Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Игорь А 21.09.2011 20:00

Сценарий Love story

Здравствуйте! Я свадебный видеооператор. Скажите пожалуйста сколько будет стоить сценарий Love s***y длительностью 3-5 минут?
Спасибо!

морелло 22.09.2011 15:02

Re: Помогите. Часть 3

Народ, работает кто-нибудь с Триикс-медиа?

Засылал на два их корпоративных мыла синоп мувика, в ответ - мёртвая тишина.
Этак, годик-полтора назад отвечали и довольно скоренько.

Нарратор 22.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от морелло (Сообщение 358914)
Народ, работает кто-нибудь с Триикс-медиа?

Засылал на два их корпоративных мыла синоп мувика, в ответ - мёртвая тишина.
Этак, годик-полтора назад отвечали и довольно скоренько.

Кому конкретно засылали? Марианне Факторович или Анастасии Терешкиной?
Марианна - в случае отрицательного результата - отвечает быстро.
Терешкина - да, той напоминать надо.

морелло 23.09.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 358918)
Кому конкретно засылали? Марианне Факторович или Анастасии Терешкиной?
Марианна - в случае отрицательного результата - отвечает быстро.
Терешкина - да, той напоминать надо.

Отсылал и той, и другой три месяца назад.
Две недели назад повторил. Опять три месяца подождать?

Дмитрий Белый 23.09.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от морелло (Сообщение 359036)
Опять три месяца подождать?

Похоже... Вы не одиноки :)

Нарратор 23.09.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от морелло (Сообщение 359036)
Отсылал и той, и другой три месяца назад. Две недели назад повторил. Опять три месяца подождать?

Да в приниципе, тоже результат... Если бы их заинтересовало - сами бы вышли на связь.

Охотник 23.09.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 359044)
Если бы их заинтересовало - сами бы вышли на связь.

Да, пожалуй. Я им переодически что-нибудь забрасываю. На некоторые вещи молчат, а на два синопсиса отвечали следующее - ваш синопсис я разошлю продюссерам. Месяца четыре прошло, наверное продюссерам не понравилось.

Охотник 23.09.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 358718)
Было ли имя у какого-нибудь предводителя упырей в русской, славянской мифологии?

"Верховодят всей этой нечестью колдуны",- так говорила моя бабушка. Однажды она нам рассказала такую историю. "Я ещё девчонкой была... Ходили мы, с подругами, за малиной на Могильский гребень, да заплутали, вышли к ночи на болото, глядим какая-то старуха идёт. Мы сначало, было, к ней кинулись, да вдруг что-то страшно стало, уж больно та старуха шла как-то не обычно. Мы о кочки, да о коряги все ноги избили, а она ступает, словно по полю ровному. Нас три девчонки было, мы залегли. Старуха мимо нас прошла имы её тут узнали. В деревне её колдуньей считали. Она остановилась, да как запляшет, руки вверх вскидывает, что-то кричит. Глядим, а к ней из болота всякие шишиги выползают. (шишигами в деревне бабки всякую нечитсть звали, упырей, вурдалаков, кикимор..., всех под одно слово обощили). Ползут эти твари на коленях, голову боятся поднять. Эта колдунья, видать, могла повелевать ими. Если бы тогда свои крестики в кулаки бы не зажали, они бы нас увидели и в болото бы утащили. А мы крестики держим, молитвы шепчем и ползком, ползком отдаляемся. Как отползли, бегом оттуда. Бежим по лесу, плачем, а сквозь слёзы молитвы читаем. Так благодаря этим молитвам из лесу то и выбрались. Днём плутали, а ночью дорогу нашли. Всё благодаря молитвам. Не ходите до поздна по лесу, николи не ходите".
Тогда мы думали, что это нам бабка нарочно сказку придумала, чтобы запугать нас. Но прошло несколько лет, и я (будучи уж женатым) напомнил ей про этот рассказ. Удивило то, что она его повторила, делая акценты на те детали, которые выделяла и прошлый раз. С выдуманой историей это не возможно. Вот уж бабки больше десяти лет нет, а я всё думаю - неужели всё, что она рассказала - правда?

Андрей Б. 27.09.2011 02:39

Сашко, Вы как-то, на стр. обсуждения "А лицо моё не будет видимо", дали ссылку на статью на cinemotion (или нет), кас. названий фильмов. Не могли бы снова поделиться?

Андрей Б. 28.09.2011 09:19

Меня кто-нибудь слышит?) Если кто-нибудь понял, о какой статье речь, дайте ссылку, буду очень признателен.

Вячеслав Киреев 28.09.2011 10:26

Андрей Б., вам что, влом зайти на синемоушн и поискать статью там? Написать Сашко личное сообщение тоже влом? Там есть статья о названиях, та - не та, не знаю. Посмотрите:
http://www.cinemotionlab.com/think/47

Сашко 28.09.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 359870)
Меня кто-нибудь слышит?

Слышит, слышит. Выбирайте здесь. Но, вероятно, вы просите об этом. Жаль, конечно, что вам религия не позволяет зайти на сайт, который вы сами же и озвучили, и поискать там.

Андрей Б. 28.09.2011 14:05

Сашко, в таком, случае, Ваша склонность иронизировать не позволила Вам предположить, что вначале я искал сам и обратился за помощью только после постигшей меня неудачи.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 359871)
Андрей Б., вам что, влом зайти на синемоушн и поискать статью там? Написать Сашко личное сообщение тоже влом?

см. выше

Андрей Б. 28.09.2011 14:07

За ссылки спасибо. Это то, что я искал.

Кодо 09.10.2011 16:07

Может где-то здесь было уже, не знаю.
семинар Роберта Макки

Выдумщик 12.10.2011 23:21

Где дешевле съемки- на натуре или в помещениях? Что предпочтут снимать для ТВ- где в сценарии больше ИНТ или НАТ? Или это вообще не влияет?

Кирилл Юдин 12.10.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 361484)
Где дешевле съемки- на натуре или в помещениях?

И натура и помещения бывают разные. Разные бывают и погодные условия. А дешевле всего, это павильон, если серий не четыре, конечно, ради которых строить декорации накладно будет.

Свен 13.10.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 361490)
А дешевле всего, это павильон, если серий не четыре, конечно, ради которых строить декорации накладно будет.

Издеваетесь? Цены на оборудованные павильоны знаете?

Дешевле всего снимать в стандартных квартирах и на натуре с естественным освещением.

Охотник 13.10.2011 08:07

У меня вот такой вопрос: По звонку с мобильного телефона можно вычислить точное место расположения? Например: квартиру в городе, из которой был звонок.

Нарратор 13.10.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 361518)
По звонку с мобильного телефона можно вычислить точное место расположения?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service

Анатолий Борисов 13.10.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 361484)
Что предпочтут снимать для ТВ- где в сценарии больше ИНТ или НАТ?

ЗТМ.

Кирилл Юдин 13.10.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 361516)
Издеваетесь? Цены на оборудованные павильоны знаете?

Только не лечите меня. Разумеется, если вы снимаете короткометражку, да на бытовую камеру, то лучше в своей квартире. Если же это полный метр или сериал с десятками серий, то снять павильон и построить там гипоскартонные декорации удобнее и дешевле всего. Вся техника стоит стационарно, ничего не нужно каждый раз подключать собирать-разбирать, погода ни на что не влияет, как и время суток. Не мешают лишние сстены.
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 361516)
Дешевле всего снимать в стандартных квартирах и на натуре с естественным освещением.

Ну, это если свадьбы там снимать, юбилеи.

Анатолий Борисов 13.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 361530)
Ну, это если свадьбы там снимать, юбилеи.

Порнушку можно.

БариХан 19.10.2011 12:13

Граждане - товарищи! Помогите найти номер телефона Игоря Растеряева (актёр, исполнитель собственных песен). Живёт в Ленинграде. Пожалуйста.

Вячеслав Киреев 19.10.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 362033)
Помогите найти номер телефона

Обратитесь в его театр, там помогут.

Фикус 19.10.2011 13:14

БариХан
Вам сюда
http://www.igorrasteryaev.ru/forma/

БариХан 19.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 362044)

Ещё вчера отписал ему на сайт. Молчок. Мне бы телефончик. Эх...

Нат Бермуд 20.10.2011 20:30

Не могу обнаружить сайт МКФ "Дакино". Уж и так, и эдак ("ДаКино", "Да кино") набираю, не выходит! Кто знает, помогите, лучше в личку. Спасибо.

Таиса Тула 21.10.2011 00:07

Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, сценарии, книги, в которых есть эпизоды допроса нацистами пленных/арестованных/просто оказавшихся не в то время не в том месте. Желательно, чтобы эти эпизоды строились на сложных взаимотношениях допрашивающего и допрашиваемого, например, личная неприязнь, вызванная какими-либо прошлыми событиями или, наоборот, скрытая симпатия, сочувствие. Интересует: какими средствами эти отношения выражаются (в жестах, словах, другие варианты) - то есть как в рамках формальной, строго регламентированной процедуры реализуется эмоциональный контекст.

Афиген 21.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 362287)
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, сценарии, книги, в которых есть эпизоды допроса нацистами пленных/арестованных/просто оказавшихся не в то время не в том месте.

Нарратор 21.10.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 362287)
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, сценарии, книги, в которых есть эпизоды допроса нацистами пленных/арестованных/просто оказавшихся не в то время не в том месте.

"Последние дни Софии Шолль"

Фильм рассказывает о судьбе мюнхенской студентки-антифашистки, которая была казнена по приговору нацисткого суда. Действие картины происходит в феврале 1943 года. Представители студенческого движения сопротивления распространяют листовки в здании Мюнхенского университета. 18 февраля Софи и ее брата Ганса арестовывают. С этого момента им остается жить шесть дней. В течение всего этого времени допросы Софи в гестапо перерастают в напряженную психологическую дуэль. Девушка лжет и отрицает, но когда появляются неопровержимые доказательства ее вины, в отчаянной попытке защитить брата и других членов «Белой розы»Софи берет всю вину на себя, тем самым подписывая себе смертный приговор.

http://gudfilms.ucoz.ru/publ/voennye...lajn/3-1-0-664

Таиса Тула 21.10.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 362292)

Афиген, спасибо! Интересное решение.
Видимо, в Вермахте выдали новую форму :)

Забыла предупредить: желательно, чтобы допрос был вербальный и бесконтактный.

Цитата:

"Последние дни Софии Шолль"
Нарратор, судя по описанию, думаю, близко. Спасибо :)

Интересно было бы еще сценарии с подобными эпизодами почитать.

Вячеслав Киреев 21.10.2011 01:12

17 мгновений весны.

Таиса Тула 21.10.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 362302)
17 мгновений весны.

Вячеслав, в точку :). Хотелось бы примеров в том же духе и побольше: проанализировать некоторые моменты в поведении на допросе и посмотреть, как они решаются.

Вячеслав Киреев 21.10.2011 10:19

Вариант "Омега" с Олегом Далем и Игорем Васильевым в главных ролях. Там как раз всё на бесконтактном психологизме построено.

Таиса Тула 21.10.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 362316)
Вариант "Омега" с Олегом Далем и Игорем Васильевым в главных ролях. Там как раз всё на бесконтактном психологизме построено.

Спасибо, Вячеслав :)

Совсем забыла про этот фильм, надо будет пересмотреть.

сэр Сергей 21.10.2011 23:50

Таиса Тула, в "Варианте Омега", собственно, два допроса - допрос героя в Гестапо Маггилем (Александр Калягин) и допрос героя Георгом фон Шлоссером (Иорь Васильев).
Обе сцены допроса интересны. Первая - тоже психология, но грубая и жесткая, после этого допроса ГГ заработал болезнь сердца. Эта сцена контрастирует с методами тонкого психологизма фон Шлоссера.

сэр Сергей 22.10.2011 00:23

Таиса Тула, еще могу посоветовать трехсерийный фильм "Где ты был, Одиссей" - психологическая игра, допросы, взаимоотношения "Одиссея" - советского разведчика (Донатас Банионис) и абверовского контрразведчика (Анатолий Ромашин), "Циклон" начнется ночью" - сцена допроса Крюгером (Лев Перфилов) советского разведчика.

Таиса Тула 23.10.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362435)
Таиса Тула, еще могу посоветовать трехсерийный фильм "Где ты был, Одиссей"

сэр Сергей, спасибо! Поищу :)

А еще примеры есть? Больше допросов хороших и разных :)!

Интересует так же вот что: как немецкие фашисты вели себя на оккупированных территориях в первые годы войны: некий алгоритм действий - своего рода инструкции (где обычно располагались, по какому принципу выбирали место для штаба, как организовывали свою повседневную жизнь, как вели себя с местным населением и т.д.) То есть, не столько, что они делали фактически, сколько что они должны были делать по регламенту, что положено, а что нет. Если кто-то располагает полезными ссылками на источники с такой информацией, буду очень признательна, если поделитесь.

Ксалакс Икс 23.10.2011 08:25

Доброе время суток!)

Подскажите, пожалуйста, есть ли нетематические конкурсы сценариев, в которых можно поучаствовать в данный момент? А то, так смотрю, все они начинаются в начале года. Может, есть, которые не по этому принципу действуют?

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.