Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703)

Ого 31.01.2012 17:20

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Обнаружив пропажу сына, Петр ловко бьет в челюсть проходящего Семена. Семен наносит ответный удар в глаз Петра. Вокруг дерущихся собирается толпа, из глубин которых доносятся возгласы: "Никак сынишка у мужика пропал". - "По любому. Айда найти поможем".

Нарратор 31.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375886)
Невнимательный отец, потеряв пятилетнего сына в торговом центре, затевает драку с прохожим, чтобы привлечь внимание толпы

...но вместо этого привлекает внимание персонала местной психбольницы.

Арториус 31.01.2012 18:27

Там в сценарии момент есть, где гг просит охранника помочь с поисками, но охранник отмазывается тем, что у него типа обед и просит гг подождать пару сек. Но блин, время-то поджимает, мало ли что может случиться с ребенком за считанные секунды. Ну и… первое, что приходит в голову папаше, так это устроить дебош. А драка, потому что перед этим сын просил отца купить ему видео игру в жанре "файтинг". Отец решил, что так даст сыку понять, где он.

Блин, знаю, что все это нужно как-то вписать в этот логлайн, но сложно как-то сосредоточить все на 25 слов.

Это комедия, так что серьезно эту историю не воспринимайте.)

Выдумщик,
Ого,
Нарратор,

Хаха, насчет психбольницы - мне нравится))

Ого 31.01.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375902)
А драка, потому что перед этим сын просил отца купить ему видео игру в жанре "файтинг". Отец решил, что так даст сыку понять, где он.

Вам нужно писать в жанре фантастики. А конкретно от лица инопланетной логики.

О Евгений 31.01.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375902)
Там в сценарии момент есть, где гг просит охранника помочь с поисками, но охранник отмазывается тем, что у него типа обед и просит гг подождать пару сек. Но блин, время-то поджимает, мало ли что может случиться с ребенком за считанные секунды. Ну и… первое, что приходит в голову папаше, так это устроить дебош. А драка, потому что перед этим сын просил отца купить ему видео игру в жанре "файтинг". Отец решил, что так даст сыку понять, где он.

Ок, а если его сынишку переодели в девочку и вывели через пожарный выход чтобы потом продать на органы... Отец поступает разумно? Нет. Почему? Наверно он дебил. Мы будем ему сопереживать? Нет. Выход? Написать другую историю.

Арториус 31.01.2012 19:53

Сынишка не то чтобы пропал случайно. Он хотел проучить отца. Исчез нарочно. Хотел посмотреть, на что пойдет отец, чтобы найти его, будет ли о нем беспокоиться и как сильно. Оказалось что ЧЕРЕСЧУР СИЛЬНО. Там вначале между ними диалог есть и действие, где отец проявляет свое НЕВНИМАНИЕ к нему. Коопец, люди, я реально думаю, как это все проявить в логлайне, но сложно) Сейчас читаю какую-то статью касающуюся написания логлайнов. Длинная, правда… не думал, что коротенькому тексту нужно уделять столько времени и внимания. Ну да ладно, надеюсь разберусь. Чуть что буду обращаться.

Ну да, конечно!! Конечно он дебил. А за кем, как не за такими, интересно еще наблюдать?) За тем, какие поступки они совершают, что в реальной жизни человек никогда не осмелиться сделать.

КиноДарк 31.01.2012 20:20

Цитата:

Сынишка не то чтобы пропал случайно. Он хотел проучить отца. Исчез нарочно. Хотел посмотреть, на что пойдет отец, чтобы найти его, будет ли о нем беспокоиться и как сильно.
Вот это и есть суть вашей истории, от него и нужно отталкиваться когда пишите Логлайн.

Вам нужна начинать ваш логлайн примерно так: Маленький мальчик (7-8 лет) для того, что бы посмотреть на, что готов отец ради него специально теряется в торговом центре. Это завязка, думайте дальше.

Арториус 31.01.2012 20:54

А ничего, если я оттолкнусь от 25 слов и напишу больше? или нужно строго не более 25??

Мучитель 31.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от КиноДарк (Сообщение 375912)
Вот это и есть суть вашей истории,

С чего вы взяли что это суть? По-моему суть: Отец что бы срочно отыскать своего сына, жестоко избивает несколько человек в супермаркете, ломает полки и портит товар...

Ермак 31.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от КиноДарк (Сообщение 375912)
Маленький мальчик (7-8 лет) для того, что бы посмотреть на, что готов отец ради него специально теряется в торговом центре

..но отец

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375911)
Конечно он дебил

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375886)
затевает драку с прохожим

:thumbsup:

...

КиноДарк 31.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375913)
А ничего, если я оттолкнусь от 25 слов и напишу больше? или нужно строго не более 25??

25-35 слов.
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 375916)
С чего вы взяли что это суть? По-моему суть: Отец что бы срочно отыскать своего сына, жестоко избивает несколько человек в супермаркете, ломает полки и портит товар...

Это не суть, это просто действия, а суть в том, что сын пытается узнать на, что готов отец ради него. Так, мне кажется будет более лучше, а то, то что вы написали никуда не годится. Могу ошибаться.

Мучитель 31.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от КиноДарк (Сообщение 375920)
Могу ошибаться.

Вы не можете, Вы ошибаетесь.

Арториус 31.01.2012 21:35

Мучитель, чего вы пристали к КиноДарк? не видите, человек помочь пытается...

Арториус 31.01.2012 21:39

Ермак, хе-ха, там не только прохожий, там еще и два охранника подключаются. включая того, который отказался помочь.:)

Ермак 31.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 375921)
Вы не можете, Вы ошибаетесь

тогда и я тоже!
Был похожий сюжет в фильме "лишний багаж" - девушка инсценировала собственное похищение, что бы обратить на себя внимание отца, но просчиталась, машину, в багажнике которой она спряталась похищает автоугонщик.
так что, если убрать папин дебилизм, то всё может получиться... а с другой стороны, кто знает, может папа и правильно поступил, в меру своего дебилизма... а если папаня это сделает не нарочно, а будучи раздражён и в процессе поиска и в ответ на хамство, то его действия, думаю, будут вполне оправданы ...

Мучитель 31.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375922)
Мучитель, чего вы пристали к КиноДарк?

Я? Пристал? Я уже даже к женщинам не пристаю...

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375922)
не видите, человек помочь пытается...

Я тоже пытаюсь Вам помочь. Скажите честно: чей вариант более правильный, мой или его? Мне кажется он пытается увести Вас с истинного пути. Если у Вас история о мальчике, который хочет посмотреть как папа будет реагировать на его исчезновение то это артхаус. А если о том как папа крушит прилавки и челюсти охранникам, то это уже боевик. Я бы предпочел увидеть в кино второй вариант. А Вы?

КиноДарк 31.01.2012 21:48

Цитата:

Мне кажется он пытается увести с истинного пути.
Истина у всех своя (С).

Я же пытаюсь сказать, что нужно, что бы была идея, был конфликт, а конфликт нужно строить между отцом и сыном, тема "проблема отцов и детей" так сказать. Но, автор, конечно, сам волен выбирать, какую историю он хочет рассказать.

Арториус 31.01.2012 21:52

[QUOTE=Мучитель;375927]Я? Пристал? Я уже даже к женщинам не пристаю...

Хаха) заценил. Не знаю, наверное что-то среднее, потому что оять же, это комедия... ну пускай с эллементами боевика. Ну если реально, исключить тупизм, то да, смысл в том, о чем говорили КиноДарк и Ермак. Респект вам ребята, за то, что указали на правильное напраление. Только опять же, надо думать, как все это объединить в логлайн.

Арториус 31.01.2012 21:54

Ребят,а подскажите, плиз, как вы тут цетируете друг друга, а то че-то у меня ни фига не выходит... Чувствую себя неполноценным)

Арториус 31.01.2012 21:58

КиноДарк, да, тема "отцы и дети", но еще можно сказать такая подтема "порву за своего ребенка". Типа "нельзя гневить отца, когда в беде его детя". Охранник загневил, ну и пошло поехало.

Мучитель 31.01.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375929)
за то, что указали на правильное напраление.

значит артхаус... :cry:
Я думаю, что не пропустят сценарий на конкурс - тут артхаусы не любят...

ЕжеВика 31.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375931)
Охранник загневил

чего сделал охранник? :horror:
У вас кто главный герой? Сын, или отец?

КиноДарк 31.01.2012 22:04

Цитата:

Респект вам ребята
Пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375931)
КиноДарк, да, тема "отцы и дети", но еще можно сказать такая подтема "порву за своего ребенка". Типа "нельзя гневить отца, когда в беде его детя". Охранник загневил, ну и пошло поехало.

Можно и так, важно, все это правильно написать в логлайне, а для этого сначала напишите короткий синопсис и, по нему попытайтесь составить логлайн.

Арториус 31.01.2012 22:05

Мучитель, :thumbsup: пропустят, если логлайн будет. Хотя, кто его знает? никогда не учавствовал)

Арториус 31.01.2012 22:06

ЕжеВика, хороший вопрос) по всем законам герой вроде как пахан

А... охранник. Он ел хот-дог и нагло отказыался помочь, пока не закончится его обеденный... Это взбесило папу

ЕжеВика 31.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375936)
по всем законам герой вроде как пахан

"вроде как" не канает. Надо точно знать. Это то, с чего начинать надо.
Цитата:

А... охранник. Он ел хот-дог и нагло отказыался помочь, пока не закончится его обеденный... Это взбесило папу

а,понятно :) вопрос снят

Ермак 31.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 375932)
значит артхаус...

с чего вы это взяли??!!

Мучитель 31.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375935)
пропустят, если логлайн будет.

Нужен не логлайн, нужна история, которая заинтересует зрителя. А чем будете заинтересовывать Вы? Какая идея фильма? Есть ли неожиданный поворот или неожиданная концовка? Какая кульминация?

Сашко 31.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 375932)
тут артхаусы не любят

Клевета

Ермак 31.01.2012 22:33

Мучитель,надо вам подпись поменять...
"Мучаю... бесплатно" - чтоб по честноку было:)

Арториус 31.01.2012 22:36

Мучитель, ну вы реально умеете оправдать свой ник-нейм)

ЕжеВика, Папа, без сомнений.

Мучитель 31.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 375941)
Клевета

О! Извиняюсь! Не знал! Значит можно присылать на конкурс КМ следующего содержания: Скромный мальчик Боря любит часами наблюдать, как чайки кружатся над волнами?

Мучитель 31.01.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375943)
ну вы реально умеете оправдать свой ник-нейм)

Не, а правда, будет неожиданный поворот?

Сашко 31.01.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 375944)
Значит можно присылать на конкурс КМ следующего содержания: Скромный мальчик Боря любит часами наблюдать, как чайки кружатся над волнами?

Артхаус не значит отсутствие истории.

Арториус 31.01.2012 22:47

Мучитель, будет

Бо 31.01.2012 22:51

Цитата:

А... охранник. Он ел хот-дог и нагло отказывался помочь, пока не закончится его обеденный...

Бедняга. Это ж надо так проголодаться :(

Мучитель 31.01.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 375947)
Артхаус не значит отсутствие истории.

цитата из википедии:
"Арт-ха́ус (англ. Art house, букв. «дом искусств»; также называемый «art cinema», «art movie» или «art film») — фильм, нацеленный не на массовую аудиторию. Кинокритики часто противопоставляют эту категорию т. н. «голливудским фильмам», указывая в виде отличий: социальный реализм, авторское видение режиссёра, фокус на мыслях и ощущениях персонажа, а не движении по сюжетным поворотам."
Я что-то совсем запутался: совсем недавно, тут говорилось о том, что цель данного конкурса короткометражек, научить начинающих авторов основам кинодраматургии, научить их писать сценарии, рассчитанные на массового зрителя и сделанные по "голливудским" рецептам?

Мучитель 31.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Арториус (Сообщение 375948)
будет

Тогда почему этого нет в логлайне?

Арториус 31.01.2012 22:54

Бо, сам удивляюсь. Это же надо, думать о желудке, когда у челвека беда)

Сашко 31.01.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 375950)
"Арт-ха́ус (англ. Art house, букв. «дом искусств»; также называемый «art cinema», «art movie» или «art film») — фильм, нацеленный не на массовую аудиторию. Кинокритики часто противопоставляют эту категорию т. н. «голливудским фильмам», указывая в виде отличий: социальный реализм, авторское видение режиссёра, фокус на мыслях и ощущениях персонажа, а не движении по сюжетным поворотам."

Как это отменяет наличие истории? Одно другому не противоречит.

Цитата:

Я что-то совсем запутался: совсем недавно, тут говорилось о том, что цель данного конкурса короткометражек, научить начинающих авторов основам кинодраматургии, научить их писать сценарии, рассчитанные на массового зрителя и сделанные по "голливудским" рецептам?

Но это вовсе не значит, что жюри конкурса не сможет рассмотреть артхаузное произведение. Задача есть - отлично. Но время от времени всплывают интересные работы

Цитата:

сделанные по "голливудским" рецептам

Одно другому не мешает.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.