Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

Пауль Чернов 20.05.2012 14:36

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387474)
лучшая лента Коэнов

A Serious Man

Афиген 20.05.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 387494)
A Serious Man

Е...й! :happy: По ходу, проблемы американского еврейства не прошли незамеченными для уральских хлЕБОробов и землеПАШЕцев.

бес разницы 20.05.2012 19:23

Boy Meets Girl
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/25314/

Фантоцци 20.05.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 387494)
лучшая лента Коэнов
A Serious Man

Пауль, можно я процитирую из противоположной ветки:
"Серьёзный человек" Коэнов. Скучный, бессвязный фильм о проблемах американских иудеев. Всё что полезного вынес из этой тоскливой ленты, - то что американские евреи заметно глупее русских евреев.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387483)
Сколько раз смотрели?)
раза 3.

Ну, в начале 90-х (когда Бартон вышел) с третьего-то раза могло впечатлить.

Пауль Чернов 20.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 387539)
можно я процитирую из противоположной ветки

Цитировать вы можете всё, что угодно, мы в свободной стране
Но "A Serious Man" всё равно останется вершиной творчества Коэнов, просто потому, что в нём они говорят прямо о том, о чём в остальных своих фильмах только намекали. А уж про евреев он, эскимосов, чукчей, нашистов, или бездарных русских сценаристов - это вообще дело десятое

Афиген 20.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 387539)
в начале 90-х (когда Бартон вышел) с третьего-то раза могло впечатлить.

В начале 90-х меня впечатляли совсем другие вещи.

Афиген 20.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 387550)
А уж про евреев он

он?

Афиген 20.05.2012 21:12

К чести некоторых
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 387550)
бездарных русских сценаристов

из столицы нашей родины, их произведения знают даже голимые уральские графоманы. Не перевелись на Руси пытливые умы и шаловливые ручки, охочие до клавиатуры.

Пауль Чернов 20.05.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387552)
он?

фильм

Афиген 20.05.2012 21:37

Ваше мнение очень важно для нас.

бес разницы 21.05.2012 13:38

Укрытие
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/535406/

гек финн 24.05.2012 02:39

"Приключения няни" Криса Каламбуса. От этого фильма пахнет фланелевыми пижамами, книжками про пиратов и пыльными перонами крымских ж/д станций. Сколько не смотрю , никак насмотрется не могу.

бес разницы 24.05.2012 16:09

Счастье
(Тодд Солондз)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6363/

Сашко 24.05.2012 18:42

бес разницы, у нас такая традиция сложилась, что мы не только пишем название фильма, но и излагаем мнение, анализ, если хотите, почему фильм понравился или нет, почему вы рекомендуете его посмотреть другим или почему не стоит этого делать никогда.

бес разницы 24.05.2012 20:46

"Да, хороший фильм. Не понял только, зачем вот прямо сегодня всех надо было пошинковать, а так хорош. Ну, и еще несколько моментов. Но в целом очень хорошо. " (Сашко)

таким образом?

Сашко 24.05.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 388127)
таким образом?

Как минимум.

бес разницы 27.05.2012 22:22

"Ариран"
(Ким Ки Дук)

в некотором роде - "исповедь" автора

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/586508/

милздред 27.05.2012 22:43

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5121/
Идальго: Погоня в пустыне
На мой взгляд очень красивый фильм, напоминает немного " Лоуренс Аравийский". В фильме рассказывается о дружбе между конем и ' ковбоем'. И вся эта прекрасная история разворачивается на фоне флоры и фауны пустыни.

Пауль Чернов 31.05.2012 19:20

Iron Sky

Без спойлеров в данном случае не расскажешь, так что скажу кратко - мне понравилось

петр петрович петров 02.06.2012 15:27

"Прометей". Серьезная фантастика, местами довольно страшно, сцена с абортом ГГ со временем сделается классикой. Понятно, что если начать искать ляпы в сценарии, их будет полно, впрочем, как и в " Чужих". Особенно, во втором фильме. Но в том -то и дело, что ляпы искать не хочется, фильм захватывает, проблема веры серьезная, ответов на все вопросы нет, фильм скорее задает вопросы. И никакой комиксовой стилистики.

Старина Ридли вполне мог расслабиться, и снять фильм для поколения кинозрителей, которое вознесла на пьедестал " Мстителей". Но нет, он делает кино в своем духе. Уверен лет этак через двадцать фильм назовут шедевром. и все-таки, парочка шуточек в фильме есть.

Нарратор 02.06.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 389514)
"Прометей"

Только что с просмотра.
Да, свирепый фильм. В кои-то веки Ридли Скотт.
Кино не без минусов. Есть ненужные сюжету персонажи. Есть беда с начальной мотивацией (точнее, мотивация весьма наивна). Так же не сходятся и концы с концами - в частности, местонахождение тела Жокея в "Чужом" несколько несоответствует тому, что получилось в финале "Прометея".

С другой стороны, тот же финал вполне даёт ресурс для развития сиквелов в двух направлениях:
- римейк "Чужого"
- продолжение линии главной героини и "головы профессора Доуэля" в её сумке.

P.S. Чужой в финале весьма отличается от канона, зато реалистично получился, зараза.
В общем, фильм - в домашнюю копилку.

Кодер 02.06.2012 19:37

Джек
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7320/

Умный трогательный фильм про быстростареющего ребенка. Фильм, который позволяет задуматься, что люди, какие бы они ни были внешне, все равно люди. Со своими достоинствами, недостатками, Джек лучше большинства взрослых, добрее большинства детей. Недаром его лучший друг Льюис в финале истории говорит, что хотел бы быть похожим на Джека. Писать можно много, но зачем? Лучше увидеть, чем читать впечатления. Этот шедевр создал Френсис Форд Коппола – создатель «Крестного отца».

P.S. Кстати, фильму -16 лет, но он «берет за душу». Робин Уильямс прекрасно воплотил эту роль. Еще есть «Двухсотлетний человек», но это совсем другая история….

Драйвер 03.06.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 389514)
сцена с абортом ГГ со временем сделается классикой.

Будет не раз спародирована, это точно. ГГ после извлечения чужеродного тела из организма бегала по кораблю, как Карл Льюис. В реальности истекла бы кровью. Я понимаю, что это медицина 2093 года, но люди всегда останутся людьми, слабыми, нуждающимися в постоперационной реабилитации.

петр петрович петров 03.06.2012 20:07

Так и говорю: в фильме много не стыковок. Более того, ГГ бегала, бегала, еще и обнаружила героя Гая Пирса, которого до этого момента на корабле не было. И никто не удивился тому, что ГГ появилась вся в крови, и все забыли, что хотели забрать у нее эмбрион.

Драйвер 03.06.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 389686)
героя Гая Пирса

Этот дедушка был настолько испещрен морщинами, что ему по меньшей мере должно было быть 250 лет. Но зубы у него присутствовали. Может это был протез. Но явно несъемный, потому что после удара инопланетного верзилы не выпал.

гек финн 03.06.2012 21:29

"Иллюзия полёта" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81873/
Понравилось что плохого дядьку долго не раскрывали. Ну и Джоди Фостер конечно тоже понравилась.
Сценарий классный и поставлен фильм неплохо. Я вообще люблю фильмы с самолетами.

Ого 04.06.2012 10:39

Тёмная сторона \ La cara oculta 2011

Жанр: триллер
Выпущено: Испания , Колумбия / Avalon, Cactus Flower, Dynamo

Режиссер: Андрес Баиз
В ролях: Мартина Гарсия, Куим Гутьеррес, Клара Лаго

Неожиданно понравилось и даже очень. Как-то обидно, что это не я написал такой сценарий и никто на нашем СНГ.
Слабо верится в возможность подобной звукоизоляции, а в остальном только положительные эмоции. Редкий случай, когда не хотелось, чтобы фильм кончался.

Кирилл Юдин 04.06.2012 17:45

Чего-то вспомнил вот этот фильм:
http://kinobanda.net/film/4685/

Хороший такой. Я бы его в обязательную школьную программу включил для старших классов - мудрости житейской много и очень просто и доступно.
Ну и в остальном не подкачал. Отличная история ИМХО.

бес разницы 05.06.2012 15:25

Полу-Нельсон
Помимо того, что за эту роль Гослинг выдвигался на оскар, фильм сам по себе очень атмосферный. Отличный пример состоявшегося мало бюджетного кино построенного на личной драме.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/171850/

гек финн 05.06.2012 18:24

"Девушка из воды" Шьямалана.
Наконец то посмотрел этот фильм. Читал о нем много негативной критики, но мне фильм понравился. Во всех фильмах Шьямалана присутствует ощущение умиротворенности и воспевание семейных ценностей. Хороший режиссер должен узнаваться по стилю, как и хороший писатель по почерку. Тем, кто не очень любит Шьямалана, фильм вероятно покажется странноватым. Мне фильм понравился. Фильм приятно удивил. На ночь классно посмотреть. И девушку выбрали реально с мифической внешностью.

Граф Д 05.06.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 390061)
Тем, кто не очень любит Шьямалана, фильм вероятно покажется странноватым. Мне фильм понравился. Фильм приятно удивил. На ночь классно посмотреть.

Я так понял, что фильм показался странноватым и тем, кому Шьямалан нравился.
Я его не смотрел, читал рецензию Экслера http://www.exler.ru/films/11-01-2007.htm
Не то чтобы я Экслеру прямо вот так доверяю, но в данном случае интуиция подсказывает, что он недалеко ушел от истины. Видимо индусы в Голливуде сначала крепятся, а потом раз и снимут "Девушку из воды" или "Белоснежку: Гнев гномов".

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 390061)
Во всех фильмах Шьямалана присутствует ощущение умиротворенности и воспевание семейных ценностей.

ДА!!!
Я такое чувство умиротворенности испытывал на "Таинственном лесу", где по лесу шастали какие-то твари, не говоря уже о "Шестом чувстве" и "Неуязвимом". Да и "Знаки" тоже умиротворяли.
Но главное, это семейные ценности!
Сразу проникаешься семейными ценностями, когда у тебя на глазах новая жена подливает падчерице отраву в молоко, а она миленькая такая камеру установила, чтобы доказать, а сама пьет молоко, видимо понимая, что папа без доказательств ей все равно не поверит! Трогательно.
И в "Таинственном лесу" тоже воспевание семейных ценностей. Группа психопатов, не сумевших справиться с трудностями городской жизни, уехала в лес. Их право, но они еще обрекли детей на вот такое странное существование и воспитывали их параноиками, верящими в чудищ из леса. Гимн семье, я бы сказал! :)

гек финн 05.06.2012 23:28

Граф Д , посмотрите «Девушку из воды» хоть минут 15 с начала ) Может втянитесь, раз уж посматриваете Шьямалана. Я этот фильм кстати тоже долго не хотел смотреть именно из-за плохой критики. Фильм не супер бомба, но он весьма оригинален.

Умиротворенность в диалогах, в интонациях, в свете и в создании атмосферы замкнутости героев в каком-то своем мирке. Это есть во всех его фильмах. Когда я смотрю его фильмы, то как будто слушаю такую красивую ( пусть и страшную ) сказку на ночь.
И акцент на семейные ценности у него тоже прослеживается четко. В каждом фильме Шьямалана главный герой имеет сильное эмоциональное переживание, которое связано именно с близким родственником. Это переживание всегда положительно ( то есть любовь, а не ненанависть). В «Шестом чувстве» мальчик сильно тоскует по отцу и переживает из-за конфликта с матерью. В итоге любовь внутри семьи помогает матери и сыну найти общий язык.( чем вам не воспевание семейных ценностей ? ) И это именно в каждом его фильме. В «Неуязвимом» отношение между отцом и сыном. В «Таинственном лесу» отношение между дочерью и отцом. В «Знаках» отношения между братьями, между отцом и сыном. И в «Стюарт Литл» кстати сплошь воспевание семейных ценностей. И даже в «Дьяволе», где полицейский, потерявший жену и ребенка, решает простить их убийцу. Что ему помогает простить этого убийцу ? Вероятно любовь к близким. Я лично узнаю его фильмы именно по этим вещам.

Граф Д 06.06.2012 06:35

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 390090)
В итоге любовь внутри семьи помогает матери и сыну найти общий язык.( чем вам не воспевание семейных ценностей ?

Такие линии есть практически в любом кино. А еще там есть эпизод с отравленной девочкой, которая поставила камеру, чтобы отправить по смерти мачеху в тюрьму. "Таинственный лес" по идее очень неоднозначен, там практически все родители оказали своим деткам очень дурную услугу.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 390090)
Граф Д , посмотрите «Девушку из воды» хоть минут 15 с начала ) Может втянитесь, раз уж посматриваете Шьямалана. Я этот фильм кстати тоже долго не хотел смотреть именно из-за плохой критики. Фильм не супер бомба, но он весьма оригинален.

Да, надо будет глянуть. Я вообще люблю всякий абсурд, может и приглянется.

Ермак 09.06.2012 02:55

Не давно пересматривал "За бортом" - не стареющий фильм! На мой взгляд - идеальная комедия.

"Изображая жертву" - смотрел раз 15 и ещё наверное посмотрю. По моему самый смешной и серьёзный фильм одновременно.

Тюбег 10.06.2012 13:11

Вердикт с Полом Ньюменом 1982 года. Вроде, чего такого: спившийся дядя выполняет свою работу, чтобы хоть как-то заработать, но, вуаля, и мы видим, как маленькими шажочками омерзительный с первого взгляда человечишко, становится Человеком с Большой Буквы "Ч". При этом, все так ненавязчиво. Без пафоса, в общем.
Очень сильный фильм, после него веришь, что справедливость торжествует и в нашем измерении.

Кирилл Юдин 10.06.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 390603)
"Изображая жертву" - смотрел раз 15 и ещё наверное посмотрю. По моему самый смешной и серьёзный фильм одновременно.

А по-моему, дурацкий фильм.

Ермак 10.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390944)
А по-моему, дурацкий фильм

почему?

Драйвер 14.06.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 390603)
Не давно пересматривал "За бортом" - не стареющий фильм! На мой взгляд - идеальная комедия.

Смотрел дважды или трижды. В первый раз еще в эпоху видеосалонов.
Еще тогда показывали "Секс, ложь и видео", и люди, привлеченные клубничным названием, уходили через пятнадцать минут, не выдержав длинных диалогов и глубины темы. А зря. Чего стоит, например, появления в руках Энди Макдауэлл советского журнала "Кино года". :)

Кирилл Юдин 15.06.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 390957)
почему?

по-моему. :)
Проще сказать, чем он так понравился Вам, что Вы его аж 15 раз смотрели.
Я увидел там надуманную историю про вымышленных идиотов. Меня подобное не вдохновляет.

Ермак 15.06.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 391558)
Проще сказать, чем он так понравился Вам, что Вы его аж 15 раз смотрели.

циничным юмором, искренностью, простотой, житейской мудростью и как раз таки не замыленным сюжетом. Кстати на закрытом показе, 90% зрителей - фильм понравился. Старшее поколение признала фильм драмой с извечным конфликтом отцов и детей, а младшее - комедией.
Лично я при каждом просмотре, открываю для себя какие-то новые детали, которые упустил в прошлый раз, как и в "беги лола беги", "криминальном чтиве" и "Терминаторе 2".
А Вы Кирилл, скорее всего смотрели в скептическом настроении, по этому и не уловили мудрый посыл авторов. В прочем - каждому своё. Я когда-то "киндзадзу" тоже считал идиотским фильмом, пока не посмотрел другими глазами.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.