Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Цитата:
Чтобы выйти из-под контроля хитрой свекрови невестки осказываются исполнять её указания. Вот в конце они и не исполняют указов. По ходу они к этому идут, а в финале - они выходят из-под подчинения. Тут невестки противостоят свекрови и её хитрости. Или тут конфликты только когда смерть, ребенок или всемирная катастрофа? |
Цитата:
Молодая невестка - современная, по утрам делает зарядку в купальнике, крутит обруч под музыку, одевает короткие юбки... и т.д. В итоге - Победят невестки. Свекровь будет сломлена. |
Не смотрел. Даже не знаю о таком. У меня действие в деревне.
Там будут другие сюжетные линии. И довольно неожиданные. А противостояние идет незаметно, и накаляется только в финале. До этого - невестки покорно выполняют работу. |
Цитата:
|
Там идет комическое недопонимание между невестками и с их мужьями. И с каждой по очереди. Это тяжело описать в одном предложении. Ситуация развивается параллельно с противостоянием. И всё заканчивается в кульминации финала.
|
Цитата:
|
Вполне. Но логлайн снова не такой.
Не надо предисторий. Это история. Кульминация - невестки осказываются повиноваться. Они шли к этому и пришли. Что будет потом - это другая история. Так почему тот логлайн не подходит? Есть невестки, есть свекровь. Конфликт - осказываются подчиняться свекрови. Почему? Потому, что понимают, что она хитрит и понимают, что она важный родственник. Этого мало? Я не пойму? Почему? Но в логлайне ж не просто свекровь, а хитрая свекровь. Тут и так понятно! |
Отвечу на сообщение из той темы тут. Это по логлайну.
Ситуация финала. Пример. Свекровь:Как тебе не стыдно? Невестка: А вы чего на меня рот открыли? Я вам и убираю, и готовлю. А вы вздумали на меня рот открывать? Свекровь в шоке - она такого не ожидала! Не знает что ответить. Спрыгивает с беседы. Свекровь: ну хорошо, иди домой. Завтра поговорим. Завтра. Свекровь, как ни в чем не бывало. Свекровь: Ой, пол поцарапала. Красить надо! А рука так болит! Невестка: А у меня своя работа. Свекровь: Так у меня ж другие невестки есть. Они, типо, помогут. А первая невестка: А они будут мне помогать. Они обещали. Свекровь заткнулась и не знает, что сказать! Что тут? Убийство? Грабеж? Как тут описать в логлайне? Что сделала невестка? Отказалась подчиняться? Подскажите. Это я на пальцах рассказал. Но ситуация похожая. И это основной конфликт. А есть параллельный. Там свекровь пургу понесла на невесток. Но разбираем этот, так как он основной. |
Отказа подчиняться - мало. Это первая стадия. Она должна что-то сделать. Отказалась и... И что? Подняла восстание? Свергла царя?
|
Похоже что невестка у вас главный герой.
Она, правда, на мой взгляд не делает ничего конкретного чтоб посадить свекровь на место - значит, думаю, читать будет неинтересно. Я смотрела один фильм, так и называется Свекровь. Он про ворчливую свекровь которая не дает невестке жить. Невестка договорилась с волевой, современной подружкой разыграть свекровь. Они проинсценировали развод с мужем и муж, якобы, сразу женился на этой подружке. Та пришла доводить свекровь и в итоге, свекровь сама пошла просить невестку попытаться вернуть мужа. В вашем случае невестка тоже может что-то сделать. Например: ваша невестка придумала хитроумный план как посадить на место свекровь, но чтоб план действовал нужно подговорить других невесток действовать сообща. Все это к примеру. |
Вот рассказик по теме:
Брыкалкин всю жизнь мечтал, чтобы его пытали, а он бы ничего не сказал. Но никто не подозревал, что Брыкалкин обладает какой-либо важной информацией. И тогда он пошел в местную газету дать смелое объявление. Оно вышло кратким и емким: «Я что-то знаю». Через день телефон Брыкалкина зазвонил, и грозный голос потребовал: «Что ты знаешь?» «Не скажу!» -- твердо ответил Брыкалкин и повесил трубку. Резюме: В жизни всегда есть место подвигу. Похоже? Только это не сценарий. И еще. Согласно правилам конкурса нельзя выставлять свою работу ПМ, пока ваш КМ не получил плюса. Или таки получил, да я проглядел? |
Цитата:
Свекровь осталась без помощи. Тоесть, свекровь нарывалась и нарвалась. А вот, как свекровь будет себя вести дальше - это другая история. Может, ей надо ноги переломать, чтобы невестки снова ей помогали... Почему мало того? Там же ясно! Я уже не знаю! Убивать, что ли свекровь, чтобы история была? Вот, по-моему и пришли к тому, что для кого-то тарелки и штрихкоды - это история с +, а тут истории нету:-) Но ведь так получается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сашко, как обычно, выдернули то, что вам захотелось? С чего я ною? Я привел пример! Да, я привожу пример. Но ведь это так! В "завтрак в постель" даже логлайн не отображает действительности. Но не об этом речь. Обсуждаем мой логлайн, а не тот. |
Цитата:
Сашко, как обычно, выдернули то, что вам захотелось? С чего я ною? Я привел пример! Да, я привожу пример. Но ведь это так! В "завтрак в постель" даже логлайн не отображает действительности. Но не об этом речь. Обсуждаем мой логлайн, а не тот. Как только неугодный пример или сравнение, так сразу : не нойте, не пишите... Тут критикующие бояться критики? Сами же писали, что ресурс обучающий и для взаимопомощи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб ответить на этот вопрос, определите, в чём идея вашей истории? Как пример: Невестка, устав от притеснений хитрой\жестокой свекрови, начинает бороться против неё её же методами. То есть идея: невестка ставит свекровь на своё место, заставляет на собственной шкуре прочувствовать меру притеснения. У вас какая идея? Логлайн от этого зависит на все 99%. Нет идеи - нет истории. Соответственно и логлайна. |
Пример: фильм "Мумия"
Главный герой: Археолог... Цель: ...пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид... Препятствие: ...вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду. А тут я могу спросить? Что он делает? Какой бой? Рукопашный? На мечах? Мозговой? Что делает гг? Тут можно сказать, то, что вы мне говорите: что Конкретно делает герой? Бой - это абстрактное понятие. Его можно истолковать по разному. Бросают вызов и отказываются повиноваться - не то. А вступить в бой - то? Знаю, достал. А кому сейчас легко? |
Цитата:
Цитата:
И если он вступает в бой с армадами нечисти - то ясно же, что для ГГ это может смертельно закончиться. А вызов брошенный вашими невестками свекрови - чем опасным может для них закончиться? |
Цитата:
|
Цитата:
Мало? |
Цитата:
Если да - тогда и ставьте её во главу логлайна. Бунт невесток для неё трагедия и нужно этих мерзавок во чтобы-то ни стало загнать обратно в стойло. Иначе, самой придётся спину гнуть. Если же ГГ - невестка, то бросание вызова не единственный вариант. Можно банально собрать вещи, да свалить из ненавистного дома. С этой точки зрения, бунт невесток - есть конфликт, высосанный из пальца. Цитата:
А про невестку - ни слова. А её ощущения каковы? И зачем она нервы себе решает портить путём скандала? Почему б не собраться и не уйти? Подозреваю, что история ваша хромает на все конечности, ибо события развиваются не логически, а так, как хочется вам. Тоже, в общем-то обычная беда основной массы сценариев. |
Цитата:
Её что там - на цепи держат в сарае? Собралась и ушла. |
2 невестки постарше смирились, и не хотят конфликта. А меньшая сначала не понимает игры свекрови. Но потом начинает понимать и первая бросает вызов. Подтягивает и нерешительных подруг. В финале меньшая так и делает. Она отказывается, уже после конфликта, выполнять поручения свекрови, которая хотела замять инцидент и дальше хитрить. И свекровь остается ни с чем. Без власти над невестками. А что было бы? А что происходит, когда свекровь лезет в чужую семью? Всякое может быть.
Хитрую свекровь перехитрили и лишили власти невестки, которых она хотела обхитрить:-) |
Цитата:
Потревожив многовековую гробницу коварного и злого жреца, герой-археолог выпускает на свободу его дух. Чтобы спасти свою жизнь и мир от поглощающей силы тьмы герой ... (что он там в итоге, какой способ спасения находит? Кажется что-то с кошкой там было связано...) А все перипетии, кто и с кем и как сражался на этом тернистом пути, в логлайне неважно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На главной странице сайта зайдите в тему о логлайне и сами почитайте. А действия и перипетии идут до финала. Я ж не сказал, что они действуют после? В финале всё становится на свои места. В кульминации свекровь говорит : молчать! А невестка говорит : не затыкай рот! (что то типа того ) А в финале невестка отказывается выполнять работу. Чем не развязка-финал? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завязка есть. Завязка тогда, когда свекровь впервые явно уличают во лжи. С этого идет развитие истории. А параллельно идет развитие других линии. Может конфликт по вашему и слаб, то это ваше мнение. И не надо его навязывать всем. Для кого-то проблема суп сварить, а для кого-то решить пример по физике. Вот меня удивляет. Не сочтите за оскорбление, но такое ощущение, что многие мастера сценарного искусства, уже не знают, чем удивить публику. И такую пургу начинают писать, думая, что это так интересно! Сами высасывают конфликты из пальца. Отвечу любимой фразой. Если кто-то чего-то не видит, то это не значит, что этого нету. |
Цитата:
Цитата:
В вашем случае, уличив свекровь во лжи, невестка могла бы сказать: - Идите-ка вы, мамаша, знаете куда... После чего собрала бы манатки, да свалила от лживой свекрови. А у вас... Ну, чего вот она со свекрухой грызётся? Мазохистка? Или хочет со свету её сжить, чтоб жилплощадь захватить? Вопрос - зачем конфликтует? У неё нет выхода? Живёт со свекровью в горном ауле, документы в сейфе и потому не сбежать? Или что? Где безвыходное положение, вынуждающее ГГ действовать именно так, как она действует? |
Цитата:
Забыли, что такое семейные ценности? Умерло советское кино и семейные ценности! Да здравствует шлак! |
Цитата:
Тогда, боюсь, у вас проблема не только с логлайном, но и с самим сценарием. Проблема эта называется - отсутствие мотивации у ГГ. |
Цитата:
Цитата:
К тому же в сатье в данном случае приводится пример не готового логлайгна, а то, от чего отталкиваться. Даётя подсказка, а не идеальный пример дя подражания. Читайте статью внимательно. А вообще, чтобы написать логлайн, мало прочитать страничную статью. Надо ещё как минимум изучить основные понятия драматургии и структуру сценария. Очевидно, что в этом Вы вообще не ориентируетесь. Поэтому я и посоветовал Вам сразу: Цитата:
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru