, в России показатель самоубийств уменьшился на 44 с лишним процента, а в благополучной США увеличился на 24 с лишним процента?

Ну и так далее. Я вообще не понимаю зачем он это делает Настолкьо тупой или настолько мерзацвец?

сэр Сергей 29.05.2016 19:42

Фантоцци, Да ну его, нытика либерального.... Хотя, с другой стороны, парадокс - либеральнонастроенный интеллектуал призывает к расстрелам и сильной руке...

Хотя, с третьей стороны, если, с кго же слов сама Латынина сччитает его пессимистом, е все так плохо в Датском королевстве...

Парадокс на парадоксе....

сэр Сергей 29.05.2016 19:49

Кирилл Юдин, Ну, искренне или не искренне они себя вели.... По делам их... Как вел себя тот же Горбачев во время событий в Вильнюсе? Ему, как Вкрхочному Главнокомандующему было все известно об операции, более того, ему лично докладывали каждый час.

А, когда, стали шуметь западники, Горбачев позвонил в ГШ и повысив голос, возиущенно сказал:

- ЧТо там в ВИльнюсе, почему не докладываете?!

При этом, у оперативного дежурного полезли глаза на лоб и он не нашелся, что ответить.

А. вотом, Горбачев выставил дело так, что он, типо, вообще не знал, что происходит и не при чем...

Тоже, хотел, как лучше и не ведал,что творил?

Кирилл Юдин 29.05.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625388)
Я не обвиняю - я говорю по факту, что случилось... Или таки лихих 90-х не было?

Этот приём называется подменой понятий и он является демагогией.
Что касается первой части утверждения, вы именно обвиняете. Вы утверждаете, что народ заслужил то, что с ним случилось. При уточнении, вы даже сказали, что народ виноват в том, что поверил там нехорошим людям всяким. То есть вы именно обвиняете!
Что касается второй части, то ответ очевиден. Девяностые были. Но причём тут ошибка народа?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625388)
Сделали не верный шаг - вот и получилось.

Какой неверный шаг и кто сделал? Ну вот пример:
Загорелся дом. Несчастное стечение обстоятельств или козни злодея, не важно. Дом горит. Если ничего не делать, то и дом сгорит и жильцы. Управдом кричит, что в конце коридора на девятом этаже есть пожарная дверь - всем бежать туда.
Все этажи ниже полыхают. Горит седьмой, огонь подбирается к восьмому. Народ бежит на девятый, а там, за пожарной дверью, не оказывается пожарной лестницы - воры срезали на металлолом.

Ну и? Кто виноват? Жильцы справедливо расплачиваются за своё решение? Иными словами - заслуживают того, что с ними произошло, когда они взобрались на девятый этаж, поверив управдому? А варианты не бежать на девятый этаж были вообще?

А дальше жильцы разбегаются, кто за одним, который предлагает забраться на крышу и попытаться перепрыгнуть на соседний дом. Другой лидер советует не прыгать не рисковать, а попытаться дождаться пожарных, и если огонь не разрушит всё здание, то есть шансы спастись. Третий предлагает спускаться по верёвке, правда не уверен, что она выдержит всех. И т.д., но это уже постфактум - дом уже горит и выхода нет. Пожарная лестница спилена.

Кирилл Юдин 29.05.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625393)
А. вотом, Горбачев выставил дело так, что он, типо, вообще не знал, что происходит и не при чем...
Тоже, хотел, как лучше и не ведал,что творил?

А что там происходило и что он творил?

сэр Сергей 29.05.2016 20:25

Кирилл Юдин, Странно слышать подобный вопрос.... То есть, там ничего не было? Туда не входили войска? Ладно. Согласен. Ничего не было :)

Нюша 29.05.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625395)
Этот приём называется подменой понятий и он является демагогией.

Да, пусть это называется как угодно. Потому как - есть причина и есть следствие. Причина -это то, что СССРию развалили - и кто виноват? Виноваты как я понимаю - все. А следствие - это получили лихие 90-е годы. вывод: - значит действительно заслужили. Потому как если бы не заслужили, то есть не было бы причины - то и не было 90-х лихих. Так? Мне кажется, всё очень логично и закономерно((( И это очень печально((( Потому как - если бы не было этого - то действительно мы были бы в переди всей планеты. Но этого боится Запад и Госдеп- так было так и будет. И то, что поверили в сказку - про дружественных западных друзей - вот в этом и есть самая большая ошибка. К тому же были люди - которые пытались это донести до народа. Встречала я в инете речи в Думе того времени, Назарбаев выступал по этому поводу - но их не захотели услышать(((( Так?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625395)
Загорелся дом. Несчастное стечение обстоятельств или козни злодея, не важно. Дом горит.

а тут - кто виноват? В каждом доме есть управляющий - управляющего выбирают жильцы - и они же должны контролировать работу управляющего, собрания и т.д. То есть - то что нет пожарной лестницы - должны были знать.

Кирилл Юдин 29.05.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625399)
Странно слышать подобный вопрос.... То есть, там ничего не было? Туда не входили войска?

Признаться, я толком не знаю, что там было, кроме того, что была какая-то буча, толпу пытались разогнать. Потом были снайперы (как на майдане), куча всякого рода фейков о том, как злые русские десантники жестоко подавляли справедливый протест. Но в данном контексте не понимаю, что именно вы имеете в иду.

сэр Сергей 29.05.2016 20:51

Кирилл Юдин, Провозглашение независимости Литвы. Потом, требование Горбачева восстановить Конституционный порядок.

Затем, 11 января 1991 года ввод войск, в частности Псковчкой дивизии ВДВ в Вильнюс и знаменитый штурм телецентра в ночь с 11 на 12-е япваря группой "Альфа", неизвестные снайперы и гибель 13 литовцев и офицера "Альфы", история с раздавоенными, якобы, танками...

После чего, официальное заявление Горбачева, что он ничего не знал, а ему сообщили только утром 12-го января...

Кирилл Юдин 29.05.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625400)
Причина -это то, что СССРию развалили

Причина чего?

Цитата:

и кто виноват? Виноваты как я понимаю - все.

"Все" - это никто. Виноваты могут быть конкретные люди, когда делают что-то или не делают чего-то, что приводит к негативным последствиям.

Цитата:

А следствие - это получили лихие 90-е годы.

А конец восьмидесятых, когда страна плотно села на талоны и погрязла в тотальном дефиците, выкидываем? Это случилось при СССР. Выходит 90-е годы не могут являться следствием развала СССР. Развал СССР и 90-е годы - это всё следствие чего-то другого.

Цитата:

вывод: - значит действительно заслужили.

Вывод: вы неверно расставили причину и следствие, следовательно и вывод ложный.

Цитата:

И то, что поверили в сказку - про дружественных западных друзей - вот в этом и есть самая большая ошибка.

Чья? Народа? А народ тут причём? Народ знает не больше, чем ему дают знать. Поехав на запад, народ мог сам убедиться, что другие народы в целом не хотят войны с нами и тогда и сегодня, кстати тоже. Я, например, помню телемосты с Познером и Донахью. Это был информационный прорыв между странами. Мы узнавали много от простых американцев, а не из пропагандистских источником, американцы узнавали о нас. Разве это было плохо? И вот тут я не понимаю, что вы считаете ошибкой народа? Надо было потребовать задвинуть железный занавес обратно? Запретить общаться с иностранцами, ездить заграницу? То есть пойти по пути Северной Кореи? Это ваш идеал?
Или нужно было потребовать бабануть ядрёным оружием нахрен по этому лживому Западу? Усилить гонку вооружения в разы? А ничего что именно она нас чуть в могилу не загнала?

Цитата:

К тому же были люди - которые пытались это донести до народа.

Это которые со свастикой маршировали? Думаете нужно было их послушать?

Вы слишком примитивно всё себе представляете. Всё намного сложнее.

Кирилл Юдин 29.05.2016 20:56

Цитата:

То есть - то что нет пожарной лестницы - должны были знать.

Даже если её спилили ночью те же, кто этой же ночью поджег дом?
В принципе аналогия полная. Вы именно так и рассуждаете. Всё у вас просто и лишь два цвета. Никаких вариантов.
Мне иногда кажется, что у вас за плечами крылышки, а над головой свечение. Так осуждать всех подряд, указывать кто где ошибся, может только святой.

Я же считаю, что мы не заслужили того, что с нами произошло. Просто так случилось. Миновать этого не было никакой возможности. Как не было возможности не вступить во Вторую Мировую например.

Нюша 29.05.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625403)
Это которые со свастикой маршировали?

нет. Я о них вообще ничего не знаю и не знала. Я вот об этих:
Цитата:

Встречала я в инете речи в Думе того времени, Назарбаев выступал по этому поводу - но их не захотели услышать((((

вы не дочитали? Или специально?

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625402)
После чего, официальное заявление Горбачева, что он ничего не знал, а ему сообщили только утром 12-го января...

Понятное дело пытался шкурку спасти потом, выглядеть хорошо перед Западом. Понять можно, когда страна трещит по швам и очень многое зависит от Запада.
Но действовал в ту ночь он правильно? Или нет?

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625405)
вы не дочитали? Или специально?

Дело в том, что народ на заседаниях Верховного Совета (так тогда парламент назывался) не присутствовал. И понятия не имел, кто там и что с трибуны говорил. Более того, чтобы понимать всю суть, нужно быть политиком, экономистом, юристом. Иметь доступ к государственным тайнам. Много чего нужно знать, чтобы иметь возможность (!) более-менее взвешенно и осознанно принимать решения и делать выводы. Не факт, что безошибочные. Но, хотя бы осознанные.
А не верить Западу, нагнетать враждебную истерию может кто угодно. Как вы отличите сумасшедших от провидцев?

Вот сегодня на Украину посмотрите. По сути вы предлагаете украинцам не верить в дружественность России. Ну многие там так и делают. Ну а в чём принципиальная разница? Так у них война. А у нас тогда войны ни с кем не было. Почему мы должны были не верить никому?

Да и потом. Ну хорошо, не поверили. И что дальше? Дом-то горит!

Нюша 29.05.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625404)
Мне иногда кажется

я не буду писать, что мне кажется - хорошо? потому как мне - как и вам это всего лишь кажется....

Цитата:

В принципе аналогия полная.

нет никакой аналогии. То есть получается по вашей аналогии- всё произошло стремительно как и в примере - лестницу спилили, дом подожгли - это уже диверсия. (Хотя вы же утверждаете, что причина - это 80-е) вообщем не понятно(((
Цитата:

Всё у вас просто и лишь два цвета.

нет у меня их гораздо больше....
Цитата:

Я же считаю, что мы не заслужили того, что с нами произошло. Просто так случилось.

ну да - просто так случилось((((...ага... Понятно, что мне очень жаль, что так случилось. Но просто так - на ровном месте такие глобальные процессы не происходят. И причина есть и следствие. Да, я много не знаю, возможно и выводы не верные - но они у меня сложились тоже ведь не на пустом месте. Если к примеру, у человека есть проблема - то в первую очередь надо ему подумать - "Что я сделал не так". Проанализировать - и сделать выводы - хотя бы на будущее.... И я очень надеюсь - что произошедшее - будут помнить и больше не произойдет такого!
Что касается -железного занавеса - так да - я полностью "За" - возможно в несколько ином варианте - но да! Зло идёт с Запада. И это моё сугубо личное мнение!

Нюша 29.05.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625408)
По сути вы предлагаете украинцам не верить в дружественность России.

вы передёргиваете - я даже близко ничего такого не предлагаю!!! Потому что: всю свою жизнь Украина была в составе СССР - её создали при СССР - как Государство, это первое. Второе - между Россией и "незалежной" - никогда не было железного занавеса. И третье - это более чем тесные родственные связи. Чуть ли не в каждой семье есть родственники с той или с другой стороны. В случае с западом - такого и близко не было - тут даже сравнивать как то.... вообщем некрасиво. Вы уже "заговорились" ... я больше на эту тему не говорю!!!

сэр Сергей 29.05.2016 21:27

Кирилл Юдин, действовал, именно в тот день и ночь правильно. Но, сразу после этого...

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625409)
я не буду писать, что мне кажется - хорошо?

Хорошо. Тем не менее, люди, способные с лёгкостью обвинять других, выглядят, скажем, не вполне зрелыми.
Не имея достаточных на то оснований, полного представления о весьма сложных обстоятельствах, лично я опасаюсь так это "рубить шашкой". Притом что я достаточно эмоциональный и весьма прямолинейный.
Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы...", нужно или слишком много знать или слишком мало понимать.

Нюша 29.05.2016 21:29

наберите в Ютубе - "Предатель Горбачёв" - там много всего...
а вот это я смотрела раньше - о чем говорила выше.

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625411)
вы передёргиваете - я даже близко ничего такого не предлагаю!!!

Так я вот и не пойму, что вы предлагаете делать или чего не делать. Я пытаюсь понять, чем мой народ заслужил страдания, через которые ему приходится проходить?

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625414)
наберите в Ютубе - "Предатель Горбачёв" - там много всего... а вот это я смотрела раньше - о чем говорила выше.

Я уже писал об этом. В СССР интернета не было! Люди не смотрели прямые трансляции из парламента ещё и потому, что в СССР была статья за тунеядство - все люди работали,а не у ящика сидели.
И, наконец, в любом парламенте постоянно что-то говорят, приводят аргументы, спорят. И только вы безошибочно можете сказать, кто прав, а кто нет. К сожалению таких прозорливых людей на свете больше нет.

Нюша 29.05.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625413)
Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы..."

а где я говорила, что и как надо было делать? Я ничего не предлагала. Я лишь предлагала делать выводы - а не искать оправданий. Потому как если не уметь признавать своих ошибок - то и в следующий раз можно их допустить. (((

Нюша 29.05.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625416)
И только вы безошибочно можете сказать, кто прав, а кто нет. К сожалению таких прозорливых людей на свете больше нет.

но отчего же - я ж по прошествии времени могу это сказать или не сказать - вы опять не о том иронизируете((( А таких, как я действительно больше нет! :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625415)
Так я вот и не пойму, что вы предлагаете делать или чего не делать

а вы не понимаете, потому что я ничего не предлагала, а лишь констатировала свершившийся факт((( И предлагаю лишь - делать всем выводы. Всё.

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:45

Нюша, вот смотрите. Вы приводите видео, где депутат критикует Горбачева и призывает его уйти с поста. Обратите внимание, она говорит о том, что народ доведён до отчаяния, страна погрузилась в проблемы. Но это всё ещё СССР!

То есть это то о чём я писал выше - и 90-е и СССР развалились по одной и той же причине, а не развал СССР явился причиной 90-х.

Горбачева народ не выбирал. Его назначили генсеком КПСС. Но его любили, почти как сегодня Путина.
И вот представьте себе, что кто-то с трибуны, обвиняя в обнищании людей, коррупции и куче других проблем страны, требует уйти Путина с поста.
Думаю вы бы совершенно иначе в таком случае реагировали.

Вот подумайте над тем что ситуация очень похожа.
А потом было ГКЧП. Я уже писал, что ГКЧП пыталось сместить Горбачева. И Ельцин в итоге Горбачева сместил. Так кому народ должен был отдать предпочтение расскажите нам неразумным?
А ещё был Баркашов, например. Почитаете, если захотите, кто это. Много кого было. Жаль не было вас, чтобы вы могли указать единственно правильный путь нам всем, глупым неразумным, заслужившим всё это.

