Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS. Хотя, конечно, для драматургии образ психолога, который сам сдвинутый - очень выгоден. Хотя и штамп уже. Но зависит - как сделать. :) |
Цитата:
И в конце этой работы Шопенгауэр делает приложение, где дает свое видение проблемы, о которой мы здесь говорим. Вначале он пишет об истории этой аномалии, на основании человеческого опыта, исторических и литературных источников, включая самые древние. И приходит к тому, что этот порок процветает во все времена и во всех странах мира. Что он был распространен среди греков и римлян. Об этом свидетельствуют все древние писатели, особенно поэты, говорят об этом, даже целомудренный Вергилий не составляет исключения (Экологи). Его приписывают мифическим героям и Богам. Платон, Сократ, Аристотель пишут о том, что у кельтов, галлов педера-ия пользовалась почетом, а у критян покровительством закона. И в Азии с самых ранних времен были заражены этим пороком, и индусы, и китайцы, и народы ислама, и евреи. И он, рассуждая о такой распространенности этого дела и его не искореняемости, приходит к выводу, что он вытекает из самой же человеческой природы. И тут получается парадокс, чтобы такая вещь глубоко противоестественная и противодействующая природе в ее самой важной цели «продолжении рода» проистекает из самой же природы. Разгадку он описывает и обосновывает, если коротко примерно так, что касается молодых людей, то с ними это отклонение происходит из-за случайного или преждевременного вырождения производительной силы, которая могла бы создать дурное потомство. А слишком старые производят в основном уже негодное потомство с телесными и умственными изъянами, а природе оно не нужно, она с целью сохранения вида замещает у стариков влечение к женщине (до полного отвращения), на легкое влечение к мужчинам (особенном к молодым) и тем больше, чем больше падает возможность этого старика зачать полноценного ребенка. Но от склонности до порока большое расстояние, если же не ставится никакой препоны, как это было в Древней Греции или Риме, или Азии, то поощряя примером, она легко может довести до широкого распространения этого порока. В общем, с одной стороны это вроде бы противодействует природе, а с другой, получается, помогает ей сохранить здоровый и бодрый человеческий «вид». И так как природа не знает морали, а только физическое, то и средства для своих целей выбирает такие, какие ей больше подходят, в данном случае педерастия. А любой человек является ее «заложником», средством для осуществления ее целей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но впрочем, тут - как везде, во всем. Собственно, как с мужчинами. Если один попался "не тот", мы же не будем делать выводы, о том, что все они... ну, сами знаете. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, прекрасная Туукка, вы меня сильно не благодарите, а то я еще чего-нибудь глубокомысленное напишу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шучу, конечно... |
Цитата:
А то я пока сподоблюсь самостоятельно Шопенгауэра почитать, полжизни пройдет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Веселый нарисовался... Психологов нам не хватает здесь, да... |
Цитата:
Когда вы роняете на ногу кирпич и загибаете трехэтажный мат - это нормально. Когда вы роняете ручку для письма и загибаете тот же трехэтажный мат - это ненормально. Анал-огия понятна? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Титр,
Цитата:
Именно эту мысль она развивала исследуя происхождение поговорки: "Мальчик, девочка - какая в ж...у разница!" |
Цитата:
Отвечая же на вопрос о возможности существования неумирающей цивилизации - да считаю, такое возможно, но чтобы описать какой я её вижу, что в ней должно быть, а что нет, понадобится очень много времени и объём написанного будет составлять десятки страниц, потому как если я опишу лишь выборочно, как должна развиваться такая цивилизация, у вас всегда будут находится вопросы по какому-то не рассмотренному в выборке аспекту, и мне придётся давать расширенный ответ по узкой теме, что в свою очередь повлечёт следующие вопросы, потому что вам тогда будет интересно узнать, как эта область человеческой жизни будет взаимодействовать с другими. И так может продолжаться до бесконечности. Поэтому, давать выборку я не хочу, чтобы вам моя теория не показалась не полной, а на то, чтобы описать и учесть всё, для этого формат форума не совсем подходит. Но ещё раз повторюсь, я представляю себе идеальное общество Золотого века человечества и каким оно должно быть . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите. Разговариваю с вами вашим же языком. Это нас, псих-олухов, так учат. |
Маняша,
Цитата:
Кстати, появление понятия, впрямую связано с появлением домов терпимости. Когда в XIX-м веке стало ясно, что проституцию невозможно побороть полицейскими методами, во Франции решили ее "организовать и возглавить", на государственном уровне признав, что государство и общество "ВЫНУЖДЕНЫ ТЕРПЕТЬ" явление, которое они не в силах побороть. Так что "роды" толерантности принимали полицейский инспектор и врач-венеролог. |
Цитата:
Но если сидят крутые парни с татуированными свастиками, никого не трогают, и от одного их вида у вас начинается истерика, то это уже подозрительно. Ведь ясно, что по причине возраста, они принять участие в вышеописанных зверствах не могли. Вне темы, мне только что рассказывали, что если размешать 50мл. чистого никотина в пиво, получается яд, причем при аутопсии ничего не обнаружат. Кто-нибудь слышал про это? И возможно ли вообще? Источник информации крайне ненадежден. |
Цитата:
|
Цитата:
http://plutser.ru/literature_mat/krylov_pizdec |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: