Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

сэр Сергей 12.12.2015 14:06

Re: Курилка. Часть 93

Валерий-М, экий вы мрачный пророк...

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602315)
тонну забракованного с повышенным содержанием нитратов, или вообще радиоактивного

Радиактивный откуда возьмется?

Кинофил 12.12.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602315)
На луке не написано, чей он. Купили 100 кг по 24 рубля хорошего с сертификатом и тонну забракованного с повышенным содержанием нитратов, или вообще радиоактивного, за 5 руб кг. И продают за 13 по сертификатам от первого.
Мало ли разных манипуляций бывает.

Скорее просто купили много выше рыночной (якобы по документам за 24),заставили продавать по среднерыночной.

Лук не хлеб, не социальнозначимый, чтобы из-за него цену заставляли в полтора раза от закупки снизить просто так.

Нюша 12.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 602319)
корее просто купили много выше рыночной (якобы по документам за 24),заставили продавать по среднерыночной.
Лук не хлеб, не социальнозначимый, чтобы из-за него цену заставляли в полтора раза от закупки снизить просто так.

да бред всё это - оптовая цена к примеру на морковь - от 8 рублей....по луку тоже самое - я взяла за пример морковь - так как запомнила на неё цену в магазине и на рынке... с луком тоже самое...
вот к примеру от 12 руб. http://agrost.su/?yclid=5938869173235792101
а вот от 6 рублей - http://agrobazar.ru/vegetables/whole...oblast_rossiya - пожалуйста покупайте и торгуйте!!! Но адекватору надо же брехню развести...(((

адекватор 12.12.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 602316)
Объясните, какой минус производителю, если у оптовика покупают по 24?
Вы головой думайте.
Это удар по ретейлеру.

Согласен, это не прямой удар, а удар по касательной. Коюком. Херр с два где уже продашь лук и картошку по реальной цене, если они в сетях по демпингу.

сэр Сергей 12.12.2015 14:15

Нюша, адекватор не брехун. Он журналист. А это такие люди...

Вспомните, как Адольф Алоизович взял Бельгию: журналисты писали вот такое, как адекватор, вносили панику и дезорганизацию, деморализовали армию и население, а Адольф Алоизович делал свое дело :)

Анатолий Борисов 12.12.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 602304)
Про холодильники знаю, что в Липецке есть, но импортной разработки. А так, чтобы целиком наше - есть такое? Или только ракеты?)

Есть. У моей мамы "Бирюса" работает. С 1967 года. И фреон еще тот. Вот краска, блин, пооблуплялась. Не умеют наши делать качественные холодильники.

адекватор 12.12.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602317)
Итак: цена на оптовую морковь по России от 8 рублей - в зависимости от размера опта. ЧТД А адекватор - брехун!!! что тоже ЧТД

Тёть, да я и не спорю об оптовых ценах. И не брешу. Ибо повторяю в третий раз. Для уже невменяемых. Оптовик сдал лук по цене 24 руб... Они продают по 13 руб... Оптовик поинтересовался - почему. Ему пояснили - есть такое указание. Сделка была в эту среду, потому брехни здесь нет, это вы брешете. Всё.
Может, надо было в этот момент сетям в экстренном порядке закрыть брешь. Может, нет денег на большую партию. Мало ли. Но здесь не брехня, если ситуация реальная. Так что вы брешете, что я брешу.
Кстати, привезти 20 тонн морквы из Волгограда в Москву сколько стоит с системой платон и ДТ по 33 руб. за литр?? На это ваших расширенных извилин не хватило подумать? И сколько надо заплатить сразу за такую партию. если им надо. к примеру, не 20 тонн, а 5 тонн? Такие понятия, как нехватка оборотных средств вам ни о чем не говорят?

Нюша 12.12.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602322)
Нюша, адекватор не брехун. Он журналист. А это такие люди...

Хм... я не знала, что журналист - это диагноз и синоним к слову брехун. И если уж откровенно - то он не журналист (журналистов учат не этому Журналистов учат передавать достоверную информацию, взятую из разных источников) А адекватор - жёлтая утка, которая искажает информацию! Хотя если говорить о журналистах незалежной - то таки да - синонимы... Ох, права тётя Ася , таки права....когда сказала, что она теперь знает, кто работает журналистов в незалежной и пишет статьи бред под разными псевдонимами в укроСМИ :) Пожалуй я тоже знаю, кто там пишет....

адекватор 12.12.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602322)
вносили панику и дезорганизацию,

Шеф!!! Все пропало!!! Деньги отменили, счета арестовали, начали перепись недвижимости - чьё есть чьё!!!

адекватор 12.12.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602325)
то он не журналист (журналистов учат не этому

Конечно не журналист. Уже 15 лет. Конечно, меня никто не учил, потому это я учил и у меня учились.

Нюша 12.12.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602324)
Кстати, привезти 20 тонн морковы из Вогограда в Москву

адекватор, и вы опять притворяетесь идиотом? Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить тут рядом - вот по ссылкам, которые я разместила - самая ближняя - Тверь (1.5 часа езды) - Но есть ещё более близлежащие оптовики - которые тут под Москвой выращивают тот же лук. Ааааа, ну об этом подумать у вас ума не хватает(((( печалька...

Нюша 12.12.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602327)
Конечно не журналист. Уже 15 лет. Конечно, меня никто не учил, потому это я учил и у меня учились.

та да...И опять вы лжете... Потому как вы научить ничему и никого не способны - потому как сами ничего (может что-то и можете - но судя по вашим же сообщениям - ничего!!! даже самые простые житейские вопросы вводят в вас в ступор - это с ваших же слов) не можете! Какой из вас учитель? Это вам так хотелось бы, это вы тешете себя этими иллюзиями, так дотешились - что поверили в этот свой бред, что якобы вы кого то там учили(((( ой-йййй((( А это уже точно диагноз((( увы.

Кирилл Юдин 12.12.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 602311)
чтобы не зависеть от иностранного капитала и санкций. Чтобы наши кровные не уходили за бугор. Вот нахуа)

Давайте наладим выращивание бананов тоже. Ну, чтобы не зависеть. Во всём нужно чувство меры и целесообразность.
Начнутся проблемы с импортными комплектующими - будет стимул делать свои. Но никто в здравом уме не бегает впереди паровоза. Ну не думаю, что это супер-пупер технологии, освоить которые наши производители не в состоянии. Всё решает целесообразность.
Для меня всё это настолько очевидно, что даже удивительно, что кто-то может это не понимать. Может потому, что я сколько себя помню - всегда пытался наладить какой-то бизнес и всегда упирался в одну простую решающую проблему - не выгодно. Вот есть вещи, которые очень нужны и за которые люди переплачивают большие деньги. Но тех, кому это необходимо один на миллион. Поэтому как ни крути, выгоднее привезти его из Италии или США, чем отлаживать производство здесь - покупателей больше не будет.

Иными словами, главная проблема предпринимательства не в том, что предприниматели не могут что-то наладить или сделать, а в том, что на эти вещи недостаточный для рентабельности или хотя бы окупаемости затрат спрос.
Будет спрос - появится и предложение. А пока, лён проще купить, чем самим выращивать на балконе. При этом зарабатывая на другом, что у нас рентабельно производить.

владик 12.12.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 602311)
чтобы не зависеть от иностранного капитала и санкций. Чтобы наши кровные не уходили за бугор. Вот нахуа)
Вот и новость по теме:
https://hi-tech.mail.ru/news/bosch-siemens-stopped/#a01

Во-первых, новость не по теме. Иностранный капитал здесь совсем не причем, а тем более наши кровные.

И что за страшную такую проблему вы узрели, да еще возвели в ранг общенациональной?! Сменят поставщика комплектующих - только и дел. Желающих быть поставщиками море - выбирай. Сейчас вообще структура экономики мира меняется: кто-то уходит, кто-то приходит... И что? Каждый раз по поводу частного случая, коих на дню по заводам мульоны, кричать, да политику приплетать? Целые государства меняют ориентации... Та же Украина с Россией были неразрывно связаны взаимной кооперацией, а теперь - нет. Я бы понял вас, если бы вы этот пример привели... А то комплектующие для стиральной машины! Тьфу! Сами настрогают если надо железяк этих, или электроплаты напечатают.

адекватор 12.12.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602328)
Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить тут рядом - вот по ссылкам, которые я разместила - самая ближняя - Тверь (1.5 часа езды)

Молодец, хвалю. Нашла инфу в инете, не отрываясь от кресла. Новый век.
Только поясните, что такое цены "от 9 руб". Это по 9 пересортица, кривая мелочь и гниль? И что такое крупный опт и мелкий. Когда вам надо 3 тонны, это мелкоопотовая партия и цены выше? "Цены от" - это обязательный маркетиноговый приём. В реальности туда-сюда, сорт выше, партия мелкая, погрузка-доставка и как раз будет самое оно.
Вы страшно далеки от реальной торговли и жизни.

Валерий-М 12.12.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602318)
Радиактивный откуда возьмется?

Достать трудно, согласен. Но если постараться... Контрабандой из Чернобыля. Или с Фокусимы.

адекватор 12.12.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602329)
Потому как вы научить ничему и никого не способны

истинные слова. Невменяемого дебила обучить невозможно.
Однако есть способные люди, с ними можно заниматься.

Кирилл Юдин 12.12.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 602331)
И что за страшную такую проблему вы узрели

Там к статье комментарий меня "убил" :happy: Оказывается Путин, рассорившись с Западом, лишил нас возможности приобретать технологии и теперь холодильники и стиральные машины мы не можем выпускать - Запад технологии не продаст. Япацталом. :happy: Шош там за технологии такие. Устройство компрессора? Трубочки для фреона? Или моторчик для стиралки?
Мля, ну откуда такие умники берутся?!!!

Нюша 12.12.2015 14:45

Цитата:

Оптовик сдал лук по цене 24 руб... Они продают по 13 руб..

В том то и дело, что после всего анализа оптовых цен по России - эта ваша информация ставится под большое сомнение!!! Потому как напрашивается элементарный вывод: либо администратор - идиЁт - либо оптовик - шутник и рассказал вам байку, либо вы брехун, я склоняюсь к третьей версии (так как вы много очень лжёте и по другим вопросам) Что касается вот этого:
Цитата:

колько стоит с системой платон и ДТ по 33 руб. за литр?? На это ваших расширенных извилин не хватило подумать? И сколько надо заплатить сразу за такую партию. если им надо. к примеру, не 20

То есть такая наука - математика называется. Можно легко вычислить - зная все параметры. И не удивлюсь, что вы опять таки фантазируете. Хотя бы то, что гнать полупустую фуру вряд ли кто будет!!!
Цитата:

Такие понятия, как нехватка оборотных средств вам ни о чем не говорят?

Гы.....а это так ваще....запредельный бред! Вы знаете суточные обороты наличности сетевого магазина? По всей видимости - нет! Потому как не писали бы тогда этот бред!

адекватор 12.12.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602336)
То есть такая наука - математика называется. Можно легко вычислить - зная все параметры.

Тут не математика нужна, а знание стоимости фрахта "Моксва-Волгоград" за 20 тонную фуру, за 10 тонный "Камаз", за 3 тонный "бычок" и за 1.5-2 тонную "Газель".
А вообше, как мудро говорил мудрый тракторист из Романово: - Я с бабой никада не спорю. Бессмысленно.

Нюша 12.12.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602334)
истинные слова. Невменяемого дебила обучить невозможно.
Однако есть способные люди, с ними можно заниматься.

)))) какой вы однако)))) мостак понятия менять)))) Дело не в учениках - а вас...Именно вы никого не способны ничему научить!!!

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602332)
Только поясните, что такое цены "от 9 руб". Это по 9 пересортица, кривая мелочь и гниль?

Нет это цена от разных производителей - и разных сортов товара! То есть вы даже не прошли и не посмотрели по ссылкам. И опять не в ту "степь" уводите разговор. От 9 рублей это я написала - потому как цены от разных оптовиков. Они устанавливают свою цену - кто-то 9 рублей, кто-то 11 или 10 или 12. Я написала обобщенно. Я ж не знала, что вы такой глупый....И даже не способны пройти по ссылке, чтобы понять о чем идет речь!

адекватор 12.12.2015 14:54

Лук в Подмоскоье выращивают. Во-первых, я вообще не про Москву. В Москве и дотации-судсидии к пенсиям, и минирынки там на месте, и ярмарки выходного дня - велком со всей России. 15 миллионов надо прокормить.
Во-вторых, чтобы хоть сколькр серьезно разобраться в вопросе, надо знать потребности Москвы в луке-репке. суточные, сезонные колебания спроса. Знать, сколько выращивается рядом. Тогда сразу станет понятно, что лук в Москву придется везти не только из Волгограда, а и с другого полушария, возможно. И так далее.

Нюша 12.12.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602337)
Тут не математика нужна, а знание стоимости фрахта "Моксва-Волгоград" за 20 тонную фуру, за 10 тонный "Камаз", за 3 тонный "бычок" и за 1.5-2 тонную "Газель".

А то есть вы так и не поняли, что в Москву из Волгограда лук не стоит везти - он есть в огромных количествах рядом. Гораздо ближе.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602337)
А вообше, как мудро говорил мудрый тракторист их Романово: - Я с бабой никада не спорю. Бессмысленно

Ну ещё бы, что ж вам остается сказать, когда любая женщина/ девушка/ баба/ - вас может легко вывести на "чистую воду" и ткнуть вас в ваше же бездарное враньё!!!

Нюша 12.12.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602339)
Лук в Подмоскоье выращивают. Во-первых, я вообще не про Москву. В Москве и дотации-судсидии к пенсиям, и минирынки там на месте, и ярмарки выходного дня - велком со всей России. 15 миллионов надо прокормить.
Во-вторых, чтобы хоть сколькр серьезно разобраться в вопросе, надо знать потребности Москвы в луке-реке. суточные, сезонные колебания спроса. Знать, сколько выращивается рядом. Тогда сразу станет понятно, что лук в Москву придется везти не только из Волгограда, а и с другого полушария, возможно. И так далее.

ой!! а чего это вы так завиляли то!!! ))) Какой вы смешной однако!!! Речь то пошла с чего? С того, что вы соврали:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602302)
Да вот позавчера узнал природу такого феномена. Лук репка в сетях по 13 руб. кг. Оптовик сообщил, что у него эта сеть закупила лук по 24 руб за кг.
Как так? Оптовику пояснили сотрудники сетей - им поступило указание продавать лук, стало быть и картошку по такой вот цене. Убытки компенсировать за счет повышения цен на другие товары.
Кто дал такое указание? Зачем? Версии разные. Одна из наиболее вероятных - этот демпинг конкурентов на уничтожение наших производителей и продавцов. Будет лук, картошка и прочее такими дешевыми, будут убытки у отечественных производителей, на будущий год будут пустые поля. Такая вот политика импортозамещения.

Но теперь то выясняется что это не так!!! И оптовая цена на лук вовсе не 24 рубля, а следовательно выделенная часть вашего сообщения бред!!! Полнейший бред!!! Враньё!!! ЧТД

Анатолий Борисов 12.12.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602328)
Сообщение от адекватор Кстати, привезти 20 тонн морковы из Вогограда в Москву адекватор, и вы опять притворяетесь идиотом? Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить тут рядом

Нюша, морковь - это такой оранжевый корнеплод слегка фаллического облика. Лук - это другое. Невольно вспоминается анекдот про человека, перепутавшего что-то с пальцем))).

владик 12.12.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602335)
Там к статье комментарий меня "убил" :happy: Оказывается Путин, рассорившись с Западом, лишил нас возможности приобретать технологии и теперь холодильники и стиральные машины мы не можем выпускать - Запад технологии не продаст. Япацталом. :happy: Шош там за технологии такие. Устройство компрессора? Трубочки для фреона? Или моторчик для стиралки?
Мля, ну откуда такие умники берутся?!!!

Открою вам тайну - берутся они оттуда откуда и мы с вами, увы. А дальше, пути Господни неисповедимы. Но большинство из них - это специалисты во всех отраслях. Только сами ничего делать не умеют.

Нюша 12.12.2015 15:09

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602342)
Нюша, морковь - это такой оранжевый корнеплод слегка фаллического облика. Лук - это другое. Невольно вспоминается анекдот про человека, перепутавшего что-то с пальцем))).

Правда? А вы опять невнимательны...потому как я страницы две назад - обосновала это:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602320)
да бред всё это - оптовая цена к примеру на морковь - от 8 рублей....по луку тоже самое - я взяла за пример морковь - так как запомнила на неё цену в магазине и на рынке... с луком тоже самое...
вот к примеру от 12 руб. http://agrost.su/?yclid=5938869173235792101
а вот от 6 рублей - http://agrobazar.ru/vegetables/whole...oblast_rossiya - пожалуйста покупайте и торгуйте!!! Но адекватору надо же брехню развести...(((

так и что прежде чем пустить "коготки" своей (вашей) иронии - потрудитесь изучить ход дискуссии, а то ваше желание по ёрничать - выглядит мягко говоря нелепым((( И потом была фраза от самого адекватора:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602302)
Одна из наиболее вероятных - этот демпинг конкурентов на уничтожение наших производителей и продавцов. Будет лук, картошка и прочее такими дешевыми, будут убытки у отечественных производителей, на будущий год будут пустые поля. Такая вот политика импортозамещения.

Валерий-М 12.12.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602323)
Есть. У моей мамы "Бирюса" работает. С 1967 года. И фреон еще тот. Вот краска, блин, пооблуплялась. Не умеют наши делать качественные холодильники.

У моего отца тоже "Саратов" стоит. Не такой древний, правда. Если его подушками обложить, чтобы было не так слышно дикое завывание в момент включения компрессора, то вполне можно спокойно спать.
То что размораживать периодически нужно, я в расчет не беру. Пенсионеру все-равно заняться нечем.
Ну, и вдвое больший расход энергии ему можно простить. Хоть за 20 лет и набегает перерасход равный стоимости нового холодильника, так ведь у нас пенсии в разы больше, чем на Украине. А вот как вы с такими агрегатами живете...

Нюша 12.12.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602332)
Молодец, хвалю. Нашла инфу в инете, не отрываясь от кресла. Новый век.

Ну, да. А вы застряли в прошлом веке - и всё думаете, что надо помчаться в Тверь или в Волгоград, чтобы уточнить цены. Вот это вас и подводит. Сложнее врать стало. Да? Потому как любая девушка/женщина/бабушка - может быстро вас уличить во лжи... :happy:

адекватор 12.12.2015 15:26

Нюша, да ладно, я знаю, что вы меня в глубине души обожаете.
Но. Какая Москва? Какая морква? Пойду заваривать чай, потом подлить 95 го бензинчика в бензопилу, масло 1 к 40 и пилить дрова. Пойду. Энергоноситель.

Нюша 12.12.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602347)
А вот как вы с такими агрегатами живете...

так они по всей видимости не под холодильником спят, и даже не возле него.
Цитата:

Если его подушками обложить, чтобы было не так слышно дикое завывание в момент включения компрессора, то вполне можно спокойно спать.

Цитата:

и вдвое больший расход энергии ему можно простить

вы делали расчеты? Покажите а? оч. интересно!
Вот я удивляюсь, вроде бы сообщение нейтральной темы - о том, что есть холодильники которые были созданы более 20 лет назад и до сих пор исправно - без ремонтов работают!! (я так понимаю это возможно самые первые разработки) - но валерийму - умудряется столько яда запустить даже в такую информацию, что невольно задуматься можно о том, что человек глубоко несчастен - раз даже в таком видит только плохое((( Поражаюсь!

Нюша 12.12.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602349)
Нюша, да ладно, я знаю, что вы меня в глубине души обожаете.
Но. Какая Москва? Какая морква? Пойду заваривать чай, потом подлить 95 го бензинчика в бензопилу, масло 1 к 40 и пилить дрова. Пойду. Энергоноситель.

Конечно обожаю! И даже не в глубине))) на поверхности:):heart:
Мне тоже пора на кухню... скоро семья моя приедет - кормить надо! На экскурсию всех с утра проводила! Приедут все под впечатлениями! Жаль - у меня сегодня не получилось - доставку надо было ждать...Зато уже подарки привезли для всех на НГ!!!

Вячеслав Киреев 12.12.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602330)
Давайте наладим выращивание бананов тоже. Ну, чтобы не зависеть. Во всём нужно чувство меры и целесообразность.
Начнутся проблемы с импортными комплектующими - будет стимул делать свои. Но никто в здравом уме не бегает впереди паровоза. Ну не думаю, что это супер-пупер технологии, освоить которые наши производители не в состоянии. Всё решает целесообразность.

Вообще, почти в каждой стране Европы производится своя техника. Даже Финляндия производит свои телевизоры, стиралки и холодильники. Там всегда есть патриоты, которые покупают только свою технику. В 90е все наши заводы, которые производили эту технику, прекратили свое существование, сейчас они собирают эту технику из импортных комплектующих. Будут наши комплектующие - будут собирать из наших. Стиралки, микроволновки и холодильники за последние 50 лет мало изменились. Мобильные телефоны у нас производят вполне достойные, нами же и разработанные. Вот с телевизорами да, могут быть сложности. А остальное - не вопрос. Даже если вообще все каналы поставок перекрыть, свою технику с абсолютного нуля можно за 3 года легко поднять и обеспечить все потребности.

Валерий-М 12.12.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 602359)
В 90е все наши заводы, которые производили эту технику, прекратили свое существование, сейчас они собирают эту технику из импортных комплектующих. Будут наши комплектующие - будут собирать из наших.

Был я лет 7 назад на новом заводе Бош под Питером. Производит холодильники и стиральные машины. степень локализации на тот момент была около 50%. То есть половину комплектующих производили в России из нашего сырья. В планах у них было довести эту локализацию до 80-и с чем-то процентов.
Спрашиваю, почему не 100%.
Говорят, мы бы с превеликим удовольствием, но ни одно российское предприятие изготовить компрессор с нужными параметрами не в состоянии. Даже в ближайшей перспективе. А самим организовывать такое производство не рентабельно.

сэр Сергей 12.12.2015 17:35

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602360)
но ни одно российское предприятие изготовить компрессор с нужными параметрами не в состоянии. Даже в ближайшей перспективе. А самим организовывать такое производство не рентабельно.

Ерунда какая-то... Ну, делали же компрессоры. Что там компрессор сделать? Чай не бином Ньютона.

Нюша 12.12.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602361)
Ерунда какая-то... Ну, делали же компрессоры. Что там компрессор сделать? Чай не бином Ньютона.

нууу, валерию му всюду припоны "чудятся" - он как тот танцор - которому хорошо станцевать мешает что-то(((( Он по всей видимости не только отжиматься не умеет - но даже не представляет что такое компрессор...:happy: и главное, то что сделать его куда уж легче, чем космическую ракету или танк "Армата"...вот неужели он думает, что человек, который знает, к примеру высшую математику - не умеет решать уравнения первой степени? смешной такой....

сэр Сергей 12.12.2015 17:42

Нюша, специально для вас - "Песня про Украину"

Нюша 12.12.2015 17:43

А вот опять страшная новость(((
Цитата:

В ЛНР в результате подрыва автомобиля на трассе Первомайск — Стаханов погиб лидер местных казаков Павел Дремов по прозвищу Батя. В покушении подозреваются действующие в этом районе украинские диверсанты.
http://www.tvc.ru/news/show/id/82664/ (((:cry:

Валерий-М 12.12.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602361)
Ну, делали же компрессоры. Что там компрессор сделать?

Проблема в том, что компрессор компрессору рознь. Отличаются по кпд, шумности, ресурсу.
Какой-нибудь компрессор сделать не представляет труда. А вот чтобы он не уступал по характеристиками конкурентам, труднее.

Нюша 12.12.2015 17:45

Вложений: 1
сэр Сергей, спасибо, сейчас гляну - а я вот что для вас приготовила - ещё вчера: Тот, кто озаряет жизнь вокруг себя - не может остаться без света!!! (с) Такая или примерно такая была подпись под этой картинкой - я её увидела - и сразу вспомнила о Вас!!! Она - Ваша! :heart:

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.