Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Подтверждение изображения,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что все споры в итоге сводятся к "Это правда жизни! - Нет это чернуха и поклёп". Но суть-то не в этом! А в том, что это с точки зрения сценария и самой истории - это полная пустышка. Если бы не оператор и игра актёров, ну и природа, конечно, говорить вообще не о чем было бы. А тут ещё притянули и Гоббса, который там, как апокалипсис в Елене, и Иова - увели в сторону все споры, пустили дымную завесу и всё, народ поплыл, зарассуждал о том, в чём не рубится, но так прикольно попонтоваться, типа тонко-чувтвующие ж такие, глыбакамыслящие. Ну дети. :) |
Цитата:
Это же не про мафию совершенно. Вот именно подросткам это должно быть созвучно с их философией и представлениях о жизни. |
Вложений: 1
Цитата:
а это так - нашла в недрах))) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 12710
все остальные актеры в пьяных сценах действительно пьяны, причем всерьез - хорошо так выпили. |
Цитата:
|
«Я хочу кое-что рассказать. Актеры на меня не обидятся. Там есть несколько сцен, где люди пьют водку. В одной сцене трое человек пьют водку, я решил сделать таким образом – положиться на ответственность актеров и знание ими собственной меры, мы решили, что они будут пить реально. То есть не в кадре водку, а просто выпить хорошенечко во время репетиции», - начал режиссер, уточнив, что прекратить пить они должны были, когда почувствуют, что могут «выпустить» текст или партнера из кадра.
«Я исходил из чего, что пьяного можно сыграть, можно очень хорошо сыграть – и пластику, и артикуляцию, и речь – все это можно имитировать. Но взгляд, то, что с глазами происходит – эта бездна – так сыграть невозможно», - продолжил Звягинцев. |
Цитата:
|
Да.... Да уж.... 8 миллионов долларов из казны страны, чтобы обосрать страну с ног до головы на весь мир и внутри.... Умно работают. Чего не ржать. По нынешнему курсу почти полмиллиарда рублей. 500 миллионов рублей.
10 хороших фильмов можно снять на эти деньги. 200 домов можно построить, средних таких. |
адекватор,
Цитата:
|
,,Апокалипсис сегодня, , США 1979
На съёмках ‘Апокалипсиса’ было как во Вьетнаме, — всё делалось на виду и все принимали в этом участие. Сэм Боттомс открыто употреблял ЛСД, марихуану. Мартин Шин часто напивался. Во время съёмок эпизода, где его герой Уиллард в одиночку накачивается алкоголем в номере гостиницы, Мартин был действительно пьян. Он разбил зеркало и порезал себе руку, после чего с криком набросился на Копполу. По сценарию он должен был как бы избивать свое отражение в зеркале. Но Мартин действительно был пьян — его поили несколько дней пока Коппола не перестал говорить "не верю", а кулак он разбил о зеркало экспромтом (пьяный же был). Кстати эта сцена считается одной из лучших сцен мирового кинематографа и часто цитируется в других фильмах. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше открыть тему "Как потратить 8 миллионов долларов, чтобы потом не было стыдно". |
Не про пьянку
|
Хорошо сказал Сатановский
|
Сочинение на тему "Как я провёл этим летом Минкульт РФ".
И "Как я провёл это лето на 8 миллионов долларов". |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
"Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь"
Джордж Бернард Шоу |
Цитата:
|
Вот шедевр: "Ещё до войны..."!!!
а то что показал звягинцев - фигня фигневая!!! В этом фильме -шедевре - тоже глубинка российская, довоенная. Актуален и сейчас. Мудрости сколько - в каждой фразе, в жесте. (даже вышиванки тут не раздражают - потому, как уместно) - 1 серия. |
Цитата:
Выходит, Мадянов и без водки мог играть такие глаза... Противоречие видите? :) |
спасибо за лесть, но это не я, а звягинцев сказал
в любом правиле бывают исключения очень надеюсь, что вас не будут больше мучать противоречия |
Цитата:
А алкоголизм и наркомания,как рекламируемая вами методика работы с актерами, это ново, революционно. Думаю, Станиславский бы оценил :happy: |
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
Я, о том, что человек подает алкоголь и наркотики, как нечто нормальное в постановочной практике. |
Цитата:
|
Газета "Спецназ России", № 2 (220), февраль 2015 г.
Автор : "Старшина Норман", он же "Бьёрн Высокий"— историк, журналист, реконструктор, а совсем недавно— доброволец, сражавшийся в Новороссии. "Левиафан": Мир без любви, 28 февраля 2015 г. ФИЛЬМ СНИМАЛСЯ, НОМИНИРОВАЛСЯ И ПРЕМИРОВАЛСЯ КАК АНТИРОССИЙСКИЙ Просмотр фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» оставил ощущение тоскливого недоумения: и это все, о чем столько кричали, спорили, оплевывали и превозносили до небес? Негусто. Нет, снято несомненно красиво, хорошая музыка, отличная актерская игра, сценарий есть, что нынче редкость. http://www.specnaz.ru/articles/221/29/2192.htm |
|
Увамоск,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вроде бы в "иронии судьбы..." актеры бухали в "бане" по-настоящему. и что самое удивительное - сколько бы водки в "левиафане" не было выпито, в фильме нету ни одного пьяного базара. в отличии от других фильмов, где водки пьют меньше, а базарят больше. |
А Кобицкий,
Цитата:
Цитата:
Но, в "Иронии" это не был смелый эксперимент. Инцидент оъяснялся куда проще - сцена в бане снималась на лестничной площадке Мосфильма зимой, было очень холодно, а актеры там в одних простынях. Бурков и водку-то принес, главным образом, для того, чтобы согреться. Но Рязанов, узнав об этом, был вне себя. |
С 3.10 Вассерман о "Левиафане"
|
Цитата:
сэр Сергей, а как бы вы сформулировали логлайн картины в 25-ти словах? :) Думаю, что если мне понравится логлайн, посмотрю фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru