Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Титр 11.05.2010 18:02

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Бразил, я хочу пояснить свои высказывания
Цитата:

вы вместо Михалкова выдумали второе совещание от 21 июня и дальше продолжаете фантазировать.
Будучи уверенной, что Михалков не дурак, я списала несуразицу в тексте на ляп, поэтому и обвинила вас в том, что вы вместо Михалкова выдумали второе совещание и фантазируете.
Цитата:

Блин, да, в фильме вообще не говорится ни о каком совещании от 21 июня. Где вы слышали, видели... совещание 21 июня?
Я пропустила слово «второе». Я имела в виду, что ни о каком втором совещании в фильме не говорится.

Если бы михалковский Берия произнес – второе совещание … я бы не поднимала вопрос ляпа. Я бы подняла вопрос некомпетентности Михалкова… при том что он постоянно талдычит в интервью - работал с архивами, кино не историческое, но каждый эпизод имеет под собой основу, возможно он не был массовым, но тем не менее - был. :shot:

Титр 11.05.2010 18:05

Я вчера пошла по неправильному пути, пытаясь логикой, логическими заключениями доказать свою правоту. Мне надо было просто озвучить Положение об Особом Совещании, напомнить, что председателем ОСО (по должности) был Берия и для тех кто это знает...весь диалог Берия vs Митя – это уровень художественной самодеятельности при народном театре города Собинка. Напомнить о том, что Особые совещания проводились гораздо чаще, чем 1 раз в два месяца (между 27 апреля и 21 июня почти два месяца разница) И пр.

СМ. Архив Президента РФ (АП РФ). - Ф.3. - Оп. 58. - Д.2. Центральный архив ФСБ РФ (ЦА ФСБ РФ) Ф.66. - Оп.1. - Поp.133.

Вот так выглядит выписка из Протокола Особого Совещания.
http://i069.radikal.ru/1005/a3/eb57a580684c.jpg

Бразил 11.05.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266260)
Я вчера пошла по неправильному пути, пытаясь логикой, логическими заключениями доказать свою правоту.

Вот именно. Вы пошли по неверному пути. И продолжаете по нему идти.
Ни один из Ваших доводов не доказывает, что
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266260)
весь диалог Берия vs Митя – это уровень художественной самодеятельности при народном театре города Собинка

Художественный уровень диалогов в игровом кино нельзя вычислить копиями выписок из протокола и другими бесполезными фактами, типа частоты проведения совещаний. Кому какое дело?

Бразил 11.05.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266259)
Бразил, я хочу пояснить свои высказывания

Тогда уж и я кой-чего поясню. В фильме Берия говорит про совещание 21 июня. Вы заявили, что этого совещания не было. То есть у Вас больше информации, чем у Михалкова и Берии вместе взятых. Стоит ли мне доказывать, что это не так? По-моему, не стоит. К тому же я считаю, что отсутствие или наличие там ляпа вообще никакого значения не имеет. Суть сцены понятна хоть с ляпом, хоть без него.

Титр 11.05.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 266271)
Художественный уровень диалогов в игровом кино нельзя вычислить копиями выписок из протокола и другими бесполезными фактами, типа частоты проведения совещаний.

Конечно, если снимаешь фильм из жизни насекомых.

Бразил 11.05.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266273)
Конечно, если снимаешь фильм из жизни насекомых.

Да хоть какой фильм снимаешь. Тем более, что фильм Михалкова вообще никак не противоречит ни тому как выглядит копия выписки (она там просто не показана), ни частоте совещаний (про это вообще нет речи), ни тому, что Берия председательствует на ОСО (он и ведёт себя как председатель).

Титр 13.05.2010 10:36

Цитата:

Тем более, что фильм Михалкова вообще никак не противоречит ни тому как выглядит копия выписки (она там просто не показана), ни частоте совещаний (про это вообще нет речи), ни тому, что Берия председательствует на ОСО (он и ведёт себя как председатель).

Выписку из протокола я выставила для вас. Потому что вы написали:
Цитата:

Я не бывал на подобных совещаниях и даже не читал протоколов и выписок.
Частоту заседаний Особого Совещания я упомянула тоже для вас.

Я не хотела влезать в дебри надуманностей авторов, я просто обратила внимание на ляп, не касаясь темы некомпетентности авторов, пишущих о войне, о центральных государственных аппаратах и о первых лицах страны. Но видимо придется :) Фильм противоречит всей системе циркуляров, положений, делопроизводства НКВД, Особого Совещания при НКВД конца 30-х - начала 40-х и пр.
И вообще, гораздо проще озвучить чему не противоречит этот фильм.:haha:

Титр 13.05.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 266274)
.....(она там просто не показана)

Показана. :) В начале фильма, где каждый эпизод - противоречие (см. мой пост выше)

http://s03.radikal.ru/i176/1005/ef/52279f52f88b.jpg

Бразил 13.05.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266498)
Выписку из протокола я выставила для вас

А мне она зачем нужна?
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266499)
Показана.

Ок. Мелькнула выписка (или копия выписки), не заметил. Но в кадре у Михалкова такая же выписка из протокола, как Вы выложили. В чём неточность?
Цитата:

Частоту заседаний Особого Совещания я упомянула тоже для вас.

Мы не в школе и не на уроке истории. Не надо МЕНЯ учить (тем более НАСТОЛЬКО бесполезным вещам, как частота проведения особых совещаний). Давайте-ка фильм обсуждать. В фильме не сказано, как часто собирается особое совещание, потому что эта информация никого не интересует. В чём Вы углядели неточность на этот раз?
Цитата:

И вообще, гораздо проще озвучить чему не противоречит этот фильм

От Вас я не припомню ни одного реального противоречия. Был какой-то наезд на "Артек", бомбёжку "красного креста" и выписку из протокола. Все три наезда - надуманные.

Бразил 13.05.2010 12:17

Цитата:

Фильм противоречит всей системе циркуляров, положений, делопроизводства НКВД, Особого Совещания при НКВД конца 30-х - начала 40-х и пр.

А кого это колышит? У нас зритель приходит на сеанс с циркулярами и положениями НКВД?

Нарратор 13.05.2010 12:26

Михалков прокомментировал провал проката «Утомленных солнцем-2»

Никита Михалков в эфире украинского телеканала «Интер» признался, что вовсе не рассчитывал собрать картиной «Утомленные солнцем-2» большие деньги.
«Есть картины долгоиграющие. А есть те, которые могут сразу собрать много денег. И в итоге ничего не остается ни в сердце, ни в памяти. Наша картина тяжела для зрителя», - сказал Михалков в эфире. - Мы никогда не рассчитывали, что эта картина соберет баснословные деньги, но не снимать такое кино - это значит забыть «большой стиль» в кинематографе».
Михалков сказал, что на примере героев фильма он показал, насколько «мелки сегодняшние проблемы в мегаполисах» по сравнению с тем, что пережили люди, прошедшие войну, пишет «Взгляд».

http://afisha.mail.ru/article.html?id=28005

Особенно умиляет фраза:
- Мы никогда не рассчитывали, что эта картина соберет баснословные деньги.

Интересно, а если бы на свои снимал?
Или хотя бы угроза финансового отчёта маячила на горизонте...

Бразил 13.05.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 266507)
если бы на свои снимал?

Если бы у бабушки был..., она была бы дедушкой. Думаю, на свои Михалков снимал бы что-нибудь недорогое и камерное, в чём он несомненный мастер.
Будут продавать на телевидение. Может, лет через 10 окупится картина. Вполне нормальная история.

Нарратор 13.05.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 266509)
Если бы у бабушки был..., она была бы

...бабушкой с членом. Гермафродитом, проще говоря.
Кто вот мешал Михалкову и в этот раз снять камерное кино? Вопрос риторический, если что.

Бразил 13.05.2010 12:45

Нарратор, зачем Вы переделываете на свой лад народные мудрости и задаёте нелепые вопросы с пометкой "риторический"? Что Вы хотите сказать-то?
У Михалкова возникла идея. Он имеет на это право. Продюсеры Михалкова нашли на эту идею деньги. Молодцы. Какой смысл рассуждать о том, что было бы, если бы они не нашли денег? Снимали бы, наверное, что-то другое - это ж очевидно.

Нарратор 13.05.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 266513)
Что Вы хотите сказать-то?

А хочу я сказать следующее: у каждого в жизни бывает такое - задумал что-то большое, раззвонил-растрепал...
И в итоге - ничего не получилось.
Естественное, все вокруг смеются. Пальцами показывают.

Самое мудрое, что можно (и нужно) делать в такой неприятной ситуации - молчать, а не усугублять репликами, типа - да не больно-то и хотелось!
Не выставлять себя на посмешище.
Быть гордым.

Вот и всё, собственно.

Бразил 13.05.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 266515)
Самое мудрое, что можно (и нужно) делать в такой неприятной ситуации - молчать, а не усугублять репликами, типа - да не больно-то и хотелось!
Не выставлять себя на посмешище.

Если Вы даёте советы, наверное, и Вам следует этим советам следовать.
В нашей стране есть разные группы людей, которые в любой реплике найдут повод посмеяться на Михалковыв. На деле же, ничего смешного тут нет. Вполне обычный расчёт. И до УС-2 были и после будут сотни фильмов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. УС-2 просто ещё один из таких фильмов. Вас это смешит?
Ещё до выхода фильма от Михалкова звучали слова о том, что фильм тяжёлый для зрителя, не рассчитанный на сиюминутную прибыль. То, что фильм долгоиграющий Михалков говорил и ДО выхода фильма.
Так что не он выставляет себя на посмешище этими словами. Если бы он промолчал, его ненавистники выползли и начали бы "смеяться" над его молчанием. Он прокомментировал ситуацию достойно.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 266515)
И в итоге - ничего не получилось.

Что значит, ничего? Только первую часть фильма посмотрели в кинотеатре более миллиона зрителей. Фильм отобрали на Каннский кинофестиваль. Для Вас это - ничего?
До выхода фильма началась травля Михалкова (см. эту ветку, например). Многих зрителей удалось отговорить от похода в кинотеатра. Фильм из-за "критики", конечно, недобрал несколько миллионов. Радуйтесь.

Нарратор 13.05.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 266518)
И до УС-2 были и после будут сотни фильмов, рассчитанных на долгосрочную перспективу.... Вас это смешит?

Нет, это меня не смешит.
Меня смешит, когда картину пытаются сделать долгосрочной - задним числом. После провала её в прокате.
Если не планировал собрать кассу - зачем лишние деньги вбухал на рекламу?

Цитата:

Ещё до выхода фильма от Михалкова звучали слова о том, что фильм тяжёлый для зрителя, не рассчитанный на сиюминутную прибыль.

Вопрос о громкой рекламе всё равно остаётся. Зачем тратить лишние деньги (по сути, бросать их на ветер) если считаешь, что снял некоммерческий фильм?

Цитата:

Если бы он промолчал, его ненавистники выползли и начали бы "смеяться" над его молчанием.

Надолго бы их не хватило.
Это ж обычная тактика борьбы с "троллями" - молчи, и скоро им самим надоест.
Тактика, опробованная не раз, и всегда безотказно срабатывавшая.

Цитата:

Что значит, ничего?

Объясняю вашими же словами:

Цитата:

До выхода фильма началась травля Михалкова (см. эту ветку, например). Многих зрителей удалось отговорить от похода в кинотеатра. Фильм из-за "критики", конечно, недобрал несколько миллионов.

Вот это и называется - "не получилось".
Травить-то начали из-за чего? Не на пустом же месте.

Цитата:

Только первую часть фильма посмотрели в кинотеатре более миллиона зрителей. Фильм отобрали на Каннский кинофестиваль. Для Вас это - ничего?

Для фильма с таким бюджетом - это действительно ничего.
Каннский фестиваль - это, конечно, хорошо.
Но 55 млн$ это не вернёт.
И дело не в кассовом провале, как таковом. Дело в прогоревшей сумме (а она прогорела).
Будь бы бюджет 2 миллиона, а сборы - 100 тысяч, то и ладно.
Но 55 - для нашего кинематографа - очень уж дорогая забава получилась.

Бразил 13.05.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 266520)
Меня смешит, когда картину пытаются сделать долгосрочной - задним числом.

Это не совсем так. Разговоры о долгоиграющей картине были и ДО выхода в прокат.
Цитата:

Если не планировал собрать кассу - зачем лишние деньги вбухал на рекламу?

У Вас есть данные - сколько и кто (ТриТэ или ЦПШ?) вбухал в рекламу? Вас не затруднит озвучить эти данные?
Цитата:

Зачем тратить лишние деньги (по сути, бросать их на ветер) если считаешь, что снял некоммерческий фильм?

Когда Вы станете главой кинокомпании или крупного дистрибьютора, Вы не будете совершать подобные просчёты.
Слова "некоммерческий" Михалков не говорил. Он сказал "долгоиграющий". Можно вкладывать деньги проекты с быстрой окупаемостью, а можно работать на долгосрочную перспективу. Оба этих варианта - коммерческие.
Цитата:

Травить-то начали из-за чего? Не на пустом же месте.

Именно, что на пустом.
Цитата:

Для фильма с таким бюджетом - это действительно ничего.
Каннский фестиваль - это, конечно, хорошо.
Но 55 млн$ это не вернёт.

Каннский фестиваль поможет продвинуть фильм на западные рынки. Возможно, увеличит сборы с продажи DVD. Возможно, поспособствует продажи на иностранное телевидение.
Цитата:

И дело не в кассовом провале, как таковом. Дело в прогоревшей сумме (а она прогорела).

Как Вы можете говорить о прогоревшей сумме, если есть только данные по первым 18 дням российского проката первой часть фильма?
Ещё будет зарубежный прокат, продажа DVD, выход второй части фильма, продажа сериала, продажа на зарубежное телевидение.
Какой доход принесёт всё это? Вы уже посчитали? Какая именно сумма прогорела?
Цитата:

Но 55 - для нашего кинематографа - очень уж дорогая забава получилась.

55 миллионов стоят 2 полнометражных фильма и 1 сериал (не помню, сколько серий, от 8 до 12). Не так уж дорого.

Дилетант 13.05.2010 14:30

Извините, вот вам охота копья ломать! Ну распилили ещё сколько-то там лимонов бюджета... Ну и что? Какой фильм? О чём вы?

Нельзя же всё понимать буквально. Никто же не воспринимает всерьёз продукцию АВТОВАЗА только потому, что в неё вбухиваются госденьги...

Бразил 13.05.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 266528)
Ну распилили ещё сколько-то там лимонов бюджета...

Причём здесь распиленный бюджет?

Дилетант 13.05.2010 14:38

А что ещё причём?

Бразил 13.05.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 266532)
А что ещё причём?

Это сайт сценаристов, а не счётной палаты и не следственного комитета при прокуратуре РФ. Полагаю, про пиленные бюджеты лучше там высказываться, а здесь про драматургию.

Титр 13.05.2010 14:56

Цитата:

От Вас я не припомню ни одного реального противоречия. Был какой-то наезд на "Артек", бомбёжку "красного креста" и выписку из протокола. Все три наезда - надуманные.
Бразил, вы ко мне несправедливы, я говорила не только о пионерских лагерях, пилотках и о том, что немцы прекрасно бомбили санитарные суда. Ведь у мэтра-то добродушные немцы всего лишь учебные атаки отрабатывают и Конвенцию чтят, а бомбить начинают потому что советское быдло из ракетницы замочило Ганса. А еще я говорила:
Цитата:

Мэтр видите ли несколько лет шарил по архивам. Плохо видно шарил... если у него в окопе 1941 года лежит 76-мм дивизионная пушка образца 1942 года (ЗИС-3)
И еще я говорила:

Цитата:

Нет, ну, точно, плохо шарил - в 1941 году у него уже штрафбат! Первой штрафной ротой во время ВОВ была Армейская Отдельная Штрафная рота 42 Армии Ленинградского фронта — сформирована 25 июля 1942.

Титр 13.05.2010 14:59

Цитата:

А кого это колышит?
Никого, включая создателей фильма, поэтому фильм и называют – маразм, клюква, комикс. :pleased:

Титр 13.05.2010 15:03

Цитата:

Но в кадре у Михалкова такая же выписка из протокола, как Вы выложили. В чём неточность?
Понимаете какая штука, Бразил… :yes:Выписка предназначена только для того чтобы арестованный или заключенный ознакомился с решением Особого совещания и… самое главное - поставил свою подпись на обратной стороне выписки из протокола.
Как показано ниже.
:)

http://i072.radikal.ru/1005/ea/8ed8271111b5.jpg

Ого 13.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 266526)
Травить-то начали из-за чего?

Да из зависти все, из-за чего ж еще травят?!

Дилетант 13.05.2010 15:14

Ого, странно на сайте пишущих людей, имеющих (или мечтающих иметь) отношение к кинопроизводству, читать аргументы быдлячего уровня. Побойтесь Бога.

Натан 13.05.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 266543)
Да из зависти все, из-за чего ж еще травят?!

Да уж, сильное чувство - зависть...

Даже жалко становится Михалкова, затравили со всех сторон, бедного-несчастного.

Ведь он же - талант! А таланту надо помогать. А помочь ему сейчас может только одно - очередь на УС-2.

Великое кино - в массы, деньги - в кассы.

Нарратор 13.05.2010 15:48

Цитата:

Разговоры о долгоиграющей картине были и ДО выхода в прокат.

Ну, так я и говорю - если уже ДО проката решил, что этот прокат ничего не даст, зачем тратиться на рекламу?

Цитата:

У Вас есть данные - сколько и кто (ТриТэ или ЦПШ?) вбухал в рекламу?

Вопрос кувалдой в челюсть.
Вынужден признать - нету.

Цитата:

Вас не затруднит озвучить эти данные?

И тут облом. Затруднит.
Но, не моя в том вина, что когда с треском проваливается обильно рекламируемый на каждом углу фильм - его авторы скромно умалчивают о суммах, затраченных на маркетинг.
И вообще открываются чудеса.
Когда заходит речь о том, что кино должно зарабатывать на прокате - киноделы орут:
- Да! Как же! Не сравнивайте с Голливудом! Там в рекламу вбухивают сумму, равную половине бюджета фильма! А у нас...
Но вот выходит картина, предваряемая голливудским размахом рекламы; потом всё-равно с треском проваливается в прокате, а режиссёр непринуждённо отмахивается:
- Да что вы эту рекламу считаете... Не стоит та сумма упоминания.

Поэтому.
Я не знаю, сколько затратили на маркетинг Три Тэ и ЦПШ - но по объёму рекламы, пролетарское чутьё мне подсказывает: двумя копейками там не обошлось, сумма была потрачена изрядная - и на тв-ролики, и на баннеры, и на биллборды и прочие атрибуты грядущего проката и зрительской заманухи.
И вдруг, выясняется: на прокат и не рассчитывали!
Зачем тогда было это всё?!

Цитата:

Слова "некоммерческий" Михалков не говорил. Он сказал "долгоиграющий".

Ещё вы забыли добавить его фразу: мы не рассчитывали собрать баснословные деньги.
Раз изначально снимали, НЕ рассчитывая - значит, делали некоммерческий продукт, как тут ни играй словами.
Друг моего детства, когда его пороли за украденный трояк из родительского кошелька, тоже истошно орал, бывалоча:
- Я не украл! Я взял!
Игра словами, смысла поступка не меняющая.
Так и тут: снимая фильм, денег собрать не рассчитывали; в итоге - и не собрали. Ужель такой проект можно назвать коммерческим?
Да и покажите мне того, кто даст 55 млн под некоммерческий проект - то есть, под распыл?

Цитата:

а можно работать на долгосрочную перспективу. Оба этих варианта - коммерческие.

Ну... если руководствоваться голливудскими мерками прибыли, гласящей - "третий доллар твой" - то собрать нужно 165 млн.
В эпоху торрентов и пиратства - я даже представить боюсь тот срок долгоигрательства УС-2, за который он бы смог реализовать свой потенциал...

Цитата:

Именно, что на пустом.

Ну, вот и Михалков так думает, искренне не понимая, почему главным событием года картину ДО проката назвать можно, а великим фильмом - нельзя.

Цитата:

Каннский фестиваль поможет продвинуть фильм на западные рынки.

"Сибирскому цирюльнику" и Оскар-то не помог...
И потом... На западные рынки - это хорошо. Но вот уже с середины сего месяца начинается блокбастерный сезон - и тут западному рынку будет уже не до Утомлённых...
Нашему рынку, впрочем, тоже.

Цитата:

есть только данные по первым 18 дням российского проката

То есть, будут ещё и вторые 18 дней, а возможно и третьи?
И сколько будет вообще тогда прокатываться фильм, учитывая, что в среднем, на прокат отпускается три недели. В особо успешных случаях ("Аватар") месяц с копейками.
УС-2 успешным никак назвать нельзя - сеансы идут в пустых и полупустых залах, неся кинотеатрам убытки. Так сколько ж восемнадцатидневок его ещё прокатывать?

Цитата:

Ещё будет зарубежный прокат, продажа DVD, выход второй части фильма, продажа сериала, продажа на зарубежное телевидение. Какой доход принесёт всё это?

С усмешкой: не знаю.
А вот сколько ДОЛЖЕН принести:

Цитата:

Вы уже посчитали?

165 млн$.

Цитата:

Какая именно сумма прогорела?

55 млн бюджет. Из них отбито только 8. Получается, что прогорело на сегодняшний день 47 млн.

Цитата:

55 миллионов стоят 2 полнометражных фильма

Это если Обитаемые острова.
В среднем же, бюджет отечественного фильма - от 3-х до 8 млн.
Даже если взять по 10 млн - получается, что прогорело 5 с половиной фильмов.

Цитата:

1 сериал (не помню, сколько серий, от 8 до 12).

Сериал на 55 млн долларов??????
Мы ведь об отечественной кинопродукции говорим?

Ого 13.05.2010 15:49

Давайте проанализируем, почему напали на Михалкова? Мой ответ: потому что ему, самому богатому режиссеру, дали государственные деньги, а он их потратил не так эфективно, как хотелось бы в том числе и мне. Если представить, что фильм УС-2 снял некто Иванов и за свои деньги - сколько звучало бы критики? Раз в десять меньше точно. Или в сто.
Недавно фильм посмотрел о Великой Отечественной Войне. Полагаю, он слабее и на много, чем УС-2. Но кто его особенно ругает? Да никто, кроме меня. И даже я название не помню. А почему? Потому что ни имя режиссера никому ничего не говорит, или почти не говорит, ни размеры бюджета не потрясают, ни рекламы нигде видно не было. Это во-первых.

Нарратор 13.05.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 266554)
Давайте проанализируем, почему напали на Михалкова?

Потому что он самочинно возвёл свой фильм в разряд великих.
А меж тем, нарекать произведения такими титулами - прерогатива зрителя, а не творца.
Творец сотворил, покрывало сорвал - и стой теперь в сторонке. Жди и волнуйся.
А мы уж решим...

Дилетант 13.05.2010 15:55

Ого, а вы не помните - "кому больше дано - с того больше и спросится".

Титр 13.05.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 266554)
Давайте проанализируем, почему напали на Михалкова?

Михалков, выполняя заказ, пытался показать, что войну выиграл народ, без участия Сталина и военноначальников. Мол, когда страна истекала кровью, Верховного главнокомандующего вместе с Народным комиссаром внутренних дел СССР это мало интересовало, они воплощали в жизнь свои больные фантазии, заговоры и пр. ху-нищу. :hit:
Главная их цель – найти Котова и совершить злодеяние против своего народа, эдакая помощь Гитлеру, т.е. послать в бой 15.000 людей, снабдив их черенками от лопат. (Это уже "Цитадель").
Товарищ Михалков отлично справился с поставленной задачей и на экран вышел Комикс УО-2. :haha:

Ого 13.05.2010 16:10

Титр, а можно вопрос. Вы выкладывали тут список лучших фильмов О ВОВ, согласно какому-то опросу. А мне очень интерсно знать именно Вашу десятку лучших.

Титр 13.05.2010 16:11

Цитата:

Наша картина тяжела для зрителя, - сказал Михалков в эфире.

Мэтр явно льстит себе :pleased:

Телеплей 13.05.2010 16:11

Напали чисто из-за слогана. Я имею в виду инет. Вот так вот совпало. И даже если это не его идея, а прокатчиков — уже ничего не исправить. Снежный ком превратился в лавину. На блогах 90%, скажем так, весьма молодых людей, вообще не задумывались кто это такой. Но теперь ругать его — это быть в тренде.

Телеплей 13.05.2010 16:12

Ему надо забить и замолчать. Но в силу своего характера (весьма спорного), замолчать он не может. Чем только усугубляет ситуацию.

Титр 13.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 266565)
А мне очень интерсно знать именно Вашу десятку лучших.

Дайте подумать... Позже выставлю.... :)

Нарратор 13.05.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 266569)
И даже если это не его идея, а прокатчиков

То есть Михалков никак не смог совладать с Дишдишяном (или кто там сейчас управляет в ЦПШ) - я правильно понимаю?
Ушлые прокатчики придумали нехороший слоган, и разместили его на афишах, даже мнения режиссёра не спросив? Тем более такого, как Михалков?
Что-то, как-то верится с трудом, что сие дело прошло при полном незнании, неведении и неучастии мэтра...
Или же, что он знал, ведал, пытался воспрепятствовать, а ему какие-то прокатчики сказали:
- Ну-ну, сиди там, не тявкай! Слоган ему не нравится...

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 266570)
Ему надо забить и замолчать. Но в силу своего характера (весьма спорного), замолчать он не может. Чем только усугубляет ситуацию.

Вот и я об том же.
Молчание - золото.

Бразил 13.05.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266538)
Бразил, вы ко мне несправедливы

Я вообще стараюсь про Вас ничего не говорить. Если был несправедлив, извините.
Да Вы указали ещё на две неточности.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266538)
Плохо видно шарил... если у него в окопе 1941 года лежит 76-мм дивизионная пушка образца 1942 года (ЗИС-3)...
в 1941 году у него уже штрафбат!

Это не НЕТОЧНОСТИ фильма. С точки зрения фильма ВООБЩЕ всё равно, какая пушка и когда появился первый штрафбат. Ведь это не документальное кино. Эти подробности вообще никого не интересуют, кроме тех, кто "считает пуговицы на кальсонах" солдат.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266539)
Никого, включая создателей фильма

Вот и я о том же. Эти пуговицы на кальсонах вообще никого не колышат.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266539)
поэтому фильм и называют – маразм, клюква, комикс.

Часть зрителей называет и похлеще. И что? Они и ДО просмотра фильма так говорили.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 266541)
Выписка предназначена только для того чтобы арестованный или заключенный ознакомился с решением Особого совещания и… самое главное - поставил свою подпись на обратной стороне выписки из протокола.
Как показано ниже.

И что? Зачем Вы продолжаете этот никчёмный ликбез?

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.