Цитата:
Можно даже не выдумывать ничего - просто взять со страницы обсуждения и выбрать наиболее "адекватные" комментарии. :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Где я глумился? Приведите пример", "А как я взвелся? Напомните" - если очень хочется вспомнить, перечитайте ветку. Лень перечитывать, верьте на слово. Больше я за Вас лазить по теме не буду. Цитата:
Цитата:
Позвольте полюбопытствовать, сколько уже было переработок сценария? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ведь как, разобрать сценарий хочется, раскритиковать, разбить в пух и прах, а вот читать - нет желания. :happy: Понимаю. Сочувствую. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот нашел первое Ваше сообщение, которое как-то коснулось моего сценария: Цитата:
Цитата:
Мой сценарий сразу начали критиковать за то, чего в нём просто нет. Вот я и фигею. Вы это расценили как "неадекват"? :doubt: Следующей фразой была такая: Цитата:
Цитата:
По-моему, неадекватно именно обсудать чью-либо работу, задавая вопросы, на которые невозможно ответить в принципе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот это было бы грубо и неадекватно. А так - просто шутка. :pleased: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле первый пост, в котором я коснулась Вашего сценария, был вопрос о шедевральности, поднятый, кстати, Ксенией Кияшко. О Рублевке я написала безотносительно к "Острову мецената", в ответ на замечание Татьяны Гудковой о том, что там нет собственной суб-культуры. Надеюсь, мы сейчас не начнем пересказывать, кто-что-когда сказал? А то выйдет как в сериале - рассказ о предыдущих 15 сериях для запоздавших зрителей. :pleased: |
Цитата:
Затем мы мило пообщались с авторами, пообещали друг другу, что не обижаемся на острые слова вадрес друг друга, а Вы вдруг стали искать "правду". Ну смишно ведь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автору иногда сложно постоять за себя, порой это может выглядеть, как будто ты оправдываешься. А вот Вам совсем не сложно было не прибегать к насмешкам. И вместо "Ну, ни фига себе, крокодилы толпами бегают по побережью" (умоляю, не просите цитату - знаю, не дословно, не в этом суть), можно написать "сцена, по-моему, не совсем правдоподобна". Почему Вы не чувствуете, что может обидеть человека, а что - нет? В критике вообще нужно быть очень деликатным. В конце концов, это чей-то труд. Мне кажется, каждому автору больно, когда сценарий ругают, а уж когда насмехаются... Это ж все элементарные вещи, неужели не понятно? :doubt: |
Цитата:
Вот, кто-то правильно заметил, если Вам подадут несъедобные пельмени в кафешке, вы будете ласково улыбаться поварам, которые считают, что Вам и так пойдёт, чё напрягаться? Травиться и бояться огорчить, ранить душу повара? Не, ну можно пельмени тайком выбросить, и какой-нибудь бомж сочтёт эту еду за счастье - это значит нет предмета для претензий? Или только потому, что в соседней забегаловке ваще отраву подают? Почему в одном случае мы кричим, что продукт некачественный, и не боимся обидеть производителя, а в другом - виноват тот, кто видит, что "пельмень не съедобный"? Значит мне должно быть стыдно, что я насмехаюсь над некачественным продуктом, а авторам нельзя, чтобы стало стыдно за то, что они его таким сдедали? Ну пусть будет так. Я сдаюсь, хотя и не понимаю этого. |
Два часа ночи. Не спится? :pleased:
|
Цитата:
|
:pleased: Можно и поболтать. :pleased:
|
Вот и поболтали :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, сколько можно повторять? - я не против критики, я против насмешек. |
Цитата:
Кафе. Посетитель пробует пельмень и выплёвывает его на тарелку с искривлённым лицом. - Что за дрять Вы тут мне подсунули?! Вы это что из дохлой сабачатины делаете?! - Да нормальные пельмени! - Вы сами-то такое дерьмо есть станете? Псиной воняет, липкие как сопли! И Цветом зелёные... Вариант второй: Цитата:
- Что Вы, там всё соблюдено! - Позвольте не согласиться. По содржанию гидрохренохлобормометантила в данном издении превышена норма ПГД-ЖП № 347 индекс 2ЯУ. А содержание хренобромилфиглина явно занижено по норме ГОСТа №.... Я конечно всё это съем, спасибо больше, но в следующий раз постарайтесь избежать этих недостаткафф. - Безусловно. Приятного аппетита. По-моему первый вариант более естественен в данном контексте. Вот если бы я рецензию писал (жалобу в инстанции), а не на форуме обсуждал.... |
Как Вам такой вариант?
- Прошу прощения, но пельмени, по-моему, несвежие/пересоленные/переперченные. Будьте добры, замените. - Что Вы, там всё по рецептуре! - Возможно, но все-таки замените. Спасибо! |
Лека, вот я бы счёт Ваш Вариант - ёрничаниьем. :happy:
А ещё сомневаюсь, что Вы бы именно так и сказали. :happy: Ну да ладно, всё это шутки. |
Цитата:
|
Цитата:
Если Ваша "детальная критика" направлена именно на то, чтобы сценаристы в дальнейшим не допускали каких-то оплошностей, то и замечания нужно делать так, чтобы не вызвать у авторов реакции неприятия. Человек, над которым смеются, обычно "закрывается", и весь тот конструктив, который вы пытаетесь донести, бьется о глухую стену защиты. Так что Вам важнее - донести свою мысль или покрасоваться? :doubt: |
Цитата:
А Вам с Вашими кривляньями вообще больше ничего не принесут. :tongue_ulcer: |
Цитата:
Интересно, отчего это мой вариант - ерничанье? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посетитель ковыряет вилкой явную отраву - нечто зеленоватое, ликпое и страшно вонючее. И вдруг, вместо того, чтобы назвать вещи своими именами: Цитата:
Чем же это отличается от моего: "похоже менты на черноморском побережье каждый день ловят крокодилов" вместо: - рабята, ловкость и навыки милиции по ловле крокодилов в водах Чёрного моря, выглядят несколько неправдоподобными. Не вижу особой разницы, кстати. И так и сяк - выглядит, как ёрничество. Ну замутили авторы такую ситуацию, что кроме как приколоться - никак не скажешь. Как можно описать, что-то в терминах драматургии и т.п., когда сама ситуация - полный бред и величайшая глупость? Как в том анекдоте: - нет актого слова "жопа". - странно :doubt: , жопа есть, а счлова такого - нет. :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, клиент всегда прав, но это не значит, что он может хамить повару/парикмахеру/сценаристу, даже если чем-то не очень доволен. Кирилл, ну правда - Вы спорите лишь бы поспорить. Все Вы прекрасно понимаете. И если б стебались над вашим произведением, обиделись бы еще не так. Уж я-то знаю. :pleased: |
Цитата:
Вот это действительно - на личности перешли. Даже схему успеха приводил кто-то, типа как Юдин всего добился. Правда автор не написал, чего же я добился :doubt: Если бы я воспринимал это близко к сердцу - уже бы помер от инфоракт микарды - вотакой вот рубец. :happy: |
Цитата:
Идеалист вы, Кирилл, удивляюсь на вас. |
Цитата:
|
Одно другому не мешает. И физиология не страдает.
|
Цитата:
:pleased: Я о душе, плотоядный Вы наш. :pleased: Какое Вам, собственно, дело до моих форм? С горемом со своим сначала разберитесь, а потом уже на выпускниц ВГИКа заглядывайтесь. :tongue_ulcer: А будете приставать, я Кириллу пожалуюсь. :pleased: |
Цитата:
:pleased: Я о душе, плотоядный Вы наш. :pleased: Какое Вам, собственно, дело до моих форм? С горемом со своим сначала разберитесь, а потом уже на выпускниц ВГИКа заглядывайтесь. :tongue_ulcer: А будете приставать, я Кириллу пожалуюсь. :pleased: [/quote] Это к Вам, Авраам, лещ Гнуса прилетел. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лека, ты же не "блондинка" из анекдотов... выходи из спора... проверенно, эНто ничего не даст :pipe: Распыляешься в ту сторону :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru