Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
А если более серьёзно, то защитники фильма простили автору совершенно всё: вульгарность, ложь, лицемерие, нестыковки, нелогичности, откровенный абсурд, низкий уровень подачи материала, безвкусицу и т.д., потому что всё это вместе, в сочетании выдало некую массу, которая пробуждает в них некие метафизические фантазии. А для метафизики, какой-то там возраст героини, внезапно постаревшей лет на шесть-восемь - сущий пустяк. Это куда менее невероятно, чем чудесное воскрешение главных героев. Но об этом уже даже не спорят - ну воскресли - на то воля Божья! Мне вообще кажется, что УС-2 - это про загробную жизнь успешно почивших ещё в первой части персонажей. На самом деле все давно умерли (как Авраам предположил как-то), а это скитания душ в чистилище. Отсюда и все чудеса. Кстати, под таким углом ещё кино не рассматривали, а по-моему, самое нормальное оправдание и объяснение происходящему было бы. |
Цитата:
|
Разумеется, не самая большая, и скорее всего, вообще не ошибка. Просто Михалкову нужно было написать ДРУГУЮ историю, а он зацепился за любимых героев, и... получилось то, что получилось.
И если быть уж совсем честной - мне такие "мелочи" мешали намного больше, чем его "глобальные" (тут как бы смайлик надо влепить, да ладно!) ошибки. Зритель, оторвавшись не знаю там уж от чего, идет смотреть ПРОДОЛЖЕНИЕ, не римейк! продолжение фильма. И не готов он разгадывать месседжи от мэтра. Это просто другой фильм. Это другая история, с другими героями. С другими посылами. |
Цитата:
И взрыв прозвучал на десятом шаге, а не двадцатом, и Надя волшебным образом излечилась от контузии (а в нашем мире таких быстродействующих средств не изобрели), да и на танке ... хоть на вертолете. Духам все равно. Бабулька при чем тут - подумаю, время будет. PS. Хотела спойлер оформить, что-то не получилось, вообще не отобразился текст. Простите, кто еще не смотрел. |
Надо было заплатит 1 мил. Заку Снайдеру, что бы он в конце минутную сцену снял: Прилетают звездолёты с орками и сжигают всё напалмом. Тогда бы по любому касса была бы и не довольных зрителей не было бы)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не верю! И это не чужая пропаганда, это официальная русская версия о начале войны. Да не верю я! До того тупыми и непрофессиональными русские военные не могли быть! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В "Утомленных солнцем" (самом первом фильме) я видела людей, личности - и в Котове, и в Мите. Разных, но интересных и заслуживающих моего зрительского внимания и сопереживания. В "Цитадели" Митя вдруг превратился в ничтожество. Он ведет себя, как трус, как баба в той сцене, когда он случайно оказывается на поле боя. Далее мы видим, что он не только трус, но и мерзавец - когда он насилует в машине бывшую жену Котова, перед этим разразившись фальшивым (аж дурно становится от передоза фальши) монологом. Зачем из него сделали откровенное ничтожество? Да, он подлец - но другого масштаба, не такой мелочный, с внутренней болью. Котов тоже жалок и фальшив - взять хоть сцену у реки, когда он что-то по-бабьи лепечет, пока Митя купается. В "Утомленных солнцем" я видела столкновение личностей - равных, по-своему трагичных, и тем интересных. В "Цитадели" - противостояние двух жалких людишек, ни один из которых мне не интересен как личность, не вызывает симпатии и уважения. (ИМХО) |
Цитата:
Цитата:
Какие еще там несостыковки? Бытовые несостыковки объясняются частнично невнимательностью смотрящего. Кто -то здесь удивлялся - почему Митяй чистый-чистый, а Котов как только что из траншеи. Так Митяй вымылся, с мылом, в речке, а Котов в наручниках в машине сидел. И т.д. На многие вопросы, которые тут задавали, можно найти ответ, внимательно посмотрев фильм. Исторические несостыковки? Политические? Так фильм не об этом, какой смысл искать смысл там, где его нет? Проблема вообще не в плоскости "состыковки - несостыковки". Мария О писала, что существует киноязык, и если он непонятен - все трещит по швам, нет цельной картинки, только куча разрозненного хлама. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот та же сцена с мытьём Мити - откуда они ехали, что там с Цитаделью - можно лишь гадать. Опять же, получается, что Цитадель вообще никому не мешала и никому не нужна была. Котов уехал и там, как город чудес в сказке о царе Салтане - всё замерло и время остановилось. Ни войскам никуда не нужно спешить, ни немцы не суется по поводу последнего рубежа (Цитадель - это ведь последний рубеж обороны вообще-то) Но Котов разъезжает по дачам (кстати цель всей этой поездки, да ещё и с Митей, я чет не понял. Хотя, тут похоже об этом думать и не предполагалось - ну приехал и ладно. Родила немца - и ладно. Помылся - и ладно. Хулиганы - и ладно. и т.д. Свадьба и отъезд жены - что за белый конь? Как они всей семьёй сбежали с детьми малыми, а Котов не заметил, но при этом успел ПЕРЕодеться и найти коня и ещё кататься искать всех на перроне? Вот у меня не складывается. Не, додумать что-то придумать варианты могу, но вроде как об этом ДОЛЖЕН автор задуматься. Эти урки-сявки - вообще, я так понял, что ради демонстрации когтя-Крюгера там были. Те же роды в грузовике - что это вообще было? Откуда и зачем? Я уж молчу про неувязки внутри эпизода. И так далее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, тут, душа в пятки! Не логично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Написала ответ Кириллу, а меня с форума вышибло. И ничего не сохранилось. Ну что за ё-моё!
|
Цитата:
|
Ой, меня снова, пока писала (с ударением на А), вышибло с форума, а тут страсти не по-децки.
Что нужно сделать, чтобы, пока пишешь, не вышибало? Каждый раз заново писать и авторизовываться нужно? Ну и если вдруг Кириллу интересно еще немного пообсуждать, вот тут выкладываю: По пунктам буду вспоминать, так легче: 1. Про чистенького Митю - да грязненький он был, больше - меньше на нем грязи - это проблема гримера. А в речке он купнулся отновательно, с мылом и мочалкой. Почему на Котове кровь свежая - так он же дрался на КП, так ему не просто основательно поддали, вырубили. Мы не знаем, сколько они в машине едут - полчаса или 15 минут. может, и можно просчитать, выверить, а оно надо? 2. Цитата:
Спал, потому и не заметил. Проснулся, ОДЕЛСЯ и взял напрокат (или взаймы, или отобрал - в принципе, неважно) коня. мне кажется, он даже фамилию свою назвал. 3. Цитата:
4. Цитата:
Писала еще что-то, ладно уж. Да, калейдоскоп. Да, хаотичность. А если попробовать объектив крутануть - может все в фокусе окажется? Несостыковок чисто бытийных тут не больше, чем в любом другом фильме. У меня дети развлекаются иногда: пересматривают старые фильмы, вот эти самые несостыковки ищут. В "Назад в будущее" больше тридцати нашли, а уж там как сценарий выверялся! |
Спокойной всем ночи и приятных снов. Мальчики, не ссорьтесь.:drunk:
|
ТиБэг, :) вы закусывать не забывайте :)
|
Так, ТиБэг, я вас прошу, не трогайте Лавстори, и вообще не переходите на личности. :fury: Если вы можете объяснить людям то, что вы поняли - лучше сделайте это. От того, что вы сто раз скажете человеку, что он идиот, :shot: тот умным не станет.
|
Цитата:
И не надо мне ничего объяснять, я законченный подонок, мне уже объяснили, в армии не служил и плевать хотел и на "родную страну" и на "бабушек с дедушками". |
ТиБэг,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ТиБэг,
Цитата:
А вопросик в отношении меня из той же серии - ежели ты любитель, то помалкивай в тряпочку. Меня это, конечно, не задевает, но мнение о Вас несколько портит. Не то, чтобы уж совсем, но немного есть.:) |
Цитата:
Цитата:
|
ТиБэг,
Прощать не за что, мы с Вами вполне адекватно и приятно общаемся.:drunk: А вот насчет профессионализма Вы клоните, что мало жить за счет написания сценариев, чтобы считаться профессионалом? Тогда, боюсь, каждый сценарист будет считать профессионалом только себя - а остальных - не вполне. Так уж устроены творческие личности - ничего тут не поделаешь. |
Цитата:
Сегодня- это наши реалии. Любая скучающая домохозяйка, продав пару работ( часто по независящем от нее и от качества ее работ причинам) гордо называет себя профессионалом. Цитата:
|
Цитата:
Можно перефразировать А. Блока: За городом вырос пустынный квартал На почве болотной и зыбкой. Квартал сценаристов! Там каждый встречал Другого надменной улыбкой. |
Люди добрые, давайте без перехода личности. По крайней мере, ТиБэг создал ветку, где можно разрядиться. А здесь пусть будет "УС-2".
Блгдрю за понимание. |
О профессионализме.
Люди, которые делают Лады, тоже считают себя профессионалами. :))) Какая страна - такие и профессионалы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я к другому вела, если у вас никакие сомнения не возникают насчет скопления всех самолетов на границе, то зачем же не принять и пьаного генерала, посылающего людей на смерть, а тогда и эпизод с дубинками выглядит вполне соответствующим времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается эпизода с палками - это вообще чушь редчайшая. А ещё невероятная подлость и ложь лично Михалкова. Михалков показывает это так, как будто немцы вообще зверств не чинили. Что все жертвы войны - это провокация дураков, русских алкашей генералов и лично Сталина, а то и вовсе справедливый гнев Божий. Я вот знаю много реальных историй, как русские бойцы изобретали способ противостоять хорошо воооруженным немцам, не имея собственного нормального вооружения. Это пример величайшей стойкости, смекалки и отваги русского солдата. А мне показывают дебильное стадо трусов, посылаемых на убой дегенративными мерзавцами или маньяками-душегубами. Оправдывание этого некой глубокой сверхзадачей звучит неубедительно. Я не идеализирую Красную армию, я лишь против её лживого унижения и демонизации. |
Цитата:
А професионал - это тот кто получает за работу деньги. так принято во всем мире. |
К слову, о Трабантах.
Хочу уточнить, что профессионалом я себя никогда не называла. (кто-то может доказать обратное?) ВГИК я не заканчивала. Но имею наглость писать сценарии, и их по независящим от меня (и их качества) причинам покупают и заказывают. :horror: Несмотря на все эти вопиющие факты, я осмеливаюсь высказывать свое мнение относительно других фильмов. :horror: |
Цитата:
Что же касается всей этой фестивальной мути, которой по сей день охотно раздают призы Цитата:
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru