Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Бурый кролик, а разбора нет. Боюсь, что бан светит.
|
Цитата:
|
Бурый Кролик, у меня она правил не нарушает, а преодолевает их строгость: наличие хозяина, родословной, прививок и т.д.
|
Несмотря на жесткие правила участия и преодолевая коррупцию судей
|
Цитата:
|
Арфа, а что если не "новый дом", а "уютный дом". Или добротный (что-то типа такого).
Цитата:
|
Элина, конечно можно и так, но трагичнее, если им точно негде жить, а не просто улучшать жилищные условия.
|
Цитата:
Хорошо. Да, если принимать вашу терминологию, то надо уточнить, что дом разваливается, или что там с ним, если кошке срочно надо другой. Иначе напряжение не то. Этот, альтернативный фактор хромает. Может, один котеночек побаливает и ему условия содержания нужны идеальные? :) |
Используйте яркие эпитеты. Слова демонстрирующие не намерение, а действие. Стройте картинку. Это как рекламный слоган - услышал - представил - захотел купить
|
Цитата:
А так нормально: преодолевая строгость правил конкурса и коррупцию судей. |
Эстас, тогда "вместо сгоревшего".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вовсе не обязательно тащить в логлайн всю историю про дом. Сгорел или утонул ...
Плевать. Нужен новый дом! Или я сейчас глупость сказал? |
Цитата:
Звонит, заезжает в кондитерский магазин, выбирает, звонит, ругается, покупает топор, едет домой. Ни перевертыша, ни интриги? Даже любовника в шкафу? :confuse: Чтобы тот спас блондинку. А это правда будет интересно? |
Тогда:
Чтобы построить новый дом для своих котят, вместо сгоревшего, гордая уличная кошка добывает средства, участвуя в международной выставке кошек где, несмотря на жесткие правила участия, преодолевает коррупцию судей и завоевывает гран-при. ГГ - гордая уличная кошка цель - построить новый дом для своих котят, вместо сгоревшего препятствие - отсутсвие средств действие - участвует в международной выставке кошек где, несмотря на жесткие правила участия, преодолевает коррупцию судей и завоевыает гран-при. |
Цитата:
Или даже так: Чтобы построить дом для своих котят, гордая уличная кошка добывает средств... |
Цитата:
|
Цитата:
Кошку жалко. :( Арфа, не знаю пока к чему придраться. :) |
Эстас, кошка с котятами живы, а вот дома точно уже нет. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы построить дом для своих котят, гордая уличная кошка добывает средства, участвуя в международной выставке кошек, где, преодолевая строгость правил конкурса и коррупцию судей, завоевывает гран-при. ГГ - гордая уличная кошка Цель - построить дом для своих котят Действие - участвует в международной выставке кошек где, преодолевая строгость правил конкурса и коррупцию судей, завоевывает гран-при Надо бы еще сократить на одно слово. ) |
Цитата:
Может, тогда просто: Чтобы построить дом для своих котят, гордая уличная кошка участвует в международной выставке кошек, где, преодолевая строгость правил и коррупцию судей, выигрывает гран-при. Но я бы вставила "к зиме" или "вместо сгоревшего". Потому что в этом варианте опять ослабло, по-моему, напряжение. :rage: Вернулись к исходному варианту. |
Цитата:
|
Нет. В этом варианте неявная связь между целью и действием. А "добывает средства" было этой связью, я так считаю.
|
Цитата:
|
Сашко, что не так с логлайном Арфы? Мы хоть в том направлении его правим? Или его вообще не надо? Или как?
Ой-ёй. ( |
Цитата:
|
С сокращениями:
Чтобы построить дом для своих котят, вместо сгоревшего, уличная кошка добывает средства, участвуя в международной выставке кошек где, несмотря на жесткие правила, преодолевает коррупцию судей и завоевывает гран-при. (23 слова) ГГ - уличная кошка цель - построить дом для своих котят, вместо сгоревшего препятствие - отсутсвие средств действие - участвует в международной выставке кошек где, несмотря на жесткие правила, преодолевает коррупцию судей и завоевыает гран-при. |
Цитата:
А мне - блюдечко со сгущенкой, пожалуйста. |
Арфа, Волне неплохо, я разве бы добавил - постороить дом и пережить зиму, для усиления драматизма.
А так все ок:thumbsup: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арфа, я не профи, и ничего умного не скажу.
имхо - логлайн нормальный, сам бы пнул, да не за что. :) а придраться можно и к столбу. если же логлайн не принимают, значит проблема в сценарии. |
Господа, спасибо всем за помощь. Сам сценарий в стадии написания, поэтому у меня нет проблем с "принимают или нет". Логлайном корректирую сценарий, надеюсь что история выйдет интересной.
|
Арфа, вот выкинули слово "гордая" и сразу вопрос про моральные принципы. Эх.
|
Эстас, можно и вернуть, в запасе еще есть два слова. :).
де Жавю, пару страниц вверх и вы прочтете ответы на ваши замечания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: