Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 31 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5110)

Наташа Дубович 20.02.2014 21:51

Re: Курилка. Часть 31

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485655)
Болше всего меня умиляет промайданная позиция украинской интеллигенции... Они же, по большей части, или евреи, или с еврейской кровью... А рагули, они к евреям сами знаете как...

О, нет, там куда больше румынских и молдовских корней, которые больше к цыганской крови имеют. Но меня весьма позабавит, когда западенцы наиграются в объединение братских народов, и вдруг вспомнят, что поляки - поляками, а они все-таки украинцы. Вспомнят Запорожскую Сечь и все такое, и начнется плач Ярославны о славном украинском прошлом.

кирчу 20.02.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485652)
Вы недооцениваете настроений в той же Германии.

Немцы практичный народ... А современная Германия не 45 год. И просто так принять под свое крыло и обогреть чужой народ, это совсем уж не практично! Понятно, что есть какой-то интерес.

кирчу 20.02.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485655)
, они к евреям сами знаете как...

Я-то, как раз знаю, а вот евреев этих, видимо история не учит!..

Элина 20.02.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485652)
Польша относится к Западной Украине примерно так же, как Россия к Восточной.

Хм... а я слышала, что Польша относится очень плохо к Западной и, в частности, бандеровцам.

Наташа Дубович 20.02.2014 21:55

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485659)
Немцы практичный народ... А современная Германия не 45 год. И просто так принять под свое крыло и обогреть чужой народ, это совсем уж не практично! Понятно, что есть какой-то интерес.

Интерес есть всегда, охота за черноземом в Германии не прекращается. И запасы сланцевого газа в Карпатах, самые большие в Европе и чуть ли не в мире, их, похоже, привлекают очень. Да по мне, пусть забирают с потрохами. Надоело уже.

сэр Сергей 20.02.2014 21:56

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485658)
Но меня весьма позабавит, когда западенцы наиграются в объединение братских народов, и вдруг вспомнят, что поляки - поляками, а они все-таки украинцы.

Проблема в том, что те же западэнцы из-за польских "пацификаций" - карательных операций в 1939-м поляков убивали. Польские пленный просили советских солдат усилить охрану, чтобы их западэнцы не поубивали.

Был случай, польских офицеров и полице1ских держали в здании школы под охраной двух красноармейцев. Местное население обезоружило солдат и начало вегать поляков. На счатье части поляков, всех повесить не успели - подоспела комендантская рота....

Наташа Дубович 20.02.2014 21:56

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485661)
Хм... а я слышала, что Польша относится очень плохо к Западной и, в частности, бандеровцам.

Ну, к бандеровцам нормальные люди хорошо относится не могут. А так, судя по заявлениям Польши в нынешней ситуации, не скажешь о ее плохом отношении :)

сэр Сергей 20.02.2014 22:00

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485661)
что Польша относится очень плохо к Западной и, в частности, бандеровцам

Естественно. Они от бандеровцев натерпелись.

1. Во время войны бандеровцы устроили на Западэнщине, говоря современным языком, этнические чистки...

2. В 1945-м УПА создала отдельный округ "Сан", куда входили подразделения бандеровцев, воевавшие против поляков на территории Сандомирского воеводства, которое бандеровцы считали украинской территорией...

Наташа Дубович 20.02.2014 22:01

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485663)
Проблема в том, что те же западэнцы из-за польских "пацификаций" - карательных операций в 1939-м поляков убивали. Польские пленный просили советских солдат усилить охрану, чтобы их западэнцы не поубивали.
Был случай, польских офицеров и полице1ских держали в здании школы под охраной двух красноармейцев. Местное население обезоружило солдат и начало вегать поляков. На счатье части поляков, всех повесить не успели - подоспела комендантская рота....

Так в том и проблема. Это сейчас они - братья. Пройдет два года, и все вспомнят былые обиды. И как запорожские казаки поляков секли, и карательные отряды... Всю историю подымут и начнут сраться (пардон за мой французский). Все-таки дело в генетике. Среди западенцев очень много румынской крови, молдавской, вот оно и кипит. Поляки-то они больше флегматичные. И светловолосые :) Все равно не будет по-западенскому.

Кирилл Юдин 20.02.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485644)
Мне думается, что он ждет каких-то указаний

Я же писал чего он ждёт. Ему не дают ни ЕС, ни США. Ему перед мордой машут Саддамом и Каддафи - их же тоже растерзали, объявив тиранами, стрелявшими в свой народ.
Стоит Януковичу применить силу, санкции против него обеспечены. Что дальше - не знаю.
Кроме того, если у него есть счета заграницей, то и их прикроют. Его загнали в тупик, поэтому у него один выход - отдать приказ, только когда кровь уже будет литься по улицам рекой. И кровь это должна быть не майданутых.
В этом его трусость и предательство и заключается.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485644)
А Путин ИМХО ждет часа Х, когда кровь начнет литься не по-нарошку и вторжение России будет оправдано, дескать пришли на защиту своих россиян!

Зачем это Путину? Новый геморрой? Мало на него и так говна льют?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485647)
Так, стало быть. поделимся?

Похоже, это единственный выход из ситуации. А там, кто знает. Сирию тоже уже почти бомбили...

Элина 20.02.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485664)
так, судя по заявлениям Польши в нынешней ситуации, не скажешь о ее плохом отношении

Сейчас все ко всем хорошо относятся, судя по заявлениям. Но как только что, то сразу припомнят, как западенцы поляков убивали.

Кирилл Юдин 20.02.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485648)
Так это только потому, что они уверены в том, что их там встретят с поцелуями и накормят пряниками с медом!

Мечтаю дожить до того дня, когда западенцы будут скулить и пытаться укусить себя за жопу, проклиная зиму 2014 года.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:06

кирчу, если бы Янукович хотел раздела, он бы просто объявил референдум. Результаты предсказать же проще простого, да? И напряжение этим снял бы чуть-чуть. Но нет, чего-то он ждет...

кирчу 20.02.2014 22:08

В первые годы советской власти...

Мне так думается, чтоэто делалось для удобств делопроизводства.

У нас в школе были уроки украинского языка и литературы.

А что, америка обещает, обиженным советской властью, западнэнцам, содействие в дальнейшем развитии национальной культуры?

Наташа Дубович 20.02.2014 22:08

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485668)
Сейчас все ко всем хорошо относятся, судя по заявлениям. Но как только что, то сразу припомнят, как западенцы поляков убивали.

В том и дело.

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485669)
Мечтаю дожить до того дня, когда западенцы будут скулить и пытаться укусить себя за жопу, проклиная зиму 2014 года.

Если мы с вами доживем, я вам лично привезу ящик коньяка. Мне тоже оченно хочется увидеть сие событие. Я раньше была против раздела, а сейчас очень за, настолько мне хочется увидеть это вселенское разочарование на их лицах.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:10

кирчу, вы скорее всего не дочитали до конца.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485671)
А что, америка обещает, обиженным советской властью, западнэнцам, содействие в дальнейшем развитии национальной культуры?

Зачем? Они и так все на польском болтают бегло. То есть западные области. А центру придется, конечно, зубрить. Вот им весело будет :) Не, жаль все-таки Киев будет, очень он красивый.

Элина 20.02.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485669)

Западенцы мечтают подчинить себе всю Украину, и нынешнее положение вещей указывает на то, что у них получается... (

владик 20.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485646)
Вы плохо знаете Януковича. Еще до выборов 2004г. он рассорился с Ахметовым. В том и беда Януковича, что он все пытается осилить самостоятельно.

Вот почему лица недовольные были. Янукович прервал переговоры с главами МИД Евросоюза ради звонка Путину

Президент Украины Виктор Янукович прервал разговор с министрами МИД ЕС для телефонного звонка президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.
"Янукович сейчас звонит Путину. Министры уговаривают его сократить свою каденцию до конца этого года", - сказал собеседник агентства РАР, которого цитирует Wyborcza.
Напомним, министры иностранных дел Франции, Германии и Польши вышли после встречи с недовольными лицами и отказались общаться с прессой.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:13

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485671)
У нас в школе были уроки украинского языка и литературы.

У нас тоже. Кстати, украинскую историю мы изучали весьма адекватную. Учили и про насильственную украинизацию, но и про власовцев тоже учили. То есть перекоса не было.

адекватор 20.02.2014 22:13

ТВ Англии не показывает события в Киеве. Там на экранах - беспорядки в Таиланде, бои в Алеппо, Сирия и как оторвалась ручка на двери туалета в гостинице олимпийского Сочи. ТВ Украины показывает жестокость милиции по отношению к мирным протестующим. Из российских каналов самый объективный "Россия 24", репортаж в прямом эфире. Бегущая строка последнего момента - милиции выдали боевое оружие, милиции разрешили его применять (приказ министра МВД). В мнете прошла утка - "Янукович уже в России". Якобы просил политубежища. Ни фига. Сидит у себя в кабинете в Киеве. Работает.
В результате ранений из строя выведено 392 сотрудника милиции. Снайпер с крыши ранил 20 милиционеров. И т.д. Из СИЗо освободили заключенных. В городе участились случаи ограбления квартир и магазинов. Очереди за бензином и продуктами. стране грозит дефолт.

кирчу 20.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485662)
Да по мне, пусть забирают с потрохами. Надоело уже.

Так ведь и я о там же. Пожалуйста! -мы вас не держим! Но они почему-то и нас с собой туда хотят забрать. Совсем не считаясь с тем, что нам совсем в другую сторону.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:18

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485674)
Западенцы мечтают подчинить себе всю Украину, и нынешнее положение вещей указывает на то, что у них получается... (

Получается там, где сами сдают. Правда, вот и Харьков, и Днепропетровск уже в огне...
Надо понимать, что здесь вопрос не только в присоединении к ЕС. Сейчас всех интересует больше всего то, что называют ныне "перезагрузкой власти". И вот тут я их понимаю. Если честно, при Януковиче уровень коррупции зашкалил, даже мой терпеливый муж жалуется. Довели народ, реально. Поэтому перевыборы могли бы спасти страну, если... если было бы кого выбрать. Прозападных политиков не очень всем хочется, и судя по сегодняшним событиям, их мало кто празднует вообще. Остается надежда на появление "черного лебедя". Может, в политику податься?

сэр Сергей 20.02.2014 22:19

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485674)

У меня знакомый с западэнщины - помощник депутата, сейчас в Киеве. Нормальный человек. По-русски разговаривает. От всей этой мутатени он сам в ужасе.

Вот он рассказывал вчера по скайпу:

На счет рагулей... От чего получается? У них там безработица когмарная. Денег у народа нет.

Раглям делать нечего. В польшу-то, тоже не каждый поехать на заработки может.

А тут яляются нацисты из той же "Свободы" или из "Тризуба", дают денег, говорят - хотите зараьотать? Айда москальскую власть бить...

И те идут.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:19

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 485677)
В результате ранений из строя выведено 392 сотрудника милиции. Снайпер с крыши ранил 20 милиционеров. И т.д. Из СИЗо освободили заключенных. В городе участились случаи ограбления квартир и магазинов. Очереди за бензином и продуктами. стране грозит дефолт.

У нас об этом молчат, но выдачу вкладов прикрыли и денюжки надо заказывать за день (даже безнал).

Наташа Дубович 20.02.2014 22:21

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485680)
А тут яляются нацисты из той же "Свободы" или из "Тризуба", дают денег, говорят - хотите зараьотать? Айда москальскую власть бить...
И те идут.

Я сильно сомневаюсь, что за 300 грн. люди лезут под пули. Сама видела, как снайперы расстреливали наступающих майдановцев (по телику, конечно). Жесть.

Элина 20.02.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485679)
Может, в политику податься?

Будете вторая Юля, народ вас полюбит за умение говорить.

сэр Сергей 20.02.2014 22:25

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485682)
Я сильно сомневаюсь, что за 300 грн. люди лезут под пули.

Ну эти-то, как раз, профи. Тренированные. Зайдите на Фейсбук. Там зтраница есть "Потрясющая руссофобия" - на ней они целый год хвстались, как проходили подготовку в лагерях под руководством тех, кто порох понюхал...

кирчу 20.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485667)
Новый геморрой? Мало на него и так говна льют?

Я не думаю,что это его остановит! Тем он и силен.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:26

Последние новости: беркутовцы и милиция многих регионов перешли на сторону митингующих.

адекватор 20.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485682)
Сама видела, как снайперы расстреливали наступающих майдановцев (по телику, конечно).

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 485677)
Снайпер с крыши ранил 20 милиционеров.

прямо противоположные перпендикулярно непарралелльные интерпритации.
Но почти четыре сотни милиционеров ранены. Врач военного госпиталя в Киеве:
- Такого количества пострадавших мы не видели даже в годы Афганской войны.
Мест не хватает. Скорые не успевают вывозить раненых милиционеров.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:29

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485684)
Будете вторая Юля, народ вас полюбит за умение говорить.

Нет, до нее мне как до Москвы... Мне нервов не хватит гнуть свою линию до конца.

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485686)
Я не думаю,что это его остановит! Тем он и силен.

Если и введет, то не дальше Крыма и Донецка. Иначе - третья мировая.

Сингл Молт 20.02.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485687)
беркутовцы и милиция многих регионов перешли на сторону митингующих.

если не утка, то и в Киеве беркут сдается...
http://www.mk.ru/politics/sng/articl...tsioneram.html

Наташа Дубович 20.02.2014 22:30

адекватор, очень много жертв и среди майдановцев. Особенно после сегодняшнего неудачного утреннего наступления. А как стреляли, видела сама, кадры очень четкие. Хотя всем стараются попадать в ноги, все равно впечатляет.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:31

Сингл Молт, про Киев пропустила, но и там возможно.

кирчу 20.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485673)
Они и так все на польском болтают бегло.

Мы с вами говорим об одном и том же? Значит, если западу Советы отказали в украинизации - это плохо, а вот на польский они согласны!
Нет! - им не за дефицит украинского обидно, им просто русский (москальский!) поперек горла.

адекватор 20.02.2014 22:36

Цитата:

Последние новости: беркутовцы и милиция многих регионов перешли на сторону митингующих.

"многих регионов" = это не инфа. Инфа - в Тернополе. Западенщина.
Что вполне естественно.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:36

Опять же, есть у меня подозрение, что все это попытка прикрыть дефолт, который и так уже назревал.

кирчу 20.02.2014 22:37

Цитата:

беркутовцы и милиция многих регионов

Наташ, каких "многих"? - Не пугай!....

Наташа Дубович 20.02.2014 22:39

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485693)
Мы с вами говорим об одном и том же? Значит, если западу Советы отказали в украинизации - это плохо, а вот на польский они согласны!

Вы точно не дочитали статью до конца. Дело не столько в языке, сколько в систематических репрессиях. Там и церкви католические притеснялись, и все остальное.
А то, что на польском замечательно болтают - это факт. Даже интервью в новостях некоторые раньше предпочитали давать на польском, ну, или почти польском.

Наташа Дубович 20.02.2014 22:40

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485696)
Наташ, каких "многих"? - Не пугай!....

Я по новостям слышала о трех. Теперь и о Киеве уже говорят. Так а чего еще можно было ожидать? Беркутовцы из тех регионов не западенцы, что ли? :)

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.