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625417)
Я лишь предлагала делать выводы

И какие выводы нужно сделать?
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625418)
а вы не понимаете, потому что я ничего не предлагала, а лишь констатировала свершившийся факт

Напомню, я оспаривал тезис о том что каждый народ заслуживает то, как он живёт. И констатировать факт не нужно, если это ничего не даёт и ничем не помогает.

P.S.
Вас, женщин, не поймёшь - то вы предлагаете, то ничего не предлагаете. :)

Нюша 29.05.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625420)
Напомню, я оспаривал тезис о том что каждый народ заслуживает то, как он живёт. .

не так. я говорила,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625316)
Какой народ - какая страна - такие и герои и такая власть - разве нет?

про живёт - вообще не было мной ничего сказано...Хотя соглашусь с тезисом: "Каждый народ - достоин своего царя/ президента/ символа..." - если отбросить некоторые условности - то по сути так и есть. имхо
Цитата:

И констатировать факт не нужно, если это ничего не даёт и ничем не помогает.

ну тогда многие вещи - тоже не надо вообще делать....

Нюша 29.05.2016 22:00

Цитата:

Вас, женщин, не поймёшь - то вы предлагаете, то ничего не предлагаете.

а где я предлагала? Не правда - я ничего не предлагала - лишь пыталась отстоять свою точку зрения. Без предложений, а по факту. Я нигде не говорила, что надо было так сделать или вот так. Не наговаривайте на прекрасный пол!!! :)

Кирилл Юдин 29.05.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625421)
про живёт - вообще не было мной ничего сказано...

Было сказано, что заслужили:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625350)
Как бы то ни было (обманули, обманулись, захотели - вынудили - в любом случае)- то что произошло - в 90-е - - то и получили, то есть заслужили, то что сотворили сами!!!

Разумеется заслужили такую жизнь. Или что мы все заслужили? :doubt:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625423)
Я нигде не говорила, что надо было так сделать или вот так.

В том-то и дело, что никто не говорит, как надо было. Зато все знают, как не надо было. А мне интереснее услышать, как надо. С этого собственно и началось. Я ведь и спросил:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625309)
Скажите, что может сделать человек, живя в Запорожье, чтобы что-то изменить?

Вместо ответа услышал:

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625316)
вот они тоже так и рассуждают (большинство): а чего мы можем сделать?

Я вот и не знаю, а что они могут сделать.

автор 29.05.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 625383)
Я считаю, это была сознательная диверсия с целью дестабилизации населения (туда же относится "борьба с пьянством", внезапная пропажа из продажи сигарет и т.д.) Предвижу иронию, мол, опять конспирология, "тёмные силы"... Я бы, однако, насчёт конспирологии не был бы столь ироничен.

Правильно считаете, Михаил Бадмаев. Вот вам в тему :http://dobarhis***y.blogspot.ru/2015...restroyka.html

Знать бы это тогда.

Нюша 29.05.2016 23:11

Кирилл Юдин, вы так всё запутали... просто ужас. Поперевернули с ног на голову.
сами запутались и меня пытаетесь запутать.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625425)
Как бы то ни было (обманули, обманулись, захотели - вынудили - в любом случае)- то что произошло - в 90-е - - то и получили, то есть заслужили, то что сотворили сами!!!

это было сказано мною про 90-е годы. Вы читаете и делаете только свои выводы.
Цитата:

В том-то и дело, что никто не говорит, как надо было. Зато все знают, как не надо было. А мне интереснее услышать, как надо. С этого собственно и началось. Я ведь и спросил:

а совсем недавно вы меня упрекали в другом:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625413)
Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы...",

ну да ладно - запутались - бывает((((

Цитата:

В том-то и дело, что никто не говорит, как надо было. Зато все знают, как не надо было. А мне интереснее услышать, как надо. С этого собственно и началось.

то есть - я не говорила ни про то, как надо было, ни про то как не надо было. Не приписывайте мне лишнего... Вы начали с того, что вспомнили 90-е - я про них и говорила...а вы потом всё смешали в кучу(((
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Скажите, что может сделать человек, живя в Запорожье, чтобы что-то изменить?

на это я вам ответила - ещё раз дублирую:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625322)
то есть - если бы этих Героев поддержали - то и ситуация была бы другой - потому что все - это все!!! Всем Миром (страной ) поднялись бы - то и Донбасс бы не расстреливали и не бомбили - потому что на всех у преступников сил бы не хватило- я об этом говорю. Хотя конечно, что сейчас говорить - "поезд" ушел!!!(((( и вот теперь то что есть((( герои - символы -отпетые мерзавцы - и им поклоняются((((
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вы, очевидно, знаете. Но молчите и уводите разговор в сторону.
мой ответ: Это наверное уже все знают - но молчат((( А жители "незалежной" - тоже видимо знают - но делать ничего не будут сами - потому как (опять большая часть населения) - ждёт что всё за них кто-то должен делать. Такая ментальность((((

Кирилл Юдин 29.05.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625428)
а совсем недавно вы меня упрекали в другом:

Ещё раз перечитайте то моё сообщение. Я говорил не о вас конкретно, а о тенденции в принципе.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625428)
на это я вам ответила - ещё раз дублирую:

Это то же самое:
http://button.dekel.ru/

Гражданская война - это всегда очень сложно. И очень сложно понять, на чью сторону встать и как действовать.

Вот конкретно, пока война на Донбассе не началась, Янукович у власти. Он вам нравился? Он предал всех своих избирателей. По сути подставил. Но тут начинается майдан. Что делать украинцу? Кого поддержать? На майдане куча-мала. Каждого маргинала по паре. У каждого свои понимания ситуации. Но защищать Януковича не хочет никто. То есть совершенно никто.

Вы упрекаете, что много людей не поддержали... кого именно?
В том же Харькове народ несколько раз давал отпор "понаехавшим". Но против закона никто не хотел идти. В противном случае чем бы они отличались от майданутых? В Харькове был мэр, который утверждал, что бандеровцам в его городе не место. Что должны были делать люди? Смещать такого мэра и что, ставить бандеровца?
Другое дело, что там всё сделали хитро. Приглушили протесты, пообещав всё сделать по закону, а затем самых буйных отловили и пересажали. Теперь все под колпаком.

В Одессе устроили провокацию. Вы не слыхали про 2 мая? И что делать людям там? Самосожжением заниматься или со шваброй на БТР кидаться? Вы видели 2 мая в Одессе в этом году?

Кроме того, майдаунов хватает тоже везде. Их может и не так много, но на их стороне Правительство, СБУ, нацбаты, отморозки-нацисты, суды... Им достаточно позвонить по специальному номеру, и вас уже нет. Без суда и следствия. Выдолбят любые признание за милую душу. Что с этим делать?

Легко рассуждать сидя в тепле и безопасности в Москве...

Нюша 30.05.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625429)
И очень сложно понять, на чью сторону встать и как действовать.

лично в этом вопросе - у меня не было никаких сомнений, от слова вообще!!!
Цитата:

Он вам нравился?

нет - не нравился и не нравится - именно он и допустил всё это. Разогнал бы всю эту скачущую толпу - и бед не было бы таких...
Цитата:

Вы упрекаете, что много людей не поддержали... кого именно?

Героев, о которых вы говорили...я там ответила вполне понятно! удивлена, что вопрос у вас остался по этому ответу.
Цитата:

В Одессе устроили провокацию. Вы не слыхали про 2 мая?

перестаньте ерничать.... это очень некрасиво, особенно по такой теме..((( Я и о них говорила - что они Герои!!!
и вы опять всё перевернули с ног на голову!!! Я говорила - про тогда - что тогда надо было всем Миром поддерживать Героев - а когда преступная власть укрепилась - поезд ушел((( к сожалению(((
Цитата:

Легко рассуждать сидя в тепле и безопасности в Москве...

вы тоже не там! И к слову - как раз тогда - когда всё это началось я была в "незалежной" какое то время до - во время и уезжала - там всё продолжалось - но я сразу однозначно говорила - что этого делать нельзя - надо цивилизовано все делать. Без этих майданов - а референдум проводить! В Казахстане тоже 21 мая планировался майдан - однако не состоялось. Потому что руководитель в стране есть и люди понимали - чем это может кончится....

Кирилл Юдин 30.05.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625430)
лично в этом вопросе - у меня не было никаких сомнений, от слова вообще!!!

И что лично вы сделали? Вступили в Партию Тимошенко? Может Ляжко? Застрелили Тягинбока? Насыпали пургена в кофе Кличко?
Вы, как приехали, так и уехали.

Цитата:

Героев, о которых вы говорили...я там ответила вполне понятно! удивлена, что вопрос у вас остался по этому ответу.

Да понятно. Непонятно что конкретно нужно делать? Кон-крет-но!!!

Цитата:

Я говорила - про тогда - что тогда надо было всем Миром поддерживать Героев

Как именно? Кон-крет-но!

Цитата:

вы тоже не там!

Так я и не обвиняю никого в бездействии. Я уже раз десять написал, что не знаю, что и как надо/надо было делать, чтобы поступить правильно и чему-то там суметь противостоять.

Цитата:

И к слову - как раз тогда - когда всё это началось я была в "незалежной" какое то время до - во время и уезжала - там всё продолжалось - но я сразу однозначно говорила - что этого делать нельзя - надо цивилизовано все делать.

Что именно?
Что нужно сделать Ого, например? Спалить себя на площади с криками "Слава ЛДНР"?

Цитата:

В Казахстане тоже 21 мая планировался майдан - однако не состоялось. Потому что руководитель в стране есть и люди понимали - чем это может кончится....

Руководитель разогнал майдан или народ "в едином порыве"?

Нюша 30.05.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625432)
И что лично вы сделали? Вступили в Партию Тимошенко? Может Ляжко? Застрелили Тягинбока? Насыпали пургена в кофе Кличко?
Вы, как приехали, так и уехали.

вы говорили про
Цитата:

И очень сложно понять, на чью сторону встать и как действовать.

и я вам ответила, что у меня не было сомнений. И вообще. Я утомилась от вашего стиля. Я сказала, то что сказала. И хватит уже приписывать мне ваше домыслие((( На момент майдана я уже дааавно жила тут. а там была в гостях. И сразу поняла что и как - хотя так же как и все смотрела укрновости. Так что у меня не было проблем с выбором - как вы написали выше_ что мол сложно разобраться. Как раз тут понятно всё... вы уже заговорились(((

Цитата:

Непонятно что конкретно нужно делать? Кон-крет-но!!!

я писала. см. выше.

Цитата:

Как именно? Кон-крет-но!

исходя из ситуации. Там же были те кто оказывал сопротивление - их надо было поддерживать в тот самый конкретный момент - а не мояхатаскраю.
Цитата:

Что именно?
Что нужно сделать Ого, например? Спалить себя на площади с криками "Слава ЛДНР"?

а что ему сейчас делать? Раньше надо было делать - и не только Ого - всем вместе!
Цитата:

Руководитель разогнал майдан или народ "в едином порыве"?

ну во первых - руководство страны работает - и предотвращает события - работает на опережение - а во вторых - народ не поддержал - и не вышел на майдан 21 мая! То есть майдан, в котором планировались провокации и прочее - был просто на корню удален. Вот показатель работы власти - настоящего руководителя страны+ самосознание и мудрость народа!

Кирилл Юдин 30.05.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625433)
и я вам ответила, что у меня не было сомнений.

У Яроша и Савченко - тоже.

Цитата:

исходя из ситуации.

Иными словами, вы не знаете. ЧТД.

Цитата:

Там же были те кто оказывал сопротивление - их надо было поддерживать в тот самый конкретный момент

Так поддерживали же. Ну устроили акцию протеста. Дальше-то что?
А в это время, новое Правительство положило на эту акцию протеста с прибором, а затем натравили маргиналов, бандитов и убийц. Даже сто человек, даже с палками ничего не сделают с пятью отморозками с автоматами, которым дали карт бланш.
К тому же вы забываете, что Ккраина - это не только майдан в Киеве. Ого же вам доступно описал, как они живут. И так в большинстве городов Украины. Куда им выходить, против кого? Что делать? Поезда под откос пускать? А какие?

Цитата:

Так что у меня не было проблем с выбором

Вы поддержали Януковича? Тогда почему он бежал, при такой-то поддержке? Или что вы сделали-то, я всё никак понять не могу.

Кирилл Юдин 30.05.2016 01:02

Цитата:

Я утомилась от вашего стиля.

Вы утомились, потому что понимаете, что не знаете что ответить. Поэтому говорите обо всём и ни о чём одновременно. Если бы знали, то ответили бы без проблем, по пунктам.

Нюша 30.05.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625434)
Вы поддержали Януковича? Или что вы сделали-то, я всё никак понять не могу.

даааа....Занавес!!!(((
Что вы хотите, чтобы я сказала? давайте я скажу - и закончим. Потому как ваш стиль и тон меня уже достали.

Нюша 30.05.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625435)
Вы утомились, потому что понимаете, что не знаете что ответить. Поэтому говорите обо всём и ни о чём одновременно. Если бы знали, то ответили бы без проблем, по пунктам.

я вам ответила стотыщраз( Я ж не виновата, что вы не понимаете(((

Кирилл Юдин 30.05.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625437)
я вам ответила стотыщраз

Конкретно вы ничего не сказали. Вы сказали очень обще "надо было поддержать кого нужно" и что-то вроде "действовать по обстоятельствам". А я просил конкретно. Допустим вы Ого. Живёте где-то в Запорожье. Встали утром. Слышите по радио: "на майдане противники Януковича ставят палатки. Подвозят дрова и пищу..." Ваши действия? Или рано ещё? Когда будет вовремя? Или что нужно делать? Путину звонить? Че сказать?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625437)
Я ж не виновата, что вы не понимаете

Я-то как раз понимаю.

Нюша 30.05.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625438)
Я-то как раз понимаю.

тогда объясните мне.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625438)
Допустим вы Ого.

даже допускать не буду это.
Могу лишь допустить, чтобы я делала если ы жила там. Вот это, к примеру допустить могу. Во -первых - вы наверное забыли - а я это когда то уже писала и не один раз. Когда я там была - то в силу своих возможностей - очень активно пыталась "растормошить" народ - я организовывала митинги - я выступала и говорила ещё тогда - хватит быть пассивными - надо участвовать в жизни своей страны! Я поднимала шум - на разных уровнях - когда начали распространять газеты "Свобода" в школах - где описывали "героев" бандер и шушкевичей! И я знаю - какой там народ инертный!!! Я это на своей шкуре испытала - в лучшем случае мне говорили : "Вот оно тее надо?" - как то будет. А чаще - у виска крутили...никому в большей массе там ничего не надо - главное чтобы их не трогали. И ещё раз повторюсь - именно тогда мы и приняли решение - что с такой страной - нам не по пути((( И поверьте - я имею очень хорошее представление об общей "картинке". В другой стране такого бы - именно такого - не произошло. (Пример - свежий - Казахстан!!! ) А вот если бы я там, к примеру жила - я знаю, чтобы я делала. Но, мне не понравилось там жить. Поэтому я тут. И тут мне нравится! За сим, всё.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.