Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
Меня всегда "радуют" новички, которые берутся писать ПМ, не умея писать элементарного (хотя-бы одну по-уму выстроенную сцену с диалогом). Дилетант., берите ношу по силам. Напишите малую форму: минутный ролик (рекламный или обучающий не суть важно). Начните с этого. п. 10-11 и этого, п. 13-18. Кит Сценарист - это не панацея от проблем с оформлением и форматом записи. Особенно если вы не понимаете смысла и назначения инструментов которыми пользуетесь. Пока что, вы пишите кривую инструкцию для свадебного оператора, снимающего "домашний корпоратив", а не сценарий. (Пытаюсь передать доступными словами тот уровень бреда который у вас получается) |
Всем здравствуйте.
Пишу историю, в которой надо отобразить явление, которое люди называют "Это от тебя не зависит". То есть, ситуации, когда человек хотел бы что то получить, но не может. Потому что есть нечто, ему неподвластное, что никто контролировать не может. Начиная от девушки, которая говорит "проблема не в тебе", заканчивая политическими событиями, которые не подвластны простому гражданину. Что почитать об этом, посмотреть? книги, фильмы? ваш опыт? |
Цитата:
Вы слишком подробно расписываете все, судя по отрывку. При таком подходе у вас обратная должна быть проблема.) Но если получается все равно коротко, значит, немного не на том акцентируетесь. Ваши детали скорее отвлекают внимание от вашей истории - все эти какого цвета чашка с каким узором вместо того - с каким настроением, к примеру, вышел герой из дома. У меня тоже получается всегда короче, хотя по ощущению - хронометраж большой. Но я обычно тороплюсь, не выписываю деталей. Если начать их выписывать - хронометраж приблизиться к реальному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фокус в том, что столкнувшись с неразрешимой проблемой герой не просто сворачивает (это не интересно), он начинает новый путь, по ходу решая более важную проблему. При этом, вероятно, даже не подозревая об этом. |
Кертис, согласна, что бывают непреодолимые препятствия. Смертельная болезнь, как в «Достучаться до небес», или взрыв реактора, как в «Чернобыле». Но автор поста перечисляет другие ситуации - девушка отказывает, или политическая ситуация в стране персонажа не устраивает, но «от него ничего не зависит». Герой пассивный, а ситуация вполне изменима в перечисленных вариантах. В преодолении происходит трансформация героя, которая соль истории, ее смысл, на мой взгляд. Но «кино не получится» , если у ГГ установка «от меня ничего не зависит». Это возможно в жизни, но не на экране. Хотя и в жизни за подобным наблюдать дико скучно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И такое кино тоже уже было.) |
Цитата:
|
Цитата:
Мораль сей басни такова - даже если нельзя победить, все равно можно бороться. Ну или всегда нужно оставаться человеком ) Ну а если он говорит - о, да, я не смогу и на этом все, то это не фильм, конечно. Это даже не история. |
Цитата:
Хотя сериал о другом, да и герой не слабохарактерный. Но вот, столкнулся с проблемой решить которую не в состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, что каждый автор, в какой-то степени, пишет о себе "в предлагаемых обстоятельствах". Не всегда конечно, но такой способ рассказа истории комфортнее и органичнее, чем мысленно "влезть в шкуру" диаметрально непохожего на себя персонажа. Последнее интереснее, возможно, с творческой точки зрения, но архисложно. |
Леди и джентльмены! Народ!!! Прошу прощения... Неть ли у кого электронной версии
книги Дэвида Мэмета "О режиссуре фильма"? Я читал по английски... Но, хотелось бы на русском. Я бы купил на сайте. Недорого - 200 рублей. Но, проблемы с оплатой - наш регион под санкциями... |
Цитата:
https://ru.bookmate.com/books/LOlNkCfT |
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
|
Леди и джентльмены! Прошу простить... Вынужден повторить свою просьбу. Извините пожалуйста!!!
Народ!!! Прошу прощения... Неть ли у кого электронной версии книги Дэвида Мэмета "О режиссуре фильма"? Я читал по английски... Но, хотелось бы на русском. Я бы купил на сайте. Недорого - 200 рублей. Но, проблемы с оплатой - наш регион под санкциями... |
Цитата:
скачайте в любом формате Сорри, похоже здесь только ознакомительный фрагмент. Поищу в сети и выложу если попытки увенчаютс успехом |
Сингл Молт,
Цитата:
А, когда стал искать русский.... :( |
Суть такая: было объявление на ОЛХ. Потом страница стала неактивной. А очень понадобился автор этого объявления. Как-то можно узнать его телефон? Может, где-то как-то он все же сохранился? В своей истории копаться бестолку, поскольку дело давно было- больше года точно прошло.
|
Ребята-товарищи, подскажите плиз, карточкой какого банка я могу пользоваться, чтобы получать деньги из-за границы? Живу , как знаете на Украине с российским гражданством. Приватбанк, Аваль, Сбербанк - отказали в выдаче карточки(( Очень буду благодарна за подсказку, так как терплю большие неудобства((
|
кирчу,
www.qiwi.com money.yandex.ru С российским гражданством базовую идентификацию получаешь, заполнив лишь одну формочку. Если, помимо паспорта, есть ИНН или еще какой номер. Переводы с российских карт на их карты работают. Банковские переводы тоже, но лишь со счетов физических лиц. Для совсем уж иностранных платежей проще всего www.paypal.com - через него могут картами платить, достаточно дать им свою страницу на paypal.me. Для украинцев он вроде недоступен, а вот для россиян очень даже. Правда вывести деньги можно лишь на счет в российском банке - но пейпалом можно и расплачиваться много за что, включая ebay. |
хочется, Ой, спасибо огромнейшее! А если у меня нет ИНН? У меня только загран.паспорт...
|
Вот, думаю - неужели на Украине нет российского банка, который бы работал с российскими гражданами? Как-то это неправильно. Ведь здесь россиян достаточно много...
|
кирчу, В Qiwi еще можно по СНИЛС.
В Яндекс можно отправить по почте нотариально удостоверенное заявление или встретиться с их агентом, если он есть в Вашем городе: https://money.yandex.ru/id/methods Или можно смотаться на денек в РФ, и получить карту в нашем банке. Заказать можно заранее онлайн. Тинькофф точно прописку не требует, и он к тому же все вопросы решает онлайн, а не в отделениях (которых у него нет), плюс он самый клиентоориентированный банк, плюс кэшбэк 1%+, плюс % на баланс. Российские банки на Украине работают по украинским законам. Хрен его знает, эти их законы, но вполне могут (ватников) россиян таким способом гнать из страны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу, мне украинские кинокомпании перечисляли по-разному: одна слала через Вестерн-юнион, две других переводили на счет в СБ РФ из Привата.
Я соавтору украинскому отправляла часть ее гонорара через Золотую Корону. Всё решаемо. Есть варианты даже без карты. СНИЛС -- это страховое свидетельство пенсионного страхования. |
кирчу, это такая хрень, которая есть у всех, кто в РФ платит налоги. :) По нему пенсию начисляют. И попутно его юзают для идентификации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все как-то в итоге приспосабливаются. Не Вестерн, так Корона. Или ИП товарища. Главное, в творчестве на одну волну с продюсером попасть. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru