Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

Наташа Дубович 02.02.2014 14:20

Re: Курилка. Часть 28

Гальщик Сательбурахшский,
Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480237)
в подавляющем большенстве случаев это происходит из - за умения "страшной идиотки" виртуозно делать импичмент

Хотите сказать, "динамо" разжигает огонь страсти? Какая чепуха, это я вам говорю, как зажигалка со стажем.

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480237)
вот только как этот пример относится к теме разговора остаётся загадкой. механизмы абсолютно разные.

С чего вы взяли? Сначала докажите, что разные, раз на то пошло.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:21

адекватор, таки личная харизма, да?

адекватор 02.02.2014 14:22

Это Уэллс о Сталине. А ещё есть интревью Сталина Герберту Уэллсу также любопытный материал. Правда, время показало, что многое из тогдашних прогнозов оказалось пшиком.

адекватор 02.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480243)
декватор, таки личная харизма, да?

Я сейчас перечитал интервью Сталина Уэллсу и не понял. По-моему, раньше читал вариант, в котором Уэллс спрашивал сталина и причинах его "обожествления народом". И Сталин ответил что-то вроде того: "я ничего не делал для своей популярности. Они как телята, которым дали свободу, сами восторженно подняли меня на пьедестал". Не дословно. Сейчас нашел в сети вариант интервью, там об этом ничего.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:26

адекватор, мне как-то очень сомнительно, что Сталин в интервью с империалистическим репортером мог бы сравнить свой народ с телятами.

адекватор 02.02.2014 14:26

Нет, ну было время? Был Уэллс, писатель. Я тоже писатель, иногда фантаст, и где был Уэллс и в каком болоте сейчас сижу я. Вертать Сталина.

адекватор 02.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480247)
с империалистическим репортером мог бы сравнить свой народ с телятами.

Уэллс придерживался крайне левых взглядов. Левые настроения в то время в мире были очень сильны, пробежите по диагонали интервью со Сталиным.

Ого 02.02.2014 14:28

Цитата:

мне как-то очень сомнительно, что Сталин в интервью с империалистическим репортером мог бы сравнить свой народ с телятами.

А переводчик мог.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:29

А мне всегда очень смешно читать сетования различных людей. Мол почему к власти не приходят самые достойные. У меня ответ всегда один: наверное, потому что они там не нужны. Сталин оказался у руля (как и Гитлер) волею случая. Так сошлись звезды и обстоятельства, что в тот момент понадобился именно такой человек. Как надобность отпала, мы сразу видим изменение "курсов партии" и равнозначные вещи. Все, миссию выполнил, котлету откусил, передай другому.

адекватор 02.02.2014 14:29

Цитата:

адекватор, мне как-то очень сомнительно, что Сталин в интервью с империалистическим репортером мог бы сравнить свой народ с телятами.

я такие вещи засекаю сразу и не забываю. Цимус, иногда уложенный в одну строку, не пропускаю, а собираю в копилку памяти всегда. Потому где-то это было, именно в интервью с Уэллсом.

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480242)
Хотите сказать, "динамо" разжигает огонь страсти? Какая чепуха, .

причём здесь динамо ?

Цитата:

это я вам говорю, как зажигалка со стажем

а ваш психиатр об этом знает?

Цитата:

С чего вы взяли? Сначала докажите, что разные, раз на то пошло

это элементарно, ватсон! мужчина выбирает в жёны женщину для чего? правильно, для хранения очага, рождения и воспитания детей, для моральной опоры и для удовлетворения своих гастрономических и плотских желаний. ну или по глупости и по залёту.

а народ для чего выбирает себе вождя/ лидера/президента? для того, что бы он координировал всякие процессы, которые протекают в обществе, и без управления которыми наступает хаос, анархия и мордор.

понимаете разницу?

Наташа Дубович 02.02.2014 14:32

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480248)
Я тоже писатель, иногда фантаст, и где был Уэллс и в каком болоте сейчас сижу я. Вертать Сталина.

Есть подозрение, что Сталина создал Уэлс своим интервью. Дерзайте же и вы! :)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480249)
Левые настроения в то время в мире были очень сильны, пробежите по диагонали интервью со Сталиным.

Ну, то такие левые... Разве что чуть левее правых...

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 480250)
А переводчик мог.

Особенно империалистический переводчик. Да-да... :)

сэр Сергей 02.02.2014 14:33

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480244)
Правда, время показало, что многое из тогдашних прогнозов оказалось пшиком.

Но, согласитесь, кое-что, например Вторую Мировую и ядерное оружие Уэллс, все же, предсказал точно...

А очень скоро сбудется его прогноз на счет элоев и морлоков...

Манго 02.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480236)
Вспомнить вот, Американию и волнения на юге

сэр Сергей, дайте ссылочку почитать об этом, а?

Наташа Дубович 02.02.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480254)
причём здесь динамо ?

а что вы подразумевали под импичментом?

Цитата:

а ваш психиатр об этом знает?

нет. Последний мой психиатр неделю назад как раз попал в психушку. Не выдержал моих историй, бедолага :cry:

Цитата:

понимаете разницу?

Не, не понимаю. Если мужчина выбирает жену для того, сего и пятого-десятого, то почему бы ему не брать первую попавшуюся, которая отвечает требованиям? Зачем все эти моральные терзания? Я вас сейчас спрашиваю, не "для чего", а "почему именно эту".

адекватор 02.02.2014 14:37

Цитата:

интервью с империалистическим репортером

Уэллс не просто репортер. Герберт Уэллс великий писатель и мыслитель. Он беседовал и с Лениным.

адекватор 02.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480259)
Если мужчина выбирает жену для того, сего и пятого-десятого, то почему бы ему не брать первую попавшуюся, которая отвечает требованиям? Зачем все эти моральные терзания?

Угу. Неизвестный поэт давно сказал об этом:
К чему любить, к чему страдать
Ведь вся любовь ведет в кровать
Так почему ж, едрёно мать
С кровати сразу не начать

Наташа Дубович 02.02.2014 14:39

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480260)
Уэллс не просто репортер

Не, ну вы меня прям обижаете... :)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480260)
Он беседовал и с Лениным

Ну, теперь точно понятно, кто всю эту революционную кашу заварил :)

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 14:41

Цитата:

а что вы подразумевали под импичментом?

импичмент - это то, что делала ливински клинтону в овальном кабинете. кстати, вам уже есть 18? вам можно рассказывать такие вещи?

Цитата:

нет. Последний мой психиатр неделю назад как раз попал в психушку. Не выдержал моих историй, бедолага

не сгорел, и то хорошо.

Цитата:

Если мужчина выбирает жену для того, сего и пятого-десятого, то почему бы ему не брать первую попавшуюся, которая отвечает требованиям? Зачем все эти моральные терзания? Я вас сейчас спрашиваю, не "для чего", а "почему именно эту".

мы всё ещё о сталине беседуем? или вам это интересно уже в другом колинкоре?

адекватор 02.02.2014 14:42

Маршал дальней авиации Голованов:
Я пытался разобраться в своих противоречивых чувствах к Сталину. В моем воображении он был воистину стальным человеком, без души и сердца, который, не останавливаясь ни перед чем, проводил политику индустриализации и коллективизации. И меня окрыляло радостное чувство, что наша страна скоро догонит и перегонит передовые капиталистические страны по техническому оснащению и производству многих видов продукции. Вместе с тем мне казалось, что, сметая с нашего пути все мешающее и сопротивляющееся, Сталин не замечает, как при этом страдает много и таких людей, в верности которых нельзя было сомневаться.
Нити всех бед, как я тогда считал, тянулись к Сталину... Сейчас же я увидел человека, который совсем не соответствовал моему представлению о нем. Наоборот, мне показалось, что это человек, с которым можно говорить, который интересуется твоим мнением, а главное, думает о том же, о чем думаешь и ты, и сам помогает некоторым, вроде меня, выйти из, казалось бы, безвыходного положения, сам подсказывает тебе мысли, которые ты ищешь и не можешь найти. Больше всего меня поразила его осведомленность в вопросах авиации. Понял я и то, что мысли его сосредоточены на неминуемой грядущей войне с фашистской Германией, что пакт пактом, а мы готовимся к обороне... Все это было для меня открытием.
(с) Голованов

владик 02.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480239)
владик,

А в чем эта страшная сила, по-вашему, заключается? Хотите историю? Моя подружка, та, которая блондинка с ногами от ушей, побывавшая замужем за иностранцем и все такое, говорит мне иногда: "Знаешь, Наташ, бывает такое состояние - жить не хочется. В такие моменты, когда я иду по улице, у меня в голове только одна мысль "Я-королева". Работает безотказно". Насколько я по ней сужу - да, работает замечательно. А вы говорите - сексуальность :)

Признаться не совсем понял вашу мысль. Однако же у женщин опыт обращения с мужиками со дня появления Адама и Евы. Скажете, у мужиков - тоже. Ан, нет - мужик физически сильнее, зачем ему извилины напрягать? А ОНА - действует именно извилинами. Кстати, говоря природа замыслила человека именно как женщину - все зародыши первые недели имеют исключительно женские половые признаки, а потом только происходит сбой и миру является человек "черти что и сбоку бантик".

адекватор 02.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480263)
ливински клинтону в овальном кабинете.

Ливински Клинтону в оральном кабинете
Импичмент делала в красивеньком корсете
Оттуда вьются власти мировые нити
С простого слова - Моника, ..... те

Наташа Дубович 02.02.2014 14:49

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480261)
Неизвестный поэт давно сказал об этом

Все равно закончится все
Венцом.
Так давай же поженимся,
И дело с концом.

:)

владик 02.02.2014 14:50

Цитата:

[b]Не, не понимаю. Если мужчина выбирает жену для того, сего и пятого-десятого, то почему бы ему не брать первую попавшуюся, которая отвечает требованиям? Зачем все эти моральные терзания? Я вас сейчас спрашиваю, не "для чего", а "почему именно эту".

1. Для того, чтобы было что вспомнить.
2. Для того, чтобы ставить фильмы на 2-м канале о любовных страданиях.

сэр Сергей 02.02.2014 14:53

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 480257)
сэр Сергей, дайте ссылочку почитать об этом, а?

Авы новости не смотрите? :)

2005 год, 29 августа ураган "Катрина" достигает юго-восточного побережья США в районе штатов Луизиана и Миссисипи.

В зону его действия попали штат Луизиана, юг и центр Миссисипи, юг Алабамы, запад Джорджии, запад и юг Флориды.

Правительство не смогло организовать эвакуацию населения и помощь.

30 августа телекомпания CNN сообщила о массовом мародёрстве в Новом Орлеане.

По данным телекомпании, "сотни и сотни людей" в районе улицы Канал-стрит и на границе "Французского квартала" разбивают стекла в магазинах, вынося из них товары.

1 сентября СМИ сообщили об обстреле городской больницы.

По словам врача, больница несколько раз подверглась обстрелу.

Стрельба велась в момент, когда производилась погрузка больных для транспортировки, ранее были обстреляны лодки с перевозимыми больными, одна из которых перевернулась.

1 сентября представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США заявила о временном прекращении спасательных работ в связи с преступными посягательствами.

По словам представителя береговой охраны, спасатели избегают посещать районы, где слышна стрельба.

На 8 сентября в спасательной операции в зоне бедствия участвовало 43 тысячи бойцов Национальной гвардии США, 4 тысячи служащих береговой охраны и около 15 тысяч военнослужащих регулярной армии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...3%D0%B0%D0%BD)

А вот, совсем свеженькое:

Из-за урагана "Исаак", угрожающего жителям Мексиканского побережья, власти города Новый Орлеан решили объявить комендантский час - жителям запретили выходить на улицу с момента захода солнца и до рассвета.
Сообщается, что всю ночь полиция патрулировала пустынные улицы города....
http://www.novostimira.com.ua/news_27675.html

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480265)
Ан, нет - мужик физически сильнее, зачем ему извилины напрягать? А ОНА - действует именно извилинами.

вот поэтому я женщинам не доверяю,
они коварны и хитры!
они на ногти клеют ногти,
рисуют брови на бровях.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:54

Цитата:

импичмент - это то, что делала ливински клинтону в овальном кабинете

Вон оно что... Я бы сказала, это больше похоже как раз на инаугурацию...

Цитата:

кстати, вам уже есть 18? вам можно рассказывать такие вещи?

Ни в коем случае. Когда по телеку показывают фильм с ограничениями по категориям, муж обязательно мне глаза ладошками прикрывает в интересных местах.

Цитата:

мы всё ещё о сталине беседуем?

конечно. Я же спрашиваю у вас: почему именно этого?

Манго 02.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480271)
Авы новости не смотрите?

В то время - нет, совсем не смотрела. О "Катрине" слышала, а о новостях, сопряженном с этим ураганом, о которых пишете Вы - нет.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:57

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480265)
Признаться не совсем понял вашу мысль.

Я говорю о харизме. В частности, Сталина. Механизм один. Просто примеры женской харизмы мы встречали все, а Сталина - никто. Только Уэлс.

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480272)
вот поэтому я женщинам не доверяю,
они коварны и хитры!
они на ногти клеют ногти,
рисуют брови на бровях.

Это эпично. Смеялось :happy:

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480273)
конечно. Я же спрашиваю у вас: почему именно этого?

так это же элементарно

1 он мог

2 он хотел

3 народ особо никто спрашивать не будет, ибо народ в этом не разбирается

встал у уруля, не угробил страну - пущай рулит.

Наташа Дубович 02.02.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480278)
так это же элементарно

Получается, у нас просто напросто дефицит людей, которые знают, чего хотят.

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480280)
Получается, у нас просто напросто дефицит людей, которые знают, чего хотят.

по большому счёту - да. и не только у нас. человек вообще - существо очень вредное: всё ему не так, всего ему мало, всегда ищет и находит то, чем ему быть недовольным, всегда найдёт повод попричитать и пожалеть себя несчастного.

и конечно, редька в чужём огороде слаще, а хрен (овощ такой) толще.

сэр Сергей 02.02.2014 15:08

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 480275)
В то время - нет, совсем не смотрела. О "Катрине" слышала, а о новостях, сопряженном с этим ураганом, о которых пишете Вы - нет.

Известный бунтарь и враг семейства Бушей, американов режиссер-документалист Майкл Мур подверг резкой критике действия администрации Буша в этой ситуации.

владик 02.02.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480276)
владик,

Я говорю о харизме. В частности, Сталина. Механизм один. Просто примеры женской харизмы мы встречали все, а Сталина - никто. Только Уэлс.

У Сталина не было того, что вы понимаете под харизмой - он не умел быть пламенным оратором, не очень хорошо делал доклады, например... Да и на вид был не очень привлекательным.

адекватор 02.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480256)
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение Правда, время показало, что многое из тогдашних прогнозов оказалось пшиком. Но, согласитесь, кое-что, например Вторую Мировую и ядерное оружие Уэллс, все же, предсказал точно...

Имел ввиду не творчество Уэллса, а те прогнозы и тенденции, что озвучены в интервью.

Элина 02.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480252)
Сталин оказался у руля (как и Гитлер) волею случая.

Да просто он лучше всего подошел на роль тирана.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480252)
Так сошлись звезды и обстоятельства, что в тот момент понадобился именно такой человек. Как надобность отпала, мы сразу видим изменение "курсов партии" и равнозначные вещи.

Не карма была Гитлеру поработить мир. Поэтому такой протагонист понадобился, которого боготворили и в бой шли "За Родину, за Сталина".

Наташа Дубович 02.02.2014 15:18

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480286)
У Сталина не было того, что вы понимаете под харизмой - он не умел быть пламенным оратором, не очень хорошо делал доклады, например... Да и на вид был не очень привлекательным.

Харизма не в многословии, мой дорогой. Зачем? Если можно просто сказать: "Расстрэлять!"

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480271)
Авы новости не смотрите?

Остаётся сравнить, как действовал "преступный режим" при наводнении на Дальнем Востоке. Особенно дальнейшая забота о пострадавших.
Насколько я знаю, ни одной американской семье, потерявшей жильё, никто ничем не помог.
Я ошибаюсь?

Элина 02.02.2014 15:23

Цитата:

не "для чего", а "почему именно эту"

Потому что именно эта удовлетворяет (во всех смыслах). Есть люди, которые не могут жить спокойно, им нужны определенные эмоции, они без них не могут. "Именно эта" и поставляет нужные состояния. Бодрит. )

сэр Сергей 02.02.2014 15:23

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480293)
Если можно просто сказать: "Расстрэлять!"

Прочтите главу - очень полезно
http://stalinism.ru/elektronnaya-bib...wall=&start=18

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.