Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 41 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5183)

Наташа Дубович 10.04.2014 23:51

Re: Курилка. Часть 41

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499067)
Вы забываете ситуацию с Крымом. Как и под каким углом не крути, но Россия получил кусок земли, которая совсем недавно была украинской. Любая страна после такого будет воспринимать Россию как врага. Что там был референдум и сами крымчане захотели покинуть Украину - это уже второстепенно.

Это не второстепенно, но по международному праву делается не так. Кто хочет жить в России, собирает вещички и едет в Россию. Для этого не нужно отхватывать куски земли друг у друга. Не потому что это не красиво, а потому что это удар по дипломатическим отношениям. И, если на то пошло, ракета из Харькова до Москвы долетит даже быстрее, чем с полуострова.

кирчу 10.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 499057)
Вообще такого слова не помню.

Так вот, я тогда и удивилась, что никто на это сообщение не отреагировал!

Ого 10.04.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 499063)
Обама хочет, чтобы Украина видела в России врага, и Украина видит. При этом называет себя свободной. Только не пойму, от чего именно...

От разума, видимо. Знаете, в Росси часто говорится о том, что в Украине к власти пришли фашисты. Лично я так не считаю. Фашисты присутствуют. Но пока в очень малой степени. А к власти пока что пришли дурачки. А с дуростью бороться и трудно и непристижно. Возможно, оттого восточная часть и не достаточно активна. Главное, и само правительство признается в своем скудоумии. Так и говорят, что, мол, мы правительство камикадзе. А почему камикадзе? А потому что они не представляют, как в Украине можно заработать денег, как перераспределить ресурс. План один: взять кредит у Запада. На любых условиях. Иного выхода нет! Даже у Януковича было аж три варианта: взять у России, взять у Китая, взять у Запада. У этих один остался. А монополия - страшная штука.

Наташа Дубович 10.04.2014 23:57

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499072)
План один: взять кредит у Запада. На любых условиях. Иного выхода нет! Даже у Януковича было аж три варианта: взять у России, взять у Китая, взять у Запада. У этих один остался. А монополия - страшная штука.

Вот все такие умные, а ты пойди и купи слона (с) Я не уверена, что сейчас кредит можно взять у России или у Китая. И что остается. Да, кредит у запада. Украина в шаге от дефолта, кто ей даст кредит, кроме кровного заинтересованного субъекта? А у кого-то есть план получше?

Валерий-М 10.04.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 499064)
Иван Франко.

А, помню, помню.
Пароход такой большой и черный в Одессу приходил.

Ого 11.04.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 499074)
А у кого-то есть план получше?

Конечно, взять кредит у своих, внутри страны. Народ уже переживал изъятие средств, вложенных в банк. Переживет и еще разочек. Если изымать у тех, кто чуть перевалил за средний класс, переживут, не сдохнут. А вот когда берут креидт на условиях, что его оплатит абсолютно каждый через коммуналку, это лично меня настораживает сильнее. В повальное субсидирование неимущих мне лично не особенно верится.

Валерий-М 11.04.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499077)
А вот когда берут креидт на условиях, что его оплатит абсолютно каждый через коммуналку, это лично меня настораживает сильнее. В повальное субсидирование неимущих мне лично не особенно верится.

Интересно!
А вы думаете, что существуют в мире кредиты, которые можно брать и не отдавать?

Нюша 11.04.2014 00:15

Цитата:

Как выяснилось, майданные власти решили снизить энергозависимость от Москвы и перевести украинские АЭС на американское топливо, не приспособленное для советских реакторов. Впервые эта идея пришла в голову ещё Ющенко, и эксперимент тогда едва не закончился аварией. И вот 10 лет спустя новая власть собирается наступить на старые грабли.
http://news.mail.ru/politics/17787202/?frommail=1

Наташа Дубович 11.04.2014 00:16

Ого, и правильно, что не верится. Этих субсидий там кошка наплакала. Но все работает немного не так. Взять кредит у своих - это называется по-научному "выпустить облигации госзайма". Кто их будет покупать внутри страны, если народ и депозиты не очень-то доверяет ни государству, ни банкам. Внешние облигации нет смысла выпускать также - стране не присвоили кредитный рейтинг (специально, чтобы не загнать в дефолт). Если изымать у тех, кто чуть перевалил за средний класс, то это значит уничтожить экономику. Потому что те, кто чуть перевалил за средний класс - это предприятия малые и те, кто чуть перевалил за малые. И именно эти товарищи страдают сейчас больше всех: у них обычно нет депозитов, все деньги в обороте. Поскольку экономика в развале, клиенты не платят, а доллар растет с каждым днем (т.е. мы продали клиенту позавчера за 15 грн., а получим мы послезавтра, если получим, условно говоря 10грн.). Лично мы сейчас в таком положении: клиенты нам не платят, денег нет вообще, вот вообще, а цены на товар растут с каждым днем. Мало мы расплачиваемся, вам надо еще? А что касается кредита, его берут для того, чтобы стабилизировать гривну. Иначе можете попрощаться даже с теми крохами, которые выплачивают наемным рабочим, потому как зарплаты в 2-3 тысячи обесценятся не просто на пару сотен гривен, а в разы. Что касается коммуналки, я не вижу ничего бесчеловечного в том, чтобы клиент платил 100% стоимости за получаемые услуги. Да, раньше государство компенсировало. Сейчас не может. Да, зарплаты должны быть выше. Но сейчас никто не может сделать выше, хоть бы сохранить то, что есть. Кто виноват? Да все виноваты. Надо было на майдан выходит на пару десятков лет раньше. Теперь расхлебываем все.

Кирилл Юдин 11.04.2014 00:22

Цитата:

Как и под каким углом не крути, но Россия получила кусок земли, которая совсем недавно была украинской. Любая страна после такого будет воспринимать Россию как врага.

Странно. А когда Крым вдруг стал Украинским, как это восприняла Россия? Вышла из состава СССР?
И о какой стране идёт речь? Юго-Восток не воспринимает РФ, как врага. А Запад Украины сам Юго-Восток воспринимает, как врага.
Я это к тому, что данный случай уникальный. И применять к нему упрощённые критерии нельзя.
Кроме того, риторика о том, Что Россия - враг, появилась задолго до ухода Крыма. "Москалей на ножи" когда орать стали? Неужели после крымской истории?

Наташа Дубович 11.04.2014 00:23

Ого, кстати, если бы это правительство было таким же сволочным, как и предыдущие, оно бы запустило станок на монетном дворе. И тогда, действительно, не поздоровилось бы никому.

Кирилл Юдин 11.04.2014 00:23

Цитата:

Лично я так не считаю.

Это исключительно ваше горе. Фашисты, это не только люди со свастикой на рукаве и факелом в руке. Это идеология нетерпимости к иному мнению в первую очередь. Достаточно посмотреть заседания Рады, чтобы понять, кто там рулит.

автор 11.04.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 499074)
А у кого-то есть план получше?

Его Украине в прошлом году предлагали.

Наташа Дубович 11.04.2014 00:27

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 499085)
го Украине в прошлом году предлагали.

Вступление в ТС? Слава богу, что не вступили. Мне было бы противно жить в такой стране. Я до ситуации с Крымом была вполне проросийского толка. Сейчас для меня Россия ассоциируется с очень-очень плохими словами.

Ого 11.04.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 499083)
кстати, если бы это правительство было таким же сволочным, как и предыдущие, оно бы запустило станок на монетном дворе.

А что, просшлое правительство так и делало? Странно, особо не заметил. Зато это, делая все верно, опустошило карманы очень многих.

Кирилл Юдин 11.04.2014 00:30

Цитата:

Главное, и само правительство признается в своем скудоумии. Так и говорят, что, мол, мы правительство камикадзе.

Да конечно...:happy: Набивают себе цену. Мол видите, какие мы отважные - старая власть проворовалась, а мы берём ответственность и нам придётся принимать непопулярные меры, но мы камикадзе - невзирая на то, что нас будут критиковать, мы вернём Украине былую славу сытость и т.д.

Цитата:

План один: взять кредит у Запада. На любых условиях. Иного выхода нет! Даже у Януковича было аж три варианта: взять у России, взять у Китая, взять у Запада. У этих один остался.

Ну и зачем свергли того, у кого было три плана, и поставили тех, у кого по-сути, нет ни одного? Это притом, что первый пошел на все уступки и требования митингующих. Тот же Яйценюх в итоге занял тот же пост, который и предлагал Янук.

Цитата:

А монополия - страшная штука.

Нулеполия это называется, или "фига" в просторечье. Никто никаких кредитов Украине не даст и давать не собирался, кроме России. Но Россия предлагала не только кредит (точнее выкуп госдолга), но и реальные хорошо оплачиваемые заказы. То есть не рыбку в займы, а удочку насовсем.
Нужно быть очень большим украинцем, чтобы от этого отказаться ради непойми чего.

Ого 11.04.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 499084)
то идеология нетерпимости к иному мнению в первую очередь. Достаточно посмотреть заседания Рады, чтобы понять, кто там рулит.

Ну если так рассматривать, то да, фашистов больше.

Нюша 11.04.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 499071)
Так вот, я тогда и удивилась, что никто на это сообщение не отреагировал!

Я, если честно, сообщения от Валерия М, не всегда читаю - они мне не интересны. НО, я Вам верю, что он такое написал - это в его стиле. Его даже когда подловишь на откровенной лжи, он выворачивается. А тут получается, что покадоказать эти его слова нет возсожности - конечно он будет отрицать.
Вообще, давно хотела написать: за всю свою жизнь я почему -то не встретила ни одного валеру, чтобы его можно было без натяжки назвать настоящим мужчиной!

Наташа Дубович 11.04.2014 00:32

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499088)
А что, просшлое правительство так и делало?

Конечно. Печатные станки включались регулярно. Об этом в новостях всегда сообщают, просто большинство населения не может связать это с ростом цен.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499088)
Зато это, делая все верно, опустошило карманы очень многих.

Это не правительство опустошает ваши карманы. Это вы (мы) два десятилетия хлебалом щелкали, надеясь на чудо. Вы 22 года коммунальные платили по 25-50% стоимости их действительной цены. Вы и правда думали, что расплачиваться за остаток не придется? Не говоря уже обо всех тех случаях, когда вы взяточку несли, а должны были бдительно сообщать... А они брали и себе места в Раде покупали. Вы сейчас делаете то же, что и большинство - отделяете свое правительство от себя. Не с вас ли все начинается?

Ого 11.04.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 499092)
Печатные станки включались регулярно. Об этом в новостях всегда сообщают, просто большинство населения не может связать это с ростом цен.

Рост цен был не таким уж существенным. И он происходит даже в самых лучших экономически развитых странах.

Ого 11.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 499091)
за всю свою жизнь я почему -то не встретила ни одного валеру, чтобы его можно было без натяжки назвать настоящим мужчиной!

Ох уж эти Чкаловы с Харламовыми... Слизняки.

Наташа Дубович 11.04.2014 00:40

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499094)
Рост цен был не таким уж существенным. И он происходит даже в самых лучших экономически развитых странах.

Да, инфляция в 1-1,5% является нормой, это сущность рыночной экономики. Но вы, наверное, забыли, что еще пару лет назад все кричали, почему правительство в официальный курс инфляции закладывает 5-6%, а на деле 16-20 выходит? Забыли?

Ого 11.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 499097)
то еще пару лет назад все кричали, почему правительство в официальный курс инфляции закладывает 5-6%, а на деле 16-20 выходит?

Значит, все кроме меня.

Наташа Дубович 11.04.2014 00:41

Нюша,
Цитата:

за всю свою жизнь я почему -то не встретила ни одного валеру, чтобы его можно было без натяжки назвать настоящим мужчиной!

Я бы сказала, это вопрос не имен. Это вопрос окружения, в котором вы вращаетесь. Что очень показательно само по себе.

Нюша 11.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499095)
Ох уж эти Чкаловы с Харламовыми... Слизняки

Я с ними лично не была знакома :), а я сказала, что я не встретила... и это моё личное мнение. :)

Надия 11.04.2014 00:42

Цитата:

Вообще, давно хотела написать: за всю свою жизнь я почему -то не встретила ни одного валеру, чтобы его можно было без натяжки назвать настоящим мужчиной!

:happy: А Леонтьев, а Миладзе?

Наташа Дубович 11.04.2014 00:43

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499098)
Значит, все кроме меня.

Значит, кроме вас.

Это вам навскидку:
http://podrobnosti.ua/economy/2011/11/09/802714.html

Нюша 11.04.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 499102)
А Леонтьев, а Миладзе?

Я с ними лично не знакома :happy:

кирчу 11.04.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 499086)
Сейчас для меня Россия ассоциируется с очень-очень плохими словами.

Скажите это крымчанам.
Ваши ассоциации, такая мелочь по сравнению с той радостью, которую испытали подавляющее большинство крымчан.

Кирилл Юдин 11.04.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499090)
Ну если так рассматривать, то да, фашистов больше.

А как иначе рассматривать? Как новая власть стала властью? При помощи бит, дубин, оружия провокаций, бойни и крови. Как они реагируют на требования Юго-Востока? Запугивают, пытаются применить армию! Ни на какие компромиссы не идут, только жёсткий диктат. Риторика тоже вполне в стиле: убивать, "существа", подавить и т.д.
С экранов ложь и нагнетание вражды в первую очередь против своих же граждан. Россия - это лишь способ обвинить их и оправдать своё насилие.

Вчера тёща пришла от невестки, у которой родственники где-то под Киевом живут. Белая церковь - не знаю точно где это.
Так вот, они тоже винят во всём Россию, что не удивительно, но прячут своего сына от военкома, который уже забрал всех парней, кого смог изловить. На какую войну парней собирают?
Это не российские каналы, это Скайп.

Наташа Дубович 11.04.2014 00:47

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 499105)
Скажите это крымчанам.
Ваши ассоциации, такая мелочь по сравнению с той радостью, которую испытали подавляющее большинство крымчан.

Замечательно, только боюсь, что эта радость окажется очень кратковременной. Давайте так: если через пять лет Крым выйдет хотя бы на те мощности, на которых держался в 2013-м, я вам вышлю бутылку шампанского. Если нет, вы вышлите мне.

Элина 11.04.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 499086)
Сейчас для меня Россия ассоциируется с очень-очень плохими словами.

Вы ж в СССР родились, жили и называли нашу большую страну Родиной, знаете, что Крым - русская земля. Так чего вдруг вы переменили мнение?

Кирилл Юдин 11.04.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 499095)
Ох уж эти Чкаловы с Харламовыми... Слизняки.

:) У меня очень хороший приятель Валера. Бывший военный лётчик и отличный мужик. И, кстати, хохол! У него родители до сих пор, кажется, на Украине живут.
Да и просто дружище тоже Валера. Национальностью не интересовался до сих пор. :) Хотя, действительно, какой он мужик - не матерится принципиально, не курит, практически не пьёт.

Нюша 11.04.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 499105)

И правда, люди, как нам говорят наши знакомые - жить начали! Столько у них всего хорошего произошло за этот период! Я очень рада за них! А, то что там кто-то чем то недоволен - так это из сугубо личные проблемы! "Собаки лают - караван идёт"! Россия, живет, созидает, строит, выращивает, повышает зарплаты и пенсии, пособия и стипендии, выделяет огромные средства на сельское хозяйство, поднимает глубинку, заботится о своих гражданах - живет полноценной жизнью! А Путин умница! Дай Бог ему здоровья и еще много лет президентства! Он настоящий и человек и политик и руководитель!

кирчу 11.04.2014 00:50

Цитата:

НО, я Вам верю,

Спасибо Нюша!!
Обидно, что невозможно (куда исчезло сообщение?!) доказать!
Я тогда еще хотела ответить, но что-то отвлекло... Резюме - надо все делать во-время!

АлександрКу 11.04.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 499107)
кирчу,

Замечательно, только боюсь, что эта радость окажется очень кратковременной. Давайте так: если через пять лет Крым выйдет хотя бы на те мощности, на которых держался в 2013-м, я вам вышлю бутылку шампанского. Если нет, вы вышлите мне.

Я свидетель. Готов "разбить" ваш спор. и прислать вам бутылку если Кирчу проспорит. Спорим? 11.04.14.

Только помнится вы с Кириллом Юдиным уже спорили... не помню чем кончилось...

сэр Сергей 11.04.2014 00:55

Вложений: 1
Ого,
Цитата:

Вы забываете ситуацию с Крымом. Как и под каким углом не крути, но Россия получила кусок земли, которая совсем недавно была украинской. Любая страна после такого будет воспринимать Россию как врага. Что там был референдум и сами крымчане захотели покинуть Украину - это уже второстепенно.

Нюша 11.04.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 499111)
Обидно, что невозможно (куда исчезло сообщение?!) доказать!
Я тогда еще хотела ответить, но что-то отвлекло... Резюме - надо все делать во-время!

Да, такое бывает - потом забывается...Вы не переживайте! Не стоит! :drunk:

Кирилл Юдин 11.04.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 499112)
Только помнится вы с Кириллом Юдиным уже спорили... не помню чем кончилось...

Эта курица и сейчас не признаёт, что на Украине - жопа. В общих чертах именно на это и спорили.
Подробностей не помню - инициатором, как и в этот раз, был не я. Я на судьбы народа не спорю. История куриц ничему не учит.

кирчу 11.04.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 499107)
на те мощности,

Вы смеетесь! То, что там осталось можно назвать "мощности"?
Вообще-то, такие суждения не удивительны для женщины, окружение которой только салаты и кастрюли...
,

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.