Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

Кирилл Юдин 20.07.2013 00:22

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Обсуждение "психоанализа" перемещено в "Курилку"

Граф Д 20.07.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437690)
Но опять же, мы говорим об американском обществе 50-х, где в то время, допустим, избивание женщины было нормой, а не исключением, и это было личным делом каждого мужчины, никто, никакой представитель власти, не смел вмешиваться в семейные дела. А разводы были редчайшим случаем. Не забывайте, мы говорим о художественном произведении, где показан определенный взгляд, и где все очень причесано.

Я не думаю, что в пятидесятые годы в Штатах избиение жен было нормой. Другое дело, что уровень виктимности был другой.
Цитата:

Знаете, наш разговор напоминает мне спор дурака со сволочью. Вы говорите о вещах, о которых имеете обывательское мнение (при всем моем уважении), а я говорю с точки зрения анализа факторов поведения, с которыми знакома. Вы мне пытаетесь сказать, что человек сам выбирает свою судьбу, а я вам пытаюсь сказать, что на поведение человека влияет множество подсознательных факторов, в частности, ситуация в семье, и это не мое личное мнение, я лишь передаю факты, установленные другими.

Все не так. "И задом наперед-совсем наоборот", как сказал бы Тру-ля-ля или его братец.
Я не говорил, что человек непременно сам выбирает свою судьбу, я утверждал и утверждаю, что влияние матери - лишь один из факторов, влияющих на него, причем не самый значительный, а остальными являются жизненный опыт и представления, складывающиеся под влиянием множества факторов. Это вы как раз пытаетесь представить мать в виде исключительной фигуры, а это совсем не так.
И я имею основание утверждать, что обывательское мнение имеете именно вы, независимо от того, что по этому поводу думают психологи, ибо утверждение об исключительном месте матери в жизни сына соответствует именно обывательским представлениям.
Цитата:

А разница лишь в занимаемой позиции. Ведь и в том, и в другом случае человек лично со специалистом не знаком, и речь идет лишь о склонности к доверию близкому тебе по взглядам человеку, так? Вот вам и "взрослость"

Когда речь идет о физиологии, то все более определенно. Мать, которая боится, "что ребенку будет "душно", всегда проигрывает специалисту, который точно знает, что ребенок не замерзнет.
Цитата:

Она сказала именно то, что сработало. И, как видите, сработало, раз сын запомнил.

Да глупость то остается глупостью, а если она сработала, то и человек, который рассказывает об этой глупости выглядит глупым.
Цитата:

Чем тверже человек настаивает на рациональности своих поступков, тем серьезней он имеет конфликт в подсознании. Называется это являние "сопротивлением" и о нем знает каждый студент психфака. Вы удивитесь, какие коленца выкидывает иногда сознание, лишь бы не выводить конфликт на поверхность.

К счастью, у меня никогда не было проблем с рациональностью. Я всегда действовал исходя из собственных представлений без связи с реальностью. Так что если уж чего-то я точно избежал, так это конфликтов с ней.

Нарратор 20.07.2013 19:44

Совершенный мир, 1993 год, реж. Клинт Иствуд.
В ролях: Кевин Костнер, Клинт Иствуд, Лора Дерн, Т. Дж. Лоузер, и Кит Шарабайка (Шарабайка - это не кличка морского млекопитающего, это у человека фамилия такая).

Батч Хейнс — закаленный жизнью преступник, бежавший вместе с юным заложником, видящим в Батче отца, которого у него никогда не было. Ред Гарнетт — хитрый техасский рейнджер, предводитель дворянства шерифов. Ему знакомы каждая тропинка и укрытие. И более того — ему знаком и неуловимый Хейнс, ведь их пути уже пересекались однажды. - так сообщается в анонсе.

На самом деле:
Нет там никакого хитрого техасского рейнджера. Есть старый старпёр (Иствуд), который весь фильм трясётся в прицепном тарантасе, оборудованном под передвижной штаб по поимке беглого зека.
Никакого влияния на сюжет сей "рейнджер" не оказывает, а просто нудит весь фильм банальности отеческим тоном.

Нет там и закалённого жизнью преступника. Есть аморфный Кевин Костнер, который весь фильм ходит с одинаковым лицом и совершает вынужденные глупости, как то прописано в сценарии.

Заложник правда, есть. Но и его постная физиономия ничем не отличается от таких же постных физиономий "закалённого преступника" и "хитрого техасского рейнджера".
Заложника ничто в залоге не держит, кроме авторской воли. Даже закалённый жизнью преступник и тот периодически вопрошает мальца:
- Ну ты как? Останешься? Или дальше со мной?
И малШик безо всякой объективной причины прётся с закалённым жизнью дальше. Так что в общем-то, по сути, заложника тоже нет.

Нет там и видения юным заложником в преступнике отца. Есть просто пара соответствующих фраз, типа:
- Что, батьки никогда не было?
- Нет, сэр.
- У меня тоже. Едем дальше?
- Да, сэр.

Похожим манером в фильме обозначено и пересечение путей рейнджера с преступником в далёком прошлом. Так, скороговоркой между прочим:
- Вы ж имеете к нему какое-то отношение. Я читала в деле.
- Да-а... Было там однажды. Я его, когда он был мальчишкой, в тюрягу законопатил.
- Зачем?!
- Чтоб он человеком стал.
- ?????
- Так в сценарии написано.

Мальчик прётся со злодеем, потому что так хочется авторам фильма. Злодей прётся в Аляску, потому что так тоже хочется авторам фильма (злодей и с тюряги-то сбежал по причине авторской воли).
Рейнджер прётся в тарантасе за злодеем, потому, что ну должно же правосудие быть персонифицированным в лице кого-то самого главного. И чёрт с ним, что главный этот является главным тупо по умолчанию.

Полицейские кордоны вяло перекрывают дороги на пути следования злодея. Злодей вяло подсаживается пассажиром в другую машину, и вяло проезжает сквозь кордон, ибо вялые копы вяло проверяют удостоверение личности только у водителя битком набитой человеками машины (почему-то). И так далее до упора.

А что же в фильме есть взамен диких поступков блеклых персонажей и не менее диких мотиваций для этих поступков?
Оооо! В фильме полно ненужных персонажей; ещё больше не двигающих сюжет событий. Плюс, корявый рукозадницевый дубляж пафосными голосами (это конечно, не фильму вина, но тоже бочка дёгтя в ложку с кашей).

Вот ей-ееей же, даже сомнения берут, что это всё заснял Клинт Иствуд:no:

Элина 20.07.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 437840)
Мальчик прётся со злодеем, потому что так хочется авторам фильма. Злодей прётся в Аляску, потому что так тоже хочется авторам фильма (злодей и с тюряги-то сбежал по причине авторской воли).

Авторская воля - это когда персонаж действует не по характеру, а по воле автора, так? То, что мальчик прется по авторской воле вроде более-менее понятно. Нормальный мальчик попрется домой.
Но вот злодеи из тюряги сбегают в силу своего злодейского характера, какая же тут авторская воля?

(Фильм не смотрела, но осуждаю.)

Нарратор 20.07.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437841)
Но вот злодеи из тюряги сбегают в силу своего злодейского характера, какая же тут авторская воля?

Характер-то характер, но надо понимать, что сам побег - это только полдела. Потом-то куда? К кому приткнуться? Где схорониться? Где облаву переждать?
Я, конечно, с тюряги не сбегал, но подозреваю, что план этого побега должен быть расписан несколько дальше чем "пронести напильник в буханке хлеба, перепилить решётку и спуститься на простынях из окна".

Если план на этом и заканчивается, то следует скорая поимка и новый срок. 5 секунд вне решётки - того не стоят, однозначно.
Тот же каторжник Селден сбёг, потому что в соседнем Баскервиль-холле сестра его жила с мужем своим Берримором. Они и накормят, и шмоток подкинут. Главное, до парохода дотянуть - а там, прощай старушка Европа.
А тут...?

Ещё вот тоже: в этом фильме, персонажи, не успев сбежать, начинают тут же куролесить - убивать, заложников хватать, стрелять и отморозничать. Что тоже несколько удивляет.
Тот же Селден:
- А где гарантия, что он ещё кого-нибудь не убьёт?
- Да вы что?! Да он сидит себе на болотах тише мыши. Ведь не дурной же он совсем.

Элина 20.07.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 437842)
Характер-то характер, но надо понимать, что сам побег - это только полдела. Потом-то куда? К кому приткнуться? Где схорониться? Где облаву переждать?

Не, ну почему злодей не может быть придурком - сначала делает, а потом думает?

То есть авантюризма у героев быть не должно что-ли? Вспоминая "Время" с Тимберлейком - там тоже дурацкие поступки, но они продиктованы характером ГГ (таким вот "неразумным").

Нарратор 20.07.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437843)
Не, ну почему злодей не может быть придурком - сначала делает, а потом думает?

В жизни - сколько угодно.
В кино его придурковатость будет выглядеть неубедительно.
И кстати, об заложниках. Непонятно, о каком заложнике в том фильме речь.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437843)
Вспоминая "Время" с Тимберлейком - там тоже

...заложница. И при всём дурацком поступке ГГ, её захват более менее оправдан - он прикрывается ею, чтоб сбежать.
Берёт заложников и Бейн в "Тёмном рыцаре: возрождение легенды", чтоб прикрыться ими от полиции во время отхода из здания биржи.
Берёт заложника и Джокер в простом "Тёмном рыцаре" и тоже чтоб прикрыться и получить мобильник для звонка.

Тут же.
Злодею до самого конца фильма никем прикрываться не надо. "Захват" тут происходит следующим образом: отмороженный кореш Костнера врывается в первый попавший дом поотморозничать. Нападает на женщину, врезает по мордашке её малолетнему сыну. Врывается Костнер, врезает по роже напарнику. Вырывает ружьё из рук подоспевшего соседа, хватает малолетнего сына:
- Это будет наш заложник!
И уматывает.
Заложник для чего?! За вами, баранАми, ещё и не гонится никто - побег не обнаружен, кабы не ваша отмороженность в населённом пункте. Нахрен вам этот мальчишка на данном этапе? Шкерьтесь лучше куда-нибудь скорее.

А! О! Про "шкерьтесь" там тоже смешно.
Минуте на 20-ой где-то, персонажи соображают, что надо всё-таки где-то отсидеться.
- Вон телефонная будка. Звони своему брату.
Напарник уходит, через минуту выскакивает из будки, яростно рвёт телефонный справочник:
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!
- Что.
- Он трубку не снимает!
- Ладно, поехали дальше.

Это не комедия.
Это - драма!

Элина 20.07.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 437847)
Врывается Костнер, врезает по роже напарнику. Вырывает ружьё из рук подоспевшего соседа, хватает малолетнего сына:
- Это будет наш заложник!
И уматывает.
Заложник для чего?! За вами, баранАми, ещё и не гонится никто - побег не обнаружен, кабы не ваша отмороженность в населённом пункте.

Не, ну это черт знает что.
Согласна, тут авторская воля.

Кертис 20.07.2013 20:46

Просто он любит детей.

Нарратор 20.07.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437849)
Просто он любит детей.

Причём, тоже авторской волей.

Элина 20.07.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437849)
Просто он любит детей.

Бьет, значит любит, ага.

Кертис 20.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437851)
Бьет, значит любит, ага.

Детей напарник бил. А Костнер любил их своей могучей авторской волей :happy:
Дубликатом бесценного груза, можно сказать.

Элина 20.07.2013 21:01

Кертис, спасибо поржала. :happy:

Москва 2017 странный фильмец, не понравился.

Манго 20.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 437847)
Шкерьтесь

О, какое интересное слово! Станет новым в моем "сценарном" лексиконе, если Вы, Нарратор, любезно объясните его значение. :)

Нарратор 20.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437852)
Детей напарник бил. А Костнер любил их своей могучей авторской волей

Вообще, если серьёзно, то жалко, конечно, похеренной идеи фильма. Но убедительно изобразить "стокгольмский синдром" тоже ведь надо суметь. Иствуд, вроде и создал некоторые предпосылки для возникновения симпатии у мальчика к преступнику. Мальчонка рос в семействе, где мамаша исповедовала религию Свидетелей Иеговы со всеми прилагающимися бонусами к ней - Рождество под запретом, Хеллоуин под запретом, колу нельзя, сахарную вату нельзя.

А тут злодей! С ним всё можно! Колу покупает. Воровать разрешает. Малый окоянный отросток меж ног и тот нахваливает.
Вот только непонятно, у злодея-то это детолюбие откуда проклюнулось ВДРУГ?
А если такой детолюб, зачем вообще дитя с собой схватил?
Запутались авторы фильма - вот первое, что лезет в ум по окончанию просмотра.

P.S. Шкериться, значит, схорониться. Сховаться. Спрятаться.

Наташа Дубович 20.07.2013 22:24

"Война миров Z". Почему не то? Две причины, от Питта я ожидала большего вкуса в выборе фильма, а главная претензия к фильму - зомбаки введены лишь в угоду моде. Вот если бы зомби заменили просто на смертельный вирус, было бы правдоподобнее. Но! Такие фильмы уже давно снимает ТВ3, на уровень Питта такой фильм не тянет. К тому же с просто смертельным вирусом куда девать экшн-составляющую? Ну и по мелочи - тотальное несоблюение логики. Так, если инкубационный период действия вируса составляет всего 11 сек., то какие, нафик, самолеты могли привезти заразу? Да их бы к США не подпустили бы, как минимум - в карантин, и всех расстрелять. Опять же, зомбаки двигаются как бэтмены, стены преодолевают метров 20 высотой. Откуда ресурсы на такое в человеческом организме? Вирус занес? Бредятина. В общем, много грехов, фильм производит впечатление дешевой поделки - кальки с "Обители зла". Но в последней хотя бы первые две части производят хорошее впечатление. Здесь с самого начала поскупились на здравый смысл.

Аризона 27.07.2013 18:59

"Штурм белого дома" (2013)
Бред редкостный, многомиллионный. Логики нет никакой. И выходили из кинотеатра не с сожалением за потраченные на, блин, билеты деньги, а с горьким вопросом: почему по таким сценариям снимают? (или пишут их во время съемок?)

Фильм с таким же сюжетом "Падение Олимпа" (2012) - в миллион раз лучше во всех отношениях.

Драйвер 27.07.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 437856)
О, какое интересное слово!

Да, а еще говорят, блин, куда я свою заначку зашкерил...

Нарратор 27.07.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 438770)
Бред редкостный, многомиллионный. Логики нет никакой.

А что ж вы от Роланда Эмериха ждали? (2012, День независимости, Послезавтра, Патриот, 10.000 лет до нашей эры).

Аризона 27.07.2013 19:14

Нарратор, я хожу на фильмы, а не на режиссеров)) Вот такая вот странная))

Нарратор 27.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 438778)
Нарратор, я хожу на фильмы, а не на режиссеров))

На "Бладрейн" тоже ходили? А на "Садденли" пойдёте?

Аризона 27.07.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 438784)
На "Бладрейн" тоже ходили? А на "Садденли" пойдёте?

Нет, пойду на "Нікчемний Я 2"

Драйвер 28.07.2013 21:12

Никогда не смотрите Russendisco, или Я в порядке супергуд.

Купился на аннотацию, думал это о фольксдойче, переселившихся в фатерланд в 1990-м. Оказался бред в духе Кустурицы (ничего против Кустурицы не имею, просто закос).

К счастью, бреду удалось отнять лишь 15 минут моей жизни.

Вовремя выключил и с удовольствием посмотрел Невозможное.

Володька 29.07.2013 05:37

Фильмы из "Закрытого Показа" - Пустая трата времени. Это можно смотреть только за деньги, как Гордон.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437853)
Москва 2017 странный фильмец, не понравился.

Я до середины еле досмотрел.

Элина 29.07.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 439015)
Я до середины еле досмотрел.

Я на перемотке досмотрела. Мне сказали, что там есть смысл, но я не нашла.

Кирилл Юдин 29.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 439047)
Я на перемотке досмотрела. Мне сказали, что там есть смысл, но я не нашла.

А мне ничего - пошел без перемотки. Нормальный фильм в своём жанре. ИМХО. И смысл уж куда больше, чем во всяких трансформерах и т.п. Главное, что он там действительно есть.

Элина 29.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439063)
Нормальный фильм в своём жанре.

Я вам верю. :)
Смысл, что люди ведутся на всякую фигню, которую им рекламируют, или в чем?

Манго 29.07.2013 13:03

Цитата:

Нормальный фильм в своём жанре.

А каков жанр? Еще не имела возможности ознакомиться.

милздред 29.07.2013 13:05

Манго, Фантастика в основном.

Манго 29.07.2013 13:22

милздред, спасибо! Тогда ознакомлюсь. :)

Кирилл Юдин 29.07.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 439065)
Смысл, что люди ведутся на всякую фигню, которую им рекламируют, или в чем?

Примерно так. Но дело даже не в рекламе, а вообще в манипулировании сознанием.

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 439068)
А каков жанр?

Фантастика, но такая, философско-городская. Без супергаджетов, бластеров и космических пришельцев, как может показаться из трейлера фильма. :)
Это фильм, скорее о поединке профессионалов - гениев маркетинга.

Манго 29.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439080)
Это фильм, скорее о поединке профессионалов - гениев маркетинга.

Почему-то вспомнились "99 франков" Бегбедера. Кстати, и фильм такой есть.

Элина 29.07.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439080)
Примерно так. Но дело даже не в рекламе, а вообще в манипулировании сознанием.

Есть у нелюбимого вами Коэльо книга "Победитель остается один". Я ее дочитала до определенного момента, дальше пожалела свою психику - это не тот Коэльо, все предыдущие книги которого я читала и к которому привыкла. Хотя может это он и есть настоящий, хз.

Книга начинается с глубокомысленной мысли: "Но возникает вопрос - в какой мере наши мечты нам навязаны?" Я думала и пришла к выводу, что навязаны все. Очень трудно найти те, что не навязаны.

Володька 30.07.2013 12:07

Цитата:

Я на перемотке досмотрела.

Цитата:

там есть смысл

Когда смотришь при ускоренном режиме, голоса становятся смешными.
Это комедия такая. В том и смысл. ))
Цитата:

он там действительно есть.

Смысл есть. Но кино само по себе скучноватое. Все-таки Трансформеры (по крайней мере 1-ая часть) интересней. Но это опять же - кому как.

Нарратор 02.08.2013 16:13

"Окно во двор" 1954 год.
Режиссёр - страшно сказать - Альфред Хичкок.
В ролях: Джеймс Стюарт, княгиня Монако Грейс Келли и др.

Да, наверно, это святотатство заносить в эту тему один из фильмов Самого, но...
Скучно, нудно, неоправданно затянуто, масса пустых диалогов и ненужных персонажей. Шутка ли - первые полчаса в фильме не происходит абсолютно ничего!

Вторая шутка - в фильме ни одного (повторяю - НИ ОДНОГО) сюжетного поворота! Вот что заявлено по ходу сюжета - то и происходит, без каких-либо сюрпризов или неожиданностей. ГГ подозревает, что сосед напротив - убил свою жену, расчленил и в несколько заходов вытащил из квартиры в чемодане.
Так так оно всё и оказывается.

Причём, сия версия озвучивается примерно на 50-ой минуте фильма - а фильм идёт почти два часа (финальных титров нет). Что же происходит остальные 1.10 минут? Остальные час десять минут герои пытаются доказать свою версию и убедить в ней полицейского, который убеждаться не хочет.
Тогда персонажи начинают своё расследование, которое опирается на какие-то притянутые за уши рассуждения:
- Он говорит, его жена уехала. А её обручальное кольцо осталось! Ни одна женщина не оставит обручального кольца, куда-либо уезжая! Он убил её, да!

Боюсь, на такие рассуждения фыркнет любой редактор "Следа" или "Мухтара" - в мире много миллионов женщин и вот прям-прям ну ни одна не оставит?!
Далее, герои замечают, как собачка других соседей по двору усиленно роется в клумбе.
- Она там что-то чует. Он там закопал часть своей жены.
Ну и точно (хотя и не совсем - ближе к финалу выясняется, что закопал-таки, да, но уже успел выкопать и перезакопать в другом месте).

Остальное время ГГ нудит с подружкой своей Грейс Келли о взаимоотношениях и прочей, не относящейся к сюжету ерунде. Досмотрел до конца лишь грея себя надеждой, что может в финале появится какая-нибудь обманка? Что может, всё окажется не так - то, что герои приняли за убийство и расчленение, на самом деле обернётся бытовым и комичным недоразумением, как в рассказе Мериме "Голубая комната"? Ведь не может же быть всё так грубо, прямолинейно, бездарно, бесхитростно и просто халтурно? Ведь это же Хичкок!

Нет. Оказывается - может.
И если занудные и пустые первые полчаса другого хичкоковского фильма "Леди исчезает" компенсируются дальнейшим драйвом и саспенсом в поезде - то тут скука, тоска и предсказуемость не компенсируются ни чем.
Вот вам, бабуся и Хичкок-с.

Фантоцци 02.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 439570)
Досмотрел до конца лишь грея себя надеждой

Я смотрел этот фильм с удовольствием. От Хичкока не стоит ожидать изысканных поворотов сюжета. Главное в его фильмах - атмосфера.

Нарратор 02.08.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 439571)
Главное в его фильмах - атмосфера.

Мне эта атмосфера скучной какой-то показалось. Интересно было (недолгое время) когда ГГ за соседями наблюдал. Но, поскольку ничего изюмистого не нанаблюдал - то и тут интерес очень скоро потух.

Эстас 02.08.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 439571)
Главное в его фильмах - атмосфера.

Мне показалось в начале скучновато, но заворожило, обволокло. В конце попереживала немного. Актеры красивые. )))

Нарратор 02.08.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 439575)
Актеры красивые.

Кстати, Джеймс Стюарт с его мужественной харизмой как-то нелепо смотрелся в роли перепуганного калеча в кресле, когда глядел как сосед его подругу лупить пытался.
Такой типаж скорее бы разъярился и... не знаю... Я бы вспышкой вспыхнул в окно, чтоб убивец подумал, что его сфотографировали как он женщину избивает.

Фотовспышка же в фильме используется столь же топорно, как и всё остальное.
Да! И плюс полиция, палочкой-выручалочкой появляется тогда, когда ждёшь активных действий именно от ГГ.

P.S. Грейс Келли в какие-то моменты похожа на молодую Кэтрин Денёв.

Сашко 03.08.2013 02:14

"Висельник" с Уэсли Снайпсом. Что к чему и зачем, не понятно. Попытка создать новый миф, но получилось как-то неуклюже, невнятно и неинтересно.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.