Re: Курилка. Часть 26
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Касательно свободной пресы в маленьких регионах - так это вообще смехота...Переслали мне одну газетку, которая раньше могла покритиковать и Кучму, и политику Ющенко - а ныне это "боевой листок" правлящих... |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Гомосексуальность в Древней Греции [править | править исходный текст] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Гомоэротическая сцена. Роспись на чернофигурном сосуде, ок. 540 г. до н.э. В науке неоднократно подчеркивалось, что длительный период истории сексуальных практик в древней Греции неверно анализировать через оппозицию гомо/гетеросексуальной активности[1]. Более важно (хотя и не единственно возможно) противопоставление активного и пассивного начал (которое Фрейд называл второй прегенитальной фазой[2]), где активным субъектом («влюбленным») является взрослый полноправный член гражданской общины, а в роли пассивного субъекта («возлюбленного») может выступать женщина, юноша или чужеземец. В целом асимметричные (как по возрасту партнёров, так и по наличию влечения) отношения на протяжении всей истории Древней Греции заметно преобладали над симметричными, хотя отнюдь не исключали таковых. Лишь с формированием в греческой философии понятия личности (на протяжении V—IV веков до н. э.) среди философов начинает обсуждаться проблема характера любовного влечения индивида[3]. |
Дед Мазай, аж интересно, как свободная пресса Украины освещала события 08.08.08 в Южной Осетии? Разносторонне, да? Был хоть кто-то, кто осуждал сборище президентов на площади в Грузии и своего Ющенко, который поддержал военного преступника Саакашвили?
Судя по высказываниям некоторых украинцев, они до сих пор не имеют объективной информации по этому поводу и считают, что Россия на штуках присоединила к себе Осетию, напав на Грузию. Вот и кажется мне, что сегодня свобода слова - это когда против России. Не важно, по какому поводу. И наши журналисты к вам сбежали, не за свободой слова. Но разумеется они будут петь диферамбы новым хозяевам. А как иначе - отрабатывать-то надо. |
Цитата:
|
Дед Мазай,
Цитата:
У нас люди искренне возмущены майданутыми мятежниками, никто их не заставляет. Это факт. А как рагулей за деньги на майдан везли от чего никто из "честных" не рассказывает? От чего никто из "честных" не показывает всего три раза (!!!) показанное ментовское видео про "мирных студентов"? Можно не любить партию Регионов. Согласен. Можно. Но "честность" СМИ, от чего-то только в одну сторону - прославление майданутых. Цитата:
А контроль над прессой это правильно. Это инструмент власти. Нравится это кому-то или нет. Другое дело, возмущать, я согласен, могут грубые формы контроля. Но, в Американии пойди пискни против государственно строя США. Пойди, назови американовых солдат убийцами, а полицейских преступниками... Что с тобой после этого сделают страшно представить. И только на Украине СМИ позволено безнаказано призывать к антигосударственному мятежу и прославлять мятежников. Повторяю, я не фанат партии Регионов. Более того, после евроманевров Януковича, после прямых нарушений предвыборных обязательств о союзе с Россией, я бы сам ему морду набил. Но, нацисты на майдане страшнее регионалов. |
Цитата:
|
Цитата:
Реальность где-то между этими полюсами. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
- Российские войска ведут непрерывный обстрел грузинской территории. Ни один, подчеркиваю, ни один украинский канал ничего тогда хорошего о Россиии не сказал. Цунами грязи и лжи. Только единственный "Интер", нет не говорил хорошее и правду, просто, соблюдал нейтралитет не гворил особенно плохого, но и хорошего не говорил. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Насчёт тотальной цензуры на российских каналах.
Это не цензура, а самодурство отдельных лиц. Стоит однако понимать, что Первый и Россия - это всё же государственные каналы. И было бы странно, если бы они вели антигосударственную политику. Но есть и другие, которым никто дыхалку не перекрывает. Зритель понимает, что эти СМИ освещают точку зрения и интересы этой группы лиц, а те - другой. Это и есть свобода. Не может государство содержать за свой счёт канал, который будет вести подрывную деятельность против самого государства. Это нонсенс. Так не бывает нигде. Хотя и такое в истории было. Одно отдельно взятое СМИ не может быть свободно. Свободным могут быть СМИ в целом, когда имеют право выражать точку зрения различных групп и лиц. Взять те же показательные дни августовской войны в Осетии. Какое "свободное" СМИ в Евпропе или Америки объективно освещало события? Ни одно! Причём шло не иное мнение, а явная и открытая ложь. И хде эта пресловутая объективность и свобода? А ведь были журналисты, которые пытались свои материалы донести до своих зрителей, но им перекрывали дыхалку. Потом, вроде что-то там они опровергли, но скажите, кто это опровержение видел? Спросите у любого американца о тех событиях и он ответит: Россия напала на Грузию и отвоевала часть территорий. Так что думайте. |
Цитата:
Мы не говорим об информационной войне между двумя государствами... В конкретном случае мы имели ввиду свободную прессу на местах - в своем регионе... И я изложил свое мнение - вполне объективно... И даже - никем не зомбированное... |
Цитата:
Чужую критиковать во всех странах без проблем. |
Цитата:
Кстати, когда обсуждался закон о педофилии, и в печатных СМИ и по ящику, очень много было статей и обсуждений на эту тему. |
Цитата:
Речь идёт даже не об отсутствии разных точек зрения, речь идёт именно о преднамеренной лжи и клевете! И как это коррелирует с тезисом о данной свободе? Он полностью его опровергает. В противном случае придётся признать, что на Украине нет ни одного честного журналиста - все моральные уроды, лжецы и негодяи. Все до одного - раз свобода была, а ею никто не воспользовался ради истины и правды. |
Цитата:
Но ваша свободная пресса заняла другую позицию - ложь и поливание грязью героев и возвеличивание убийц и негодяев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под американцами надо понимать его круг общения. Грубо говоря, это те кто считает своим долгом иметь оружие и уметь из него стрелять. Сюда входят и резервисты. В Америке, кстати, очень уважают всех ветеранов последних войн. Он пояснил, и это было для меня откровением: "Американцы перестали уважать Россию за то, что она не наказала того, кто пришел и убил её граждан". Под убитыми имелись ввиду наши миротворцы в Осетии. Эти американцы полагают, что страна должна поступать именно так. То есть Россия должна была взять г-на Саакашвили за шиворот и судить его своим судом. Я не проводил опрос в Америке, но надо бы учитывать и таких американцев. Их может оказаться неожиданно много для нас. Возможно, что мы все несколько закисли в своих разномастных испытанных штампах. И люди и интернет-форумы и политические процессы. Всё очень провинциально и тупиково. Без обид, пацаны :drunk: Воздух не тот - не "оттепельный". Нет в нём позитивной созидательной энергии. Стерхи есть, а энергии - нет. Почему? Не знаю - загадка... |
Цитата:
|
Говорят, что на Украине потерпел крах сценарий, который ранее доказывал свою эффективность во многих странах: Сирии, Ливии. А в Украине - не прокатило.
Цитата:
http://ungu.org/?p=10772 |
Цитата:
Лично беседовал с продюсером. Если он хотел делать что-то и считал это правильным - никто на канале ему не запрещал это делать. Так что это от человека зависит, а не от системы. Слава богу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот чтобы так писать - таки это Вас нисколько не красит. С этим "плодом фантазий" я знаком давно и не по интернету. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Эмигрировал с голодухи? :happy: |
Цитата:
Сегодня, выступая перед митингующими, Кличко сказал, что нельзя допустить разгона майдана и в очередной раз позвал всех украинцев на баррикады. Тогда как Яценюк пошел дальше и заявил, что готов повести за собой людей: «У нас есть два пути: первый - остановить кровопролитие. На этот путь у нас осталось 24 часа. Если этого не будет, то я скажу за себя: я со стыдом жить не буду. Завтра пойдем вперед: если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело». Яценюк или что-то знает, например, что сегодня ночью митингующих разгонят, или уверен, что в него стрелять не будут. В любом случае на фоне прочих оппозиционных лидеров он сейчас выгодно выделился. Теперь главная интрига: как его слова будут соотносится с делом. Хотя зная наших политиков - всегда можно найти «уважительную» причину чтобы отпетлять. |
Цитата:
|
Может кто не знает, но на майдане находятся люди со всех регионов Украины, с запада, востока, юга. Так что попытка представить этих людей горсткой хулиганов с Запада - это ложь. А вот на антимайдан принудительно свозят людей с востока и юга.
Все нормальные люди, и украинцы, и русские и другие национальности, не хотят жить при диктатуре. Никаких "козней запада" здесь нет. По моим наблюдениям в Одессе процентов 70 поддерживают майдан. А против Януковича процентов 95, не меньше, он всех достал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|