Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3325)

Граф Д 17.02.2012 13:59

Re: Курилка. Часть 3

Это Юному дарованию

Это Манне

Юное дарование 17.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 377569)
Это Юному дарованию

Это Манне

Неужели Вы думаете, что после этого кто-то будет читать дальше?
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 377569)
Да мне это и не нужно, я умный человек, информации у меня ...

Граф Д 17.02.2012 14:20

Дополнение к сказанному (из ветки удалили, оставлю здесь)

А теперь послушаете меня Юное дарование. Я нигде не писал, что я настрочил сценарий про вурдалаков и теперь сижу и жду американского дядюшку. Равно как нигде не писал, что думаю, что запад это рай на земле. Вы приписываете людям то, что они не говорили и не делали, а затем начинаете посмеиваться над их наивностью, инфантильностью и неосведомленностью. Это вы инфантильный мужчинка, который немного пожил на западе, немного пообщался с продюсерами и теперь берется наставлять других с какой-то невероятной уверенностью на основе вот этого своего куцего опыта. Вы сначала научитесь людей слушать и не лечить их от несуществующих болезней. В вашем возрасте пора бы уже.
Я сценарист, я пишу сценарии, которые востребованы, потому что я этим зарабатываю себе на жизнь. И я не сказал ничего, что выдавало бы мою инфантильность, неосведомленность или наивность. А вот ваш рассказ про то, как вы решили писать сценарии и написали неплохой полный метр для Америки это извините детский лепет - у нас таких здесь много появляется. Выложите кусок вашего полного метра и вам объяснят, что это такое на самом деле. Кроме того, непонятно, почему вы не последовали собственному совету, который даете другим и не стали пробивать свой сценарий дальше на западном рынке. Дяде поверили, который вам сказал, что не пробить. Ну правильно сделали, что поверили. То что вы написали (это можно сказать не глядя) нигде не пробить, потому что не бывает так - сел и написал что-то стоящее. Сценаристами так не становятся. Но вы же уверены, что сценарий нормальный и никуда с ним не лезете дальше при этом даете сценаристам фамильярные советы что им нужно делать, о чем говорить и как представлять себе реалии сценарного рынка в частности и жизнь на западе вообще. Это все нелепо, дико, а ваша неспособность поддерживать нормальный диалог, неспособность слушать это даже не инфантильность, а знаете - какая-то патология восприятия.
Я пишу сценарии на заказ, именно потому что знаю реалии рынка - и тамошнего и здешнего. И если уж кто-то и может здесь над кем-то посмеиваться, то это я над вами, а никак не наоборот. И хамить прекращайте.

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377572)
Как я могу ждать, если сам бегал к американским дядюшкам, и узнал из первых рук, что у них своих дарований выше крыши, да еще со знанием нужной фактуры.

Ну так чего тогда советы-то давать про то, как надо пробиваться, если вам американские дядюшки все уже объяснили. Только чтобы продемонстрировать свое превосходство, которое не на чем не основано. И кто тот американской дядюшка, который вам что-то сказал, вы же выше пишите про нашего продюсера, который обучался в Америке. Будь у вас приличный сценарий на английском его не дядюшкам отсылают, а регистрируют и предлагают агентствам, вы об этом не пишите. Вы советуете искать каких-то людей через посторонние сайты. То есть в теме вы не сечете!

Граф Д 17.02.2012 14:25

Юное дарование
И еще. Не стоит предлагать мне в личке называть вас старым дураком. Я и в 80-м не был настолько невоспитан, чтобы кого-то оскорблять подобным образом. Хотя все что вы пишите о глубоком интеллектуальном развитии прямо скажем не свидетельствует.
У меня за плечами самый разнообразный опыт - в литературе, на телевидении, в игровой индустрии и индустрии комиксов. Когда я говорю "опыт", я имею в виду проданные работы и заработанную репутацию, а не мечты, неудачные попытки и треп с продюсерами. И если вы думаете, что вы с вашим опытом знаете что-то в этом деле, чего я не знаю, то... Это теоретически может быть. Но только случайно. И вы не сказали ничего, что заставило бы меня так думать. Так что не надо.

Граф Д 17.02.2012 14:35

Ну и заключительный аккорд, удар милосердия, так сказать.
Что бы вы, Юное дарование мне не ответили сейчас, как и ваши предыдущие комментарии это не будет иметь отношения ни к моим словам, ни к реальному положению вещей в мире и сценарном ремесле, ни к элементарной вежливости. Так что лучше не отвечайте.
Мне уже вполне ясно, что вы ни хрена не знаете, но вам очень хочется высказаться. При этом вы начинаете унижать незнакомых людей. А это глупо. Потому что можно получить по носу (не в нос, мы же приличные люди, а по носу - свернутым сценарием). Вот вы и получили. Хотя если нос у вас такой же крепкий, как лоб, то могли и не заметить, конечно.

Граф Д 17.02.2012 16:54

И еще, чтобы уж подвести под темой черту. У кого-то по наивности мог все-таки остаться вопрос - почему наши сценаристы, сетуя на недостатки отечественного рынка не пробиваются на рынок американский, который по их мнению так хорош. Вопрос риторический - пробиться трудно, но вот вывод - "значит рынок ваш не так хорош, а дело в ваших розовых очках", он неверен. На американский рынок, конечно, непросто пробиться, даже с качественным материалом. Даже живя там. Это не мешает ему превосходить российский рынок по всем показателям (начиная с 500 фильмов в кинопрокате в год и заканчивая разными юридическими и организационными тонкостями, о которых здесь можно только мечтать). То есть вопрос о преимуществах рынка не стоит (что не означает. что он идеален, само собой). Что же касается российских сценаристов, то штука в том, что люди должны что-то кушать. Поэтому в первую очередь они обращаются на рынок российский, работают на нем, чтобы зарабатывать деньги, вращаются здесь и соответственно (это логика жизни) оторваны от американского рынка. Мы можем написать что-то, перевести, зарегистрировать, послать, но это не то же самое, что жить скажем в Нью-Йорке или Монреале и выстраивать там карьеру (к примеру) сценариста фильмов ужасов. Я опять-таки предполагаю, что многим людям. которые пишут сценарии "потому что захотелось стать свободным художником" невдомек одна простая вещь. Основную массу сценариев делают профи, которые могут придти в сценаристику из других профессий, но которые перед тем как писать сценарии прошли определенный путь (и я разумеется тоже его прошел - от любительских рассказов до сценариев). И вот этот путь он многое значит в профессии. Почти все. И основная масса сценариев не были написаны по наитию, их написали на заказ вот эти профи, которые получили этот заказ благодаря своему опыту. Опыт может быть не сценарный, но так или иначе связан с драматургией, со словом. У меня есть этот опыт. Живи я в Америке, я и там бы приобрел его. ПРИЧЕМ ЭТО БЫЛ БЫ ПУТЬ В МОЕМ ЖАНРЕ, ибо американский рынок ужасов (литература, кино, комиксы, телевидение) развит и в результате я оказался бы там где хотел со сложившейся репутацией. У нас рынка ужасов нет, но даже если бы он был мне в любом случае не было бы что предъявить на рынке американском. А значит, на заказ я рассчитывать не могу. а могу лишь состязаться с миллионами как американских так и иных авторов. Это шанс и за него можно тоже ухватиться при наличии свободного времени и подходящих идей. И я уверен. многие работающие сценаристы в России что-то такое пишут и посылают. И я тоже может быть пошлю.
Но это случай, на него можно уповать, но не ставить. И подначивать кого-то "пошлите. пошлите. чего сидите, глупые!" не стоит.
(В конце концов то же самое можно сказать любому автору детективов или мелодрам - чего сидеть на нашем ТВ и жаловаться на странных заказчиков и вкусы аудитории - вот же США. И шанс тоже имеется)

В общем, как верно заметила Манна - в США люди годами ждут постановки своего сценария, занимаясь при этом разной околосценарной работой (и набираясь при этом опыта, ибо эта работа часть карьеры сценариста) или работая сценаристами (это я уже дополняю, я там не был, но я знаю) на каких-то телепроектах, которые им не по душе. Разница в том, что в США человек проходит этот путь, чтобы добраться до своего пункта назначения. Ибо он есть. А вот у нас можно годами так брести, работать и надеяться только, что конечную станцию (вашу станцию!) все-таки построят когда-нибудь. В то же время там. на западе этот ваш путь и опыт почти никаких преимуществ не дает, ибо оторван от их рынка.

Опять-таки, я тут не претендую на истину в последней инстанции. я просто размышляю вслух. И конечно, надежды юношей питают, отраду старцам придают, дорогу осилит идущий, под лежачий камень вода не течет, терпение и труд все перетрут. Просто нужно здраво смотреть на вещи и быть в теме.

Граф Д 17.02.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 377571)
Неужели Вы думаете, что после этого кто-то будет читать дальше?

Будут, потому что я действительно умный и тонкий человек, мои суждения это беспристрастный и бескомпромиссный анализ реальности, они здравы и логичны. Так что не сомневайтесь, прочтут с интересом. К тому же я открыт для дискуссии

Скай 17.02.2012 18:03

Манна, Граф Д, Юное дарование, спасибо за дискуссию, за то, что делитесь своим опытом. Интересны все наблюдения-сравнения... и размышления тоже... все интересно. Спасибо. :yes: :)

Алхимик 17.02.2012 20:06

Как-то с сэром Сергеем мы пытались проанализировать связь между стихийными выступлениями народных масс в разных странах и странных конструкций вблизи больших скоплений людей, которые названы журналистами, как психотропные пушки.
В этом ролике проводится более глобальная аналогия с проектом Haarp и недавними событиями в России и Москве.
Конечно, можно сказать, что ролик снят в интересах провластных структур и конкретных личностей, но если отбросить политику и просто вникнуть в суть того, о чём здесь говорится, то как минимум, есть над чем задуматься.
В мою схему того, как делаются дела в нынешней геополитике изложенный материал вписывается полностью, потому как у меня было очень много материала для наблюдений во время оранжевых событий на Украине. Я абсолютно убеждён, что тогда без скрытых механизмов манипулирования сознанием не обошлось, а так как технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются, то осмелюсь предположить, что те наработки Николы Теслы, которые он уничтожил, осознав всю их опасность для человечества, кое-кто сумел частично повторить, и, естественно, не ради всех, а ради интересов конкретных игроков на карте мира.

Валерий-М 17.02.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 377587)
Я абсолютно убеждён, что тогда без скрытых механизмов манипулирования сознанием не обошлось, а так как технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются, то осмелюсь предположить, что те наработки Николы Теслы, которые он уничтожил, осознав всю их опасность для человечества, кое-кто сумел частично повторить, и, естественно, не ради всех, а ради интересов конкретных игроков на карте мира.

Вижу, пролет планеты Нибиру мимо Земли не оправдал ваших ожиданий.

Алхимик 17.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 377588)
Вижу, пролет планеты Нибиру мимо Земли не оправдал ваших ожиданий

Вы, наверное, думаете, что сказали сейчас что-то умное или оригинальное? То я вам напомню -
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков. Гёте
Что же до вашей иронии насчёт Нибиру, то скажите прямо, какова бы была ваша реакция, если бы вы засняли какое-то неопознанное небесное тело там, где его быть не должно? Тоже вам бы было весело или попытались бы привлечь чьё-нибудь внимание, чтобы получить вопросы на ответы?
Так что, ирония это хорошо, но излишняя беспечная самоуверенность основанная лишь на убеждениях, а не знаниях, как правило, заведомо проигрышная позиция граничащая с безумием.
А вы повторяете ошибку очень-очень многих, которые пытаясь показать свою эрудицию иль хз ещё что, и высмеять то, чего они не знают и знать не хотят потому, что эти новые знания будут не вписываться в их привычное и удобное мировоззрение. Так вот такие обычно, добровольно пребывающие в летаргическом сне, идеальное тесто из которого можно слепить что угодно и как угодно. Смейтесь, когда вас можно будет взять голыми руками, но только вопрос уже давно не стоит о армагедоне, он уже начался. Вопрос уже надо ставить не о возможности конца света, а о выживании в постапокалиптическом мире. И что-то я сомневаюсь, что вы к этому готовы хотя бы морально, потому что вы спите, а я уже давно проснулся.

Валерий-М 17.02.2012 23:03

Алхимик,
Вы тут ни при чем.
Просто я сам причастен к написанию статей и сценариев про психотронное оружие, торсионные поля, память воды, телепатию, и даже про котов-убийц.
Делал это для того, чтобы заработать на жизнь, успокаивая себя, мыслью - раз пипл хочет, почему бы ему этого не дать.
Ведь не напишу я, напишут другие.

Но когда я сталкиваюсь с людьми, которые во всю эту хрень искренне верят и строят на этом свое мировоззрение, мне становится немного страшно.
Видимо, не так безобидно было мое занятие.

Алхимик 17.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 377594)
Но когда я сталкиваюсь с людьми, которые во всю эту хрень искренне верят и строят на этом свое мировоззрение, мне становится немного страшно

Тут я с вами полностью согласен - верить во всё, это такая же крайность, как не верить ни во что. Прежде чем во что-то верить, то, желательно, проверить.
Поэтому, вот некоторые факты в одну строку, которые подтверждают применение климатического оружия.
После каждого испытания ядерного оружия во всём мире в радиусе 2тыс.км через несколько дней происходило землетрясение.(неконтролируемо).
Если в небе распылить сухой лёд или цемент - это вызовет обильные осадки в регионе, т.к. частички цемента и сухого льда притягивают к себе влагу из атмосферы, утяжеляются и, как следствие, получаем град или дождь.(контролируемо). Широко применялось в США в 50-х годах, пока не поняли, что контроль ситуации происходит лишь в подготовительной стадии.
Методичное уничтожение плодородных земель во время войны во Вьетнаме, распылением химикатов и последующим выпадением ядовитых ливней.(контролируемо?) До сих пор во Вьетнаме очень высокий процент новорождённых с ужасными мутациями.
Так что спровоцировать засуху в России и последующие катастрофические лесные пожары - это уже давно не проблема.
На днях в Алжире в Сахаре выпало до 2-х метров снега - это катастрофа, ведь нормой было один раз в 4-5 лет немного снега на севере страны, который через 10 минут таял полностью.
В Румынии до 4 метров снег и т.д.
Короче говоря, США существенно опередило весь мир в вопросах контроля погоды, а потому, с позиции быдляцкой силы чувствует свою безнаказанность и пока "играется" и эксперементирует. Но, зная их демократию, можно сделать безошибочный прогноз, чего ожидать в будущем.
Они будут думать, что контролируют всё - погоду, сознание людей, ситуацию, и как это обычно бывает в таких случаях - ситуация обязательно выйдет из под контроля.
Или вы думаете, что их инициативы избавляться от ядерного оружия во всём мире продиктованы их гуманностью и демократией?:) Ага, счас. Это значит, что у них появилось более совершенное по своей убийственности оружие, тоесть, климатическое.

Валерий-М 18.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 377596)
Короче говоря, США существенно опередило весь мир в вопросах контроля погоды, а потому, с позиции быдляцкой силы чувствует свою безнаказанность и пока "играется" и эксперементирует. Но, зная их демократию, можно сделать безошибочный прогноз, чего ожидать в будущем.

Надо же, что творят!
У меня, кстати, на даче прошедшим летом было невиданное нашествие лесных улиток. Теперь-то я понимаю, кто их на меня наслал.

Кстати, а их можно есть? Виноградных же улиток едят. И даже деликатесом считают.

Алхимик 18.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 377598)
У меня, кстати, на даче прошедшим летом было невиданное нашествие лесных улиток. Теперь-то я понимаю, кто их на меня наслал

Поздравляю. Всех благ.

Алхимик 18.02.2012 01:52

Манна 18.02.2012 10:57

Граф Д,

Я вас слышу. Я люблю глупые комедии в стиле Old School, Dodgeball и тому подобное, но писать такое пока не осмеливаюсь ни на одном языке − что время тратить.

Но все−таки поделюсь продолжу делиться впечатлениями:

− там продюсеры по сайтам не ходят со своими запросами, текучку на каналах не читают.
Как вы сами отметили, рынок недоразвит, гильдии нет, вот и ходят по сайтам - все это только на руку начинающим.

Система там очень организованная и производство налаженное, это да - муви райтера к ТВ сценариям не допустят. Ну разве может за какими исключениями, но я слышала от агента, что лучше выбрать свое и уткнуться в свою дорогу. Если у вас есть пара комедий в производстве, то психологический триллер ваш читать не станут и тд.

Насчет $50К - у меня нет информации о тех кто обращается в WGA в поиске райтера. Может кто-то и обращается, а может и никто.

Я сама продолжаю писать на англ. тоже, так на всякий случай:) так что никого отговаривать от того рынка не вправе. Хотя может показаться что отговариваю - в таком случае меня просто лучше не читать:)

Граф Д, надеюсь то что я тут понаписала не будет воспринято как спор:) И спасибо за инфо.

Д Озор 18.02.2012 11:17

Цитата:

верить во всё, это такая же крайность, как не верить ни во что

Объяснение может быть вполне простым. Из Вики:
«Конденсационный след, в зависимости от температуры, влажности и сдвигов ветра, действительно может долго не исчезать. Во многих районах воздух загрязнён промышленными выбросами, и при определённом направлении ветра аэрозоль из этих выбросов действительно может выпасть на город.
Авиационные трассы в США большей частью проходят вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе возникает сетка.»
Тысячи самолётов в небе ежесекундно. Столько же и следов. Двадцать первый век.
Тут одного парня забанили на некоторых сайтах за то, что он усомнился в химтрейлах. Люди, понимаешь, хотят читать про химтрейлы, а их может быть и не существует.
http://azbukywedy.livejournal.com/49254.html

Дело видимо в деньгах. Сколько сделано на книгах о конце света(по майя) 2012, документальных фильмах? Авторы, издательства, студии. Само собой и Голливуд отщипнул от этого пирога. Миллионы $ из ничего.
Дай, думаю, загуглю – «книги о химтрейлах»… может они уже есть?
Что тут сказать… Весьма перспективное направление. Хоть сценарий пиши. Я о них услышал в первые, а книг оказывается уже не мало. Впереди документальные и затем художественные фильмы.

Вячеслав Киреев 18.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 377603)
но я слышала от агента, что лучше выбрать свое и уткнуться в свою дорогу. Если у вас есть пара комедий в производстве, то психологический триллер ваш читать не станут и тд.

Интересно, а с режиссерами тоже так? Потому что ихний самый лучший иностранный режиссер Бекмамбетов снимает и комедии, и боевики и фантастику просто одновременно.

Манна 18.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 377606)
Интересно, а с режиссерами тоже так? Потому что ихний самый лучший иностранный режиссер Бекмамбетов снимает и комедии, и боевики и фантастику просто одновременно.

Не знаю как с режиссерами...

Наверное если говорить про уровень Бекмамбетова то все будет не так. От таких как та агентша Бекмамбетову не достанется:)

Вячеслав Киреев 18.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 377607)
Наверное если говорить про уровень Бекмамбетова то все будет не так.

А если говорить про уровень никому не известного русского режиссера и сценариста Михалкова-Кончаловского, сделавшего в США пару десятков разножанровых работ в качестве и режиссера и сценариста? Опять всё не так?

На мой взгляд это некие условности, в которых как правило бывают исключения.

Мучитель 18.02.2012 21:09

Цитата:

На днях в Алжире в Сахаре выпало до 2-х метров снега - это катастрофа, ведь нормой было один раз в 4-5 лет немного снега на севере страны, который через 10 минут таял полностью.
В Румынии до 4 метров снег и т.д.

если такие вещи так воспринимать - то, на территории России некогда вообще был ледниковый период... И мамонты бегали. Бегали-бегали, а потом против них применили климатическое оружие... Как в свое время против динозавров.
А вообще, я бы не советовал так волноваться и переживать: конец света будет обязательно, но у каждого в свое время...

Тюбег 19.02.2012 00:36

"Ааа, МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!"
Экология, парниковый эффект, прочее. Вот, живем мы с загнивающим западом практически в идентичных по загрязненности условиях, у нас даже местами почище будет. А средняя продолжительность жизни у них больше, при том если по мужикам брать, так вообще на порядок. Образ жизни, скажите вы, так американцы те вообще из фаст фуда не вылазят, амебный стиль жизни, из кресла дома перемещаются в кресло на работе. Стресс, что у нас, что у них, тоже цветет. А знаете за счет чего у них такие высокие показатели продолжительности жизни? Медицина.

Алхимик 19.02.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 377614)
А вообще, я бы не советовал так волноваться и переживать: конец света будет обязательно, но у каждого в свое время...

Вы ничего не перепутали? Где это я волновался или переживал? По отношению к концу света, я как японец к землетрясению - всегда готов.:)
Но повальный пофигизм умиляет. Когда большие массы людей не готовы к стрессовым ситуациям, потому как не допускают даже в мыслях вероятность различных непредвиденных событий, то когда что-то происходит - на выходе получаем толпу паникёров, которые в ужасе давят друг друга за места в шлюпках или за спасательный круг. И многие бы выжили, если бы не поддавались эмоциям, но...они ж жили продуманно, про форс-мажор только в сказках читали, а тут ёпт, смерть косой машет, а жить-то хочется. Пофиг, что старушку из шлюпки выкинул, тебе выжить важнее, ты ж там, менеждер, или директор, тебя на работу люди ждут, а она своё уже итак пожила.
Только хладнокровие и готовность умереть помогает выжить в непредвиденных условиях, а вот жажда жизни у неподготовленного человека, обычно играет злую шутку, и он превращается в обезумевшее от страха животное.

Манна 19.02.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 377608)
На мой взгляд это некие условности, в которых как правило бывают исключения.

Да конечно, не без исключений...

Насчет Кончаловского правда не могу согласится. Если можно причиной не поделюсь:)

Мучитель 19.02.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 377624)
Где это я волновался или переживал?

Это не Вам лично, это я вообще... :)

Цитата:

И многие бы выжили, если бы не поддавались эмоциям, но...они ж жили продуманно, про форс-мажор только в сказках читали,

Насколько знаю, даже солдаты на войне поддаются панике и бегут с поля боя... А вроде должны быть готовы к форс-мажору?
Может быть, все-таки по большому счеты, выгодней жить, наслаждаясь покоем, чем постоянно быть в напряжении - а вот сейчас произойдет что-то страшное или опасное?

Алхимик 19.02.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 377642)
Может быть, все-таки по большому счеты, выгодней жить, наслаждаясь покоем, чем постоянно быть в напряжении - а вот сейчас произойдет что-то страшное или опасное?

Да жить вообще выгодно.:) Но почему обязательно в напряжённом ожидании? Как раз наоборот, жить и радоваться тому что есть. И понимание того, что завтра может быть хуже чем сегодня должно не страха нагонять, а желание сегодня жить, как можно более полноценно.
А если жить в страхе, то это самому себе повесить камень на шею и начинать умирать уже сегодня.
"Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого."
Ты осознай, что смысла нет бояться,
Того, что никогда не изменить.
А лучше стоит очень постараться,
И жизнь свою, действительно, прожить.

Охотник 19.02.2012 16:48

Цитата:

Только хладнокровие и готовность умереть помогает выжить в непредвиденных условиях,

Не всегда. Мне было семь - восемь лет, когда я тонул. В те годы я уже умел плавать, плохо, правда, но кое-как всё же плавал, и когда мы с пацанами купались на озере, я отплыл на лодке, да перевернулся. Напугался до ужаса. На воде толком держаться не умею, барахтаюсь, пытаюсь голову над поверхностью удержать, чтобы крикнуть, о помощи, но едва вынырну, тут же тону, даже рот не успеваю открыть. Сколько я так барахтался - не знаю, страх охватывает всё больше, потому, как чувствую, что устаю. После очередной попытки крикнуть, понимаю - так мне не выкарабкаться. Как сейчас помню, о чём тогда думал... Сообразил - плыть надо..., доплыву - нет..., дело третье, но только так есть шанс. Лёг на воду - и кролем. Делаю несколько гребков, дно щупаю, нету, плыву снова и так несколько цыклов, пока, наконец, измученный не встал ногами на ил. Вышел и упал обессиленный. Если сказать, что я был в той ситуации хладнокровен - соврать. Была паника, страх..., наверное именно эти чувства заставили меня действовать правильно, а не расходовать силы, барахтаясь на месте.

Надия 19.02.2012 18:05

Охотник, а ещё какой-нибудь случай из жизни?

Алхимик 19.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 377675)
Если сказать, что я был в той ситуации хладнокровен - соврать. Была паника, страх..., наверное именно эти чувства заставили меня действовать правильно, а не расходовать силы, барахтаясь на месте.

В том случае Вы приняли единственно правильное решение, ведь не смотря на охвативший вас страх, стали пытаться доплыть до берега, тоесть, паника не успела овладеть вашим сознанием полностью, вы готовы были умереть попытавшись доплыть до берега не умея плавать, потому что понимали, что это единственный шанс выжить.
И Вы сумели победить свой страх, именно переступив его и заставив себя плыть. Возможно, в будущем Вы ещё часто содрогались при виде воды, но именно такие случаи в жизни формируют характер. Ощутить реальность смерти и победить её - дорогого стоит.
И по прошествии лет понимаешь, что это был очень трудный и жестокий жизненный опыт, но с другой стороны, именно он помог в очень многом - научил ценить жизнь, закалил морально, сделал сильнее и добрее. Ведь теперь, если Вы увидите что кто-то тонет, то просто не сможете пройти мимо, ведь память мгновенно напомнит вам, какие чувства сейчас бурлят в голове тонущего человека и Вы постараетесь ему помочь.
Но тут мы подходим к другой стороне медали, обычно тонущий, видя помощь извне, начинает паниковать ещё больше, хватаясь за соломинку, и в панике может утопить не только себя, но и спасателя. Поэтому его нужно захватывать только со спины, а при необходимости, как бы это не звучало жестоко, вырубить прямым ударом в лицо или лоб. Никто не будет обижаться за сотрясение мозга, если это был единственный способ спасти ему жизнь.

Охотник 19.02.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 377684)
вы готовы были умереть попытавшись доплыть до берега не умея плавать, потому что понимали, что это единственный шанс выжить.

Насчёт - умереть: В тот момент я, даже, не задумывался, что могу умереть..., что, вот сейчас мне конец. Страх был перед водой..., что ли (честно говоря, я, даже, объяснить не могу, чего конкретно я испугался)... Глубины? Большой воды? Удаления от берега? Сколько раз в жизни над этим задумывался, но не найду ответа. Меня как-то враз охватило чувство какой-то беспомощности. Но о смерти я не думал - это точно.
Чувство смерти..., оно другое. И его тоже не смогу объяснить. Вот такой случай был. В подростковом возрасте мы, пацаны, делились по месту проживания на различные группировки. Дрались между собой. Порой, и насмерть. Однажды один из наших зарезал парня из "Пожарских". Было следствие. Да только никого не нашли, потому что в ночной драке - толпа на толпу - никто произошедшего не заметил. Парень умер. "Пожарские" горели яростью мести. Короче, война вспыхнула яростная. А у нас с Бурым подруги были с "Пожарища". И чтобы их проводит поздним вечером - это, как линию фронта перейти. Девчонки, не желая подвергать нас опасности, отговаривали нас - уж не ходите, сами дойдём. Но тут было дело чести, так сказать. Да и лишний раз крепко расцеловаться возле подъезда... Какой подросток откажется? И вот однажды, проводив девчонок, крадёмся с Бурым переулками на свою территорию. И тут бах... Напоролись на толпу. Ночь. Вокруг ни единого свидетеля. И бежать некуда. Мы с Бурым встали спина к спине, достали своё оружие. У меня что-то вроде кистеня было - стальной шар на цепи, а у Бурова тесак, как у Данди, только побольше. Нас ватага окружила. Все с колами, с цепями от бензопил, с пиками. Вот тогда я и подумал - хана. В какие-то доли секунды перед глазами картинки пронеслись, как мать над моим гробом плачет, как меня на кладбище несут. С Бурым, после этого разговаривали (мы, вообще, часто вспоминаем этот случай) он говорил, что думал о том же самом, что и я. А ещё он говорил (ну это потом, когда уже армию оттрубил) я ещё раз такое ощутил ещё раз только в Афгане.
Короче говоря, взяли "Пожарские" нас в колечко. Я, глядя на Графа, (это один из их фаворитов был) говорю - первому, кто приблизится, башку расколю. Сам шар на цепи раскручиваю. Граф - парень был нормальный. Он, да и многие из их толпы, понимали, что мы с Бурым не лохи и что, если сейчас дело закрутится, то не только нам кронты, но и кому-то и из ихнех достанется. Граф давай нас пытаться на шугняк посадить. Дескать, зачем вам, за кого-то отдуваться? Сдайте нам, кто из ваших Цигея порезал, и идите. А мы уж того сами казним. И Бурый, и я знали, кто им нужен. (Причина той резни очень не простая, надо сказать была, но я уж не буду рассказывать об этом. Это не по теме). Сдавать своего мы отказались, точнее - дурака включили, что не знаем. А пока беседу вели, возле Графа Чуп (такой гниловатый пацан), как шакал возле Шерхана прыгает и науськивает - Давай процесс покажем, давай процес покажем. Граф ему - Отвали, знаем что и когда делать. Ну, пацаны то понимали - кончат нас, за нас наши встанут. Война наберёт бешенные обороты. Мы часа два, три переговоры вели. И в конце концов победил здравый смысл. Договорились так - менты всё равно дело тянут, найдут, значит ваш будет отомщён, нет, значит нашему повезло. А из ваших, кому не впадлу якшаться с ментами, могут помогать расследованию. Граф поворачивается к своим и говорит - Ну что, разоружаемся? Пацаны - Разоружаемся. Все разом колья на дорогу кинули, такая куча получилась - дров на неделю.
Вот тогда то я ощутил, что значит страх перед смертью. Ощущения нехорошие, очень. Зато, есть, что вспомнить. Жена как-то, под добрую руку, дочери рассказала, как в юности папка её мамку до дому провожал. Та офигела. Но это, как говорится, совсем другая история.

Алхимик 19.02.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 377720)
Нас ватага окружила. Все с колами, с цепями от бензопил, с пиками. Вот тогда я и подумал - хана.

Хочу обратить ваше внимание на то, что и в этот раз вам жизнь спасла, как это не парадоксально, готовность умереть. Не безвольная, сложив руки или моля пощады, в таком случае вас с другом скорее всего точно бы порешили, а именно готовность умереть стоя.
Да страшно, в такой ситуации не может быть человека которому бы было не страшно, но не страх, не паника руководила вашими действиями и заставляла с молниеносной скоростью извлекать из подсознания нужные фразы и телодвижения, а именно хладнокровие, именно готовность расстаться с жизнью, но по возможности, максимально дорогой ценой для противника.
Да и из всех возможных вариантов Вы с другом выбрали самый опасный, но единственно правильный вариант поведения, достойный настоящих пацанов.
Попытались бы убежать - вариант разумный, но недальновидный. Это мгновенная потеря авторитета не только у чужих, но и у своих, не говоря уже о девушках. Если бы бегство удалось, об этом бы обязательно узнали свои, ведь чужие насмехались бы из-за вас над всем районом, мол там-то и там-то живут одни сцыкуны. Из-за этого могли бы в будущем серьёзно пострадать кто-то из своих, отстаивая честное имя района и заведомо нарываясь на рожон.
Вариант со сдачей того, кто порезал ихнего, абсолютно не приемлем, даже если это не близкий друг, а какой-то неуравновешенный отморозок из вашего района. Опять же потеря уважения за стукачество как у чужих, так и у своих. Вас бы отпустили тогда враги, плюнув в спину, но скорее всего казнили бы потом свои, в прямом смысле этого слова. Как минимум, о нормальной жизни уже можно было бы забыть, месть была бы везде. В особо агрессивных городах живущих по пацанским понятиям в таких случаях только переезд в другой город всей семьёй может уберечь от лишней крови или постоянных издевательств. Да и то, разве это спасёт от казни совести, понимания своего малодушия, что спасая свою шкуру подставил под удар кого-то другого?
Хотя...многим это жить не особо мешает, они целые теории выстраивают, чтобы оправдать самих себя перед собой и другими. Жалкие людишки, одним словом.

Ещё у вас был в арсенале мой любимый вариант, бить первым, а там будь что будет. Эффект неожиданности позволяет успеть вырубить пару человек, если бить правильно. Ну а дальше, если некому прикрыть спину, то, желательно, занять позицию спиной к какой-нибудь стене, чтоб не зашли сзади. К сожалению, у меня это не всегда удавалось.:)
А Вы выбрали самый правильный вариант - агрессивная дипломатия. Ну а то, что жизнь перед глазами пронеслась, так это нормально, когда осознаёшь, что всё, скорее всего отбегался.
Так что, подводя итог, могу точно сказать, что Вас никакими армагедонами не удивишь и врасплох не застанешь.:drunk:

Д Озор 20.02.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 377729)
мгновенная потеря авторитета не только у чужих, но и у своих

Двум пацанам убежать от этих?
Цитата:

ватага окружила. Все с колами, с цепями от бензопил, с пиками.

Не убежать можно только по трём причинам:
Если из этих двоих кто-то Бетмен.
Если эти двое - сбежавшие из дурки дебилы.
Если некуда бежать.

Алхимик 20.02.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 377745)
Двум пацанам убежать от этих?

Так они и сами не шиком бриты, при оружии. Разница только в том, что тех толпа, а их двое.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 377745)
Не убежать можно только по трём причинам: Если из этих двоих кто-то Бетмен. Если эти двое - сбежавшие из дурки дебилы. Если некуда бежать.

Если убегать каждый раз, когда силы не равны, то, конечно, шрамов на теле будет поменьше. Может, для кого-то это и выбор, для меня нет. Кто-то будет своё бегство оправдывать благоразумием, а для меня это означает, что не от противников этот человек убежать пытается, а от своего страха. И, естественно, не убежит никогда.

Охотник 20.02.2012 11:31

Захотелось сказать несколько слов по поводу бегства.
Я, например, не считаю, что бегство от превосходящего противника - это поступок труса. Бегство, бегству рознь.
Если бы в той ситуации у нас с другом была сто процентная гарантия спасения посредством бегства, то мы бы ни на секунду не сомневались. Рвану ли бы так, что никакой бы спринтер не догнал бы. И никто бы из наших друзей нас за это бы не корил. А вот хлопцы из враждующей группировки крепко бы позлились, что упустили нас. Но железной гарантии спасения бегством, не было. Может быть, кому то одному и удалось, но тогда второму, пришлось бы вдвойне хреново. А вдвоём всё же сподручней отбиваться. Я убеждён - бежать надо, если все, сколько есть, способны спастись, если же, хоть один из друзей, по какой-либо причине, не может этого сделать, то все, если, конечно, они настоящие друзья, должны встать круговой обороной и, как говорится - ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО.

Д Озор 20.02.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 377755)
Если убегать каждый раз

Каждый раз, конечно, не надо. Смотря насколько "силы не равны". Но и бросаться вдвоём на толпу вооружённую " колами, цепями от бензопил, пиками", просто бесмысленно. Инвалидность или смерть. Вариантов немного. Ни авторитет, ни самоуважение уже не понадобиться.
Здесь же, у двоих подростков действия и намерения вполне разумные:
Цитата:

крадёмся с Бурым переулками

потом "напоролись на толпу", а
Цитата:

бежать некуда.

Тут только отбиваться. Хорошо, что
Цитата:

победил здравый смысл

в том числе из-за таких весомых аргументов, как
Цитата:

стальной шар на цепи, а у Бурова тесак, как у Данди, только побольше

Однако жёстко у вас было...

Охотник 20.02.2012 11:52

И опять на счёт бегства. Вот смотрю док. фильм про артиллериста. В июле 41-го по пятам разбитого нашего полка идёт немецкая моторизованная колонна. Камандир, чтобы иметь возможность оторваться, оставляет на узком, с обоих сторон зажатым болотами, участке дороги одно орудие и обращается к бойцам: "Нужен человек, кто примет бой и задержит противника". Вперёд выходит сержант Сиротин. Он остаётся, все уходят. По сути - это можно расценивать, как бегство, да ещё такое омерзительное - бросили врагу под ноги своего. Но по здравому смыслу - это единственный верный шаг. Полк, обеременённый ранеными, таща орудия, должен оторваться, чтобы занять более выгодную позицию, должен спасти вооружение и мат часть, чтобы продолжить борьбу. А оставшийся солдат - герой.
Надо заметить, что он не просто герой, а толковый воин. Сиротин построил бой так, что, прежде чем погибнуть, сумел выиграть два часа, уничтожить более двух десятков солдат и несколько едениц бронетехники.
Кстати сказать - немцы по достоинству оценили его героизм. Похоронили с воинскими почестями.
Вот ещё один пример бегства.

Кирилл Юдин 20.02.2012 16:57

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 377802)
- не делите всё на черное и белое.

Это говорит человек, обвинивший меня в гомофибии. :happy:

Цитата:

- 20 лет назад это не было нормой. Сейчас норма.

И, по вашему, это хорошо?

Цитата:

Но это может быть, так как это уже часть общества.

И снова к тем же "баранам". Педофилия - тоже часть общества.

Цитата:

- можно добавить, что Россия - это китайская страна, в которой раньше жили русские.

Даже не понимаю, к чему снова эта демагогия.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 377804)
Вы сильно преувеличиваете влияние телевизора.

Ничуть. Это Вы недооцениваете.

Цитата:

Давайте, например, покажем в прайм "крокодильщика" с трёхлетним стажем

Я только - "за".

Цитата:

Как вы полагаете - это приведёт к увеличению числа "крокодильщиков" или к уменьшению?

Я уже устал повторять, словно со стеной разговариваю. В фильмах про геев, их показывают отличными ребятами и приучают общество к тому, что это норма. Кстати, в подобных фильмах и наркотики показываются, как некая шалость - надо же как-то расслабляться.
А теперь покажите мне фильмы, которыми изобилуют центральные каналы, в которых показывают, что убивать, истязать, насиловать - это тоже норма. Покажите!
Или покажите фильми про гомиков, в котором гомики показываются, как отклонение, такое же, как упомянутые сюжеты и фильмы с убийствами и прочим насилием.

Цитата:

Как вы полагаете - это приведёт к увеличению числа "крокодильщиков" или к уменьшению?

Если показывать это так, как показывают гомиков в фильмах о них - то к увеличению. Многие захотят попробовать, получить от жизни всё, изведать неизведанное. И уже ничто не будет их сдерживать - это же норма! Даже по телику показывают, что ничего такого, просто кайф!

Цитата:

Но, конечно, если при этом врать - эффект будет прямо обратный.

Не совсем понял, причём тут "варть".

Цитата:

Когда они будут, я им, если что, расскажу обо всём сам.

Что "крокодил" - это норма? Ведь это есть в нашем обществе!

Цитата:

Кто предупреждён - тот вооружён

Ну, вот теперь я точно знаю, что всем наркоманам в детстве родители говорили, что наркотики - это круто, или просто забыли предупредить, что это плохо.

Всё это формируется отношением к этому общества. Не всегда даже хорошие родители могут достучаться до мозгов своих чад, особенно, если в обществе какое-то явление не считает постыдным или, хотя бы, ненормальным.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 377809)
В том сериале, о котором идет речь это подается под очень романтической оболочкой.

ВОТ!
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 377812)
Прочитал 3 страницы. Увы, так и не понял, о чем спор.

Некоторые считают, что сериал о гомиках, вроде "Близкие друзья" порвал бы рейтинги на нашем ТВ, потому что эта тема "непаханное поле" и дико востребована нашим телезрителем, или будет востребована в ближайшем будущем. когда наше общество "дорастёт".
Короче должен прийти на смену всяким "ментам", потому как свеженькое.

Пауль Чернов 20.02.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 377815)
Значит, не обязательно быть профессионалом и что-то уметь.

:happy::thumbsup:
Какой вы смешной, Эдуард :)

А "профессионалом" - да, быть не обязательно. Потому что на пост-советском сценарном пространстве это обычно употребляется как синоним слова "халтурщик"

Афиген 20.02.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 377821)
Некоторые считают, что сериал о гомиках, вроде "Близкие друзья" порвал бы рейтинги на нашем ТВ, потому что эта тема "непаханное поле" и дико востребована нашим телезрителем, или будет востребована в ближайшем будущем. когда наше общество "дорастёт".

Я думаю, что про гомосексуалистов должны писать гомосексуалисты. А смотреть - их дети.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.