Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Boy Meets Girl
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/25314/ |
Цитата:
"Серьёзный человек" Коэнов. Скучный, бессвязный фильм о проблемах американских иудеев. Всё что полезного вынес из этой тоскливой ленты, - то что американские евреи заметно глупее русских евреев. Цитата:
|
Цитата:
Но "A Serious Man" всё равно останется вершиной творчества Коэнов, просто потому, что в нём они говорят прямо о том, о чём в остальных своих фильмах только намекали. А уж про евреев он, эскимосов, чукчей, нашистов, или бездарных русских сценаристов - это вообще дело десятое |
Цитата:
|
Цитата:
|
К чести некоторых
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваше мнение очень важно для нас.
|
|
"Приключения няни" Криса Каламбуса. От этого фильма пахнет фланелевыми пижамами, книжками про пиратов и пыльными перонами крымских ж/д станций. Сколько не смотрю , никак насмотрется не могу.
|
|
бес разницы, у нас такая традиция сложилась, что мы не только пишем название фильма, но и излагаем мнение, анализ, если хотите, почему фильм понравился или нет, почему вы рекомендуете его посмотреть другим или почему не стоит этого делать никогда.
|
"Да, хороший фильм. Не понял только, зачем вот прямо сегодня всех надо было пошинковать, а так хорош. Ну, и еще несколько моментов. Но в целом очень хорошо. " (Сашко)
таким образом? |
Цитата:
|
"Ариран"
(Ким Ки Дук) в некотором роде - "исповедь" автора http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/586508/ |
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5121/
Идальго: Погоня в пустыне На мой взгляд очень красивый фильм, напоминает немного " Лоуренс Аравийский". В фильме рассказывается о дружбе между конем и ' ковбоем'. И вся эта прекрасная история разворачивается на фоне флоры и фауны пустыни. |
Iron Sky
Без спойлеров в данном случае не расскажешь, так что скажу кратко - мне понравилось |
"Прометей". Серьезная фантастика, местами довольно страшно, сцена с абортом ГГ со временем сделается классикой. Понятно, что если начать искать ляпы в сценарии, их будет полно, впрочем, как и в " Чужих". Особенно, во втором фильме. Но в том -то и дело, что ляпы искать не хочется, фильм захватывает, проблема веры серьезная, ответов на все вопросы нет, фильм скорее задает вопросы. И никакой комиксовой стилистики.
Старина Ридли вполне мог расслабиться, и снять фильм для поколения кинозрителей, которое вознесла на пьедестал " Мстителей". Но нет, он делает кино в своем духе. Уверен лет этак через двадцать фильм назовут шедевром. и все-таки, парочка шуточек в фильме есть. |
Цитата:
Да, свирепый фильм. В кои-то веки Ридли Скотт. Кино не без минусов. Есть ненужные сюжету персонажи. Есть беда с начальной мотивацией (точнее, мотивация весьма наивна). Так же не сходятся и концы с концами - в частности, местонахождение тела Жокея в "Чужом" несколько несоответствует тому, что получилось в финале "Прометея". С другой стороны, тот же финал вполне даёт ресурс для развития сиквелов в двух направлениях: - римейк "Чужого" - продолжение линии главной героини и "головы профессора Доуэля" в её сумке. P.S. Чужой в финале весьма отличается от канона, зато реалистично получился, зараза. В общем, фильм - в домашнюю копилку. |
Джек
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7320/ Умный трогательный фильм про быстростареющего ребенка. Фильм, который позволяет задуматься, что люди, какие бы они ни были внешне, все равно люди. Со своими достоинствами, недостатками, Джек лучше большинства взрослых, добрее большинства детей. Недаром его лучший друг Льюис в финале истории говорит, что хотел бы быть похожим на Джека. Писать можно много, но зачем? Лучше увидеть, чем читать впечатления. Этот шедевр создал Френсис Форд Коппола – создатель «Крестного отца». P.S. Кстати, фильму -16 лет, но он «берет за душу». Робин Уильямс прекрасно воплотил эту роль. Еще есть «Двухсотлетний человек», но это совсем другая история…. |
Цитата:
|
Так и говорю: в фильме много не стыковок. Более того, ГГ бегала, бегала, еще и обнаружила героя Гая Пирса, которого до этого момента на корабле не было. И никто не удивился тому, что ГГ появилась вся в крови, и все забыли, что хотели забрать у нее эмбрион.
|
Цитата:
|
"Иллюзия полёта" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81873/
Понравилось что плохого дядьку долго не раскрывали. Ну и Джоди Фостер конечно тоже понравилась. Сценарий классный и поставлен фильм неплохо. Я вообще люблю фильмы с самолетами. |
Тёмная сторона \ La cara oculta 2011
Жанр: триллер Выпущено: Испания , Колумбия / Avalon, Cactus Flower, Dynamo Режиссер: Андрес Баиз В ролях: Мартина Гарсия, Куим Гутьеррес, Клара Лаго Неожиданно понравилось и даже очень. Как-то обидно, что это не я написал такой сценарий и никто на нашем СНГ. Слабо верится в возможность подобной звукоизоляции, а в остальном только положительные эмоции. Редкий случай, когда не хотелось, чтобы фильм кончался. |
Чего-то вспомнил вот этот фильм:
http://kinobanda.net/film/4685/ Хороший такой. Я бы его в обязательную школьную программу включил для старших классов - мудрости житейской много и очень просто и доступно. Ну и в остальном не подкачал. Отличная история ИМХО. |
Полу-Нельсон
Помимо того, что за эту роль Гослинг выдвигался на оскар, фильм сам по себе очень атмосферный. Отличный пример состоявшегося мало бюджетного кино построенного на личной драме. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/171850/ |
"Девушка из воды" Шьямалана.
Наконец то посмотрел этот фильм. Читал о нем много негативной критики, но мне фильм понравился. Во всех фильмах Шьямалана присутствует ощущение умиротворенности и воспевание семейных ценностей. Хороший режиссер должен узнаваться по стилю, как и хороший писатель по почерку. Тем, кто не очень любит Шьямалана, фильм вероятно покажется странноватым. Мне фильм понравился. Фильм приятно удивил. На ночь классно посмотреть. И девушку выбрали реально с мифической внешностью. |
Цитата:
Я его не смотрел, читал рецензию Экслера http://www.exler.ru/films/11-01-2007.htm Не то чтобы я Экслеру прямо вот так доверяю, но в данном случае интуиция подсказывает, что он недалеко ушел от истины. Видимо индусы в Голливуде сначала крепятся, а потом раз и снимут "Девушку из воды" или "Белоснежку: Гнев гномов". Цитата:
Я такое чувство умиротворенности испытывал на "Таинственном лесу", где по лесу шастали какие-то твари, не говоря уже о "Шестом чувстве" и "Неуязвимом". Да и "Знаки" тоже умиротворяли. Но главное, это семейные ценности! Сразу проникаешься семейными ценностями, когда у тебя на глазах новая жена подливает падчерице отраву в молоко, а она миленькая такая камеру установила, чтобы доказать, а сама пьет молоко, видимо понимая, что папа без доказательств ей все равно не поверит! Трогательно. И в "Таинственном лесу" тоже воспевание семейных ценностей. Группа психопатов, не сумевших справиться с трудностями городской жизни, уехала в лес. Их право, но они еще обрекли детей на вот такое странное существование и воспитывали их параноиками, верящими в чудищ из леса. Гимн семье, я бы сказал! :) |
Граф Д , посмотрите «Девушку из воды» хоть минут 15 с начала ) Может втянитесь, раз уж посматриваете Шьямалана. Я этот фильм кстати тоже долго не хотел смотреть именно из-за плохой критики. Фильм не супер бомба, но он весьма оригинален.
Умиротворенность в диалогах, в интонациях, в свете и в создании атмосферы замкнутости героев в каком-то своем мирке. Это есть во всех его фильмах. Когда я смотрю его фильмы, то как будто слушаю такую красивую ( пусть и страшную ) сказку на ночь. И акцент на семейные ценности у него тоже прослеживается четко. В каждом фильме Шьямалана главный герой имеет сильное эмоциональное переживание, которое связано именно с близким родственником. Это переживание всегда положительно ( то есть любовь, а не ненанависть). В «Шестом чувстве» мальчик сильно тоскует по отцу и переживает из-за конфликта с матерью. В итоге любовь внутри семьи помогает матери и сыну найти общий язык.( чем вам не воспевание семейных ценностей ? ) И это именно в каждом его фильме. В «Неуязвимом» отношение между отцом и сыном. В «Таинственном лесу» отношение между дочерью и отцом. В «Знаках» отношения между братьями, между отцом и сыном. И в «Стюарт Литл» кстати сплошь воспевание семейных ценностей. И даже в «Дьяволе», где полицейский, потерявший жену и ребенка, решает простить их убийцу. Что ему помогает простить этого убийцу ? Вероятно любовь к близким. Я лично узнаю его фильмы именно по этим вещам. |
Цитата:
Цитата:
|
Не давно пересматривал "За бортом" - не стареющий фильм! На мой взгляд - идеальная комедия.
"Изображая жертву" - смотрел раз 15 и ещё наверное посмотрю. По моему самый смешной и серьёзный фильм одновременно. |
Вердикт с Полом Ньюменом 1982 года. Вроде, чего такого: спившийся дядя выполняет свою работу, чтобы хоть как-то заработать, но, вуаля, и мы видим, как маленькими шажочками омерзительный с первого взгляда человечишко, становится Человеком с Большой Буквы "Ч". При этом, все так ненавязчиво. Без пафоса, в общем.
Очень сильный фильм, после него веришь, что справедливость торжествует и в нашем измерении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще тогда показывали "Секс, ложь и видео", и люди, привлеченные клубничным названием, уходили через пятнадцать минут, не выдержав длинных диалогов и глубины темы. А зря. Чего стоит, например, появления в руках Энди Макдауэлл советского журнала "Кино года". :) |
Цитата:
Проще сказать, чем он так понравился Вам, что Вы его аж 15 раз смотрели. Я увидел там надуманную историю про вымышленных идиотов. Меня подобное не вдохновляет. |
Цитата:
Лично я при каждом просмотре, открываю для себя какие-то новые детали, которые упустил в прошлый раз, как и в "беги лола беги", "криминальном чтиве" и "Терминаторе 2". А Вы Кирилл, скорее всего смотрели в скептическом настроении, по этому и не уловили мудрый посыл авторов. В прочем - каждому своё. Я когда-то "киндзадзу" тоже считал идиотским фильмом, пока не посмотрел другими глазами. |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru