Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Арфа, "обетом молчания" я хотел показать, что монах остается в монашестве, да и так ему сложнее вести расследование. Особо не поговоришь:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы с такой легкостью делаете из него то говорящего, то молчащего потому-что это не препятствие, а лишь обстоятельства. Хотя проигнорируйте это сообщение как и мое прошлое. Потратьте 3 месяца на написания сценария, а потом играйте в игру - придумай себе отмазку и убеди читателя, что он не разбирается в кино. |
Цитата:
Не понял ваших фраз по поводу надуманности, вот и не стал на них отвечать. Чем вам образ монаха, бывшего опера, фальшив? Такого не может быть? А с логлайном разбираюсь только потому, что считаю это фундаментом истории. Если фундамент не вызывает надежности, то зачем строить на нем сценарий 3 месяца? |
Хочу попросить, уделить немного внимания и указать недостатки следующего логлайна:
Кто герой? ранимая, одинокая женщина Какова цель и/или проблема героя? создание нормальной семьи для себя и дочери Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? выходит замуж за другого Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? отчаянно любящая несвободного мужчину. Ради создания нормальной семьи для себя и дочери, ранимая, одинокая женщина, отчаянно любящая несвободного мужчину, выходит замуж за другого, скрывающего от нее свою смертельную болезнь. Буду признательна за отзывы. |
Цитата:
Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность! И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство... |
Цитата:
Скажите что делает герой для достижения цели, а ни что сделал. Вышла замуж - это единичный поступок, который может быть кульминационным. А что она делает остальное время? |
Цитата:
|
Цитата:
Потом, какая же она одинокая, если у нее есть ребенок (надеюсь любимый)? Определитесь с образом героини. |
Цитата:
На мой взгляд, более надуманным был бы образ монаха, бывшего слесаря, который взялся бы за расследование убийства. |
Может быть так?
Чтобы наказать убийцу, монах порывает с монастырским уставом, но через расследование обретает свой путь к Богу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за комментарии Эстас, О Евгений, Арфа.
Другой вариант. Кто герой? ранимая и отзывчивая женщина Какова цель и/или проблема героя?создать полноценную семью для дочери Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? дает согласие выйти замуж за другого Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? отчаянно любящая несвободного мужчину Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В) Чтобы создать полноценную семью для дочери, ранимая и отзывчивая женщина, отчаянно любящая несвободного мужчину, дает согласие выйти замуж за другого. |
Флександра,
Здравствуйте. Цитата:
То, что она ранимая и отзывчивая - описывает ее душевное состояние, попробуйте просто, например домохозяйка или там секретарша. Цитата:
Например, если бы героиня вступала в брак, чтобы на деньги мужа вылечить больную дочь. |
Цитата:
"отчаянно любящая" - это как? Можно просто "любящая"? |
Цитата:
Мне не хотелось бы, чтобы герой порывал с монастырским уставом. Хотел показать монаха, который соблюдая обеты и заповеди, борется и побеждает бандитов. |
Цитата:
Цитата:
А у вас притянута за уши. Вы хотите настоящих препятствий сделать ему? Пускай он будет обычным человеком! Без опыта ведения следственных действий. Вот это и будет ему мешать найти преступника. А вы ему матрасик подкладываете. Цитата:
При чем тут вообще слесарь?? Не важно кем он был раньше. Сейчас он - монах. |
[QUOTE]
Цитата:
Главный герой: Талантливая архитектор, Цель: пытаясь создать полноценную семью для дочери, Препятствие: дает согласие на брак с малознакомым мужчиной. |
Флександра, вы можете ответить, какое действие совершает героиня? Не поступок а действие, как она добивается своей цели?
Вы все хотите пристроить "дает согласие на брак с малознакомым мужчиной" но "это вообще ни об этом". Аналогия: Юный авиамоделист хочет собрать модель легендарного немецкого истребителя, но выкидывает все детали в окно. Драматично? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу всех логлайнов моряка. Ну не пойму я чем "обет молчания" может мешать. Немой следователь, хорошо. Но как он будет вести расследование. Как он работал в прокуратуре. Как будет вести допрос? Это уже "за гранью". |
Цитата:
Потом, "дает согласие" - это звучит как-то не очень. Выходит замуж-это поступок, а дать согласие - это намерение. Цитата:
Сила сердца. P.S. Еще оправданно когда женщина, чтобы ребенка усыновить идет замуж(в мелодрамах бывает). |
Цитата:
Кодер, мотив моего монаха вести расследование - это убийство друга и его профессиональные возможности. Почему мы переживаем в любом детективе за следователя-профессионала, когда он гадает о расследовании убийства? По вашей логике этого не стоит делать. Я же говорил, что у меня детективная история. Больше чем уверен, напиши я "монах, чтобы расскрыть убийство....", так вы же и обвинили меня в том, что монахи расследованием не занимаются. |
Для того, чтобы не заморачиваться с монастырскими уставами и Православием, надо выдумать свой собственный мир. Сценаристам это разрешается, потому что кино - бесконечная фантазия.
Пусть будет тайный монашеский орден из бывших следователей, прокурорских работников, частных сыщиков и шизов, изгнанных из фан-клубов Донцовой и Устиновой. Тогда многие противоречия снимаются и можно мстить, проводить расследования, не нарушая обеда молчания и наказывать преступников, устраивая ритуал, именуемый на монашеском слэнге "Божья кара". Только без бутылок шампанского, потому что - плагиат. |
Цитата:
|
Спасибо Кодер, О Евгений.
Попытка №... Кто герой? талантливая архитектор Какова цель и/или проблема героя? чтобы уйти от происков бывшего мужа Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? вступает в брак Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? с малознакомым мужчиной. Чтобы уйти от происков бывшего мужа, талантливая архитектор, вступает в брак с малознакомым мужчиной. Происки — общее понятие? |
Цитата:
Хотел задать вопрос о другом. По структуре моего последнего варианта. Не предыстория ли изложена в первом предлжении? |
Цитата:
Почему она не обратится в полицию? Зачем зразу замуж, тем более с малознакомым? |
моряк,
Герой может без проблем снова начать говорить. Он вроде не немой. То есть нужно просто нарушить обет. И сразу путь к цели сделается проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу переживаний за профессионала… Вот, что пишет Фрэй: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потомок птичницы - он строил только "куры". К. Прутков |
Цитата:
Убийство и следователь, это как вилка с розеткой. Очень удобно для автора сделать монаха следователем, чтобы он без проблема раскрыл убийство. Но я не верю в это. Шаолиньский монах, который владает кунг-фу - это естественно, но не монах-следователь. Авторы нормальных детективов продумывает все до мелочей, они за 20 страниц вперед вводят блокнот с ручкой, чтобы потом, когда герой его достанет и начнет записывать показания, давя морально на подозреваемого, все выглядело естественно. Доказывать больше ничего не буду. Пускай он хоть следователем-экстрасенсом-телекинезцем-монахом будет. |
Возможно, похожий сюжет (священнослужитель ищет преступника) можно на тайну исповеди закрутить. Насколько я поняла из погугленного, таки доносить о преступлении священник не обязан, но должен предпринять определенные действия, чтобы ему помешать. Вот вам и готовая цель, и препятствие. И, скажем, исповедующийся не рассказал все (потому что его пристрелили подельники прямо в храме, хохо), поэтому священнику приходится и некое подобие расследования провести.
Цитата:
Герой - священник Цель - не допустить убийства Действие - разыскивает и охраняет Препятствие - сохраняя тайну исповеди |
Цитата:
Если последовательно, то ему один убивец исповедался о многих будущих жертвах (уточнив их очередность) или много убивцев всё прутся и прутся к утомившемуся священнику? Если параллельно, то жертвы ходят строем или священник умеет раздваиваться (ну и так далее множиться), или он их всех (жертв) похитил и спрятал в одном месте, чтоб убивцу не достались? А может у вас свой вариант? :confuse: Кстати, вот священник охраняет-охраняет и тут явился убивец. Что священник делать-то будет? После охранять бездыханные тела? Или таки вступит в борьбу с гадом? |
Карасик, ну, у меня же "логлайн" по мотивам чужого логлайна, набросанный только ради тренировки. То есть, историю я, естественно, особо не продумывала.
Допустим, это была бы комедия/гротеск, в стиле "Один дома": Чтобы предотвратить ограбление ювелирного магазина и возможные человеческие жертвы, священник - бывший спецназовец, который узнал о готовящемся преступлении на исповеди, тайно охраняет сотрудников магазина, обезвреживает преступников приемами самбо и призывает их к покаянию. ГГ - священник - бывший спецназовец Цель - предотвратить ограбление ювелирного магазина и возможные человеческие жертвы Действие - тайно охраняет сотрудников магазина, обезвреживает преступников приемами самбо и призывает их к покаянию Препятствие - тайна исповеди |
Прошу обсудить результат общих усилий, как я это понял:), в двух вариантах:
Монах, бывший искусствовед, чтобы найти убийцу своего друга-иконописца, расследование по которому замято, внедряется в банду, занимающуюся подменой знаменитых икон, и разоблачает убийц. Цель – найти убийцу друга-иконописца Герой – монах, бывший искусствовед Препятствие – отсутствие улик, прямых доказательств Действия – внедряется в банду, разоблачает убийц и с интригой: Монах, бывший искусствовед, чтобы найти убийцу своего друга-иконописца, расследование по которому замято, внедряется в банду, занимающуюся подменой знаменитых икон. Цель – найти убийцу друга-иконописца Герой – монах, бывший искусствовед Препятствие – отсутствие улик, прямых доказательств Действия – внедряется в банду |
Цитата:
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru