Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
|
Цитата:
У вас в логлайне получается так, с одной стороны первая цель - добыть груз, а с другой стороны вторая цель - освободиться из плена. Так всё-таки какова цель, упростите свой логлайн, обдумайте его хорошенько. |
Винников Алексей, Если считаете что все правильно, отправляйте сценарий на конкурс.
|
Чтобы спастись - это поступок? Ну Алексей, вы что? Спросите кого угодно, спастись цель или поступок.
|
Цитата:
Думаю, освобождение себя не может быть самоцелью сюжета. |
Цитата:
Или так: Чтобы доставить на землю астероид (цель), безрассудная охотница (ГГ) вступает в сражение (поступок) с искусственным разумом(препятствие), захвативших её инопланетян |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, при описании я слишком углубился в детали сюжета. Возможно, новый вариант точнее отразит суть истории. Безрассудная охотница за астероидами отправляется в опасную миссию за ценным грузом, но вступает в борьбу с представителями враждебной цивилизации и спасает капитана вражеского звездолёта. ГГ - охотница за астероидами. Цель - добыть ценный груз. Препятствие - враждебная цивилизация. Поступок - спасение врага. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Винников Алексей, "но вынуждена" сразу забреют.
И у вас цель, препятствия и поступки никак не связаны. "Раскольников хотел стать сверхчеловеком, но вынужден был убить старушку". |
Цитата:
гг- мальчик цель - чтобы спасти котенка, - взобраться до самой макушки на дереве. Примерно так и у вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более обобщённый вариант логлайна. Безрассудная охотница за астероидами тайно летит в чужую звёздную систему за ценным грузом, но оказывается в плену и вынуждена сразиться с представителями враждебной цивилизации. гг - охотница за астероидами. цель - добыть ценный астероид. препятствие - пленение врагами. Соответственно, поступок - борьба с представителями враждебной цивилизации. |
охотница за астероидами, чтобы добыть ценный груз на вражеском корабле, попадает в плен. Она противостоит многотысячной армии инопланетян.
А так? |
Безрассудная охотница за астероидами (гг), чтобы доставить ценный груз на Землю (цель), захватывает вражеский корабль инопланетян (поступок).
Истории не знаю. Но тут и победа над врагом, и поступок, связанный с целью. |
Цитата:
Что если, я поменяю акцент в логлайне на другие элементы истории? А то одна женщина, не зная сюжета, сбила меня с толку, воплями, что нельзя писать предысторию. Безрассудная охотница за астероидами, чтобы выкупить звездолёт отца, тайно отправляется во враждебную систему на поиски ценных астероидов, но там ей приходится сразиться с инопланетянами. ГГ - безрассудная охотница за астероидами; Цель - добыть ценный астероид; Препятствие - враждебные инопланетяне; Поступок - полёт в чужую систему и борьба с инопланетянами. |
Винников Алексей, это будет мульт? Если фильм - то его в жизни не снимут. Очень дорого для КМ
Цель вы в логлайне заявили одну, а в разборе другую. В поступке надо указать конкретное действие, а не общее "борьба с инопланетянами" Вот вариант Личной с угоном звездолета - это конкретика. |
Цитата:
Есть четверть сценария, но я там сделал много ошибок и выбрал не того героя. |
Если вы хотите с этой историей на конкурс, то нужен КМ
|
Цитата:
|
Гы! Чтобы зарабатывать сценаристикой, хотения мало. Нужны навыки. Судя по Вашим логлайнам, навыков у Вас не хватает. Попробуйте, для начала опубликоваться на конкурсе
|
Цитата:
|
Нет. это этапы. Первый этап - логлайн, второй - конкурс. Чтобы написать хороший логлайн надо почитать ветки с логлайнами. Всего навсего. Их тут 14 штук все ошибки разобраны переразобраны. Хоть одну полностью прочтите и будет Вам счастье, Вы, уверяю, с легкостью составите свой логлайн.
|
Да. И перестать мучать логлайн, потому что проблема в истории.
Сперва нужно логлайн составить, а потом писать синопсис - я считаю так. А еще вот проверка хорошая для логлайна: препятствие мешает совершить поступок, который приведет к цели - нужно подставить свои данные. И будет сразу видно, есть ли необходимая связь между компонентами логлайна. Пару страниц назад разбирали мой логлайн: Чтобы спасти сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция, талантливая художница, боясь уголовного преследования со стороны родителей, не признающих внебрачного ребенка, похищает из дома ценную картину, подменив ее собственноручной подделкой. ГГ- талантливая художница Цель - спасти сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция Препятствие - боясь уголовного преследования со стороны родителей, не признающих внебрачного ребенка Поступок - похищает из дома ценную картину, подменив ее собственноручной подделкой Проверяю. Препятствие мешает совершить поступок, который приведет к цели: страх уголовного преследования мешает подменить и похитить ценную картину, продажа которой поможет выручить деньги на операцию сыну и этим его спасти. |
Цитата:
А вот в вашей куча логических дыр. Я бы такое смотреть не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь художница. Она должна быть ленивой идиоткой, чтобы жить в нищете. Сейчас художники, это не просто люди мажущие краски по картинам. Они могут делать дизайн чего угодно. Художник может раскрасить машину , квартиру, байк, яхту, самолёт. Нужны деньги, работай сучка! Кража. Обычно, дорогие картины застрахованы, родители ничего от кражи не потеряют. А вот продать картину быстро и дорого, особенно ворованную очень сложно. И что это должна быть за картина, которая стоит от 100 тысяч до миллиона долларов и висящая на стенке без сигнализации и защиты? |
Винников Алексей, сдается мне, что Вас злит, то, что критикуют Ваш логлайн и Вы цепляетесь к чужому. Мелодрама (кино) это не жизнь. С чего Вы взяли, что художница нищая? Это во-первых? Если операция срочная, то времени на фонды просто нет это два. ну и три, домашняя коллекция - не музей и к каждой картине сигнализацию проводить никто не будет. Достаточно поставить сигнализацию на дом.
|
Цитата:
Логлайн не должен давать объяснения на все вопросы. Он показывает наличие драмситуации - только и всего. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Фриске, видимо, была полной лентяйкой, если ей всем миром собирали деньги. |
Цитата:
Это кино, а не жизнь. ) В кино идея должна быть, борьба темы и контртемы. |
читаю и недоумеваю. Почему мой первый же сценарий разместили даже без захода на эту ветку? Ощущаю, что мне жутко повезло.
|
Цитата:
Цитата:
Ваша героиня не способна взять мобильник и воспользоваться интернетом, чтобы обзвонить всех знакомых и благотворительные организации, но может по памяти нарисовать копию оригинала! БРЕД!!! Единственное, как вы можете использовать в сюжете кражу, только если героиня поменяет одну подделку на другую. Вот это будет поворот и со смыслом, что не всегда крайние меры помогают. У богатых родителей конечно есть на примете правильный жених для их глупой дочурки, какой-нибудь топ-менеджер. Он предлагает денег, но ... за секс. Героиня отказывает. Ещё один эпизод со смыслом - нельзя быть жертвой шантажа. А дальше придумывайте сами. |
Цитата:
|
Алексей, что вы имеете против мелодрам? Главное, вот вы утверждаете, что мы тут вам даём неправильные советы, и вы считаете себя правым, а зачем тогда спрашиваете мнения?
|
Цитата:
Цитата:
Но посмотрите, сколько раз я исправил логлайн, чтобы он стал более точным и понятным. Если бы я считал себя правым, я бы этого не делал. |
Цитата:
У меня все уже придумано, осталось только написать. ) Логлайн не показывает самое главное - месседж. То, что автор хочет сказать в итоге, почему пишет именно об этом. Ваша тема "нельзя быть жертвой шантажа" тоже хороша, но это будет уже другая история. ) Цитата:
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru