Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4518)

Охотник 21.03.2013 16:53

Re: Курилка. Часть 12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423170)
Надо было ждать, пока завалят и начнут на голове прыгать?

Если бы ранение было получено в такой ситуации, то стрелявшую вероятней всего не наказали бы. Применение оружия - штука тонкая.

Кирилл Юдин 21.03.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423173)
Вот потому я и говорю: "Юрист, а как применить оружие, не знает".

Она не сдавала устав караульной и постовой службы. Юристов иному учат. Это раз. А два - я это уже написал: ей нужно было попытаться остановить драку любой ценой. Опасности поражения друга практически не было - его тело было закрыто телами нападавших, а в руках у неё была - игрушка-травматика.
Так что сделала она всё правильно, как юрист и человек умеющий немного обращаться с оружием, а так же опытом караульной службы, говорю.

Кирилл Юдин 21.03.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423177)
Если бы ранение было получено в такой ситуации, то стрелявшую вероятней всего не наказали бы.

То есть Вы вслед за дебильной судебной практикой считаете, что действовать надо исключительно тогда, когда кого-то уже вероятнее всего убили? Не ранее?

Валерий-М 21.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423176)
А между тем, интересно было бы понять противников разрешения огнестрельного оружия.

Вся ваша теория строится на том, что злоумышленники испугаются реального пистолета и прекратят свои действия.
Но для этого вам нужно еще иметь справку, удостоверяющую что ваш пистолет настоящий.
В противном случае вам могут не поверить и принять оружие за травматическое или газовое.
Могут в пылу конфликта на эту угрозу положить.
Что делать в таком случае?

Возьмем конкретный пример с девушкой.
Что бы она делала, имей при себе настоящий макаров?
Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте), его проигнорировали.
Стрелять на поражение? Или смотреть как твоего друга избивают?
Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10. Хорошая перспектива?

И еще вопрос. хотели бы вы лично, чтобы у таких девушек были настоящие пистолеты? Будет ли мир вокруг нас безопаснее?

Охотник 21.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423174)
Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.

Ну, хранить в снаряжёном состоянии можно. Главное, чтобы когда участковый с проверкой приходил, ружьё было в сейфе и под замком.

Лет десять назад я был в деревне на охоте. А накануне с армянами (приехали там одни арендаторы лесопилки) у местных конфликт вышел. Ну я за деревенских, будем ьак говорить, тоже встал. Так эти армяне ночью ко мне приехали толпой. У меня машина перед воротами ночевала, я боялся, как бы они её не поковеркали. Взял карабин "Сайга" и вышел на улицу. Выйдя, сразу предупредил: - Кто рыпнется или машину взумает побить, сразу пулю получит... Магазина у меня на всех хватит... Вы приехали ночью, всемером, на суде это будет расценено, как угрожающий акт, а свою жизнь и свою собственость я имею право защитать... Вот первый предупредительный выстрел... Стреляю в небо и твёрдым голосом добавляю: - Следущий, в случае агрессии, будет напоражение... Вообщем мы разошлись без конфликта, а я на следующий день проконсультировался у юриста. Дескать, мало ль чего? Может эти армяне ещё что-нибудь выкинут? И вот что мне тогда юрист сказал: "В суде (если бы дело дошло до стрельбы с ранениями) имело бы значение даже то, мог ли ты отсидется дома, мог ли ты выстрелить, скажем в ногу, а не в грудь... Применение оружия - штука тонкая..." Это, кстати его слова - не мои. И если бы на месте той девчонки оказался бы я, то не рискнул бы в той ситуации стрелять. Очень уж шаткое положение.

Охотник 21.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423179)
То есть Вы вслед за дебильной судебной практикой считаете, что действовать надо исключительно тогда, когда кого-то уже вероятнее всего убили? Не ранее?

Ну, скажем так - другой судебной практики у нас нет (возможно пока), а значит, надо исходить из того, что имеем. Хотя правильно - действовать на опережение гораздо выгодней, в целях безопасности, для себя. Конечно, если на кону будет стоять моя семья или какие-либо другие дорогие мне люди, я буду действовать так, как посчитаю нужным. Но вот, что скажет суд?

Кирилл Юдин 21.03.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423184)
Вся ваша теория строится на том, что злоумышленники испугаются реального пистолета и прекратят свои действия.

Да это не моя теория, это практика всех стран, которые разрешили такое оружие. В этом и разница между нами - Вы строите свои теории, основанные на Ваших ощущениях, ощущениях человека далёкого от всего этого, а я просто сообщаю информацию об имеющемся реальном многократно проверенном в разных странах опыте.

Цитата:

Но для этого вам нужно еще иметь справку, удостоверяющую что ваш пистолет настоящий.

Вы читаете, что я пишу через строчку? Я многократно говорил, что газовое и травматическое оружие надо запрещать. Почему - лень снова писать. Кракто: это самое развращающее оружие, которое совершенно непригодно для самообороны.

Цитата:

Возьмем конкретный случай с девушкой.

Если брать конкретно этот случай, то там действительно совершенно непонятно, что на самом деле произошло. Но если взять ту историю, которую мы здесь приняли за исходную, то можно порассуждать (хотя я и так уже всё разжевал).

Цитата:

Она бы при получении разрешения прошла обучение. А инструктор, который разрешение подписал, отвечал бы перед законом, если бы было установлено, что она не подготовлена (проверить это несложно - я этим занимался профессионально по долгу службы).

Цитата:

Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте),

Из оружия гражданского - не опасно. Гражданское оружие имеет небольшую начальную скорость пули. А сама пуля свинцовая без сердечника. Это с одной стороны, имеет высокую останавливающую степень (сильная боль, мощный толчок), при практически полном отсутствии рикошета (и, кстати, сравнительно маловероятного летального исхода).

Цитата:

его проигнорировали.

Ответ очевиден - стреляй на поражение.

Цитата:

Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10.

С какого х? В армии за такое отпуск дают.

Цитата:

И еще вопрос. хотели бы вы лично, чтобы у таких девушек были настоящие пистолеты?

Я не знаю, что это за девушка. Может она провокатор или сама бандитка.
А вообще, я бы первым делом вооружил всех девушек, в соответствии с комплексом обязательной в таком случае предварительной подготовки.

Цитата:

Будет ли мир вокруг нас безопаснее?

Это говорит статистика стран в которых это разрешили. Глупо было бы спорить с многочисленными фактами.

Кирилл Юдин 21.03.2013 17:37

Цитата:

Еще вы должны доказать, что он вас хотел именно убить. Может быть, он намеревался вам только морду набить, а вы его жизни лишили.

Всё верно. В законе нет разницы, нападение происходит на улице или у вас дома.

Цитата:

Сколько этих историй про отравленную водку... Не имеете вы права вора лишать жизни сейчас. его здоровье охраняется государством.

А вот здесь согласен. Вор не несёт угрозу вашей жизни и здоровью. Лишать его жизни за то, что он залез в форточку, украл сто рублей и палку колбасы - дикость.

Цитата:

Когда-то были обслуживаемые аккумуляторы, куда нужно было заливать кислоту. Баночка на всякий случай еще хранится.

Вы хоть понимаете, что это маразм - всем гражданам хранить кислоту на случай нападения? Да я вообще не должен оборудовать свой дом, как крепость в осадном положении.
Ну а ваша баночка кислоты - плохой помощник в случае реальной потасовки. Не знаю, как грабители, а Вам точно её потом в глотку зальют.

Цитата:

Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.

Вся беда нашей страны - в полумерах. Постоянно вместо реальной борьбы - видимость, меры, которые в принципе ничего не дают.
И чего Вы хотите этими мерами добиться? Что "для начала посмотреть"?
Разбойные нападения на дома и квартиры - редкость. Грабежи, разбой и хулиганство на улицах - происходят ежеминутно.

Охотник 21.03.2013 17:39

Цитата:

Возьмем конкретный пример с девушкой.
Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте), его проигнорировали.
Стрелять на поражение? Или смотреть как твоего друга избивают?
Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10. Хорошая перспектива?

Я думаю, если бы она дала выстрел в стену поверх головы агрессора - это его бы остепенило. Потом надо было предупредить голосом в резкой категоричной форме. Ну, а потом стрелять. Думаю - лучше в ногу. Но лично я в той ситуации смертельной угрозы ни для неё, ни для её друзей, я не увидел. Там был мент, уж кто, кто, а он имел больше прав применить оружие, а он, даже, дубинку не вынул.

Кирилл Юдин 21.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423195)
в резкой категоричной форме.

:happy:Да, если не в резкой и не категоричной - то суд не примет к сведению сей факт.

Цитата:

Думаю - лучше в ногу.

Да, чтобы разозлить нападающего или его друзей ещё больше и тогда уже точно их посадят, за убийство ли нанесение тяжких телесных.

Цитата:

Но лично я в той ситуации смертельной угрозы ни для неё, ни для её друзей, я не увидел.

Да понятное дело. Только даже в имеющемся на самом деле не нужно доказывать, что вас хотели именно убить а не избить до потери памяти.

Цитата:

Там был мент, уж кто, кто, а он имел больше прав применить оружие, а он, даже, дубинку не вынул.

А она у него была? Про ментов я уже писал - скоро они будут приезжать только чтобы протокол составить. Сейчас на них такая охота идёт, что и кричать на бандюгана опасно для собственной свободы - вдруг у него слабое сердце - обидится и умрёт.

Охотник 21.03.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423200)
Да, если не в резкой и не категоричной - то суд не примет к сведению сей факт.

Тут дело не в суде. Решительный непоколебимый голос обороняющегося вполне может оказать отрезвляющее действие на агрессора.

Цитата:

Да, чтобы разозлить нападающего или его друзей ещё больше и тогда уже точно их посадят, за убийство ли нанесение тяжких телесных.

Это если обороняющийся вооружён травматикой. А я имел ввиду боевое огнестрельное оружие. При пулевом ранении в ногу, человек вполне может сразу свалиться. Не думаю, что после этого остальные ринутся в атаку. Но если такое произойдёт, тут уж стреляй в грудь. Общего шаблона на все случаи всё равно нет. Так или иначе всегда приходится дейстивовать по обстоятельствам. И вот эти обстоятельства будут учитываться судом.

Цитата:

А она у него была?

По-моему у мента там сбоку что-то болталось.

Кирилл Юдин 21.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423204)
А я имел ввиду боевое огнестрельное оружие.

При огнестрельном и разговор иной. Вы ж вроде говорили про "будь на месте той барышни", а у неё была травматика, что было понятно всем участникам потасовки.

Цитата:

Не думаю, что после этого остальные ринутся в атаку.

100/1 - никто не рыпнется.

Цитата:

По-моему у мента там сбоку что-то болталось.

Может у него что-то и болталось, но ни кобуры ни палки лично я не заметил. :)

Сингл Молт 21.03.2013 18:18

Это видео хорошо демонстрирует, как короткоствольное оружие может мгновенно осадить распоясовшегося дебила, когда он знает, что оружие реальное, не газовое, не травматика. Действие скорее всего происходит в Израиле.

НО, судя по коментариям под роликом, выдавать разрешение надо с огромной осторожностью, далеко не каждому желающему. Слишком велик уровень кретинизма у некоторых жителей. Очень низкое качество населения. К сожалению.

Кирилл Юдин 21.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423209)
Это видео хорошо демонстрирует, как короткоствольное оружие может мгновенно осадить распоясовшегося дебила, когда он знает, что оружие реальное, не газовое, не травматика.

Сингл Молт, :drunk:
Красноречиво неправда ли?

Кирилл Юдин 21.03.2013 18:34

Цитата:

выдавать разрешение надо с огромной осторожностью, далеко не каждому желающему.

Кто спорит? Но даже если один из пятидесяти будет обладать короткостволом и дебилы и бандиты будут об этом знать, и знать, что за применение по ним владельцу ничего не грозит (а значит применит как пить дать), то пыл поубавится на порядки.

Цитата:

Очень низкое качество населения. К сожалению.

Поднимется "качество", когда будут знать, что у соседа, возможно на поясе реальный не игрушечный пистолет.

Сингл Молт 21.03.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423211)
Красноречиво неправда ли?

Весьма))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423213)
пыл поубавится на порядки.

Однозначно. :drunk:
Я не покупаю себе травматику, хотя разрешение валяется дома уже три года. Бесполезная штуковина, но если только не бить сразу в голову. Хотя, в некоторых обстоятельствах лучше отсидеть, чем потом рвать на себе волосы, что не смог защитить или уберечь кого-нибудь из своих близких. Пусть уж лучше таких ситуаций не возникнет никогда и ни у кого.

Кирилл Юдин 21.03.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423217)
Я не покупаю себе травматику, хотя разрешение валяется дома уже три года.

У меня в подвале валяется газовый револьвер - достался по наследству - тупая бесполезная железяка. Поле осмотра и проверки выкинул сразу. Единственное возможное применение - стрельба ракетами на новый год. Но это дорогое удовольствие, при имеющихся специальных средствах.
Правда один раз использовал по назначению... шумовыми... на сцене. :)
Носить с собой - глупость. Носить в надежде что поможет при самообороне - идиотизм.
То есть всё это - реально тупые штуковины, от которых больше вреда, чем пользы. И уж по заявленному предназначению его использовать нельзя. Ведь даже изготовители к такому "оружию" относятся, как к несерьёзной игрушке - качество материалов и система крайне ненадёжна. И зачем такая пугалка, если она может отказать в самый опасный для жизни момент и усугубить ситуацию?

Сингл Молт 21.03.2013 19:06

Что скажете, Мирин Дажо загадочный феномен или шарлатан?
http://kaisundo.blogspot.ru/2012/04/blog-post_21.html
Видео впечатляет.:cry:

Валерий-М 21.03.2013 19:16

Цитата:

Я уж молчу, что культура обращения с оружием никогда не появится, пока этого оружия не будет.

Культура - хрен с ней. Есть вещи поважнее.
А именно, законы, защищающие преступника. Вы с этим сами согласились
Сложившаяся практика расследования, где полиции все по барабану. Любой, кто даст денег или имеет влиятельного папу будет на этом этапе прав.
Судебная практика. Вынесение карательных приговоров и та же коррупция.
Отсутствие свободной прессы, чтобы в случае чего поднять бучу.
Все это вместе создает ситуацию, когда честный гражданин не может в полной мере воспользоваться даже разрешенными средствами самообороны.
Не дай вам Бог причинить вред здоровью нападающего. А огнестрельное оружие только многократно увеличивает риск такого исхода.
Это объективная реальность.
Возможно, когда-нибудь ситуация в этих сферах изменится. Она, кстати, никак не связана с законом об оружии. И пример с бассейном без воды здесь не проходит. Перочинным ножом точно также почему-то нельзя защищаться. И даже кулаками. если вы мастер спорта по боксу.

Цитата:

Все уверены, что у нас разрешать нельзя, все друг друга перстреляют и т.д. и т.п. Но вот есть мнения двух юристов - генерального прокурора, который просто не может не иметь все данные, статистические выкладки и профессиональную аналитику на эту тему, и не нуждающегося в представлении Борщевского.

Вы увидели первую же страницу в интернете со "статистикой", которая вас устраивает и решили что она истинная и объективная. И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.
И вас не интересует, что однозначного мнения по поводу этого закона нет ни в прокуратуре, ни в МВД, ни в Думе. Что на одного Борщевского найдется 10 Друзей, которые имеют противоположное мнение. Они тоже все дураки?

Такую же статистику нам дают и по смертной казни. Якобы, не влияет. Однако, как объяснить, что в странах, где она применяется систематически на протяжении длительного времени народ очень законопослушен. Взять хотя бы Арабские Эмираты.

Кирилл Юдин 21.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423222)
Что скажете, Мирин Дажо загадочный феномен или шарлатан?

Невероятно в любом случае.

Кирилл Юдин 21.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423225)
И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.

Приведите такой пример.

Цитата:

И вас не интересует, что однозначного мнения по поводу этого закона нет ни в прокуратуре, ни в МВД

Что значит "в прокуратуре и МВД!"? Там разные люди работают. Уборщицы те же. Я Вам говорю о профессионалах, специалистах, а не о каком-то аморфном условном объединении "под вывеской".

Цитата:

Что на одного Борщевского найдется 10 Друзей, которые имеют противоположное мнение. Они тоже все дураки?

Кто конкретно? Что за друзья? Кума баба Клава? Или специалист в этой области?

Цитата:

Однако, как объяснить, что в странах, где она применяется систематически на протяжении длительного времени народ очень законопослушен. Взять хотя бы Арабские Эмираты.

Не путайте смертную казнь и исполнение закона, в том числе и его суровость, вообще.
Если за преступление можно просто откупиться - кому какое дело, сколько там светило? Бабло реашет всё.
А у нас вообще уникальный случай, за одно и то же преступление либо лет пять могут дать, либо штраф назначить.
Так что смертная казнь тут ни при чём. В случае, который мы разбираем, отморозки знают, что им ничего не будет - на их стороне закон. Причём тут смертная казнь?

Цитата:

Это объективная реальность.

Объективная реальность то, что у Вас каша в голове. Вы всё в одну кучу смешиваете и затем делает парадоксальные выводы. И даже мои попытки упорядочить не дают желаемого результата.

Цитата:

А огнестрельное оружие только многократно увеличивает риск такого исхода.

Ещё раз пересмотрите видео (#693) и подумайте, что было бы, если бы у дебила с трубой была уверенность, что у мужика - газовая пукалка.

Ещё раз, специально для Вас:

Наличие огнестрельного оружия в 99 случаях из ста вообще не нуждается в применении - достаточно одной демонстрации, чтобы преступник отказался от противоправных действий (!!!).
В то время, как газовики или травматика в 99 случаях из ста, лишь раззадоривают нападающих, делают их более агрессивными, что для жертвы ещё хуже.

Кроме того, травматика и газовики (уж сколько раз повторять не знаю) - расхолаживают. Её редко покупают именно для самообороны, понимая, что для этих целей она непригодна. Чаще её приобретают просто чтобы порисоваться, продемонстрировать своё превосходство.

Иными словами связывать практику применения настоящего оружия и пугалок - крайнее заблуждение вообще. Это просто разные вещи, как земля и небо.

Кирилл Юдин 21.03.2013 19:52

Цитата:

И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.

Знаете, вот мне даже захотелось у Вас спросить, какие именно ухудшения могут быть в принципе? )) Ну, хотя бы в теории, какие?

Валерий-М 21.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423227)
Приведите такой пример.

Я не правовед. Сам я объективной статистики не встречал. И вы не встречали. То что вы даете, это не статистика, а пиар.
Литва в 92 ввела разрешение на огнестрельное оружие и количество убийств с тех пор сократилось на столько-то процентов.
Вы считаете это объективной статистикой?
А с 92 года там только эти изменения были?
Не ограничивался ли приток в страну русских?
Не открылись ли границы с Евросоюзом?
Не изменялись ли законы?
Не было реформы судебной системы?
Полиция та же осталась?
А что в России количество убийств с 92 года увеличилось? И т.д.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423227)
Наличие огнестрельного оружия в 99 случаях из ста вообще не нуждается в применении - достаточно одной демонстрации, чтобы преступник отказался от противоправных действий (!!!).

А преступники не будут менять тактику нападения, зная что у вас может быть пистолет? Поинтересуйтесь как выглядит технология грабежа или разбойного нападения в США. Там очень не рекомендуют руки в карман совать.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423230)
Знаете, вот мне даже захотелось у Вас спросить, какие именно ухудшения могут быть в принципе? ))

Каждый спор по поводу кто кого подрезал может переходить в перестрелку. Девушки начнут палить в метро, попадая в кого угодно, кроме преступника. Тех кто в преступника попал будут судить за нанесение ранений и отправлять в тюрьму.
Владельцы пистолетов станут мишенью для бандитов, желающих завладеть оружием. Преступники не будут с вами разговаривать, вымогая деньги, а будут бить сзади по голове.
Я буду вынужден носить оружие, хотя этого не хочу, поскольку вооруженного нападения можно будет ожидать в любой момент.
Любого школьника, наставившего на вас пистолет, нужно будет опасаться, ведь пистолет, возможно, настоящий.
Все преступники получат возможность ходить с оружием легально. И если не применять его, то, по крайней мере, угрожать. пять лет за ношение уже не получат.
И т.д.

Сандзюро Кувабатакэ 21.03.2013 21:45

Думаю если народ спросить кому они доверят решить вопрос легализации, прокурор и тем более Борщевский будут в конце списка:
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Премьер Медведев - против
Вор Северный - против

Вот мнение известного в россии мастера боевых искусств Кочергина А.Н., кстати неоднократного чемпиона ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета Макарова.

Кирилл Юдин 21.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423245)
Вот мнение известного в россии мастера боевых искусств Кочергина А.Н., кстати неоднократного чемпиона ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета Макарова.

По меньшей мере есть о чём поспорить. :)

Цитата:

прокурор и тем более Борщевский будут в конце списка:
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Вор Северный - против

:thumbsup:

Ого 21.03.2013 22:31

Цитата:

Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Вор Северный - против

А я за. Народу уже столько, что никуда не влезает. Может, вооружившись люди решат эту проблему как-то полюбовно.

Кирилл Юдин 21.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423244)
То что вы даете, это не статистика, а пиар.

Нет, это статистика.

Цитата:

А что в России количество убийств с 92 года увеличилось? И т.д.

Вот именно - "и т.д."
Я давал статистику не только одной отдельно взятой страны и не только за данный промежуток времени. Там был огромный срез лет на пятьдесят и весь Земной Шар.
А вот то, что приводите Вы - действительно не статистика.

Цитата:

А преступники не будут менять тактику нападения, зная что у вас может быть пистолет?

При желании и должной подготовке и президента можно убить. Однако банальных уличных грабежей, разбоев, избиений и изнасилований не сопоставимо больше. И большинство их них можно было бы предотвратить, будь у прохожих средство. Речь идёт о них. Поэтому подменять понятия не надо.

Цитата:

Каждый спор по поводу кто кого подрезал может переходить в перестрелку.

Сегодня у каждого в машине лежит какая-нибудь железяка. Что мешает использовать их? Прямо в каждом споре, как я погляжу, все друг друга забивают гаечными ключами, ножами и битами. Или всё-таки нет? Ну почему Вы так уверены, что все вокруг Вас латентные убийцы-маньяки, которым насрать на свободу - дай только шмальнуть в кого?

Цитата:

Девушки начнут палить в метро, попадая в кого угодно, кроме преступника.

Я понимаю, куда Вы клоните. Но Вы не можете понять - есть система и она давно отработана по подготовке любого вменяемого человека к владению и правомочному применению оружия. Почему Вы отказываете в такой обязательной перед получением разрешения подготовке девушкам?

Цитата:

Тех кто в преступника попал будут судить за нанесение ранений и отправлять в тюрьму.

С чего вдруг? Вы никак не можете понять небольшой но важный нюанс - боевое оружие и всякого рода "муляжи" - это совершенно разные вещи, совершенно по-разному заставляющие думать и действовать, как владельца, так и нападающего.
Если нападающий довёл дело до стрельбы - значит даже по имеющемуся законодательству, там будут все составляющие необходимой обороны и трактовать их будет значительно проще ,чем сейчас, когда хрен поймёшь, где заканчивается одно и начинается другое - пистолики-то игрушечные!
Ну постарайтесь это хотя бы осмыслить.

Цитата:

Владельцы пистолетов станут мишенью для бандитов, желающих завладеть оружием.

А откуда бандиты будут знать, что у меня ствол? Подкупят продавца, которому насрать на свой бизнес, взломают базу данных, отследят когда, как и где я его ношу, проведут разведывательные полномасштабные действия и спланируют небезопасную операцию или просто начнут брать дом штурмом?
Прямо такая организованная банда, в оборудовании до зубов, и при этом только и дел, что меня отслеживать, чтобы невесть каким стволом завладеть.
Где логика?
Цитата:

Преступники не будут с вами разговаривать, вымогая деньги, а будут бить сзади по голове.

А сейчас они заранее интересуются, отдам я им бабло или нет, проверяют мои физические данные и только потом приглашают на ринг, чтобы на равных побороться? Сейчас так и делают - сзади по башке, притом нагло, у всех на виду, потому что знают - никто ничего им противопоставить не сможет!
И как это-то может статистику-то подпортить? Или так станут поступать все ранее законопослушные люди?

Цитата:

Я буду вынужден носить оружие, хотя этого не хочу, поскольку вооруженного нападения можно будет ожидать в любой момент.

Ну да, теперь ведь каждый ранее законопослушный гражданин непременно захочет Вас застрелить. Хочется спросить - чего ради?
Цитата:

Любого школьника, наставившего на вас пистолет, нужно будет опасаться, ведь пистолет, возможно, настоящий.

А сейчас школьники постоянно наставляют на нас пистолеты, но их никто не боится, потому что пистолет-то - травматика. Да? :)

Цитата:

Все преступники получат возможность ходить с оружием легально.

И что это меняет в корне? Только идиот пойдёт на дело с зарегистрированным на него стволом. И что это за крутой рецидивист, которому дали разрешение?

Цитата:

И если не применять его, то, по крайней мере, угрожать. пять лет за ношение уже не получат.

Зато получат 9 грамм в лобэшник с соседнего столика. Про это почему-то "защитники здорового образа жизни" стараются не вспоминать, выдумывая совершенно надуманные ситуации, ничего с реальной жизнью не имеющие.

Сингл Молт 22.03.2013 10:29

Лицо русской национальности, или крах популярной расологии.
Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда.
http://www.gumilev-center.ru/lico-ru...nacionalnosti/

Вячеслав Киреев 22.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423291)
Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда.

Может и провели, но результат не опубликован, поэтому и обсуждать пока нечего.

Валерий-М 22.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423291)

Оптимистическая новость. Я думал, что наш бардак генетически обусловлен. А если русские и финны это одно и то же, то, получается, что все различия между нами есть результат разных исторических путей.

Сингл Молт 22.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 423299)
результат не опубликован, поэтому и обсуждать пока нечего.

Тогда надо перенести в анонс :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423302)
все различия между нами есть результат разных исторических путей.

Скорее всего так и есть. У нас победила расхлябанность.

Кирилл Юдин 22.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423302)
А если русские и финны это одно и то же, то, получается, что все различия между нами есть результат разных исторических путей.

Все различия - это результат большого набора внешних факторов. "С волками жить по волчьи выть" - это справедливо не только в негативном смысле.
У тех же финнов, сухой закон, кажется. Так специально выезжают заграницу, чтобы ужраться так, что русский охреневает. Те же росияне 70-х и 2000-ых - это совершенно разные люди.
Бытие определяет сознание.

Валерий-М 22.03.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423311)
Бытие определяет сознание.

Этот вопрос дискутируется давно.
Изучение разлученных однояйцевых близнецов показало, что генетика определяет никак не меньше 50% поведенческих особенностей человека.
Некоторые считают, что даже до 80%.
А вот все остальное - бытие.

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423314)
Изучение разлученных однояйцевых близнецов показало, что генетика определяет никак не меньше 50% поведенческих особенностей человека.

Генетика касается отдельно взятого индивида. А здесь речь идёт об обществе, об усреднённой модели поведения и менталитете определённой группы людей. Внутри этой группы могут быть разные люди с разной генетикой, следовательно, талантами, характером, привязанностями, склонностями. Однако модель поведения будет определяться принятыми нормами в том обществе, в котором этот индивид развивается.
Если коротко: возьмите какого-нибудь абрэка-мусульманина по рождению и поместите его младенцем куда-нибудь в Нидерланды. Думаете он всю жизнь будет шокирован короткими юбками и женщинами без чёрных, с головы до ног укутываемых их тело одеяниями? Будет пытаться купить права за барана, бегать с кинжалом, уклоняться от штрафов и т.д. и т.п.?
Думаю и голландец, с любым набором ген, выросший в Нальчике, на своих кровных родственников кроме внешности похож не будет.

Все же остальные индивидуальные особенности и склонности характера во всём своём многообразии одинаково присутствуют в любой группе людей, любых рас и национальностей.

Сандзюро Кувабатакэ 22.03.2013 17:00

Цитата:

Некоторые считают, что даже до 80%.
А вот все остальное - бытие.

Т.е. места сознанию определяющему бытие в этой концепции нет?

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:00

Цитата:

Что там дискутировать? Я вас умоляю.

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423317)
Т.е. места сознанию определяющему бытие в этой концепции нет?

Поясните на примере, о чём идёт речь?

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:07

Цитата:

Кстати, звучит очень сомнительно. Сколько знаю близнецов, кроме внешней схожести совершенно разные во всём люди. Так что такие заявления, склонен считать не научными, а выдумкой журналистов.
Да и если подумать, кто их разлучал ради эксперимента? Где разрешены такие эксперименты над людьми?
И что это за "поведенческие особенности"? Явно журналистская утка.

Сандзюро Кувабатакэ 22.03.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423319)
Поясните на примере, о чём идёт речь?

Когда индивид осознанно нарушает общепринятые нормы поведения для общества в котором живет. Осознанно выбирает атеизм в религиозной стране/общине. Осознанно не употребляет алкоголь и наркотики в среде сверстников где это норма. Имеет осознанную лично ним позицию по поставленному вопросу.
Осознанные люди живут своей головой, а не навязанным государством, культурой, обществом или СМИ мнениям, многие из которых выдаются за продукт собственного мышления.
Прогресс человеческого развития заключается в том чтобы отдалятся от «бытие определяет сознание» и приближаться к «сознание определяет бытие». Думаю что это постепенно происходит. Еще думаю что Дарвин, Фрейд и Фромм со мною согласились бы :confuse:

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423321)
Когда индивид осознанно нарушает общепринятые нормы поведения для общества в котором живет.

Сандзюро Кувабатакэ, это относится к индивидуальным особенностям и применимо к человеку любой национальности. Тут же сводится к тому, что у россиян некий ген, который причина всех национальных бед. К тому же, на территории РФ столько народностей и все живут по одним принципам.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423321)
Прогресс человеческого развития заключается в том чтобы отдалятся от «бытие определяет сознание» и приближаться к «сознание определяет бытие». Думаю что это постепенно происходит.

Думаю, это утопия.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.