Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

Кирилл Юдин 05.06.2012 16:18

Re: Курилка. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 390012)
а если я докажу, что поставлялось, вы прилюдно извинитесь за поклеп?

А как Вы докажете - снова статью из украинской газеты дадите? Или сами напишете?

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 390016)
Первое - УНА УНСО в Раде не представлена ни одним процентом.

Ни одним процентом и никем - разные вещи.

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 390016)
Второе - Не ваш-ли, экстремист Жириновский, грозил всему миру, что скоро российские солдаты будут мыть сапоги в Индийском океане.

В начале девяностых можно и не такое нарыть. Но ЛДПР никого не посылала на войну и нацистские шествия не устраивала ни разу. Ещё можно многие существенные различия найти, но разве это кому-то нужно?
Разговор всё равно будет сводиться к схеме:
- Ну вы же на самом деле обосрались!
- Ну... ну да, обосрались... но, если сильно принюхаться, то Вы же тоже немного попахиваете?
- Так ветер же от вас вонь несёт!
- Но ведь попахиваете!!!

Кирилл Юдин 05.06.2012 16:40

Ржака:
http://www.zhytomyr.svoboda.org.ua/d...novyny/028437/

Кстати, а как расшифроваывается "ОПГ" в контексте - ОПГ "Свобода"?
А то я только одну расшифровку знаю - Организованная Преступная Группировка. Но тут явно что-то другое, хотя и интересное совпадение. :)

Пауль Чернов 05.06.2012 16:40

Музыкальная пауза
Композиция посвящается застабилам рррусским патриотам, обильно выпавшим в данной ветке

Кирилл Юдин 05.06.2012 16:48

Ну, с музыкальными вкусами мы уже познакомились, правда для этого есть специальная ветка, зачем всю эту херню выкладывать сюда?

Пауль Чернов 05.06.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390049)
зачем всю эту херню выкладывать сюда?

Для снижения концентрации бреда на единицу площади

Кирилл Юдин 05.06.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 390048)
рррусским патриотам, обильно выпавшим в данной ветке

А быть русским патриотом, как я понимаю, дело постыдное?
Я просто в терминах запутался. Может "русский патриот" - что-то дурное обозначает, в отличие от патриотов белорусских или украинских.

владик 05.06.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 390050)
Для снижения концентрации бреда на единицу площади

Дождались наконец, явления просветителя народу.

Сингл Молт 05.06.2012 17:36

Граф Д, вас раздражают комментарии. Что ж.
Меня вот раздражают митинги и сборища. Причем любые и по любому поводу, будь то в поддержку «религиозных деятелей или мерзавцев при власти» или в защиту прав ЛГБТ. Стрельбу какого-то подонка на недавнем митинге в защиту прав ЛГБТ я, конечно осуждаю, это просто скотский поступок. Но осуждаю и сам митинг.. Также я осуждаю разборки со стрельбой из травматики сумасшедших автомобилистов на дорогах городов, избиение быдломассой людей в электричках, скандирование нацистских лозунгов, фанатские разборки, этническую и любую другую преступность и еще много чего. Да, народ у нас дикий. Чего уж . Очень сомневаюсь, что лоховское быдломесиво рассуждает о нравственности и цитирует Аристотеля.

Только какое это имеет отношение к «притеснению гомосексуалистов»? Давайте рассмотрим подробнее кто притесняет гомосексуалистов ? Вы в курсе какое количество гей-клубов сейчас, допустим, в Москве?
Уже давно нет дела никому до того кто как выглядит и чем занимается. Да, это действительно стало обычным явлением в обществе, и шарахаться от этого глупо. Представители секс-меньшинств прекрасно существуют в обществе. Повторю, никому нет до них дела! Никакой проблемы нет! Но постоянные крики о не толерантности и притеснениях раздражают так же, как и семьдесят тысяч дураков вышедших отстоять право пастырей. Вы утверждаете - «Гей-парады, на которых люди пусть и наивно пытаются как-то отстоять свое право на достоинство». Скажите, право на достоинство просто необходимо отстаивать на параде? Просто таки необходимо прошествовать ряжеными по городу? Тогда все изменится? Вот за какие особенные права им необходимо бороться? В каких правах их притесняют? В праве, рассказывать школьникам младших классов о том, что однополая любовь и отношения это нормально? В праве, призывать детей делать свой выбор?
Не существует проблемы притеснения гей-движения. Существует непринятие обществом навязывания геями своих взглядов. И я говорю именно об этом. Права любого человека прописаны в Конституции. Какие еще особенные права надо требовать? Разве представители ЛГБТ не имеют возможности встречаться, жить в обществе, работать, создавать свои пары? Даже фестивали проводят, снимают кино для этих фестивалей.
Проблема в другом, в нашей стране не соблюдаются практически никакие законы, выделяемые бюджеты разворовываются. Органы правопорядка не способны защитить население от хулиганов.
На бытовом уровне преследованиям подвергаются люди любой национальности, вероисповедания и социальной группы. «Дай закурить - Нету- Зарезали» - Бытовуха. Не нужно списывать хулиганские и преступные действия на притеснения из-за сексуальной ориентации.
Людям интеллигентным и образованным совершенно безразлично, какой сексуальной ориентации собеседник или бизнес-партнер. Чтобы вам было понятно - мне это безразлично!!! Никто не говорит о запрете существования сообщества ЛГБТ. Говорят о запрете демонстрации этим сообществом своего образа жизни. Взрослый человек сам сделает свой выбор, а на молодых людей, к сожалению, может повлиять подмена понятий и жизненных ориентиров, таких, о которых речь шла в заявке. Молодые люди приравняют такие понятия как гей-движение и «Рок-группа, красивые люди, достаток». Подсознательно примут эту картинку. Принцип любой рекламы не показать конкретный товар, а показать красивую картинку с этим товаром. Люди покупают не товар, а красивые картинки.

«Молвы не бойтесь. Я положу такое содержание, что любые порицатели чужой нравственности умолкнут». Мокий Пармёныч Кнуров. Кинофильм «Жестокий романс».

К сожалению, в наши дни эта фраза, будь она использована в фестивальном фильме ЛГБТ, принесет им огромное количество новых членов.

И еще, человека образованного, интеллигентного и прогрессивных взглядов, тем не менее, могут раздражать многие вещи. Например, ознакомительные брошюры для детей младших классов о разнообразной сексуальной ориентации и однополой любви. А это Европейский опыт. И права, за которые так борется ЛГБТ в конечном итоге именно такие, что тут скажешь, стандартизация.
Мне подобное не нравится, но за такие взгляды, сиятельным указом приравнивают к быдлу. Смешно.

Для «интеллигентов со вкусом» - нет проблемы притеснения гей-сообщества. Есть завышенные требования геев к обществу. Запреты общества сводятся к проведению гей-парадов и пропаганде однополой любви, регистрации однополых браков. Нет никаких притеснений и гонений. Регистрация брака никогда не гарантировала счастливой совместной жизни, а имущественные вопросы всегда можно уладить у нотариуса заблаговременно.

Алхимик 05.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390047)
Кстати, а как расшифроваывается "ОПГ" в контексте - ОПГ "Свобода"? А то я только одну расшифровку знаю - Организованная Преступная Группировка.

Так и расшифровывается. Это не официальная аббревиатура, а частная характеристика от противников этой партии. Официально они называются ВО "Свобода" - Всеукраинское Объединение.

Тюбег 05.06.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390027)
А я всё гадал, придумаете Вы ещё что-нибудь, чтобы если не не признать факты, то, хотя бы обосрать их. Не ошибся в предчувствиях. :)

Да ничего и никого я не об...говаривал :bruise:, я сказал:
Цитата:

Но новое оборудование - это еще не значит, что оно хорошее.
А факты, да их кругом пруд пруди. Например, я учусь в СГМА (Смоленская медакадемия) на заочке, так нам один профессор рассказывал, что его сын в областной хирургии работает и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает?
И скажите, вот чего наш народ если деньги появляются все в Израили да Германии лечится едет, али местное лечение не по нраву? Ну а про среднюю продолжительность жизни я вообще молчу. Вот где индикатор развитости страны.:thumbsup:

Титр 05.06.2012 18:13

Мальчики, вы что, охренели? :hit:

Вы же в одной стране родились и выросли.

Я могу понять тех кому 20 лет - поколение пи... Но вы же взрослые люди...

Титр 05.06.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 390057)
и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли.

Вам сколько лет, простите? :)

Пауль Чернов 05.06.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390052)
Я просто в терминах запутался. Может "русский патриот" - что-то дурное обозначает, в отличие от патриотов белорусских или украинских.

В сегодняшней России ничего хорошего оно не обозначает
Это так же как со словом "профессионал", например. Подмены смыслов

Не знаю, как с этим всем в Украине или Белоруссии. Возможно, лучше. Но вряд ли

владик 05.06.2012 19:12

Цитата:

Например, я учусь в СГМА (Смоленская медакадемия) на заочке, так нам один профессор рассказывал, что его сын в областной хирургии работает и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает?

Позорище, конечно. На следующей сессии передайте профессору, чтобы он передал сыну, что скальпелей в России как говна, пусть пнет снабженца.

http://medikon.ygo.ru/catalog/?g=35708
Подробное описание
Лезвия для скальпелей одноразовые, стерильные предназначены для всех видов хирургических вмешательств. Сертификат и регистрационное удостоверение предоставляются Применяемые материалы: нержавеющая сталь №10, 11, 12, 15, 20, 21, 22, 23, 24 высокоуглеродистая сталь №20, 21, 22, 23, 24 Упаковка: 100 шт. индивидуально упакованных лезвий. вес упаковки: 150 г.
http://popnano.ru/news/show/2805
Новости
Керамические скальпели оказались надежнее стальных / 07.04.2010

Афиген 05.06.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 390063)
Это так же как со словом "профессионал", например. Подмены смыслов

Абсолютно согласен с моей (с некоторых пор) любимой игрушкой: скажем, сегодня профессиональными сценаристами называют себя не только игроведы и театральные драматурги, но и былинники от теории кинодраматургии.

Тюбег 05.06.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390066)
Позорище, конечно. На следующей сессии передайте профессору, чтобы он передал сыну, что скальпелей в России как говна, пусть пнет снабженца.

http://medikon.ygo.ru/catalog/?g=35708
Подробное описание
Лезвия для скальпелей одноразовые, стерильные предназначены для всех видов хирургических вмешательств. Сертификат и регистрационное удостоверение предоставляются Применяемые материалы: нержавеющая сталь №10, 11, 12, 15, 20, 21, 22, 23, 24 высокоуглеродистая сталь №20, 21, 22, 23, 24 Упаковка: 100 шт. индивидуально упакованных лезвий. вес упаковки: 150 г.
http://popnano.ru/news/show/2805
Новости
Керамические скальпели оказались надежнее стальных / 07.04.2010

Не одним скальпелем жив хирург, а пользуются они ими еще и потому-что инструменты енти лучше некоторых новых. :(

сэр Сергей 05.06.2012 23:59

Тюбег,
Цитата:

И скажите, вот чего наш народ если деньги появляются все в Израили да Германии лечится едет, али местное лечение не по нраву?

Дык. дело не в инструментах, а в разрушении системы медицинского обслуживания и несоздании новой действенной. Вот, отсюда, полуразрушенная и полусозданная идет в разнос.

Цитата:

так нам один профессор рассказывал, что его сын в областной хирургии работает и, что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает?

От чего не бывает* А что, качество оперативного вмешательства зависит от инструментов? Если ленд-лизовские хорошие, исправные и пригодны к работе, что же их выкинуть? Всемирноизвестный провессор Александр Иванович Блискунов оперировал у нас ленд-лизовскими инструментами. Так, в его центре АБАС отбоя от пациентов не было.

Кирилл Юдин 06.06.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390056)
Это не официальная аббревиатура, а частная характеристика от противников этой партии.

Спасибо. А то наткнулся, а расшифровки нигде нет.

Цитата:

я учусь в СГМА (Смоленская медакадемия) на заочке

На медика заочно? Это как? :doubt:

Цитата:

что иногда приходиться оперировать лендлизовскими инструментами, те что еще во время войны завезли. Думаете такого не бывает?

Че? А каменными ножами ноги там не отрезают?

Цитата:

И скажите, вот чего наш народ если деньги появляются все в Израили да Германии лечится едет, али местное лечение не по нраву?

Дурацкий вопрос, если честно. Это ещё мягко сказано.

Цитата:

Ну а про среднюю продолжительность жизни я вообще молчу.

За последнее десятилетие выросла на 5 лет. А Вы как хотели, после десятилетий полной разрухи и тотального грабежа? Чтобы по команде все вдруг стали жить лет на двадцать дольше?

Кирилл Юдин 06.06.2012 00:39

Цитата:

А как называется теперь человек, которому своя страна нравится и которую он любит? Или это тоже дело постыдное?

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 390071)
а пользуются они ими еще и потому-что инструменты енти лучше некоторых новых.

Явно сказывается заочное медобразование.

Тюбег 06.06.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390096)
Тюбег,

Дык. дело не в инструментах, а в разрушении системы медицинского обслуживания и несоздании новой действенной. Вот, отсюда, полуразрушенная и полусозданная идет в разнос.

От чего не бывает* А что, качество оперативного вмешательства зависит от инструментов? Если ленд-лизовские хорошие, исправные и пригодны к работе, что же их выкинуть? Всемирноизвестный провессор Александр Иванович Блискунов оперировал у нас ленд-лизовскими инструментами. Так, в его центре АБАС отбоя от пациентов не было.

1) А я о чем? Чтоб иметь качественную платную (страховую) медицину надо вначале вложить хорошие бабки в инфраструктуру, а не делать просто еще один Пенсионный фонд в который деньги текут, а куда вытикают неизвестно.
2) И Ваш случай тоже только подтверждает, что новое не есть хорошее.;) А качество инструментов не менее важно для хирурга, чем качество инструмента для музыканта. Разве не так?

сэр Сергей 06.06.2012 00:46

Пауль Чернов,
Цитата:

От чего же? Я знаю множество достойных людей - русских патриотов.
Что в этом плохого? Плохая страна? Но моя! Я русский, родился в России, от чего я плохой, только от того, что русский патриот?

Тюбег 06.06.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390099)

На медика заочно? Это как? :doubt:

Провизор, на базе первого профильного.

Кирилл Юдин 06.06.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 390106)
Провизор, на базе первого профильного.

Понял.

Кирилл Юдин 06.06.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 390102)
1) А я о чем? Чтоб иметь качественную платную (страховую) медицину надо вначале вложить хорошие бабки в инфраструктуру, а не делать просто еще один Пенсионный фонд в который деньги текут, а куда вытикают неизвестно.

А я так и не понял, о чём Вы.

Кирилл Юдин 06.06.2012 00:54

Цитата:

2) И Ваш случай тоже только подтверждает, что новое не есть хорошее.;)

Хочу посмотреть лендлизовский томограф да и просто то, чем можно заменить огромное количество диагностической аппаратуры (при помощи которой сегодня можно поставить точный диагноз серьёзнейших болезней), которые за последние буквально пару лет появились в обычных клиниках по всей России.
А что такое точный диагноз в медицине, думаю объяснять не нужно.

Тюбег 06.06.2012 01:03

А я за патриотов, главное, чтоб критически смотрели на действия Государства, а не в рот ему заглядывали через призму государственных СМИ.

Кирилл Юдин 06.06.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 390110)
А я за патриотов, главное, чтоб критически смотрели на действия Государства, а не в рот ему заглядывали через призму государственных СМИ.

Значит "патриот" всё же не ругательное слово. Ну, уже легче.

сэр Сергей 06.06.2012 01:12

Тюбег,
Цитата:

Чтоб иметь качественную платную (страховую) медицину надо вначале вложить хорошие бабки в инфраструктуру

Это распространенная ошибка. Бесплатной медицины ( в смысле финансирования медицинских услуг) не бывает в принципе. по определению.
В этом смысле, советская медицина не была бесплатной. Просто, почти 100 % (потому что в СССР официально существовали платные медицинские услуги) медицинских услуг финансировал госбюджет.
Сейчас принят иной термин - безоплатная медицина - грубо говоря, это, когда пациент не идет в больницу с кошельком на перевес, а врач не думает о том, как бы содрать с больного бабло. Больной лечится, а врач лечит. Финансирование услуг происходит помимо связки пациент-врач.
Вы, таки будете смеяться, но большинство национальных систем страховой медицины, как раз, построены по безоплатной схеме. И англичанин, и француз, и немец не идут в больницу с кошельками, а врачи там не рвут с них бабло, а, просто, делают свое дело.
По расчетам ВОЗ, оптимальная схема финансирования медицинской отрасли предусматривает не менее 45% финансирования за счет госбюджета.
Не существует никакой платной(страховой) медицины. Существуют национальные схемы финансирования медицинских услуг с различной долей финансирования за счет госбюджета, за счет страховки и за счет непосредственной оплаты пациентами.
И эти системы финансирования входят в национальные медицинские системы (например система Семашко - СССР, система Бевериджа - Великобритания, система Бисмарка - Германия и т.д.)

Цитата:

И Ваш случай тоже только подтверждает, что новое не есть хорошее.;)

Я, быть может, и соглашусь. Если вы скажете чем? :)

Цитата:

А качество инструментов не менее важно для хирурга, чем качество инструмента для музыканта. Разве не так?

Так-то так, но лендлизовские инструменты отменного качества и ничем не хуже современных.

Это же не малоинвазивная хирургия. Крючок, он хоть лендлизовский, хоть современный американов - все равно крючок, иглодержатель или зажим Кохера, или корнцанг, он, хоть, лендлизовский, хоть супер-пупер современный, все равно, если исправен - вполне пригоден.

Вот, в нашей университетской больнице по сей день косточки сверлят обычной дрелью, как и стенку.

И не по бедности. Просто, обычная дрель лучше медицинской. Практика подтвердила - у обычной дрели обороты выше, она тяжелее, что обеспечивает хороший упор, ее удобнее центровать и работать удобнее и легче. Специально медицинскую дрель не приобретают.

сэр Сергей 06.06.2012 01:23

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 390071)
Не одним скальпелем жив хирург, а пользуются они ими еще и потому-что инструменты енти лучше некоторых новых.

Ну, скальпель-то, пока рано списывать в расход. Кожа и подкожная клетчатка проходится скальпелем. А, вот, мышцы тупо-остро зажимами раздвигаются. :)

Тюбег 06.06.2012 01:42

Ладно Сергей, победили, в следующий раз буду пить не за платную, а за безоплатную медицину.:)
Но, все это хорошо, и когда же мы узреем в России цивилизованную медицину?
И когда люди перестанут за свои шиши покупать лекарства? Кашель, давление, стресс ладно, но какого люди в РФ покупают дорогущие онкологические препараты? Не подумайте, что я тень на плетень навожу, понятно всей ситуацией не владею, но почитайте онкофорумы, там люди постоянно оставшиеся флаконы продают, а если продают значит сами и покупают?

сэр Сергей 06.06.2012 01:57

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 390114)
Ладно Сергей, победили, в следующий раз буду пить не за платную, а за безоплатную медицину.

:drunk: Да, я, собственно, к победе и не стремлюсь. Просто, вот, сейчас, вынужденно, тружусь на кафедре социальной медицины и экономики здравоохранения - вынужденно поднаторел в этих вопросах :) Надеюсь, в этом году уйду с Богом по специальности работать.
Цитата:

Но, все это хорошо, и когда же мы узреем в России цивилизованную медицину?

А что делать... Где взять толковых организаторов здравоохранения? С какого неба достать лорда Бевериджа?

Цитата:

И когда люди перестанут за свои шиши покупать лекарства? Кашель, давление, стресс ладно, но какого люди в РФ покупают дорогущие онкологические препараты? Не подумайте, что я тень на плетень навожу, понятно всей ситуацией не владею, но почитайте онкофорумы, там люди постоянно оставшиеся флаконы продают, а если продают значит сами и покупают?

От чего же? Вы правы. Сейчас меня снова бить прибегут, но я скажу, когда стабфонд, вместо финансирования западной экономики (путем приобретения импортных ценных бумаг и хранения в импортных банках) будет ивестироваться в отечественные проекты, в том числе и в медицинские, когда политики поймут, что общественное здоровье имеет стратегическое значение для государства (ну не может больной и загибающийся народ развивать экономику) вот тогда...

Пауль Чернов 06.06.2012 06:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390100)
А как называется теперь человек, которому своя страна нравится и которую он любит?

Да, по-идее, никак он не должен называться. Это ведь естественное состояние нормального человека. Только любовь бывает разная. Любовь, в частности, должна быть деятельной - она не должна закрывать глаза на недостатки объекта любви, и должна стараться их исправить. А иначе это не любовь, а садо-мазо какое-то, или коммерция с потреблением
У "патриотов" эта любовь обычно сводится к бахвальству, вранью и попыткам жить за госсчёт

Алхимик 06.06.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 390124)
У "патриотов" эта любовь обычно сводится к бахвальству, вранью и попыткам жить за госсчёт

Это ты себя в кавычки возьми, как недоразумение. Если ты только и можешь, что Родину осуждать, а на Запад молиться, то это не значит, что нет истинных патриотов. И не важно, Украины, или России, или СССР. Они всегда были - и всегда будут.
Ну и полицаи и предатели тоже никогда не переводились, но сейчас речь не о тебе.
Вот пример истинного патриота - выполнять приказ Родины, каким бы идиотским он ни был, но при этом максимально сберечь жизни своих подчинённых. Отказаться от государственных наград и быть убитым за правду и принципы.
Настоящий патриот это Верещагин. "Я мзду не беру, мне за державу обидно".
Если ты не знал, что есть такие люди, то просвещайся, контра.
Лев Яковлевич Рохлин (1947-1998)

Пауль Чернов 06.06.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390126)
Вот пример истинного патриота - выполнять приказ Родины, каким бы идиотским он ни был, но при этом максимально сберечь жизни своих подчинённых. Отказаться от государственных наград и быть убитым за правду и принципы.

Третий Рейх в свой время состоял из таких "патриотов", добившихся уничтожения своей страны

Это, кстати, самая страшная из черт "современного российского патриота" - жуткая агрессивность, замешанная на комплексе неполноценности и стремлении к суициду.
Для Родины не надо умирать. Для Родины нужно созидать, жить, и, наконец, заставить умереть врага :) "Патриоты" во всех этих трёх пунктах совершенно безнадёжны. Этот типаж замечательно описан Дмитрием Быковым в романе "ЖД"

Пауль Чернов 06.06.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390126)
Настоящий патриот это Верещагин. "Я мзду не беру, мне за державу обидно".

Да-да. Совершенно реальное историческое лицо. Давайте ещё Мальчиша-кибальчиша вспомним

Алхимик 06.06.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 390128)
Это, кстати, самая страшная из черт "современного российского патриота" - жуткая агрессивность, замешанная на комплексе неполноценности и стремлении к суициду. Для Родины не надо умирать. Для Родины нужно созидать, жить, и, наконец, заставить умереть врага

Прежде чем делать идиотские выводы надо хотя бы для начала вникнуть о чём и о ком речь.
Если сам хорёк - то не равняй других по себе. Ни агрессии ни комплекса неполноценности у этого человека никогда не было. Да, в Афгане хотел застрелиться, когда их послали в бой пушечным мясом и его подчинённые почти все погибли, а он выжил. По-твоему он испугался? А по-моему это честь.
Вообще поражаюсь, как некоторые могут сидеть в норе и оттуда вещать, какими должны быть человеческие доблести.
То, что ты за свою шкуру дрожишь, не значит, что и все остальные живут "благоразумно" и в сторонке. Человек ненавидящий свою Родину, такой как ты, не в состоянии даже понять, что такое быть патриотом. И твои "умные" замечания по этому поводу - не уместны. Другими словами, когда сцыкун рассуждает, какими должны быть герои, то это просто смешно.

Пампадур 06.06.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390112)
Просто, обычная дрель лучше медицинской. Практика подтвердила - у обычной дрели обороты выше, она тяжелее, что обеспечивает хороший упор, ее удобнее центровать и работать удобнее и легче. Специально медицинскую дрель не приобретают.

СС серьезный человек, а вам бы всем перед тем как с ним спорить, трижды подумать надо. Доктор с дрелью - адское оружие. А вот еще, СС скажите мне как патологоанатом патологоанатому, а через такие вот дырки из мозговых костей потом трубочкой мозг высасывать можно?:confuse:
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 390124)
Любовь, в частности, должна быть деятельной - она не должна закрывать глаза на недостатки объекта любви, и должна стараться их исправить

В Штатах так пластические хирурги и делают. Потом жена всегда в тонусе, если поссорились, он быстренько кегут вытянет, скобы вынет и на тебе Марья Ивановна "праздник герантологии".:happy:

владик 06.06.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 390110)

Я вот две трети трудовой биографии проработал в СМИ. Авторитетно могу вам сказать, что по гос. СМИ, ни по частным СМИ, ни по загранишным вещателям, читая их не критически, вы достоверную картину происходящего не составите. Тем не менее, в них много нужной и полезной информации. Читать ведь тоже надо уметь. Где-то и между строк, а где заглянуть в историю вопроса... Любой журналист (СМИ) выполняет заказ, зарабатывает деньги и прежде, чем делать выводы и верить, необходимо понять: кто в чем заинтересован? Чьи интересы информационно защищает СМИ. Вот через эту призму все и надо рассматривать. Если по-правде, то гос. СМИ объективнее других, взвешеннее и как не крути, все-таки они исходят из интересов большинства народа. А частные, исходят из интересов тех, кто их содержит... Есть тысчи способов оплатить услуги и совсем необязательно давать на лапу, можно, например, щедро оплатить рекламы, но при этом поставить задачу - подвинуть какого-нибудь Ивана Ивановича, предоставив какую-нибудь туфту в виде компромата... Критика всегда должна быть конкретной - вот то, то и то, то. Подтверждено фактами и документами, тогда она действенна - будет результат. Ну - это тяжкий труд и критики у нас нынче нет, есть сплошное охаивание всего и вся. А метода простая по принципу: прищик на носу соскочил, значит, гангрена головы - нужно голову удалять. Все все знают, все обо все судят, нередко безапеляционно, при этом не будучи специалистами и не владея информацией по теме. И все считают себя правыми. Чуть что, если за жопу такого борзописца, вопли нарушение прав человека, не демократично и т. д. Так что, так называемая свобода слова, это совсем не свобода, а закабаление мозгов ис каженной картиной жизни. Поэтому так важно самому почаще включать собственную голову, познавать реальную жизнь, учиться. Ну, чтобы правильно ориентироваться... И не спешить с выводами типа, если скальпель еще лендлизовский, то... ну, понятно, какая жуть в российской медицине происходит.

владик 06.06.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 390128)
Третий Рейх в свой время состоял из таких "патриотов", добившихся уничтожения своей страны

Сразу видно, человек в 3-ем рейхе партайгеноссем был.

Афиген 06.06.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 390129)
Давайте ещё Мальчиша-кибальчиша вспомним

Там еще Плохиш был.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.